2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOKYO・品川】東京海洋大学海洋科学部【港区】

1 :農NAME:2006/05/07(日) 20:20:14
おいおい、もっと盛り上がろうぜ!!

2 :農NAME:2006/05/07(日) 20:20:54
人生初の2

3 :農NAME:2006/05/09(火) 00:37:28
このスレさみしいな

4 :農NAME:2006/05/09(火) 04:27:10
(基調講演)
学校法人富樫学園理事長  富樫重篤
(パネリスト)
静岡健康科学大学教授 小谷明海・医学博士
京都国際大学特命教授 堀岡美智子・文学博士
北海道叡智大学副学長 三浦鎮西・農学博士

5 :農NAME:2006/05/12(金) 22:19:29
この学科ってなにすんの?

6 :農NAME:2006/05/13(土) 07:47:21
この大学卒業後、未来が無いから他大へ編入した奴を知ってるぞ
今は全然畑違いの学問やってる
そんなに就職無いのか?w

7 :農NAME:2006/05/31(水) 21:52:48
>>6漏れも知りたい
ここの情報少なすぎる。
誰か教えて

8 :農NAME:2006/06/04(日) 21:14:05
就職はたくさんあるみたい


9 :農NAME:2006/06/08(木) 19:04:30
ここの二次って難しい?

10 :農NAME:2006/06/09(金) 02:31:31
2次はめっちゃ簡単。記述センター版な感じ。



11 :イルカ:2006/06/09(金) 02:33:18
海洋大って研究のレベルとかやっぱり高いのか?単科大やし。

12 :農NAME:2006/06/09(金) 07:47:38
研究レベル高いですよ!
元商船大(東京海洋大海洋工学部)と統合して
研究費の配分も以前よりよくなったし、就職もよくなった。
そして、6月4日海洋祭(海洋工学部キャンパス)
門前仲町(越中島)行ってきました。学生楽しそうでした!
とくに女装コンテスト笑いました!
11月は海鷹祭(海洋科学部品川キャンパス)楽しみです!


13 :農NAME:2006/06/10(土) 01:41:57
>女装コンテスト
寮生一年目は強制参加だ。友人がひどく嫌がってたな。
品川でも同様の事をさせられるらしい。

14 :農NAME:2006/06/10(土) 10:53:58
ここって私大でどの辺まで受かる人が合格してるの?明治は合格出来ないと無理ですか

15 :農NAME:2006/06/10(土) 19:32:33
品川でも女装あんの?

16 :農NAME :2006/06/10(土) 22:48:03
この大学と宇都宮で迷ってるんだけどどっちが良いかな?

17 :農NAME:2006/06/11(日) 09:03:14
宇都宮とどっちが難しい?

18 :農NAME:2006/06/11(日) 09:07:04
宇都宮はセンター配分高いからセンターでかなりの失敗をしたら無理じゃない。

19 :農NAME:2006/06/12(月) 11:40:28
ちょっとお尋ねします。

ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834578&tid=a45a4a2a1aabdt7afa1aaja7dfldbja4c0a1aa&sid=1834578&mid=1&type=date&first=1
ここに常駐している本物のキチガイkujira77777は、こちらの関係者の方でしょうか?

水産学部うんぬんの記述がよく出てくるのでちょっと気になりました。
こんなキチガイを輩出する組織でないことを祈りますが、もし御存知の方がおられましたらキツクお灸を据えてやって下さい。

20 :農NAME:2006/06/13(火) 01:54:33
今年落ちて浪人中の俺が来ましたよ⊂ニ( ^ω^)⊃ブーン

受験板に無いと思ったらこっちに移ったのか。

21 :農NAME:2006/06/13(火) 03:26:23
                           ┌‐┴─  ヽ  ┼┼
  ──‐  ./ ̄| ̄ヽ   │  ヽ│ノ┬┌┐ヽ l二l二l  ──っll ─┼─
        |  │  |   人  /│ ┼││   三|三    /    d
  (____  ヽ_丿 ノ  /  \ ノ  .人└┘_/ _/\_   (_    ノ

          / ̄ ̄ ̄`⌒\   | ̄ ̄ ̄|◎ | ̄| ロロ
         /          ヽ   ̄`フ | | ̄   ̄| __| ̄|_
   / ̄\  |  _,___人_   |   /  / | ̄   ̄||__  __ /| ̄ ̄|
  , ┤    ト、 ヽ|´ ┏━ ━┓`i /  \/   ̄|_| ̄  |__| 'ー'  ̄ ̄
 l  \__/  ヽ|  《;・;》 《;・;》  |
 |  ___)( ̄  |   ,(、_,)、   |6)
 |  __)  ヽ.ノl  トエェェェエイ  |
 ヽ、__)_,ノ `ヽ | ュコココュ|  /
    \       ヽ ヽニニニソ/ヽ、
      `ー-、       ̄ ̄    ヘ

22 :農NAME:2006/06/13(火) 22:40:28
俺ここ受けます

23 :農NAME:2006/06/16(金) 02:51:34
本当に寂しいスレだな
越中島と比べると…orz

24 :数学UB 16点:2006/06/17(土) 22:10:37
>>22
俺も受ける
ともに頑張ろうではないか!(でも俺だめかもわからんね・・・)

25 :農NAME:2006/06/18(日) 15:25:12
>24 センターで成功すれば受かるから大丈夫

26 :数学UB 16点:2006/06/18(日) 22:45:39
そうですか!ありがとうございます頑張ります

27 :農NAME :2006/06/18(日) 22:56:51
頑張ろうな

28 :農NAME:2006/06/20(火) 18:01:23
河合塾や代ゼミの模試でどれくらいとれれば合格できますか?

29 :農NAME:2006/06/20(火) 19:41:33
今の時期は模試の点数なんて気にしない方がいいと思うよ。
というか、この時期の模試は余り当てにならない。
まだまだ受験は始まったばかりだし、これからの心がけ次第で幾らでも変動する。


30 :農NAME:2006/06/21(水) 08:05:36
合格者は私立はどこを併願してる人が多いのですか?

31 :農NAME :2006/06/21(水) 16:32:29
>>30
人は関係ない。自分に見合った大学だよ

32 :農NAME:2006/06/21(水) 18:16:12
話を聞いてると東邦理、明治農、麻布、北里医とかが多い希ガス。
系統の近い東海大、北里、近大とかの水産系はあまり聞かない。
偏差値差がありすぎるからかもしれないけど。
海洋大より上位の私立を受けて、駄目だったら海洋大って考え方が多いみたい。


33 :数学UB 16点:2006/06/21(水) 19:52:49
去年海鷹祭見に行ったんですけど、留学生の人をけっこう見かけたんですが
海洋大には多いんでしょうか?



34 :農NAME:2006/06/22(木) 09:42:08
医学部が流れこんでくるんですか?
明治農と東邦理は今のままじゃ合格できない。海洋大より上位の私立なんてないでしょ

35 :農NAME:2006/06/22(木) 11:19:45
国立大学と私立大学は一概に比較は出来ないけれど、入試難易度は東京海洋大学=明治大学農学部くらいではないでしょうか?
センターの得点率は75%で結構高めだが二次試験の科目数は少ないし問題も難しくない。
海洋大工学部のこちらから見ると両方とも難しいけどね。
工学部と科学部なんでこんなに差があるのか

36 :農NAME:2006/06/22(木) 11:21:11
麻布、北里医は稀な気もするけどね・・・。

37 :農NAME:2006/06/24(土) 20:07:10
食品関係を学びたい場合はここでいいの?

38 :農NAME:2006/06/26(月) 04:09:59
農大 日大 明治 東海近大 名城 北里 んなとこ薬学獣医学部も比較的多し

39 :農NAME:2006/06/26(月) 04:20:07
ここより下関水産大の方が官公庁への就職はいいんだよ。大学校だけどさ

40 :農NAME:2006/06/26(月) 05:40:22
受験関連の質問ばかりだし、やっぱ大学受験板に建てるべきだったんじゃないか?


41 :農NAME:2006/06/26(月) 13:04:51
>>39
水産大自体が役所みたいなもんだろうがw

42 :農NAME:2006/06/26(月) 18:03:34
解ってないね 下水大は第二水産講習所から下関水産大に昇格しょうとして失敗した大学校、純然たる役所の大学校とは育ちも性格も異なる。学費高いし、しかしあの偏差値で農水省、水産庁への就職率は買い得だな。

43 :農NAME:2006/06/27(火) 11:50:08
>>42
何が言いたいんだお前。
たんなる僻みにしか見えない。みっともないぞ。

44 :農NAME:2006/07/01(土) 23:09:45
議論OK、学生変わった? 「ゆとり第一世代」入学

授業時間や学習内容が少ない新学習指導要領の下で学んだ“ゆとり教育第一世代”が今春、初めて大学1年生になった。人前での議論が平気で、プレゼンテーションが得意な学生が増加。大学教員からは「今までの学生とは違う」「ゆとりの効果では」という声も上がっている。
話し合うのを嫌がらない学生が多く、今年は授業がしやすい」。東京海洋大で1年生に日本語表現法を教える大島弥生助教授は変化に気付いた。書きたいテーマを決めて学生同士の議論を重ね、リポートに仕上げる授業で、学生の積極的な発言が飛び出す。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060701-00000130-kyodo-soci


45 :農NAME:2006/07/06(木) 14:55:47
1浪河合塾の記述模試偏差値48でも海洋大科学部に入れますか?
マーチですらEランクです

46 :農NAME :2006/07/06(木) 20:00:03
無理ぽ

47 :農NAME:2006/07/07(金) 02:25:25
ちょwww俺も1浪www
記述だけならBだったがマークが糞だからE判だお('A`)

48 :45:2006/07/07(金) 09:14:03
マーチに受かる実力あれば受かる?
47は仲間だ。併願どうするつもり?浪人したから私大も考えんと

49 :農NAME:2006/07/07(金) 16:04:07
>>40
大学受験板にスレ立てました。

受験生は受験板に来い!

東京海洋大学
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1152255516/l50


50 :農NAME:2006/07/07(金) 20:38:17

>>1

前スレくらい書けよ
【TOKYO・品川】東京海洋大学海洋科学部【港区】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1108207403/

51 :農NAME:2006/07/07(金) 20:55:06
こんなのもあるようです

4 :NASAしさん :2006/06/01(木) 18:57:37
まとめサイト
東京海洋大学@2ちゃんねるスレッド一覧
http://takaharamayou.sakura.ne.jp/hp/kaiyodai.html



8 :大学への名無しさん :2006/07/07(金) 20:35:03 ID:8JJPoRJy0
鬼仏表 授業評価
http://www.kibutu.com/kibutu.php?university=toukyou_kaiyou

みんなのキャンパス 授業評価
http://daigaku.nikki.ne.jp/?action=daigaku_lesson&univ_name=%C5%EC%B5%FE%B3%A4%CD%CE%C2%E7%B3%D8



52 :農NAME:2006/07/07(金) 21:24:30
すげーw久しぶりの科学部スレで賑わってるw

53 :農NAME:2006/07/07(金) 23:01:07
俺らの頃は海洋環境だけはMARCHレベル超えてたな。

54 :農NAME:2006/07/07(金) 23:26:15
「偏差値は、受験生を評価する数多くの尺度の中のひとつであって、
大学を評価する尺度ではない」ソクラトス


55 :農NAME:2006/07/07(金) 23:35:20
今後この大学の卒業生が取るべき道は、沿岸・沖合い資源を如何に育成して、
必要最低限の魚肉蛋白源を安定確保するしか無い。そう云う意味で、
戦後の食糧難時代に次いで、水産の重要性が認識される時代が来たのだ。
30年先の日本人の水産物を如何にするかと云う国家的課題は、やはり
この大学の卒業生しか出来無い。沿岸漁業の後継者不足が、
伝統的な特殊技術を逸することを国は心配しているが、
20年ほど前から喧伝されてた3K、7Kだって、
昨今の沿岸漁船の装備や計器類の日進月歩によって、
陸上勤務者に比べれば遥かに良く成っている。
今更、沿岸・沖合漁業従事者が7Kを避ける理由は
昔の様に無いはずだ。後は、収入がそれ相応に伴い、
陸勤務者を凌駕する様になれば、
黙っていても漁業に従事したいと云う若者は必ず増えて来る。
海外からの輸入水産物が、日本を避け出したと云う傾向は、
歓迎したい一面もある。この学校は沿岸から沖合へ、
沖合から遠洋へと云う時代の流れの中で、その時代なりに社会的使命も有り貢献して
来たが、200海里時代以降は、見るべき社会的成果も無いままに30年近く経過した。
遠洋から沖合に、沖合から沿岸へと云う正反対の時代が既に到来したので、
日本の生産者と消費者の為に、如何に適正価格で水産物を継続的に供給し、
生産者の生計も成り立つ様にするかが課題だ。
 従って、水産哲学を確立し、社会的使命を自覚した教員の元で
水産業の現場・現実を直視しながら学ぶことが大切だ。


56 :農NAME:2006/07/07(金) 23:43:02
学術の中心である東京海洋大学では、 高い教養と専門的能力を培うとともに深く真理を探究して新たな知見を
創造しこれらの成果を広く社会に提供することにより社会の発展に寄与しなければならない。
大学における学問研究は、人間の尊厳が保障される平和で豊かな社会の建設に寄与しなければならない。
そのためには、他大学、他の研究機関、行政機関、産業界、地域社会、国際社会など社会を構成する広
範な分野との有効な協力が必要である。 学問研究は、ときの権力や特殊利益の圧力によって曲げられ
てはならない。社会との協力が平和に寄与するものとなるために、われわれは、研究の自主性を尊重し、
学問研究をその内的必然性にもとづいておこなう。
学問研究の成果が人類社会全体のものとして正しく利用されるようにするため、学問研究と教育をその
あらゆる段階で公開する。社会との協力にあたり、大学人の社会的責任の自覚に立ち、各層の相互批判
を保障し、学問研究の民主的な体制を形成する。


57 :農NAME:2006/07/07(金) 23:47:18
各受験生用スレ【受験板】
東京海洋大学
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1152255516/

工学部スレ【航空&船舶ヲタ】
【越中島】東京海洋大学工学部8【旧東京商船大】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1149155731/

科学部スレ【農学板】
【TOKYO・品川】東京海洋大学海洋科学部【港区】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1147000814/

科学部スレ【農業、漁業、林業板】
東京水産大学
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/986570482/

58 :農NAME:2006/07/07(金) 23:50:36
海大でれば教員にもなれるぞ!
商船・水産・理科・工業の先生!
教職取って教採受かればの話しですが・・・
しかし、これらは古い情報なので
次のサイトで正しい最新の情報を確認しましょう;
http://www.asahi.com/life/update/0626/008.html
http://job.yomiuri.co.jp/news/jo_ne_06062704.cfm
http://www.hou-nattoku.com/enq/archive/13_t_license.php
http://gekkankiroku.cocolog-nifty.com/edit/2006/06/post_c4a7.html
http://www.k-center.org/kyorou/144cc.pdf
http://luxemburg.exblog.jp/3517815/
http://www.kyoi-ren.gr.jp/report/menkyokousin.pdf
http://211.120.54.153/b_menu/shingi/chukyo/chukyo0/toushin/020202/020202d.htm
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E6%95%99%E8%82%B2%E5%AF%A9%E8%AD%B0%E4%BC%9A
http://www.jtu-net.or.jp/action/policy_jtu/pdf/02_2_13.pdf
http://www.worldtimes.co.jp/wtop/education/news/060527.html
http://www.liberalarts.cc/cyuukyousin-keyword-hyousi.html
http://www.casphy.com/bbs/test/read.cgi/jiji/1123287834/l50
http://edu.chemistry.or.jp/chemedu/tayori/53_p169.pdf


59 :農NAME:2006/07/08(土) 00:38:20
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +        このスレッドは58を超えました。
     〈_} )   |                                次スレも…VIPクオリティ!!
        /    ! +    。     +    +     *         http://ex14.2ch.net/news4vip/
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――

60 :農NAME:2006/07/08(土) 01:07:43
>>3
   _ 、      へ 、
   .〃´ \ 、  〃   il
   .li    ヽV/-‐--|| 、
   .!|  ,. '  `.´   !l   ` 、
   |.| ' , ' ,       ||  、` 、 \
  ./!|/ ./ / i ヽ|!\ \ \ ヽ
 /./ / / ./ .l. {  { ヽ }ヽヽ\ \ ヽ ヽ
 ! i .i | { .|、-ヽ ヽ―ト}、\ヽ. }_ | l
 lハ | | l'´.l _Lヽ!\ヽ,,⊥._ヽ} }/77| |
 ! !l. ! lヽイfハ    ` |.f;;cl” |/〃 ! | |
   `ヽlヽ ゝ. !tj|    !.t''ノ .ノイ} .|. | !   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ! !  ̄ `_    ̄` ノン | l |i. | < >>2ゲットすら出来なくて・・・それでも、この場所が好きでいられますか
          |丶、     ,.イ´ .l | l ||. !   \___________
        ヽ| |. ー__' ´-‐'i  | | l l.l |l
         ヽN/´ _ /`ヽ、|. l. /レ !
        /| ` ̄ /     \レ’
       ,<ヽ l  ,. '        ヽ
      /  ヽヽl /  _ -‐_ニニ二、ヽ
     ./      レ ‐´ ´        .V}



61 :農NAME:2006/07/08(土) 15:28:36
>>60
この世で頼れるのは自分自身だけだ。
だから、自らが強靭な力を構築する必要がある。
そのためには工夫し、努力する以外に方法はない。
特別な秘訣などあるはずもない。
自らの努力と執念しか方法はない。
それらを怠れば、
当然の報いとしてお前さんの将来は暗くなる。
先ずは将来の目標を定めることが大切だ。
自らの中・長期の目標を決めることだ。
明確な目標を定めた後は、執念と努力だ。


62 :農NAME:2006/07/08(土) 17:59:58
>>60
教職員の質に問題があります。早く改善してください;

「6年間同僚にセクハラ、東京海洋大の職員処分」
東京海洋大(港区、高井陸雄学長)は14日、同僚の女性職員にセクハラ行為を
していたとして、男性事務職員(34)を同日付で12カ月の停職処分にした。
男性職員は認めているという。同大によると、男性は00年ごろから今年2月の間、
女性職員に「時間を作ってほしい」などと電子メールを送った。断られると、
言いがかりのメールを送り、この間のメールは計約20通になるという。 
女性は05年4月、大学に相談。いったん訴えを取り下げたが、今年2月に再相談した。
高井学長は,「女性職員に身体的、精神的な苦痛を与えたことは誠に遺憾。深くおわびします」
とコメントを発表した。4月15日朝刊(毎日新聞) - 4月15日12時3分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060415-00000137-mailo-l13

「東京海洋大の係長、奨学金など712万円着服」
東京海洋大は20日、留学生の奨学金など約712万円を着服していたとして、
南斎真一・元学生サービス課係長(45)を懲戒解雇処分にしたと発表した。  
同大は、業務上横領の疑いで刑事告訴する方針。同大によると、南斎元係長は
2004年2月から今年1月にかけ、大学の口座に入った留学生の奨学金や
医療費補助などを流用し、競馬やパチンコなどに使っていたという。 同大では監督を
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)



63 :農NAME:2006/07/09(日) 01:01:09
>>62
どこの大学もこういうことばっかりなのかい?
日本って悲しい国だね

64 :農NAME& ◆pL0U1JvhzA :2006/07/09(日) 02:27:52
test

65 :農NAME&rlo;EMAN農:2006/07/09(日) 02:28:36
てst

66 :農NAME:2006/07/09(日) 02:51:16
>>64
大人物と小人物の違いは、一度決断したら
貫徹するまで努力する覚悟があるかないかだ。
お前はどっちだ?


67 :農NAME:2006/07/09(日) 02:57:17
「ここに書き込むやつの78%が馬鹿である」
という農林水産省の調査結果があります。


68 :農NAME:2006/07/09(日) 08:53:53
>>67
馬鹿な奴は、本当の馬鹿は自己を客観視できないため
自分以外の者全てが阿呆だと信じるものだが、
その典型がお前であることをまだ自覚できないのか?
馬鹿にとどめを刺すあらゆる手段の中で、
最も効果的なものは馬鹿を満足させることだが、
お前は満足ということを知っているのか、一体??
自分で自分を過大評価しない方が身のためだ。
他人を非難するのは、健康に欠かせぬ要素だが、
「馬鹿」と「阿呆」とを混同しないように
注意することが肝心だ


69 :農NAME:2006/07/09(日) 09:16:31
>>398-1000
フリーターでいいとか 子供作らなきゃフリーターで結婚しても生活していけるでしょう

って言ってる人の考えを改めさせたいんだが何かいい説得方法ないかな?>>38-1000



70 :農NAME:2006/07/09(日) 09:17:10



5年ぐらい前になるけど、
女子大卒です。

女子大は大抵どこかの大学とつながりがあって、サークルが合同になっていたりします。
私の大学は早稲田と、慶応、東大でした。
サークルは勧誘されて入るので、勧誘されなければ入れないという感じで、
私はテニスサークルだったのですが、やはり顔が可愛かったり、テニスが上手だったり、ノリがありそうな人を勧誘します。

大学時代の友人は7割以上結婚しましたが、サークルからの付き合いで結婚した人は殆どいません。

私の女子大は省庁のバイトがあるのですが、バイト先で知り合った国1エリートと結婚した人は結構います。

後は就職してからですね。



71 :農NAME:2006/07/09(日) 10:22:40
新女王キタ━ ━ (゚∀゚) ━ ━ ━ ━ ━ ッ!!

【大食い】牛丼大食い選手権・ジャイアント白田、敗れる!なんと優勝者は細木数子似の女子大生(21)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1151884910/l50

72 :農NAME:2006/07/09(日) 11:42:09
アメリカで、黒人の少年たちが、かわりばんこプールの給水口にチンポ入れて遊んでいたら、
突然抜けなくなってしまった。排水口じゃなくて給水口。水が出てくる所ね。
流体の不可思議な振る舞いの結果、恐ろしい力で逆に吸い込みはじめたらしい。
プールの水を抜いても吸い込む圧力は減らず、結局切断するしかなかった。
ずいぶん前に写真週刊誌で読みました。少年カワイソス 流水オソロシス


73 :農NAME:2006/07/09(日) 15:45:31
>>72
やはりこのスレは低俗だな・・・・・
何、低俗なのはスレではなく、大学自体だって?
それもそうかもな;
「6年間同僚にセクハラ、東京海洋大の職員処分」
東京海洋大(港区、高井陸雄学長)は14日、同僚の女性職員にセクハラ行為を
していたとして、男性事務職員(34)を同日付で12カ月の停職処分にした。
男性職員は認めているという。同大によると、男性は00年ごろから今年2月の間、
女性職員に「時間を作ってほしい」などと電子メールを送った。断られると、
言いがかりのメールを送り、この間のメールは計約20通になるという。 
女性は05年4月、大学に相談。いったん訴えを取り下げたが、今年2月に再相談した。
高井学長は,「女性職員に身体的、精神的な苦痛を与えたことは誠に遺憾。深くおわびします」
とコメントを発表した。4月15日朝刊(毎日新聞) - 4月15日12時3分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060415-00000137-mailo-l13


74 :農NAME:2006/07/09(日) 17:21:11
低俗でも就職があればいいよ

75 :農NAME:2006/07/09(日) 22:26:13
しかし、このセクハラの件も、横領の件も、だいぶ古いね。
ネタが。

さて、海洋大。そろそろ、一学部=大学の時の気持ちを知らない世代が増えてきたんだから、他の一般大学のように学部自治でやって欲しいなぁ。
僕は、品川のキャンパスも、学部の雰囲気も好きですよ。
この大学に居れて良かったよ。

76 :農NAME:2006/07/09(日) 22:56:28
>>75
古いネタではないよ。
決して風化させてはならない問題だ!



77 :農NAME:2006/07/10(月) 17:16:49
あのぉ〜生物資源ってどんな感じですか?


78 :農NAME:2006/07/11(火) 01:45:48
科学は、それが神秘的でなくなるとともに、
学ぶことが楽しくなくなってしまう。
生物資源もおなじだ・・・・

79 :農NAME:2006/07/11(火) 17:10:16
54はいつの事言ってるの?
今もマーチと同じか、マーチより上だよ

80 :農NAME:2006/07/11(火) 18:00:31
>>79
マーチが好きなキミィー、
マーチが上でも下でもどうでもよいから
とにかくこの大学に関わってくれるな。。。
教育目標も、内容も全く異なるのだら。。。
偏差値遊びは別のところでやってくれ。。。

81 :農NAME:2006/07/11(火) 20:07:37
>>80
他人には勉強しろとか言ってるけど自分は勉強しないの?

82 :農NAME:2006/07/11(火) 20:12:11
マーチに落ちたから53の発言は気に入らなかった

83 :農NAME:2006/07/11(火) 20:25:00
そうかwwマーチに落ちたのかwwwwww

84 :農NAME:2006/07/11(火) 21:47:16
海洋工学部スレからきますた

85 :農NAME:2006/07/11(火) 22:05:22
このスレに>>80がいると聞いて
VIPから飛んできますた


86 :農NAME:2006/07/11(火) 22:56:42
>>81->>85
マーチに受かる程のチ・カ・ラがあるのなら
マーチへ行きなさい!
こことマーチの教育目標も内容も全く異なるのだから・・・・

87 :農NAME:2006/07/12(水) 23:54:08
>>77
魚介藻類の教育研究するから
お魚スキーなら楽しいと思うよ…

私もマーチに落ちてここに来た
下調べしてなくて焦ったお

88 :農NAME:2006/07/13(木) 04:48:24
遂にこの大学も
マーチの滑り止めに転落したようだなぁ

89 :農NAME:2006/07/14(金) 08:49:59
今2年だが、マーチ落ちは結構いるね。
日大は落ちないけどね

90 :農NAME:2006/07/14(金) 10:17:14
残念ながらこの大学も
マーチの滑り止めに転落したか・・・
この凋落の責任は一体誰が取るのだ?


91 :農NAME:2006/07/14(金) 16:30:34
凋落って昔から変わってないよ・・・

92 :農NAME:2006/07/14(金) 19:27:29
昔以上に酷くね mixi見てても馬鹿ばかり
日記はいつも彼氏自慢、キモイ趣味遊び恋愛話ばかり
キャンパスでも女はおしゃればかりで明らかに勉強しに来てる格好じゃないのが増えた

ここ10年で大きく変わったよ海洋水産商船大は


93 :農NAME:2006/07/14(金) 22:09:55
>>92
お前自身もこの大学の質の低下に加担しているだろう?

94 :農NAME:2006/07/15(土) 13:11:54
科学部 海洋政策文化学科 のAO入試について何か教えてください!

95 :農NAME:2006/07/15(土) 14:41:08
>>94
その前に何故この学科に関心があるのか説明してごらん、
もしかしたら、キミの受験の動機に合致しないかも知れないのでネ

96 :農NAME:2006/07/16(日) 06:23:25
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/986570482/l50

97 :農NAME:2006/07/17(月) 01:10:41
入試で必要なのは「基礎学力」と「常識」のみ、ということだけれども、
海洋大はマーチや日大、東海大や北里よりもレベルが下だということだが、
それでも一応大学なのだから、「基礎学力」と「常識」とは言っても
大学で必要な水準という意味なので、誤解のないように。

98 :農NAME:2006/07/17(月) 02:20:14
東海大と北里の何の学科で比べてんのそれ?

99 :農NAME:2006/07/17(月) 05:42:53
>>98
水産学系あるいは海洋科学系の学部ないしは学科

100 :農NAME:2006/07/17(月) 12:55:31
東海と北里の水産とかって凄く低くなかったっけ?

101 :農NAME:2006/07/17(月) 14:05:31
>>100
っていうか、海洋大が凄く低くなったらしいのだよ・・・・

102 :農NAME:2006/07/17(月) 21:38:27
入試予想問題(国語)
(問題1)「ご主人」とは、誰の誰に対する敬語かについて説明しなさい。
(問題2)「俺、学生時代には野球部に所属していた」というセリフの中の
      学生時代の意味を説明しなさい。
(問題3)つぎの2の日常的日本語表現のうち正しい方を番号で答えなさい。
   (イ)デパートで自分の子に玩具を買って上げました。
   (ロ)デパートで自分の子に玩具を買ってやりました。
(問題4)自分で自分のために自分の部屋のエアコンのスイッチを入れる場合、次の二つの日本語表現のうち
     正しい方を番号で答えなさい。
   (イ)エアコンのスイッチを入れました。
   (ロ)エアコンのスイッチを入れてあげました。


103 :農NAME:2006/07/18(火) 18:44:47
>>97-101
ちょwwww流石にそれは無い。
あんなどうしようもない所とは比べモノにならないほど、上だよ。

104 :農NAME:2006/07/18(火) 18:49:00
>>103
ところがどっこいそうではないようだ。
残念ならが実態は厳しいようだ。
ま、確認してみることだな。

105 :農NAME:2006/07/18(火) 21:27:40
未だに偏差値で比較してんの?
大学は研究レベルが重要でしょ。
東海も海洋大も研究はレベル高いじゃん

106 :農NAME:2006/07/18(火) 22:54:20
>>105
「偏差値や倍率は、受験生を評価する数多くの尺度の中のひとつであって、
大学を評価する尺度ではない」ソクラトス


107 :農NAME:2006/07/18(火) 23:55:17
そもそも最初に何で比較してんだ?入試や偏差値?研究レベル?
前者なら去年一昨年と情報見たけどあっちの方が全然低かったぞ。後者は知らないけど。

108 :農NAME:2006/07/19(水) 05:50:49
>>107
後者の教職員の質とモラルについては、下記から判断できます; 
「6年間同僚にセクハラ、東京海洋大の職員処分」
東京海洋大(港区、高井陸雄学長)は14日、同僚の女性職員にセクハラ行為を
していたとして、男性事務職員(34)を同日付で12カ月の停職処分にした。
男性職員は認めているという。同大によると、男性は00年ごろから今年2月の間、
女性職員に「時間を作ってほしい」などと電子メールを送った。断られると、
言いがかりのメールを送り、この間のメールは計約20通になるという。 
女性は05年4月、大学に相談。いったん訴えを取り下げたが、今年2月に再相談した。
高井学長は,「女性職員に身体的、精神的な苦痛を与えたことは誠に遺憾。深くおわびします」
とコメントを発表した。(毎日新聞)

「東京海洋大の係長、奨学金など712万円着服」
東京海洋大は20日、留学生の奨学金など約712万円を着服していたとして、
南斎真一・元学生サービス課係長(45)を懲戒解雇処分にしたと発表した。  
同大は、業務上横領の疑いで刑事告訴する方針。同大によると、南斎元係長は
2004年2月から今年1月にかけ、大学の口座に入った留学生の奨学金や
医療費補助などを流用し、競馬やパチンコなどに使っていたという。 同大では監督を
怠ったとして、上司に当たる同課長と同課長補佐を減給処分にした。(読売新聞)


109 :農NAME:2006/07/19(水) 09:05:19
東京海洋大学生は東海と北里の水産に合格したんですか?

110 :農NAME:2006/07/19(水) 21:11:38
>>109
いずれをも受験していません

111 :農NAME:2006/07/19(水) 21:12:21
>>109
貴方には自殺の権利と義務を差し上げます。

112 :農NAME:2006/07/19(水) 22:21:05
水族館の飼育研究員になるのなら、生物資源じゃなくて環境の方ですよね?

113 :農NAME:2006/07/20(木) 00:16:28
>>108
12カ月の停職という甘い処分で済ませるのが
この大学の体質なのか?

114 :農NAME:2006/07/20(木) 00:37:18
>>109
した。

115 :農NAME:2006/07/20(木) 01:16:28
>>114
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=10000&icon=mark_loc%2C%2C%2C%2C%2C&coco=35%2F41%2F26.100%2C139%2F45%2F18.854&el=139%2F44%2F38.136&pnf=1&size=500%2C450&sfn=all_maps_00&nl=35%2F37%2F09.102&map.x=205&map.y=283
http://k-shina.com/

116 :農NAME:2006/07/20(木) 01:50:56
>>109
この大学はマーチ・日大・東海大・北里大の
滑り止めということだったので、
最初からここだけに絞った。


117 :農NAME:2006/07/20(木) 04:42:48
海洋大に未来はないぞ。


118 :農NAME:2006/07/20(木) 12:15:53
>>117
でもな、将来性はあるから心配する

119 :農NAME:2006/07/20(木) 15:40:08
>>117
でもな、将来性はあるから心配するな


120 :農NAME:2006/07/21(金) 22:06:03
次の英語を和訳しなさい;
1)Idiot
2)Do not be so cocky.
3)Baloney
4)You asshole.


121 :農NAME:2006/07/22(土) 10:35:33
>>114
この世にただで貰えるものなどありません。
奨学金も小額ではあるが、"借りる"のです。
その多くが有利子です。
返済義務のない奨学金は非常に少ないのです。
http://www.jasso.go.jp/shougakukin/index.html

122 :農NAME:2006/07/24(月) 13:06:47
494 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:05/02/13 13:17:19 ID:0YkCCBn+
今朝渋谷の一蘭行ってきました
日中の混雑時間を避けたとはいえ
人気の店だけ会って結構並びました
殺伐とした雰囲気を覗けば
すごく美味しくいただけました。

495 名前:494 投稿日:05/02/13 13:18:47 ID:0YkCCBn+
あわわ!!!
偶然縦読みすると犯行予告になってしまいました!
そういった意図はありませんすみませんでした
スルーして下さい!!


123 :農NAME:2006/07/24(月) 14:22:27
今朝11時30分からの港南キャンパスでの
NHKラジオ第一放送実況中継
超盛り上がっていた

124 :農NAME:2006/07/25(火) 15:09:04
何していたの?

125 :農NAME:2006/07/28(金) 22:56:25
あげ

126 :農NAME:2006/07/29(土) 05:33:04
>>123
昼前の公開放送で、
生協前で海鷹祭の紹介を中心に
30分程全国中継された

127 :農NAME:2006/08/01(火) 02:29:02
明日のオープンキャンパス行く人いる?

128 :農NAME:2006/08/01(火) 06:50:58
>>125
中退するとは余程先見の明があったのだなぁ
東水大は教職員がどうしょうもなかったものなぁ
飲んだくれが多くて、特に管理職がひどかった。
飲酒運転状態だったから、
大学が倒産するのも当然だ。

129 :農NAME:2006/08/01(火) 12:18:53
大佐、海洋大の侵入に成功した。指示をくれ

海洋大のトイレの中から記念パピコ。



130 :農NAME:2006/08/02(水) 02:29:50
オープンキャンパス行ってきたけどなんか建物がちゃっちかったなあ。
でも、国立にしてはここもなかなか美人がいますなあ。

131 :農NAME:2006/08/02(水) 06:16:23
大切なのは教育の質と実験実習施設。
他大学の10倍近いお金を掛けているらしい;
http://www.kaiyodai.ac.jp/Japanese/academics/vessels/vessels.html

132 :農NAME:2006/08/03(木) 23:03:17
日本語教育の先生、バカだよねー!作り笑いやめてー!

133 :農NAME:2006/08/04(金) 11:18:37
チラ裏に宜しく

134 :農NAME:2006/08/05(土) 10:18:10
>>133
Sickening!

135 :農NAME:2006/08/08(火) 01:32:46
海洋工学部からきますたwww

136 :農NAME:2006/08/08(火) 01:38:34
VIPからきますた( ^ω^)

137 :農NAME:2006/08/18(金) 00:27:16
Baloney

138 :農NAME:2006/08/20(日) 00:31:36
>>134
東大の研究生を1年やった教授ですね。
確かに、えらいです。海洋大の星です。

139 :農NAME:2006/08/20(日) 22:49:51
>>138
もしかして、9号館の?

140 :農NAME:2006/08/21(月) 00:48:38
>>139
でも、あのセンセイの場合は"星”とは言わないのではないでしょうか?

141 :農NAME:2006/08/24(木) 22:43:19
"星"って刑事が使うあの"仏"と対を成す意味の"星"?これはワラエルwwww

142 :農NAME:2006/08/25(金) 00:15:58
それこそ図星だ

143 :農NAME:2006/08/25(金) 10:10:08
今年の水産大学は水産庁(国1)何人とおったかしってるひといますか〜?

江ノ島水族館、JICA、スッチーなど内定者がいるときいたが
今年はいいところにみんなきまってるみたいだね〜

144 :農NAME:2006/08/25(金) 21:37:22
して年収は

145 :農NAME:2006/08/25(金) 21:55:02
653万円

146 :農NAME:2006/08/27(日) 11:21:47
76 官庁(国T本省上位) マッキンゼー GS 日本銀行(総合職)
 75 モルガンスタンレー BCG メリルリンチ
 74 官庁(国T本省下位) ATカーニー JPモルガン ベイン JAL/ANA(パイロット)
 73 日興citi UBS リーマン フジTV 日テレ ADL BAH
 72 三井不 JR東海 テレ朝 TBS MRI
 71 三菱商事 三菱地所 テレ東 NRI(コンサル) DIRリサーチ JRIリサーチ 野村證券(IB/FE/リサーチ) アクセンチュア(戦略)
 70 三井物産 日本郵船 講談社 P&G(マーケティング) ドイチェ パリバ NHK JICA RB BoA JBIC DBJ JAXA
 69 住友商事 商船三井 東電 東証 農林中金 Calyon 小学館 朝日新聞 DI
 68 JR東 IBCS 関電 集英社 旭硝子 東京ガス 任天堂 新日石 みずほ(GCF/証券) メトロ ジャフコ マイクロソフト 時事通信
 67 伊藤忠 川崎汽船 トヨタ ソニー 信越 富士フイルム 新日鐵 ドコモ 新潮社 都庁 毎日新聞 大阪ガス
 66 地方電力 JASRAC JRA JA共済 JR西 JALサントリー 日本コカ 日本リバ 本田技研 キヤノン ADK
 65 東建 東急不 丸紅 松竹 信金中金 松下電器/電工 ソニーME 住友化学 NRI(SE) citi 産経 地方局
 64 住友不 森ビル 日産 日立 日本HP リコー 大和SMBC 旭化成 東京海上
 63 鹿島 住友金属 川崎重工 P&G NEC 地方JR JT 富士ゼロ NTT東西 NTTデータ NTTコム
    アクセンSE シェル 住友電工 資生堂 みずほ信託 日本IBM 日本生命
 62 新生銀(IB)MS海上 三菱東京UFJ 明治製菓
 61 住友信託 損保ジャ 帝国デタ みずほ(OP) シャープ 神戸製鋼
 60 政令市 野村證券 オリエンタルランド デンソ- カゴメ キッコーマン
 59 SMBC 中小公庫 第一生命 三菱化学 住友3M 日清食品 日清製粉
 58 三菱UFJ証券 国民公庫 地方新聞 三菱UFJ信託
 57 商工中金 最上位地銀 国U


147 :農NAME:2006/08/27(日) 14:50:53
>>143
官報に氏名が公表

148 :農NAME:2006/09/02(土) 15:59:44
東京海洋大学の伝統は130年です。
合併したから古くなった!
商船大のオカゲ・・・
柳生博も先輩になった
渋いねあの俳優・・・
漫画の山田紳は水産出身だ
海洋工学のマニアは喜んでいるだろう!

149 :農NAME:2006/09/02(土) 16:19:06
>>148
わかったから工学部はひよどりに乗って越中島帰れ。な?

150 :農NAME:2006/09/03(日) 06:42:08
>>149
海洋科学部の専攻科を
海洋工学部と統合させる計画を
早く進めろよ

151 :農NAME:2006/09/03(日) 12:30:45
>>150
工学部の借金でいっぱいいっぱあニダ!

゛ (⌒) ヽ
          ((、´゛))
    ..      |||||
(( ⊂_ヽ     |||||| ドッカーン !!
   ( \\ ∧_∧) ))
  ((⌒))\ <♯`Д´>
  ノ火    >  ⌒ヽ
  (⌒((⌒)/:..:″;.へ \)), ファビョ━━━ン!
  (⌒( ⌒ )::./)) \\    。
     ( (( ⌒ )) )  ヽ_つ   ゚
     (( ⌒ )) )),        
    从ノ.::;;火;; 从))゙     
    从::;;;;;ノ  );;;;;从 
   从;;;;;::人 ;ノ;;;;;从人 



152 :農NAME:2006/09/03(日) 15:20:44
>>151
それならば航訓に吸収してもらえよ・・・・

153 :農NAME:2006/09/04(月) 07:44:33
>>148
海洋大生を不幸にさせる一番確実な方法は、
欲する時に、欲しい物全てを無条件で与えることと、
あらゆる問題の解答を安易かつ無批判に与えることである。


154 :農NAME:2006/09/05(火) 22:18:06
>>151
借金ね〜よwww

155 :農NAME:2006/09/06(水) 09:48:04
>>154
この大学が発展しないのは、
自ら努力することなく欲しい物全てを無条件で与えてもらうことと、
諸問題の解答を安易かつ無批判に外部から与えてもらうことに慣れてしまい、
自己研鑽力と努力心それに思考力と真理探究力を喪失したからである。

156 :農NAME:2006/09/07(木) 12:37:30
(???∀???)(???∀???)(???∀???)(???∀???)(???∀???)
(???∀???)(???∀???)(???∀???)(???∀???)(???∀???)
(???∀???)(???∀???)(???∀???)(???∀???)(???∀???)
(???∀???)(???∀???)(???∀???)(???∀???)(???∀???)
(???∀???)(???∀???)(???∀???)(???∀???)(???∀???)

157 :農NAME:2006/09/07(木) 14:21:25
>>156
具合は大丈夫か?

158 :農NAME:2006/09/08(金) 12:11:32
この大学って、生物>化学かな?
海洋科学部を志望してるんだけど、化学の知識も生かした仕事に尽きたいんですよ。
その場合何科を選べばいいかな?

159 :農NAME:2006/09/09(土) 05:59:21
>>158
先ずは、下記を開いて間接的情報を調べなさい;
http://liaison.s.kaiyodai.ac.jp/db/kouza_index.php

160 :農NAME:2006/09/09(土) 06:57:05
>>159
参考情報;
http://www.mtc.e.kaiyodai.ac.jp/db/screen3.php


161 :農NAME:2006/09/10(日) 01:14:43
>>160
このデータベース、お粗末

162 :農NAME:2006/09/10(日) 03:01:02
>>160
プライバシー保護とはいえ
職務上の自己紹介記事ない教員がいるが
隠さねばならない不都合でもあるのか?

163 :農NAME:2006/09/14(木) 01:31:51
書くことがないのでは

164 :農NAME:2006/09/14(木) 06:09:25
>>163
残念ながら、そうとしか考えられない。

165 :農NAME:2006/09/20(水) 08:47:44
朝練したらまだ蚊がいっぱい
なんとかしてくれ・・・
港南キュンパス(グランド)
こんど硬式野球部ここで公式戦
応援よろしく

166 :農NAME:2006/09/21(木) 22:30:52
なんか代ゼミ模試の記述の結果が偏差56ぐらいなのにA判定だった…
なんか微妙な気分だ。

167 :農NAME:2006/09/21(木) 23:58:22
「偏差値や倍率は、受験生を評価する数多くの尺度の中のひとつであって、
大学を評価する尺度ではない」ソクラトス


168 :農NAME:2006/09/23(土) 06:05:50
3年生は卒論作成の研究室(ゼミ)を決める時期なったが、
各学科が開催するゼミ説明会に出る前に次の資料を隅から隅まで
よく読むことが、今後"泣き”を見ないようにするためのポイントだよ。
http://liaison.s.kaiyodai.ac.jp/db/kouza_index.php

169 :農NAME:2006/09/23(土) 15:10:35
>>168
先生の中には学生に対するサービス(胡麻すり)のつもりで
女子学生の肩を揉む悪いクセのある方がいらっしゃるが、
これは立派なセクハラ行為ですから、十分に注意すること。

170 :農NAME:2006/09/30(土) 08:46:58
野球部のマネージャーかわいいなー
しかし部員(男子)に茶髪がいるぞ
チャラチャラあれでは勝てない
やはり野球は坊主でないトナー
イメージ悪い
空手部は坊主が多い強い分けだ!!

171 :農NAME:2006/10/11(水) 07:29:18
野球部は部費・ユニホーム代等金がたくさんいるから
野球したいけど入れない。
田舎の親に迷惑かけたくない!
多分茶髪の奴はチャラX2で単位落としてまくり頭も悪いと思う。
真の野球小僧は勉強も出来るし丸刈りだ!!

172 :農NAME:2006/10/20(金) 07:15:54
海洋生!!単位落としまくりじゃないの・・・
日本語勉強したら

173 :農NAME:2006/10/23(月) 17:50:32
東京海洋大学は海の東大です!!

174 :農NAME:2006/10/25(水) 02:14:48
 高月整形外科(東京手の外科・スポーツ医学研究所)の分院である高月整形外科新橋クリニックをこの前受診しました。
受付の人は忙しいからなのか無愛想で、それほど混んでいないのに長時間待たされ、診察は体に触れることなく一分以内で終了し、
「これで様子見て。次の人待っているから早くして」と薬だけ出されて追い返されました。
「こんな病院実際にあるのだな」と思いました。

175 :農NAME:2006/10/25(水) 12:33:36
東京はいい医者もたくさんあります!
運が悪かったなー


176 :農NAME:2006/10/29(日) 21:53:14
海洋大学生はどんなところに住んでいて登校してるんですか?? どなたか教えてください(><)

177 :農NAME:2006/11/03(金) 01:46:05
就職ブランドランキング
http://bunnabi.jp/2007/cs_spe_rank_01.php

178 :農NAME:2006/11/09(木) 07:14:53
今後の人生で"泣き”を見ないようにするためのポイントは
卒論作成の研究室(ゼミ)を決める前に次の資料を隅から隅まで
よく読むことが肝心:
http://liaison.s.kaiyodai.ac.jp/db/kouza_index.php


179 :農NAME:2006/11/16(木) 15:19:14
海洋大の大学院の就職先は?

180 :農NAME:2006/11/18(土) 07:59:02
>>179
就職探しに苦労することはない;
http://www.fish.hokudai.ac.jp/link/link-j.html
http://jrecin.jst.go.jp/


181 :農NAME:2006/11/28(火) 07:45:19
次のような記事を読むと海洋科学の重要性が再認識される:
http://www.sciencemag.org/cgi/content/short/314/5800/787


182 :農NAME:2006/12/01(金) 05:01:54


183 :農NAME:2006/12/02(土) 04:59:03
推薦試験の発表いつですか?

184 :農NAME:2006/12/03(日) 15:18:07
>>183
推薦入試の発表の前までにしなければならないことがある。
それは目標を設定し、再確認することだ。その方法は先ず、
自らが「望まないこと」を列挙することだ;
『学びたくない事は何か?』、『したくない物事は何か?』、
『将来なりたくないものは何か?』、『欲しくない物事は何か?』、
『社会あるいは他人からして欲しくない事は何か?』、『失いたくない物事は何か?』、
『社会に対して期待したくない物事は何か?』、『望まない人物はどのようなタイプか?』、等々。
次に、上記のそれぞれについて「自らが望むこと」を列挙し、整理する。
こうして先ず自らの方向性をある程度定め、確認した上で、
この大学を受験する意思と意志を確認し、受験対策を練らないと、
全ては机上の空論になり、勉学意欲も湧かず、不合格となる。
先ずは、ここまで試みてみることだ。

185 :農NAME:2006/12/03(日) 16:18:49
【イスラム教禁忌と「味の素」と人肉について】

アミノ酸商品(アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料)の少なくとも一部
=「人肉由来のアミノ酸」説(アミノ酸発酵の工業スケール化は捏造か?)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
    石鹸、飼料        NaOHで中和
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品


186 :農NAME:2006/12/04(月) 11:51:48
>>182
冬休みに入る前にしなければならないことがある。
それは目標を設定し、再確認することだ。その方法は先ず、
自らが「望まないこと」を列挙することだ;
『学びたくない事は何か?』、『したくない物事は何か?』、
『将来なりたくないものは何か?』、『欲しくない物事は何か?』、
『社会あるいは他人からして欲しくない事は何か?』、『失いたくない物事は何か?』、
『社会に対して期待したくない物事は何か?』、『望まない人物はどのようなタイプか?』、等々。
次に、上記のそれぞれについて「自らが望むこと」を列挙し、整理する。
こうして先ず自らの方向性をある程度定め、確認した上で、
この大学を受験する意思と意志を確認し、受験対策を練らないと、
全ては机上の空論になり、勉学意欲も湧かず、不合格となる。
先ずは、ここまで試みてみることだ。


187 :農NAME:2006/12/06(水) 23:59:18
>>185
自分の弱さを自らの努力不足ではなく
運命の所為にするのは止めることだ。
その劣等感を直すのは自分自身でしかないことを
早く自覚することが肝心だ。

188 :農NAME:2006/12/10(日) 20:59:38
昨夜たまたまBS-iの愛しの仕事様という就職活動番組?をみてたら、
番組の模擬面接に海洋大の工学部の男子が出てきました。
魅対仏参の担当者との模擬面接で、
内容はさんざんでしたが、最後に人柄の良さは評価されていました。
コミュニケ−ション能力は訓練で良くなるからガムバレと。
せっかく航海行ったりクラブ活動頑張ったりネタは豊富なんだから、
それがもうちょっとうまく伝えられるようにならないともったいないなと感じました。

もうそんな時期ですがみなさん頑張ってください。
自分が水大obだからこっちのスレに書いたけど。既出?

189 :農NAME:2006/12/10(日) 22:12:43
>>188
先輩こちらへもどうぞ:
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1152255516/l50

190 :農NAME:2006/12/11(月) 05:39:05
海洋大学の掲示板と言う掲示板に張り付いてる奴がいるが…

友人がいない帰宅部なのか、はたまた留年を何年もしてるのか…

なんにせよ全く同じ文章しか書かない辺りに、心配を覚える。

薬飲んでるか?
医者通ってるか?
家から出てるか?
学校通ってるか?
授業は受けてるか?
友達はいるか?
学校は楽しいか?

親の脛囓って迷惑かけるなよ?

191 :農NAME:2006/12/11(月) 07:58:38
>>190
他人のことを心配する暇があったら
自分自身のことを考えろ。
お前は自身は一体大丈夫なのか?


192 :農NAME:2006/12/12(火) 09:57:01
近く公開される映画「ダーウィンの悪夢」は必見だ!
特にこの大学の学生には・・・・
例のナイルパーチに纏わる現実話らしいが・・・

193 :農NAME:2006/12/12(火) 21:12:49
○通報先・便利なリンク一覧
■【ピザーラ】ttp://www.pizza-la.co.jp             (^(^ ^)^)
■【ピザハット】ttp://www.pizzahut.jp             |..,,,___,,,..|  ピザでも食ってろ
■【ピザ・カリフォルニア】ttp://www.pizza-cali.net      ( #・д・)       デブが!!
■【ピザ・ステーション】ttp://www.pizza-station.co.jp    (__⊂彡☆))
■【ピザ・ロイヤルハット】ttp://www.royalhat.com      しー‐J
■【ドミノ・ピザ】ttp://www.dominos.jp
■【ピザ テン.フォー】ttp://www.pizza104.biz/index.html  ζ ζ ζ ζ
■【Netピザのナポリ】ttp://www.napoli-pizza.jp        ,.ゝっ;,';.;;,':.,.;,.
■【アオキーズ・ピザ】ttp://www.aokispizza.com       ( ';っ;'.;,っ;っ;'; ) -=3 ペシッ!!
■【シカゴピザ】ttp://www.chicago-pizza.com/         `"'' 

194 :農NAME:2006/12/21(木) 23:56:32
ついに朋鷹寮が舞台になるマンガができたのだね…

195 :農NAME:2006/12/22(金) 10:13:42
kwsk

196 :農NAME:2006/12/22(金) 18:52:25
>195
ヤングサンデー・花の都
もはやない寮の建物。自己紹介。懐かしすぎる。
最初、寮申し込んで現地行ってからキャンセルしたのを思い出したw


197 :農NAME:2006/12/23(土) 21:44:40
再上映の「ダーウィンの悪夢」は必見だ!
特にこの大学の学生には・・・・
例のナイルパーチに纏わる現実話だが・・・


198 :農NAME:2006/12/26(火) 13:44:37
”さかなクン”とやらを使って大学の名を売るのはもう止めろよ。
大学の品格と品位が下がる!
余りにも稚拙で、世間と学問を馬鹿にしている。
そんなことをする暇と金があるのならば、研究しろよ。
地道ながらも良い教育と研究を行っておれば、
世間が評価してくれ、自然に知名度も上がる。
この大学は大学としての使命と義務を考えたことがあるのか!
稚拙で、お恥ずかしい売名行為は即座に止めることだ。

199 :農NAME:2006/12/26(火) 15:23:48
初めてしりました。そうなんですか。
でもあれだけ知ってれば、楽しいかも・・・

200 :農NAME:2006/12/26(火) 19:20:08
>>199
大学の品格はどうなっているのだ!
世間と学問を馬鹿にするのもいい加減しろ

201 :農NAME:2006/12/26(火) 20:05:37
>>198

頭に血を登らせるのもいいが、

>”さかなクン”とやら
という書き振りから、彼のこと(学識等)をちゃんと把握した上での
批判じゃないわけだ。また198のいう大学の品格だの品位だのが具体的
にどういうものであり、さかなクンの登場でどのように下がるのかが
記述されていない。中途半端だ。

>この大学は大学としての使命と義務を考えたことがあるのか!
198のいう大学としての使命と義務とはなんなのか、先に明らかにした
上で、さかなクンの登用がそれにどう反するのか客観的に記述・批判
しろよ。

別にさかなクンを擁護する気は無いが、198の批判(の仕方)は恥ずか
しい。

202 :農NAME:2006/12/27(水) 11:58:02
その通り・・・
彼の功績は大きい!
海洋大学がまだ合併したのは、
平成15年 今は、受験生全入時代
名前を売らないと受験生が来ない!
そして、知名度を上げないと私立と間違われる。
大学の取った策は、功を奏している(サカナ君講師招聘)!
あとは、4年生がいい所へ就職して実績を上げることです。

203 :農NAME:2006/12/27(水) 12:59:14
>>198 >>200 が頭悪いだけだろ

204 :農NAME:2006/12/27(水) 23:27:11


秋田県における「クローン人間の大量養殖と食肉化・臓器化」容疑
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/169-197

205 :農NAME:2006/12/28(木) 22:10:26
さかな君の採用によって、海洋大は

海洋大で学ばなくても情熱さえあればさかな君みたいになれる。

海洋大を出ただけではさかな君になれるわけではない。

この二つの命題を肯定したことになる訳だが・・・

206 :農NAME:2006/12/29(金) 03:20:37
その通り・・・

207 :農NAME:2006/12/31(日) 00:44:42
>>205
で、お前の品格は?

208 :農NAME:2007/01/01(月) 15:24:14
この大学の品格は?

209 :農NAME:2007/01/01(月) 21:10:30
ひ み つ

210 :農NAME:2007/01/01(月) 23:01:55
海洋工 流通情報工 の方教えてください!!!!!!
この学科には必須単位で船舶実習がなかったのですが
船に乗ることは無いんですか??
あとこの大学で船に乗らずに4年間を過ごすことできますか??
乗り物苦手で船にはのりたくないんですけど…


211 :農NAME:2007/01/01(月) 23:52:19
>>210
参考スレ:
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1163751365/

212 :農NAME:2007/01/03(水) 07:10:36
寮に入れば、カッター訓練等ありますが、
新入生は、みんな始めてですぐに慣れます。
そして、他学科のような本格的な実習はないです。
しかし、みんなでカッターもやれば、汗かいてストレス解消
結構楽しいですよ!

213 :農NAME:2007/01/05(金) 00:10:46
>>212
この世で頼れるのは組織力だ。
だから、大学自らが強靭な連携組織を構築する必要がある。
そのためには大学構成員が工夫し、
努力する以外に方法はない。
特別な秘訣などあるはずもない。
大学自らの努力と執念しか方法はない。
それらを怠れば、
当然の報いとして大学の将来は暗くなる。
先ずは大学の教育機関としての目標を定めることが大切だ。
大学の中・長期の目標を決めることだ。
明確な目標を定めた後は、執念だ。
創造性も閃きも執念から生まれる。
ともかく、大学は日々のささやかな努力を
怠らないことだ。
何事も負けたら終わりなのではない。
諦めたら終わりなのだ。
大学における職員としての業務も同じだ。
学生は大切なお客様なのだから、
良心的で良質の教育サービスを徹底して心掛けなければ、
学生はこの大学から他大学へ逃げていく。
この国には約600の大学があり、同類の学部も多いのだら・・・・


214 :農NAME:2007/01/05(金) 07:58:42
【東大農学部閥がテロ機関である事が疑われる4つの問題】

1.オウム真理教事件の偽装とサリン大量殺人:
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1143779750/253-259
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_PAGE4_1.HTM
巧妙な偽装が行われているが秋田県庁&秋田県立大(東大農学部閥)&東大農学部
の創価学会集団が主導し、警視庁公安部・検察庁・裁判所の創価学会集団が実働部隊となって
引き起こされた事実上の創価学会テロと見られる。目的の一つは化学兵器としての
サリン人体実験と社会実験。サリン製造場所は東大農学部の可能性が高い。
9・11が米国政府自体の自作自演テロであるとされている点と共通点が多い。

2.世田谷一家殺人事件等:
被害者は東大農学部林学科卒と言われるが、これも東大農学部閥が主導した
警視庁公安部の架空の自作自演テロと見られる。彼らが大衆操作目的の
こういった自作自演テロを「ワクチン」と読んでいる可能性がある。この「ワクチン」は
国立感染研が捏造した各種の「ウイルス(ノロウイルス、鳥インフルエンザウイルス)」
に対する防御策として使われている工作活動と見られる。なおその場合、
ノロウイルス、鳥インフルエンザウイルスとは実際には存在しない架空の設定で、
「毎年多大な犠牲者を出している行政テロに関する真相を究明する社会の動き」そのものを指す
と見られる。なお、東大農学部林学科閥は保全生態学を悪用して多数の人間を殺害する事に関与している傾向が強い。

3.年間70万人のクローン人間の養殖(臓器、食肉等目的)とノックアウト化
東大農学部畜産学科閥が主導している可能性が否定できない。人間を人間と扱わず、
畜産動物として扱い、窓がなく通行制限を施したSPF養豚場で養殖し、年間70万人の
養殖人間を屠殺し、臓器、食肉化している可能性が否定できない。

4.味の素=人肉起源容疑問題
東大農学部はアミノ酸発酵研究のメッカ(旧別府研究室)であると同時に、
味の素は強い東大農学部閥。人肉を北朝鮮などから密輸して塩酸加水分解させて
苛性ソーダ中和させたものをアミノ酸調味料として販売しているとしか考えにくい。

215 :農NAME:2007/01/06(土) 22:00:15
>>214
          \        立             /
          \       て    ∧_∧ 糞  /
             .\       る  γ(⌒)・∀・ )..ス /      ぅぉぇっぷ
スレ潰し↓       \   な .(YYて)ノ   ) レ./       〃⌒ ヽフ
  ∧_∧        \  っ     | | |   /       /   rノ
 ( ´∀`)           .\!    (__)_) /       Ο Ο_)***
 (   /,⌒l              \      ∧∧∧/     『引き籠り助教授・木直田先生』
 | /`(_) _          \   <   ま > 糞スレを乱立させる基地外。
 (__)(゚;u;゚;;)⊃⌒⊃←木直田\<木直   >毎日相手にされず、ウザい自作自演を続ける。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    <    た > 統合失調症の疑いあり。
―――――――――――――――<田    >―――――――――――――――――――――
                      <      >
        ___ オラッ!       <か    >          ハハハ
    ドッカン |   | 出て来い木直田!∨∨∨\          ∧_∧
    ∩∩  |   |   |  ∩∩     /\ │ /\        ( ^∀^)<あほか
   | | | |  |   |   |  | | | |     /  / ̄\    \     ( つ ⊂ )
  ..(  ,,) .|   |   | (・x・ )   / ─( `;゚;u;゚;);─   \    .)  ) )
  /  .つ━━ロ|ロ ドカン l   |U  /    .\_/      \  (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ
〜(   /   |   |   |⊂_ |〜./    / │ \       \    『糞スレの100円ショップ・木直田』
  し'∪   |   |   |   ∪ /  人肉!    人肉!   \毎日何処かの板で糞スレを立てる木直田は
          ̄ ̄ ̄ ̄     /   _  ∩      _  ∩      \糞スレを立てる事しかできないkitty・guy
      ガッキーン       /  ( `;゚;u;゚;)彡  ( `;゚;u;゚;)彡

216 :農NAME:2007/01/07(日) 07:08:34
>>215
大学自体に統合失調の症状が出ている

217 :農NAME:2007/01/10(水) 06:26:52
海洋科学部受験の「動機」と「目的」は何なのだい?
動機が不純で、目的が不明確であると入学後が大変だぞ・・・
(参考:http://liaison.s.kaiyodai.ac.jp/db/kouza_index.php

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)