2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

畜産と関係のない人間が畜産業ができるのか否か

1 :農NAME:2006/10/25(水) 14:00:41
題名どおり畜産業と関わりのない人間が畜産ができるのかどうか
教えてください(_ _)
また、できるのならそれはどうやってできるのか教えてくらはい。
ただし、牧場を金で買うってのはNGで(´゚ω゚):;*.':;ブッ

2 :農NAME:2006/10/26(木) 22:20:34
1日経ってやっと2

3 :農NAME:2006/10/26(木) 22:43:48
無理とは言わんが、まず無理

4 :農NAME:2006/10/27(金) 18:07:53
後継者のいない牧場を継ぐというのは無理なんですか?

5 :みつひろ:2006/10/27(金) 18:18:03
私は東京農業大学を受験しようと思っている中学生です。
そして私も将来畜産(牛や豚を育てたりするなどの)をやりたいと
思っています。
しかし、僕は生まれも育ちも大阪で畜産とは
まったく縁もないです。知り合いもいないです。
東京農業大学へ行けば、後継者のいない牧場主の情報なんかが入ったりしますでしょうか?
僕の考えは甘いのでしょうか?


6 :農NAME:2006/10/27(金) 18:35:16
夏休みにでも、北海道へ行って牧場で住み込みで働いてご覧。
牧場は上手にやってるところはよく儲かってて、高級車持ったりしてる
らしいが、徒手空拳ではやはり厳しいみたい。
実際に経験するに越したことはないよ。

7 :農NAME:2006/10/29(日) 12:02:40
牧場継いでも借金がね。
そもそも儲からない産業だから。
公害問題とかいろいろ苦労もあるよ。

8 :みつひろ:2006/10/29(日) 14:53:58
借金・・・??

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)