2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いも九】九州大学農学部【育てます】

1 :農NAME:2006/04/21(金) 21:33:58
九大農学部のスレ。農学部に関することから雑談まで、まぁマターリいきましょう。

2 :農NAME:2006/04/22(土) 00:39:53
>>1


3 :農NAME:2006/04/24(月) 15:39:46
農園を学生で造ろうぜ

4 :農NAME:2006/04/24(月) 23:57:34
>3 いいね、どんなの作りたい?

5 :農NAME:2006/04/25(火) 12:26:46
>>4
現実的に、何種類かの野菜果物が育てられるようなのがいいね

6 :農NAME:2006/04/25(火) 18:44:24
韓国:日本乗っ取り計画進行中
■第一段階 竹島
■第二段階 対馬
 対馬島が属している長崎県は04年に土地利用及び取得規制を緩和する
「対馬島特区」法案で、外国人も住民登録証さえ出せば不動産を買うことができるようにした。
>また、対馬島当局は外国企業に対する税金を兔除している。
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2006030840598
対馬市に電凸御願い http://www.city.tsushima.nagasaki.jp/public_comment/form.php?theme_id=4
■第三段階 福岡市
九州の福岡市ではウォンが通用する‘ウォン特区’を作ろうというアイディアが推められている最中だ。新韓銀行の
キム・イルチョ福岡支店長は「福岡市関係者と新韓銀行の間でウォン特区の話が交わされている」と話す。すでに
ニューオタニホテル(オータニだと思われます。)など福岡地域の5つの大型ホテルではウォン両替サービスを提供している。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/04/25/20060425000003.html
自民党 ご意見メールフォーム http://www.jimin.jp/jimin/goiken/index.html
福岡県庁  県政提案メール http://www.pref.fukuoka.lg.jp/somu/kensei.htm
福岡市役所  送信フォーム http://www.city.fukuoka.jp/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_Template=AC02022&Cc=7d34c6f1ad


7 :農NAME:2006/04/25(火) 19:32:55
    V I P P E R も 農 園 を 

    作 る の て ,r'"⌒ヽ つ だ う お
          / ^ω^ \
      , .-‐- くJ(      ゝ-rr- 、、
     /Y  ,r 、 `ー r'"^〃 、  つヒヽ
    ,ノ '^` i! =テミ i' 天ニ  ミ、 ='"^ヾ }
   ,/ ''=''" ノ-‐'ヾ-人,,__ノnm、''::;;,,  イ
  i!   ,∠-―-、、     `ー'フヾ、  j
  f'´    ノし   `丶、 ー=ミ-JE=-  /
  ヾ=ニ- 彡^ 〃   ,,>、、`''ー-::,,_,,ノ
    ``ー--┬:, ''"~´フ ソ´`7'' ''"´
         ,に (`゙゙´ノ   f^ヽ
        ,ハ    ,ィ'   ,;-ゝ、
        /ミ`ーt!,_,ィ-‐彡''"^ヽ
        /  ヾ::::::::::::::::r''"  ぃ ;}
       l   t:::::::::::/    ノ /
       l!   `'T7′   / /




8 :農NAME:2006/04/26(水) 02:11:52
九大農学部生にこんな筋肉マンはいないはずだが・・・

9 :農NAME:2006/04/26(水) 14:06:43
明日は生物学実験だ。筋肉まんに繊細な作業はできるかな?

10 :農NAME:2006/04/28(金) 22:56:03
10連休だ、することないけどorz

11 :農NAME:2006/04/29(土) 04:23:56
そして今夜も徹夜で2ちゃん

12 :農NAME:2006/05/10(水) 02:10:17
今日は一元だけだから楽だお
でも一元行かなかったらがっこいく意味ないお

13 :農NAME:2006/05/11(木) 01:48:23
人稲

14 :農NAME:2006/05/13(土) 14:58:21
イネイネ

15 :農NAME:2006/05/16(火) 12:37:59
キン肉マンコー!

16 :農NAME:2006/05/16(火) 12:39:15
キン肉マンコー!

17 :農NAME:2006/05/16(火) 13:20:32
キンマンコ

18 :農NAME:2006/05/16(火) 18:12:37
キンダンノマンコ

19 :農NAME:2006/05/16(火) 18:13:19
今日も自主休講したお

20 :農NAME:2006/05/16(火) 18:39:21
基地外だったのか・・・

21 :農NAME:2006/05/16(火) 19:38:19
オールマン コミックス
(http://books.yahoo.co.jp/category?sid=2077471645)

って、どんなミックス?

22 :農NAME:2006/05/18(木) 14:12:59
多国籍

23 :農NAME:2006/05/18(木) 22:21:58
明日は箱日。

24 :農NAME:2006/05/19(金) 19:55:10
今日の説明会ワロタww

25 :農NAME:2006/05/19(金) 20:35:56
詳しく

26 :農NAME:2006/05/19(金) 20:37:12
>>25
何年?
一年なら本当に詳しく書くけど?

27 :農NAME:2006/05/19(金) 20:38:14
四年。興味津々

28 :農NAME:2006/05/19(金) 20:42:26
>>27
進振り前の二年相手に各学科の紹介を学部生や院生がしてくれたんだけど
不人気学科の人たちの説明のしかたがなんというか自虐的だったので笑ってしまった
暇だけはあるからバイトがやりたい人は来てくださいとか
第1希望落ちできたんだけど今は後悔してませんとか

29 :農NAME:2006/05/19(金) 20:44:27
成程ねー。
今年も人気は応生、動物、農学?

30 :農NAME:2006/05/19(金) 20:47:37
えーと、一番人気がダントツで応生
次に農学、農経、動物が同じくらい
志望学科に行くコツとかあります?230位なんですがw

31 :農NAME:2006/05/19(金) 20:53:16
そんなもんあるわけないw
動物、森林は就職良くないって聞く。
好きなら行ってもいいとは思うが。
興味ないならやめくのが吉。




32 :31:2006/05/19(金) 20:59:06
あ、俺も行ってる友達から軽く聞いただけだから。
そのコースのそうじゃないならすまん。

33 :農NAME:2006/05/19(金) 21:02:11
やっぱり今期の成績をあげて順位をあげるしかないか
生物が好きだったんで動物に行きたいところだけど
簡単には行けなさそうだし就職もヤバいみたいなんで悩むなー。
もういっそのこと公務員になると割り切って楽な森林に逃げようかなww

34 :農NAME:2006/05/19(金) 21:10:46
その順位じゃ今期の成績上げて望むとか残念だがほぼ不可能だぞ。
公務員なら地域環境もお勧め。気象レーダーいじったりして楽しそう。
あとコースよりも重視するべきなのは研究室。研究室で選んだどけ。
http://www.agr.kyushu-u.ac.jp/agr_06/gakubu/bu_index.html


35 :農NAME:2006/05/19(金) 21:12:21
あと公務員なら農政経済もいいな。県庁にOB多いからね

36 :農NAME:2006/05/19(金) 21:14:40
ああああああああああああああああ、まじめに勉強しとくんだったーーーーーーーーー

37 :農NAME:2006/05/19(金) 21:19:34
ちなみに院で移るのは結構面倒くさいぞ。
まぁ行ったら行ったでどこも面白いもんだ。

38 :農NAME:2006/05/20(土) 00:58:12
背中にボールペン引っ掛けてる子いたね

39 :農NAME:2006/05/23(火) 22:23:49
九大農学部で以前先生やってて秋田県立大に移った植田って先生が
秋田県立大とか学習院大とか東大農学部の板を荒らしてるらしいな。
秋田県立大はオウムだとか、人肉を食ってる言って。
この人どの研究室の先生だったか知ってるか?
結構前に移ったらしくて、もう九大時代の情報が見つからない。
植田って言うたぶん別人の情報なら見つかるんだが。

40 :農NAME:2006/05/24(水) 02:06:44
>>39

ここ↓の28番?

ttp://www.affrc.go.jp:8001/jspmi/94pro.html

41 :39:2006/05/24(水) 05:42:47
ほんとだ。それだ。
土壌微生物か。金沢先生のところだ。
でも28番のメンバー誰も残ってないな。

42 :農NAME:2006/05/25(木) 21:34:15
明日は箱日

43 :農NAME:2006/06/01(木) 08:39:15
九州大が秋田県立大に送った不良教官はついに壊れて大暴走。
不良品と知りつつ送ったという噂。

44 :農NAME:2006/06/01(木) 10:31:55
明日は箱日。

45 :農NAME:2006/06/07(水) 20:46:13
教授と助教授で仲が良く無いなんてあるの?

46 :農NAME:2006/06/08(木) 22:45:31
植田さんによると、秋田県のコンプライアンスが崩壊しているために、
竹島と尖閣諸島が韓国と中国に実効支配されてしまったそうだ。
竹島問題は秋田のせいだったのか。尖閣諸島も支配されていたのか。
さすが秋田。「秋田県民は人肉を食べている」だけのことはある。
(出典:植田さんの各種投稿およびHP)

47 :農NAME:2006/06/15(木) 23:38:40
明日は箱日

48 :農NAME:2006/06/17(土) 04:45:40
農学部に変なヤシいない?

49 :農NAME:2006/06/20(火) 06:19:05
いない

50 :農NAME:2006/06/20(火) 23:02:37
いたけど秋田県立大学に飛ばされた。


>こっちの書き込みを見る限り,症状は相当重いな.
>http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1143894456/354
>時空操作って…
>
>この人,授業はマトモにやってるんだろうか?


>救急車は秋田県の暗殺部隊だとか何とか
>http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1109449154/463-469


>橋下徹弁護士(早稲田出身)は東大閥の回し者だとか何とか
>http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1143894456/387


さらに、デスノートにはまってしまった様子。
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1143264513/

51 :農NAME:2006/06/21(水) 08:08:23
プリオン病の概念提唱でノーベル医学賞を数年前に受賞したプルシナー博士の議会での発言
http://www.shiga-med.ac.jp/~hqanimal/zoonosis/zoonosis154.html

反対論者の合唱はいつも科学理論の大きな変化に伴って起こります。

1)ガリレオが惑星が太陽を回ると書いた時、彼は牢屋に入れられました。

2)アインシュタインが1905年に相対性理論を提唱し
50年後に彼が死亡するまで、反対論者たちはほとんど毎日彼を軽蔑しつづけました。

3)彼(アインシュタイン)は気が狂っているとか彼の理論は不可能という手紙が
  毎週少なくとも2,3通は彼のプリンストン大学のオフィスに届けられました。

4)ウイーンの産婦人科医フィリップ・ゼンメルワイスは最終的に精神病院に入れられました。
  彼は、もしも出産の際に産婦人科医が両手を洗いさえすれば致死的な細菌感染(注:産褥熱)を
  防ぐことができると提唱したことで、あざけり笑われたのです。

5)アルフレッド・ウェーゲナーが大陸の形や位置を説明するのに大陸漂流を提唱した時に、
  それを信じた人はほとんど居ませんでした。

6)プランクは、「新しい科学的真実は反対する人に信じさせることで勝利を収めることはできない、
  むしろ反対論者が死んでいって、好意的な人の数が増えるのを待つのみだ」と述べたことがあります

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1143894456/

52 :農NAME:2006/06/21(水) 08:11:47
うわ。香具師が来てる。

51=噂の九大農学部卒業生&九大農学部元助手

しかし本人のコピペだろうか.....

53 :農NAME:2006/06/21(水) 12:42:46
たったこれだけのレスで特定の人間が来てるって何でわかるんだ?

54 :農NAME:2006/06/21(水) 15:06:21
なんでわかるのさ。

55 :農NAME:2006/06/21(水) 20:52:56
>>53

秋田県立大だか秋田県庁だかのスレに彼が書いてるのと同じ内容ってことだろ。
あっちじゃ、彼が誰だか特定されていて、それを彼も否定していないようだ。

もちろん、あっちに行ってからおかしくなった人だから、
うちのスレを巻き込むのはやめて欲しい。

>>52

51はやっぱり他人がコピペしたんじゃないか。
彼は各地のスレにレスしまくってるけど、
うちのスレに本人らしいレスは今までないと思う。

56 :農NAME:2006/06/21(水) 21:01:16
県立大の前スレを見ると、どうやって彼が特定されたか書いてある。

ちなみに彼はそのレスを学術論議だとか論文だとか称しているぞ。
どうどうとしたもんだ。その点は立派だな。

57 :農NAME:2006/06/21(水) 22:26:57
>619(=助教授)
>何度も申し上げていますが、北朝鮮拉致、食肉云々に関しては
>ここでの秋田県立大サリン大量虐殺容疑とは直接は関係しませんので
>それ専門の別スレッドでの議論でお願いします。話の焦点がずれます。

(補足:この助教授は秋田県民に食人習慣があると公然と発表している)

>700(=同僚or学生or野次馬のどれか)
>@反論できないのは無視Aすぐ話をすり替えるB一般的知識に欠ける
>Cまともな意見を言われると相手を容疑者呼ばわりD自分の説を見捨てる
>E論理的と非論理的の概念が真逆F関係のない資料でごまかそうとする
>G追い詰められるといつも同じコピペを貼って逃げようとする
>H平気で嘘をつく(福岡から書き込んでる、私がそんなこと書いたおぼえはな等)
>それが植田クオリティー

>713 (=助教授)
>あなた方の個人中傷と
>私の実名を挙げての公害病(組織犯罪テロ)論議とは基本的に異なると考えます。

>243(=同僚or学生or野次馬のどれか)
>こいつのホームページっぽいのがこれ.ttp://www.geocities.jp/methylophilus2/
>2chの他のスレに手当たり次第に書き込んでうざがられてるが,個人掲示板も荒らしまくり.
>ttp://8152.teacup.com/musashirailway/bbs
>ttp://8708.teacup.com/hiroshi/bbs
>ところでこいつ自身は気づいてないようだが,
>teacupなどの掲示板ではリモートホスト情報が記録されている.
>上記3つの掲示板で「ソースを表示」としてリモートホストを調べると
>秋田在住でプロバイダがocnらしいことがまずわかるが,驚いたことに
>秋田県立大からも書き込んでるのがわかる(IPドメインSEARCH調べ).
>
>そこで大学のホームページをあちこち見ていたら,こいつが誰なのか大体わかってしまった…


58 :農NAME:2006/06/21(水) 22:33:01
私の実名=木直曰ヨ
そして秋田県立大学所属
こんなところ。

しかし 53が言うように、コピペだけでは誰がやったか分からない。
やつは多数のスレを荒らしているが、これまで出身大学は荒らしていない。
やはり別人の仕業か。

それとも、やつは本気で自分のレスの内容に惚れ込んでいるので、
「自分は異常者じゃないよ〜」と言いたくてレスした可能性あり。
他人から見れば立派な基地外だが、やつは自分がまともだと思っている。
何しろタイムマシンで業績を書き換えられたと主張するほどだ。

誰かやつを救ってやってくれ。
逆恨みされたら怖いから県立大の学生は誰も何も言わないし、
気づかないふりをしている。他の大学の生徒のサポートがあると心強い。

59 :農NAME:2006/06/22(木) 07:51:46
秋田大学ネタは飽きた
どこか別の場所でやってくれ
興味があるのは数人だけだろ

自己紹介板でやれ

60 :農NAME:2006/06/22(木) 08:08:22
てゆうか、秋田大学スレでやれ。だろ。

61 :農NAME:2006/06/22(木) 08:27:45
飽きた大学じゃないよ
飽きた犬立大学だよ

62 :農NAME:2006/06/22(木) 09:14:10
とにかく無視、無視。
基地外先生に恨まれるとしつこそうだから、
こっちはこっちの話だけやっていこう。

63 :農NAME:2006/06/22(木) 20:58:59
2度と秋田県にて大量殺人が起こらないようにするためにも
今の段階で論議できる確実性の高い根拠をまとめていく必要性が出ている。

1)秋田県の当該市町村地域の合計特殊出生率(98〜02年の平均)が1.22と異常に低い事。
  ここまで低い数値は(学業中のため子供を生まない)大学生街以外では全国でも認められない事。
2)一般的には男児の割合は0.516〜0.517で、女児よりも約6%多く生まれる事が
わかっているにも関わらず、当該地域では明らかに女児の割合が多く、その偏りは
NGOの調査で全国一高いと言われていた静岡県三島市よりも更に大きい事。
3)当該地域におけるエストロゲン等の環境ホルモン様物質関連の視察では問題が確認できなかった事。
4)一流の文化人類学者による学術調査によると当該地域では日本猿を食用に店頭販売
している風習があるだけでなく、人間同士の共食い風習(カニバリズム)がある事を明確に示唆している事。
5)筆者による公開学術論議がこの場で行われた数日後に、当該地域の公立病院の
産科医師及び院長が急に辞職する旨の新聞報道があった事。当該病院では医師数の半数が
一度に止めており、新聞報道にあった開業理由では説明が付かず、欠員に関し未だに補充ができていない事。
6)当該地域は日本で一番、原因不明のプリオン病発症率が高いが、このプリオン病は
元々は人食い風習から発見されている事。また英国もBSEは人食いが関係している可能性があるとの
学術論文を一流医学誌『ランセット』に公表し始めた事。
7)当該学術討議の直後から、人食いや老人殺しを肯定する理論武装と見られる投稿が相次いでいる事。
8)秋田県では山林で不審死を遂げる老人の数が毎年二桁に及び人口割合で考えると他県では考えられない事。
9)全国一自殺率が高いだけでなく他殺の偽装のような形態での自殺が異様に多い事がアエラから記事にされている事
10)一部地域では、死人が出る家庭で味噌炊きを大規模に行う風習があり、
   味噌の匂いがすればその家では死人が早晩出るとまで言われている事。


64 :「空騒ぎ」ではなかった行政暗殺の形跡:2006/06/22(木) 21:00:08
【高齢化率と自殺との相関係数プロット解析(特異点解析)から何が言えるか・・・・】
      〜「空騒ぎ」ではなかった組織的な行政暗殺の形跡〜

前回の試行錯誤での苦い撤を踏まえて、再度、慎重に行なった「高齢化比率と自殺率との
相関係数プロット解析」において他自治体と著しく傾向が異なったプロットを示す自治体が
11程度(秋田、新潟、富山、福井、島根、高知、長崎、山形、岩手、青森、宮崎、)、
新たに抽出確認できた。その中でも特に群を抜いて突出している特異点が、秋田県である。
そしてこの11程度の自治体を解析から除けば、後の35都道府県では
高齢化比率と自殺率とは事実上、全く相関しない事になる。

同じ高齢化比率であるにも関わらず、他都道府県群と比べて
秋田県のみ極端に突出した自殺率を示す理由として、「他県にはない特殊な理由」がある
と考えないと説明が付かない。

その場合、どの県にも多い@病気理由の自殺、A経済苦理由の自殺、B気象理由の自殺などは
説明にならない。この4県にしかない明確な「自殺」理由がある事になる。
この4県のうち少なくとも秋田では食人風習があるという指摘が著名な文化人類学者から
なされている事を考えれば「食人目的の殺害および自殺偽装」の可能性も同時に考えていく必要があろう。


65 :「空騒ぎ」ではなかった行政暗殺の形跡:2006/06/22(木) 21:01:24
実際、自治医科大学公衆衛生学教室の中村教授の論文で示された
http://www.medical-tribune.co.jp/mtbackno/3116/16hp/M3116201.htm
ヤコブ病(共食い風習から発見されたプリオン病に分類される)高発症地域と、今回の解析で
抽出した秋田、新潟、富山、福井、島根、高知、長崎、山形が共通しているのは興味深い。
各々の地域の死体ビジネス(人肉食等)と関係していないと言い切れるだろうか?

そういった見方をとった場合、年間400人程度の秋田県の自殺死亡者の3分の1程度は
偽装殺人と推測しうる。地域住民や行政警察の一部が、泣き叫ぶターゲットを集団で有無を言わせず
暴力で押さえつけ、無理矢理、首を吊らせたり、無理矢理、突き落として飛び降りさせたり、
無理矢理、風呂で溺死させたりした上で、その地域の医師が死亡診断書を偽装していると考えないと、
この統計データの説明がやはりつかないのである。実際、アエラの記事でも、自殺とは考えにくい
不自然な自殺状況が秋田に多い事が紹介されている。

またこういった土地柄ならば、偽装殺害をこの手法のみに限定するとは考えにくいので
心不全、脳梗塞等の偽装殺人が当該県の各々の死因死亡率を全国トップクラスに押し上げていた
と考えても、大きな不自然性はないものと考える。コンプライアンス(憲法遵守、法律遵守)が
その地域の行政で一端崩れると、本来は最も信頼できるはずの、役所や医師や大学や行政警察や
消防署や町内会が平気で殺人を行なってくる傾向があるのは、秋田長期在住者ならば「周知の事実」
といえる状況にあると分析できるかもしれない。秋田県では憲法を無視し異端狩りで片っ端から殺されている可能性がある。

66 :「空騒ぎ」ではなかった行政暗殺の形跡:2006/06/22(木) 21:02:41
なお、秋田大学医学部精神科では、秋田県の高自殺率の主因を「睡眠不足による鬱病」である
とする判断を読売新聞に公開し、鬱病患者への睡眠薬投与が肝要であるとの見解を示していたが、
ここで述べた仮説の方が実は正しいのならば、全国一高い秋田の自殺率は精神科患者への投薬で
何とか出来るようなものではないのは明らかである。また精神科では鬱病患者が訴える不安、不眠、鬱等
の症状が進むと統合失調症と診断され、ドーパミンD受容体抑制剤が、睡眠薬と同時に与えられる
ケースが多いが、つい最近の米国での報告ではドーパミンD受容体刺激剤が逆に不安、不眠、鬱等の症状
を緩和するケースが報告され始めている。この事実は従来の統合失調症学での知見と明らかに矛盾するものであり、
(従来の価値観と大きく異なった考え方を出した場合、よく陰口で利用される)統合失調症なる疾病自体が、
「行政が行政に不都合な国民を排除するために医学会と共に捏造した架空の病気」であるとする従来から
一部で指摘されていた考え方を薬理学的に裏付けていると考えられる。また興味深いことに精神科が
統合失調症の治療薬と称して患者に投薬するジプレキサは糖尿病を誘発するケースが多く、この副作用で
患者が亡くなったケースも報告され始めている。そう考えれば医療社会、特に精神医療はやはり信用できない。
時代の激動期である現代社会は医療信頼秩序が根底から破壊されている事が1つの特徴と言えるのかもしれない。


67 :農NAME:2006/06/22(木) 22:03:36
>だから同じ内容を何どもコピペするなよ、先生。
>大人なんだからさ。頼むよ。
>
>スルーされたのが気にくわないなら、
>たとえば「>>96に誰か意見はないのですか」とか書いたら?
>これならできるだろ?
>
>容量大きいレスを何度もコピペするから荒らし扱いされるんだよ。
>だから前スレは1000いかずに容量オーバー。
>あれはみっともないよ。
>
>力作だから何度も使いたいの分かるけど、
>やっぱ全く(OR ほとんぼ)同じ内容コピペはまずいよ。
>工夫してみたら? 一応これ建設的なアドバイスのつもり。

一つのスレに、同じ文面を何度もコピペ、
これは確かに迷惑だな。

だがな、複数のスレにコピペするのもやめてくれ。
すっげえ迷惑。うざい。他人を巻き込むな。
このスレに来るな。>>63〜66

68 :農NAME:2006/06/22(木) 23:28:28
明日は箱日

69 :農NAME:2006/06/23(金) 00:04:47
最近書くのサボってたね

70 :農NAME:2006/06/23(金) 07:08:29
ゆうべ僕が代わりに書こうと思ったよ。

71 :農NAME:2006/06/23(金) 07:18:42
>>69>>70
気にしてるやついたんだw 前回は誰かが書き込んでくれてた。
とりあえず日本乙

72 :70:2006/06/23(金) 08:32:18
>>71
>気にしてるやついたんだw 前回は誰かが書き込んでくれてた。
>とりあえず日本乙

乙。

眠い。

73 :農NAME:2006/06/24(土) 03:01:57
ブラジル戦見たあと結局学校行かなかったオレが来ましたよ( ^ω^)

74 :農NAME:2006/06/28(水) 15:27:55
明日は俺達が箱日

75 :農NAME:2006/06/29(木) 20:29:38
明日は箱日

76 :農NAME:2006/06/29(木) 21:09:04
言葉のキャッチボールしろよ

77 :農NAME:2006/06/30(金) 04:16:04
俺達に必要なのはコミュ力ですね、はい。

78 :農NAME:2006/07/04(火) 08:01:05
雨降るな

79 :農NAME:2006/07/05(水) 06:46:21
ちっちっちっちっ

80 :農NAME:2006/07/06(木) 23:28:25
明日は箱日


間に合った(´・ω・`)=3

81 :p8093-ipad11matuyama.ehime.ocn.ne.jp:2006/07/10(月) 01:01:09
早く梅雨明けないかな〜

82 :農NAME:2006/07/14(金) 21:56:24
今日は箱日

83 :農NAME:2006/07/15(土) 01:16:58
昨日は箱日
遅れた(´・ω・`)

84 :農NAME:2006/07/15(土) 04:06:50
もうすぐコースワケ

85 :農NAME:2006/07/15(土) 04:31:14
こーすわけこわい

86 :農NAME:2006/07/15(土) 08:27:44
コース分けの話題はこっちでしようぜ

3年だが

87 :農NAME:2006/07/15(土) 11:10:58
三年以上の人にはできれば体験談的な何かを聞きたいス

88 :4年生:2006/07/15(土) 11:59:38
四年だけど色々相談聞いてあげるよん

89 :農NAME:2006/07/15(土) 12:13:57
うはお頼み申す

ぶっちゃけ就職難なコースってマジであるんですか?それとも研究室次第?
やっぱ院行き決めてる人が多いんですかね


90 :農NAME:2006/07/15(土) 13:59:08
第4〜7志望に決まった人の成績開示での順位と希望の出し方が知りたい

91 :農NAME:2006/07/15(土) 17:17:52
>>89
就職なんてそいつの就活に対するやる気次第なんじゃね?
まぁ、就活とか公務員試験の為に卒研休ませてくれる所とかはあるが

92 :農NAME:2006/07/15(土) 22:48:09
それは超正論なんだが、無駄に邪推しちゃうんだよなあw
A研究室の教授はA社にややつながりがあって他からは入りにくいとか・・
そんなん考えるより勉強しろて感じだが

93 :四年生:2006/07/16(日) 00:14:12
正直言って、四年での就活は研究室&先生と全くと言っていいほど無関係。文系の人たちと同じように三年の10月頃から就活はじめないときっついっぽいよ。

あと、学科配属は第1希望が外れたら第5〜7希望になってしまう確率が非常に高いので注意。自分のやりたいこと(バイオ系、マクロ生物系、機械系、土木系、経済系)みたいなので選んで行くのが吉。

とにかく就職する人は文系の友達と同じぐらいにはじめないと遅れるよ。四年になってからだと遅い遅い。みんな後悔してる。

94 :農NAME:2006/07/16(日) 02:38:01
おおありがとうございます

やっぱ院か・・
院後の就職状況ってどんな感じかわかりますか?どこにものってないんだよな
たとえば応生や動物行っても研究職はそういないってマジすか?

95 :農NAME:2006/07/16(日) 02:40:31
コースワケの紙早くだそうぜ

96 :農NAME:2006/07/16(日) 09:07:54
あれ六本松に出すの?

97 :四年生:2006/07/16(日) 10:23:16
僕は動物だけど、先輩達はほぼ研究職だよ。
研究職の就活では、自分がどういう実験を出来るかが重要(大学院の時点での成果(論文など)はあまり重視されないらしい。)だから、研究室は選んだ方がいいかもね。応生の先輩はあんまり知らないけど、同じようなことをやってるからだいたい研究職だと思う。

たぶん、想像しているのと違って研究職の就活も、先生の力が〜っていうのはあんまり無いと思う。まぁあってもなんかしょぼい会社だと思う。


98 :農NAME:2006/07/16(日) 20:29:30
>>9
必要以上に心配するこたないんですね
マジにわざわざありがとうございました

99 :農NAME:2006/07/16(日) 20:30:10
>>9>>97

100 :農NAME:2006/07/16(日) 22:22:20
>>96
ろっぽんまつ

101 :農NAME:2006/07/17(月) 21:23:04
明日が提出締切りだぞ!!! 昼夜逆転生活のオレは果たしてだせるのか?

102 :農NAME:2006/07/17(月) 23:51:12
おっとまだ用紙もとってねーや

て明日バイト入ってるじゃねーかオワタ

103 :農NAME:2006/07/18(火) 03:34:12
>>102
おいw
あれ出さんかったら勝手に振り分けられるんかな?

104 :農NAME:2006/07/18(火) 15:35:02
今年のシス工は紹介してた人がかわいかったのと
就職いいアピールがうざいくらいあったので人気が結構でそうな予感

105 :農NAME:2006/07/19(水) 04:09:12
お前らちゃんと出したか??

106 :農NAME:2006/07/21(金) 06:53:18
すっかり忘れてたぜ

107 :農NAME:2006/07/21(金) 06:54:01
今日は箱日
なおかつ試験

108 :農NAME:2006/07/25(火) 14:35:29
土壌微生物の河口はアホなんですか?

109 :農NAME:2006/07/25(火) 15:07:16
>>104
あの人かわいかったな
つーか話やたらうまかった。農経とか森林の説明マジヤバスwww

>>108
kwsk
持ち込み可の人だよな

110 :農NAME:2006/07/25(火) 16:26:31
土壌を選びたいけど和田先生厳しそう。

111 :農NAME:2006/07/26(水) 01:57:49
FAOで働くためには何学科が良いのですか?


112 :農NAME:2006/07/30(日) 08:58:04
過疎りすぎ。あげ

113 :農NAME:2006/08/01(火) 12:39:02
ここには誰もいないのか?

114 :農NAME:2006/08/01(火) 12:49:49
おるよ

115 :農NAME:2006/08/01(火) 14:02:24
何か話そうぜ。

116 :農NAME:2006/08/05(土) 01:31:22
おまいらムカつくぜ。冗談抜きで。

117 :農NAME:2006/08/05(土) 11:53:51
>>116
kwsk

118 :農NAME:2006/08/08(火) 05:04:53


119 :農NAME:2006/08/08(火) 21:48:41


120 :農NAME:2006/08/12(土) 10:56:46
過疎化が進んどるな

121 :農NAME:2006/08/16(水) 05:22:23
あげ

122 :農NAME:2006/08/18(金) 09:12:45
過疎杉

123 :農NAME:2006/08/18(金) 12:27:02
やっぱ夏休み中も学校行ってるもんなの?

124 :農NAME:2006/08/19(土) 00:59:45
院試勉強しに行ってる。

125 :農NAME:2006/08/20(日) 17:14:15
マイナスイオン論者の白畑教授ってどんな人ですか?



126 :農NAME:2006/08/22(火) 07:15:06
マイナスイオン?
活性水素でなく?

127 :農NAME:2006/09/06(水) 17:15:52
おいらが立てたスレがこんなにも過疎っててカナシス(´;ω;`)

128 :農NAME:2006/09/06(水) 20:49:31
大生板の九大スレで十分だもんな

129 :農NAME:2006/09/16(土) 04:16:14
確かにwつか農学部のやつなんて少ないんじゃね?

130 :農NAME:2006/09/16(土) 11:06:36
ノシ

131 :農NAME:2006/09/16(土) 15:05:13


132 :農NAME:2006/09/20(水) 01:40:19
かなしす(´・ω・`)加奈死す

133 :農NAME:2006/09/23(土) 14:04:56
九大農4年でっす。
院試に合格しました。

134 :農NAME:2006/09/23(土) 20:46:12
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。
学もなく、技術もなかった母は、
個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。
それでも当時住んでいた土地は、まだ人情が残っていたので、
何とか母子二人で質素に暮らしていけた。
娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、
近所の河原とかに遊びに行っていた。
給料をもらった次の日曜日には、クリームパンとコーラを買ってくれた。

ある日、母が勤め先から愛・地球博のチケットを2枚もらってきた。
俺は生まれて初めての万博に興奮し、
母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。
愛・地球博の会場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。
母がもらったのは割引券で、これでは入場できないと言われた。
帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは、会場の周辺を夕方まで散歩した。
電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら、
うつむいた母は「母ちゃん、入場チケットだと思った。バカでごめんね」と言って
少し涙をこぼした。

俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、
一生懸命に勉強した。
親元を離れて新聞奨学生として大学まで進み、
いっぱしの社会人になり毎月少しばかりの仕送りもできた。
結婚もして、孫を見せてやることもできた。

そんな母が去年の暮れに病気で亡くなった。
死ぬ前に一度だけ目を覚まし、うわごとのように「愛・地球博、ごめんね」と言った。
俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった。




135 :農NAME:2006/09/23(土) 21:50:13
おめでとさん

136 :農NAME:2006/09/27(水) 00:40:38
愛地球博→大学→社会人→ケコーン→孫
実に1年間での出来事である

137 :農NAME:2006/09/28(木) 03:10:39
今日は農学部のコース分けだぜ
単位足りなかった奴は御愁傷様だぜ

138 :農NAME:2006/09/28(木) 13:27:40
今日は4時から発表だぜ

139 :農NAME:2006/09/29(金) 23:07:52
漏れしすこーだったお

140 :農NAME:2006/09/30(土) 01:30:42
がんおたの奴か

141 :農NAME:2006/09/30(土) 22:49:41
俺は環境工学?とかそんな感じのコースになっちまった。興味ないしガイダンスも行ってないしオワタ。

142 :農NAME:2006/10/01(日) 15:29:00
明日から学校

143 :農NAME:2006/10/01(日) 16:40:08
                       九州大         

 「 女子高生コンクリート詰め殺人事件 」
昭和63年11月夕方、足立区東綾瀬で女子高校生が帰宅中に少年らに拉致
され、少年の自宅に40日間監禁され強姦・殺害されました。監禁中に食事
はほとんど与えられず、尿を飲まされたそうです。少年らはステレオをかけ、
女子高校生を音楽に合わせて全裸で踊らされ、歌の合間に一斉に蹴りました。
女子高校生の遺体は、歯が殆ど折れ、全身火傷、陰毛が剃られ、性器には
オロナミンCの瓶が突き刺ささったままで、肛門は形がなかったそうです。
性器を灰皿代わりにしたなどの虐待の悲惨な様子のHPにあります。 :
http://www8.ocn.ne.jp 」と
「 /~moonston/lynch.htm 」と結合させてひと続きにすると接続できます。
犯人はほとんど6年程度で出所しているそうです。
法務省は考えてほしいものです。 TEL O3−3580−4111


144 :農NAME:2006/10/02(月) 23:47:44
>>142
ちょw以前の俺のようなことをしやがって(・`w・´;)

145 :農NAME:2006/10/03(火) 06:11:43
さっき彼女とセックスしました
ちゃんと一限から学校に行けるか心配です

146 :農NAME:2006/10/03(火) 23:55:59
お前らのコースをさらせ

147 :農NAME:2006/10/04(水) 01:02:23
俺は農学…ってこんなの聞いてもつまらんっしょ

148 :農NAME:2006/10/04(水) 02:35:21
俺は森林
つまらないよな、と思いながら書いてしまう俺
おもしろい話題はないのか?

149 :農NAME:2006/10/04(水) 17:11:09
>>144


150 :農NAME:2006/10/04(水) 23:17:47
>>149
俺は毎週、「明日は箱日」って書き込みをしてたのです^^

151 :農なめ:2006/10/06(金) 01:22:38
WebCTの基礎昆虫学2006に登録できない
何度やっても自動登録画面が出でこない
もう疲れた
基礎昆虫学とってる人、誰か助けて下さい

152 :農NAME:2006/10/06(金) 07:28:40
できる

153 :農NAME:2006/10/06(金) 15:26:30
そもそも基礎昆虫学とか取るやついるの?

154 :農NAME:2006/10/06(金) 22:57:53
>>153
一部には必修

155 :農NAME:2006/10/07(土) 14:25:51
ここってコミュ力無くてぼっちでもやっていけますか?

156 :農NAME:2006/10/08(日) 01:18:00
>>155
大丈夫
オレは大丈夫じゃないけど、何とかなるさ

157 :農NAME:2006/10/08(日) 19:45:40
サトイモむいたから手がかゆい。でもおいしかったです。
ところで問題。ジャガイモはナス科。サツマイモはヒルガオ科。
ではサトイモは何科でしょう?

158 :農NAME:2006/10/09(月) 20:57:06
手がかゆいなら皮膚科だろ(´・ω・`)

159 :農NAME:2006/10/10(火) 14:37:07
おしい

160 :農NAME:2006/10/10(火) 18:51:14
皮膚科か…面白い。ありがとうございます。
正解なんてつまらなくて言う気がしなくなりました。


161 :農NAME:2006/10/11(水) 12:47:27
実験なんてだるいお

162 :農NAME:2006/10/11(水) 14:32:40
>>157

サトイモ科、タロイモとかテンナンショウとかコンニャクイモとか

163 :農NAME:2006/10/11(水) 16:21:27
皆さん、成績をコース分けの優先順にするのってどう思いますか?

164 :農NAME:2006/10/11(水) 16:39:17
>>163
別にいいんじゃないかな?頑張ったものが評価されるわけだし。
オレは頑張らなかったからそれなりの影響を受けたが仕方ないと思ってる。

165 :農NAME:2006/10/12(木) 22:00:15
明日森林のやつらはソフトボール大会があるらしい

166 :農NAME:2006/10/12(木) 22:31:58
>>163
まあ、成績で決めるのが一番妥当だと思います。
しかし、それなら入試の時点で分けて募集していたほうがいいと思いませんか。

167 :農NAME:2006/10/12(木) 22:34:41
間違えました。
>>164
まあ、成績で決めるのが一番妥当だと思います。
しかし、それなら入試の時点で分けて募集していたほうがいいと思いませんか。


168 :農NAME:2006/10/12(木) 23:10:13
滑り止めだったから入学してからようやく
ここのシステムに気づいた俺が来ました

169 :農NAME:2006/10/13(金) 00:10:11
>>168
俺ガイル
全く調べずに場当たり的に決めた滑り止め先だからな

170 :農NAME:2006/10/13(金) 17:11:31
対二年生ソフトボール大会age

171 :農NAME:2006/10/13(金) 17:28:51
>>170
ちょwww森林乙w
来てないヤシは空気嫁

172 :農NAME:2006/10/13(金) 23:01:36
はたして農学分野は月曜日のソフトボール大会でで盛り上がれるだろうか

173 :農NAME:2006/10/13(金) 23:35:49
>>171
不参加者なんていたのか?

174 :農NAME:2006/10/14(土) 01:18:56
強制参加のイベントにこない奴なんなの?

175 :農NAME:2006/10/14(土) 01:21:54
学食でやる懇親会ほどつまらないものはない

176 :農NAME:2006/10/14(土) 01:28:51
>>175
君は行った人?

177 :農NAME:2006/10/14(土) 01:32:21
>>176
俺は森林じゃないよ

178 :農NAME:2006/10/14(土) 01:37:01
>>177
そうかいそうかい

179 :農NAME:2006/10/14(土) 01:38:17
>>178
勘違いさせてすまんかった

180 :農NAME:2006/10/14(土) 01:46:36
>>179
いえいえ

181 :農NAME:2006/10/14(土) 02:20:06
このスレ好きだな
のんびりしてて

182 :農NAME:2006/10/14(土) 02:38:44
良い良い^^
農学部ねらーどれくらいいるんだろ?

183 :農NAME:2006/10/14(土) 04:12:21
農学部に固定がいる

184 :農NAME:2006/10/14(土) 04:39:38
どうでもいい件

185 :農NAME:2006/10/14(土) 07:07:27
渾身会は離農食堂なのか

186 :農NAME:2006/10/14(土) 07:19:00
>>185
そうだ

187 :農NAME:2006/10/14(土) 07:32:47
農学部wwwwwwwwwwwwwwwww
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1160732172/

188 :農NAME:2006/10/15(日) 19:00:04
また学校が始まる。

189 :農NAME:2006/10/15(日) 22:16:22
ソフトボール大会…
憂鬱…

190 :農NAME:2006/10/16(月) 07:21:54
行かなきゃいいんだよ。
怒られやしないよ。

まずソフトボールってのが嫌だし。

191 :農NAME:2006/10/16(月) 10:31:23
動物生理学余裕w

192 :農NAME:2006/10/17(火) 01:46:02
今日のソフトボール大会はどうだった?

193 :農NAME:2006/10/17(火) 09:12:03
やばいくらい楽しかった

194 :農NAME:2006/10/17(火) 17:03:45
それはそれは

195 :農NAME:2006/10/17(火) 19:58:23
いいなあ。このスレ。

196 :農NAME:2006/10/17(火) 21:16:11
良い良い^^

197 :カイコ・イネ・アサガヲ:2006/10/18(水) 17:23:21
ナショナルバイオリソースプロジェクト事業成果シンポジウムage

198 :農NAME:2006/10/19(木) 00:51:51
今日は六本松で英語デー

199 :農NAME:2006/10/19(木) 14:14:15
今沖田
氏ねる

200 :農NAME:2006/10/20(金) 02:51:36
今から寝る。明日も頑張らねば…

201 :農NAME:2006/10/20(金) 10:35:33
今日は昼から急行

202 :農NAME:2006/10/20(金) 23:03:32
【佐賀】消毒剤用ポリタンクに、何者かが「除草剤」混入→イチゴ苗1万9千本全滅し、被害額110万円

1 :早よ説教部屋に来栖川芹香 m9( ゚д゚) → ネットナンパ師φ ★ :2006/10/20(金) 22:10:34 ID:???0

佐賀市大和町のイチゴ農家の苗床で、イチゴの苗約1万9000本が全滅していたことが17日、
分かった。何者かが消毒剤をまく際に使うポリタンクに除草剤を混入したとみられ、佐賀署が
器物損壊容疑で捜査している。

同署の調べでは、被害に遭ったのは大和町池上のイチゴ農家永淵博之さん(63)。苗床のそ
ばにあった消毒剤用ポリタンクに除草剤が入れられたことに気付かないまま、永淵さんが9月
8日から同16日ごろ散布していた可能性が高いという。今月13日に被害届を提出。被害額は
苗代約110万円になるとみられる。

永淵さんの依頼で苗を分析した佐賀県環境科学検査協会によると、苗から除草剤の成分であ
る「グリホサート」を検出。市販の除草剤に含まれているもので、一般の人でも購入可能だという。
http://www.saga-s.co.jp/view.php?pageId=1618&blockId=221811&newsMode=article



203 :農NAME:2006/10/21(土) 02:11:52
佐賀大農学部のスレは?

204 :農NAME:2006/10/21(土) 02:40:28
明日はせっかくの佐賀曜日なのに予定がない

205 :農NAME:2006/10/21(土) 17:49:31
佐賀とかどうでめよい

206 :農NAME:2006/10/22(日) 00:53:42
大学院の授業料って親に払ってもらうもんなんだろうか
そうしないで何とかする方法あったら教えてください

207 :農NAME:2006/10/22(日) 01:13:02
免除申請できるぞ

208 :農NAME:2006/10/22(日) 01:53:19
>>207
親の収入とか関係なくですか?

209 :農NAME:2006/10/22(日) 02:20:34
1000万円以下なら可

210 :農NAME:2006/10/22(日) 13:28:36
下宿代とか生活費は自分で稼がないといけないんだよね?

211 :農NAME:2006/10/22(日) 20:43:38
それはそうだろうよ。
奨学金とバイトで何とかまかなえるかな。月8万あれば十分だけど。
ってかバイトなんかやる暇あるんだろうか。大学院生は

212 :農NAME:2006/10/22(日) 20:52:42
まだ一年なんだけど学部卒で公務員になるか
院まで行って民間に理系就職するか迷うなぁ

213 :農NAME:2006/10/25(水) 22:02:27
卒業して農業やる人っているのかな?

214 :農NAME:2006/10/26(木) 02:43:24
稲井

215 :農NAME:2006/10/27(金) 16:29:15
今日はおうせーが食堂を選挙

216 :農NAME:2006/10/28(土) 00:02:59
今日は森林がクラコン

217 :農NAME:2006/11/01(水) 04:21:09
このスレ見てるやつ何人くらいいるのだろうか(・`ω・´;)ゴクリ

218 :農NAME:2006/11/01(水) 04:24:08
スレ違いで申し訳ない。


■英核施設で放射性溶液漏れ■ (共同通信) 【ロンドン10日共同】
 
9日の英科学誌ニューサイエンティスト(電子版)などによると、英中西部セラフィールドにある
使用済み核燃料の再処理施設「ソープ」の無人区域内で放射性の液体が漏れる事故があり、作業が無期限に停止された。
同誌によると、英国内で原子力の安全を監視する機関の当局者は「従業員は無事で、放射能による大気汚染もない」と確認している。
英紙ガーディアンによると、異常が発見されたのは先月中旬で、遠隔操作のカメラで調べたところ、パイプから液が漏れているのが発見された。
ニューサイエンティストによると、漏れた放射性溶液は約83立方メートルで、大量のプルトニウムやウランを含んでいた。
[ 2005年5月11日1時34分]

(参考URL)
<英セラフィールド再処理施設から漏れ出る放射能汚染>
http://eritokyo.jp/independent/nagano-pref/aoyama--col3008.html



219 :農NAME:2006/11/06(月) 22:52:49
人イナス

220 :農NAME:2006/11/07(火) 01:06:05
今日は農学分野はウンコのスケッチをした
分類もやった
楽しかった

221 :農NAME:2006/11/07(火) 07:30:32
最近学校に行ってないわ

222 :農NAME:2006/11/07(火) 21:44:57
農場の収穫祭って何やんの?

223 :農NAME:2006/11/10(金) 19:15:16
>>222
そんなんあるの?

224 :農NAME:2006/11/11(土) 02:53:50
ないよ

225 :農NAME:2006/11/12(日) 00:52:43
イネとカイコと、あと何が特徴なの?

226 :農NAME:2006/11/12(日) 06:48:10
いも九

227 :農NAME:2006/11/12(日) 18:46:25
芋急よりも米を食べよう

228 :農NAME:2006/11/13(月) 18:20:24
九大の農学部って何か特色あります??

229 :農NAME:2006/11/13(月) 21:30:34
進振りがある。

230 :農NAME:2006/11/13(月) 22:21:08
うんこのスケッチが出来る

231 :農NAME:2006/11/13(月) 23:19:22
うんこじゃなくてウンコ
トビイロウンコとかセジロウンコとか

232 :農NAME:2006/11/13(月) 23:39:25
毛根管理学の先生がいる

233 :農NAME:2006/11/15(水) 16:59:38
今日、農学分野は採取してきたうんこの内、食べられるやつを食べた…。

234 :農NAME:2006/11/16(木) 15:16:38
お味は?

235 :農NAME:2006/11/17(金) 02:18:44
カレー風味

236 :農NAME:2006/11/20(月) 21:39:25
熱帯農業研究センターの木造平屋建て、前庭のテーブルとベンチがお洒落だよねぇ〜

237 :農NAME:2006/11/21(火) 06:02:14
そうだね

今日から四日間演習林実習がんばるぞ

238 :農NAME:2006/11/21(火) 22:53:01
演習林カップルできそう?

239 :農NAME:2006/11/22(水) 00:11:50
>>236
え〜。そうか?w


実験疲れる…
いや人間関係の方かもなぁ。
はあー。

240 :農NAME:2006/11/22(水) 01:36:50
最近結構盛り上がってるね

241 :農NAME:2006/11/22(水) 06:34:12
嬉しいかぎりです

242 :農NAME:2006/11/22(水) 12:17:55
カップル成立!!!

243 :農NAME:2006/11/22(水) 23:58:57
新任の木公岡イ建教授に期待age

244 :農NAME:2006/11/23(木) 00:39:30
誰?

245 :農NAME:2006/11/23(木) 14:46:06
マツケンだよ

246 :農NAME:2006/11/23(木) 17:00:33
サンバッ!

247 :農NAME:2006/11/24(金) 00:26:27
院卒の進路・就職状況のページ
http://www.agr.kyushu-u.ac.jp/agpm/shinro.html
見たら、公務員試験受験準備とか音楽活動とか書いてあってショックを受けた
みんながんばろうね

248 :農NAME:2006/11/24(金) 00:34:47
↑の者ですけど、初めてリンクをつけてみたんだけど正しいところに
リンクされないって初めて知りました
みんな知ってると思うけど気をつけよう

249 :農NAME:2006/11/25(土) 10:07:55
11連休

250 :農NAME:2006/11/26(日) 20:38:42
   / ̄/ ̄/ ̄ ̄/   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /_/ /__/
  /       /    ̄ ̄ ̄ ̄
 /       /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ

┌┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┐
├┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┤
├┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┤
├┼┼╋┼┼┼┼┼╋┼┼┼┼┼╋┼┼┤
├┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┤
├┼┼┼┼┼┼┼┼○┼┼┼┼┼┼┼┼┤
├┼┼┼┼┼┼┼●┼○┼┼┼┼┼┼┼┤
├┼┼┼┼┼┼●★●┼○┼┼┼┼┼┼┤
├┼┼┼┼┼●┼●┼○┼○┼┼┼┼┼┤
├┼┼╋┼┼○●●●●○┼●┼╋┼┼┤
├┼┼┼┼┼┼┼○┼○┼○┼┼┼┼┼┤
├┼┼┼┼┼┼┼┼●┼┼┼┼┼┼┼┼┤
├┼┼┼┼┼┼┼┼┼○┼┼┼┼┼┼┼┤
├┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┤
├┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┤
├┼┼╋┼┼┼┼┼╋┼┼┼┼┼╋┼┼┤
├┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┤
├┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┤

251 :農NAME:2006/11/27(月) 00:50:31
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1163931605/

252 :農NAME:2006/11/30(木) 01:02:19
このスレ誰が得するんだよ??

253 :農NAME:2006/11/30(木) 16:13:58
オレ

254 :農NAME:2006/12/02(土) 07:59:00
アミノ酸商品(アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料)の少なくとも一部
=「人肉由来のアミノ酸」説(アミノ酸発酵の工業スケール化は捏造か?)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661


255 :農NAME:2006/12/02(土) 08:38:15
うんこ

256 :農NAME:2006/12/02(土) 20:07:49
>>254
木直田よ。 お前さっさと病院行けよ。

257 :農NAME:2006/12/03(日) 13:21:05
【イスラム教禁忌と「味の素」と人肉について】

アミノ酸商品(アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料)の少なくとも一部
=「人肉由来のアミノ酸」説(アミノ酸発酵の工業スケール化は捏造か?)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
    石鹸、飼料        NaOHで中和
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

258 :農NAME:2006/12/03(日) 17:24:29
また木直田が寄生してますな… このスレ。

259 :農NAME:2006/12/03(日) 22:01:37
まじしね

260 :農NAME:2006/12/08(金) 23:06:00
10日はゲノム広場

261 :農NAME:2006/12/08(金) 23:28:49
ゲノム広場wwww
懐かしいな。岡本の細胞生物学で行かされたわ。

262 :農NAME:2006/12/09(土) 16:12:29
おかぽ〜〜ん

263 :農NAME:2006/12/09(土) 20:02:23
留年した('・ω・`)
だから毎日暇。。。
凹む。

264 :農NAME:2006/12/11(月) 20:58:42
特定したww

265 :農NAME:2006/12/13(水) 01:58:00
アラビってどお?

266 :農NAME:2006/12/16(土) 14:16:25
進級について質問なんだけど物理が苦手、大学数学も苦手、論述も苦手、生物は高校でも大学でも得意、な俺にあった学科教えてくれ。できれば楽なところがいい。

267 :農NAME:2006/12/16(土) 20:07:41
地球環境工学

268 :農NAME:2006/12/16(土) 21:29:25
工学部じゃないっすよ

269 :農NAME:2006/12/16(土) 22:30:04
農学部にもあるんだよ。

農学
動物
森林
応生

がいいんじゃね?
ってか痴漢、死す工、農経以外なら。
あとは興味があるかどうかできめろよ。

270 :農NAME:2006/12/17(日) 15:37:40
農経って外資系とか行く人いるの?

271 :農NAME:2006/12/18(月) 23:57:14
いるよー。たまにだが。

272 :農NAME:2006/12/18(月) 23:57:42
みんな、先生を呼び捨てにするのはやめようよ

273 :農NAME:2006/12/21(木) 02:15:14
>>272
先生乙。

274 :272:2006/12/21(木) 18:34:31
>>273
そうか。俺は先生か。
出世したもんだ

275 :農NAME:2006/12/21(木) 23:14:41
留年が決まりました。
ありがとうございました。。。

276 :農NAME:2006/12/23(土) 09:01:38
どんな実験がすき?

277 :農NAME:2006/12/24(日) 09:06:36
スケッチ嫌い
自分はがんばりすぎてしまうタイプなので…

実験って面白いもんだと思ってたけど、結構めんどくさい
特に溶液を調整したり、ある成分を抽出したり
実験の手順には一言でかけそうなことに時間がかかる
単純な作業のくせに、結果に影響するため厳密さが要求されたりする
実験しないで結果が分かるなら、みんなそっちを選ぶだろうな

理科で何が楽しいという質問に、「実験」と答える人が多いけど
それは普通の勉強がいやだからだろうな
でも実験も予習してある程度わかって結果の予想とかできてないと
面白くないわけで、やっぱ普通に本読む勉強は大事だよね


278 :農NAME:2006/12/24(日) 11:49:17
九大農の基本は農業の現場主義だ

実験室にこもってるヤツなどいらん

279 :農NAME:2006/12/26(火) 21:29:52
農学部ならこれは読んどけっていう本教えて
教科書以外で

280 :農NAME:2006/12/27(水) 00:08:57
アジアモンスーン地域重視なのでウォレス「マレー諸島」がお勧め

281 :農NAME:2006/12/27(水) 16:05:11
マレー諸島いいよねww


282 :農NAME:2006/12/27(水) 16:07:12
>>279やっぱ学科によるんじゃね?

283 :農NAME:2006/12/27(水) 22:34:37
秋田県における「クローン人間の大量養殖と食肉化・臓器化」容疑
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/169-197

284 :農NAME:2006/12/27(水) 23:09:34
1日でこんなに返事が来るなんて感動ものだ
熱帯地域に興味あるんで「マレー諸島」いいかも

285 :農NAME:2006/12/28(木) 06:17:53
森林コースの俺が来ましたよっと。
>>275留年。。。

286 :草根:2006/12/28(木) 22:24:59
暑いとこ行きたきゃ牧草でも植えて、真夏に圃場調査でもしたら!
熱帯雨林もありゃ半砂漠もある。頭より体と耐暑装備考えて!

287 :農NAME:2006/12/29(金) 04:16:25
高原農場のGOTOセンセ格好いいよな

288 :農NAME:2006/12/29(金) 17:14:36
>>287
カッコヨス
九重の山の中をセルシオで駆け抜ける

289 :草根:2006/12/30(土) 13:34:08
夏はいいが、冬どじこくと凍死。くれぐれもご注意を。

290 :農NAME:2006/12/30(土) 17:52:39
黒毛和牛ウマー

291 :農NAME:2007/01/04(木) 11:08:31
学科分けが二年、三年になってからってのは当事者からしてみたらどうなのよ?
良い事?嫌な事?

292 :農NAME:2007/01/04(木) 14:45:22
大学受験は得意だけど、大学の試験勉強は苦手な俺にとっては悪いこと。

293 :農NAME:2007/01/05(金) 07:50:26
【東大農学部閥がテロ機関である事が疑われる4つの問題】

1.オウム真理教事件の偽装とサリン大量殺人:
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1143779750/253-259
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_PAGE4_1.HTM
巧妙な偽装が行われているが秋田県庁&秋田県立大(東大農学部閥)&東大農学部
の創価学会集団が主導し、警視庁公安部・検察庁・裁判所の創価学会集団が実働部隊となって
引き起こされた事実上の創価学会テロと見られる。目的の一つは化学兵器としての
サリン人体実験と社会実験。サリン製造場所は東大農学部の可能性が高い。
9・11が米国政府自体の自作自演テロであるとされている点と共通点が多い。

2.世田谷一家殺人事件等:
被害者は東大農学部林学科卒と言われるが、これも東大農学部閥が主導した
警視庁公安部の架空の自作自演テロと見られる。彼らが大衆操作目的の
こういった自作自演テロを「ワクチン」と読んでいる可能性がある。この「ワクチン」は
国立感染研が捏造した各種の「ウイルス(ノロウイルス、鳥インフルエンザウイルス)」
に対する防御策として使われている工作活動と見られる。なおその場合、
ノロウイルス、鳥インフルエンザウイルスとは実際には存在しない架空の設定で、
「毎年多大な犠牲者を出している行政テロに関する真相を究明する社会の動き」そのものを指す
と見られる。なお、東大農学部林学科閥は保全生態学を悪用して多数の人間を殺害する事に関与している傾向が強い。

3.年間70万人のクローン人間の養殖(臓器、食肉等目的)とノックアウト化
東大農学部畜産学科閥が主導している可能性が否定できない。人間を人間と扱わず、
畜産動物として扱い、窓がなく通行制限を施したSPF養豚場で養殖し、年間70万人の
養殖人間を屠殺し、臓器、食肉化している可能性が否定できない。

4.味の素=人肉起源容疑問題
東大農学部はアミノ酸発酵研究のメッカ(旧別府研究室)であると同時に、
味の素は強い東大農学部閥。人肉を北朝鮮などから密輸して塩酸加水分解させて
苛性ソーダ中和させたものをアミノ酸調味料として販売しているとしか考えにくい。

294 :農NAME:2007/01/07(日) 22:27:30
入る前から細かくやりたいこと決まってる人なら受験のときに学科受験できたらそのほうがいいんじゃね?けど、俺は入ってからやりたいこと見つかったからあれはあれでシステム的によかった気がした

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)