2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京農業大学のレベル

1 :農NAME:2006/12/04(月) 21:25:36
最近、東京農大を馬鹿にする人が多いから教えてあげましょう。
東京農大=千葉大=東京農工大>>>>明治>>北里大>日本大>>>玉川大>酪農学園大
こんな感じなんだよ?

2 :農NAME:2006/12/04(月) 21:35:19
2ch管理人ひろゆきが常々口にする
 「嘘を嘘と見抜ける人でないと(2ch掲示板を使うのは)難しい」
という2chのキャッチフレーズからも分かるように、
そもそも2chはそれぞれの板の趣旨に沿って、
既にある程度の知識・経験を持っている者同士が話を
深めていくところなのであって、
初心者の質問は板においてはオマケに過ぎない。

手間も時間も費用もかけずにタダでイージーに知識や情報をゲットしようなんて甘い、
初心者の質問は無視されても仕方が無い。それが2chの基本。

でも、
「2chの人達ならばこの問題を解決してくれるかもしれない」
と思って2chを訪れる善意の人たちのために、
多くの板ではあくまでも 《 厚意で 》 質問専用スレを用意している。
なのに、
「質問スレだと解答が遅い」
「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるヴァカが引きも切らない。

もし、単発スレにいちいち解答していたとしたら、
勘違い厨房が
「やっぱり単発スレの方がすばやく解答をもらえるじゃないか」
と感じて毎日毎日10個も20個も単発質問スレが立ってしまい、
5分前に立った似たような単発スレすらも見付けられないだろう。
そもそもこういう自己中なヴァカは過去ログなんか絶対チェックしない。

そのうちに板内はその手の単発質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート●●とか続いている名シリーズ・スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
と言う事ぐらい、5秒も考えれば分かりそうなもんだ。

以上のような思いを簡潔にまとめると【 >>1は死ね 】ということになる。

3 :農NAME:2006/12/04(月) 21:36:05
まずさ、ソースだそうよね?

4 :農NAME:2006/12/04(月) 21:43:28
つトンカツソース

5 :農NAME:2006/12/04(月) 21:53:52
つカルシウム

6 :農NAME:2006/12/04(月) 22:02:35
>>2暇人の君が○んだらどうだろう。
悔しかったら東京農業大学応用生物科学部バイオサイエンス学科にきたまえ。待ってるよ
まあ、2ちゃんねらー君には到底無理な話だろうね

7 :農NAME:2006/12/04(月) 22:15:31
>>6
ニセ農大生乙。

8 :農NAME:2006/12/04(月) 22:17:53
農大生にニセもなにもない件


9 :農NAME:2006/12/04(月) 23:12:10
リアルに言うと
国立大学>>越えられない壁>早慶>同志社・立命館>明治・中央・青山>>>日大・駒沢大学>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ウンコ農大
じゃない?

10 :農NAME:2006/12/04(月) 23:15:32
東京大学>>>>>>>>千葉大≧農工大≧明治>農大>>日大・玉川

11 :農NAME:2006/12/04(月) 23:25:32
>>10
正解

12 :農NAME:2006/12/04(月) 23:29:23
初年度納付金
国立大学80万
東京農業大学145万
と言うのを忘れないで欲しい

13 :農NAME:2006/12/04(月) 23:38:22
東京大学>>>>>>>>千葉大>農工大>>>明治>>>農大>日大・玉川

14 :農NAME:2006/12/04(月) 23:43:13
>>13
そんな感じだね

15 :農NAME:2006/12/05(火) 00:05:57
>>13
明治と農大の間にそこまで差があるかな?
応用生物科学部は明治の農学科と遜色ないと思うんだけど。
底辺学部とかいっしょくたにしても1個で良いと思う。

東京大学>>>>>>>千葉大>農工大>>明治>農大>日大・玉川

明治とか農大に一般入試で入れて普通に単位とっておけば
筑波や千葉とか農工の院は余裕で入れる、東大も場所を選ばなければ入れるよ。

16 :農NAME:2006/12/05(火) 00:09:20
確かに明治との差はあまりないな

17 :農NAME:2006/12/05(火) 00:13:24
明治の方が総合的に考えたら農大よりはどう考えても上
千葉や農工とかの国立は明治よりも上だろうけど
比較が難しいよね。

18 :農NAME:2006/12/05(火) 00:17:21
東京大>>>>>>筑波大>千葉大>農工大>>明治>農大>日大・玉川

筑波を加えてみました。

19 :農NAME:2006/12/05(火) 00:18:43
>>15
ロンダして国立の院に行ってまで何がしたいんだろう。
どれくらい国立の院にいけるの?
8割強は農大の院にいくんでしょ?

20 :農NAME:2006/12/05(火) 00:22:47
>>18農大ってそんなに下の方なんだね。。

21 :農NAME:2006/12/05(火) 00:25:45
農大の院行く人は少ない気がする。

22 :農NAME:2006/12/05(火) 00:30:52
>>19
学費が安い、国立大院卒って言う肩書きかな
最も院へのロンダしても企業によってロンダ生の評価はまちまちだから
ひとえにプラスになるとは限らないんだけどね。
教授あたりの学生数は少ないし周りのレベルも少なからず上がるし
人間関係とかまた最初からだけど研究するには悪くない環境だと思うよ。

東大の院はわからないけど筑波とか千葉とか農工の院なら
定員こそ充足されてるけど十分に入り込む余地があるよ
テストで6割とったら大丈夫。英語と専門だけだし
農大とか玉川とか日大とかからも何人も受かってるよ
ただ農大生が内部でいいやって自主的に外に行こうとしないだけ。

23 :農NAME:2006/12/05(火) 00:34:34
>>18
農学部でくらべてんの?だったら、農大〉明治でない?
他んとこいれれば>>18でいいと思うけど

24 :農NAME:2006/12/05(火) 00:36:01
>>21
確かに国立に比べたら少ないね。
20人に1,2人ってとこかな。

25 :農NAME:2006/12/05(火) 00:40:53
ここで、どっちにしろ大したことないのに、変なプライドを持った農大生達につぐ・・・・・・頑張ってくれ。
応援してるからな

26 :農NAME:2006/12/05(火) 00:46:25
>>25
さようなら、人格破綻者

27 :農NAME:2006/12/05(火) 00:48:48
農大の農学科の進学率って10%とかなんですね
これは国立の農学部生(底辺〜上位駅弁)と比べると少ない割合
国立なら3〜5割は他大含め院に進む
絶対数が多いってのもあるけどそもそものスタンスが違うのかもね
バイオとか生物応用とかは進学率高いけど
これは旧帝とか奈良先端とか横市の理学系行ったりするのも多いし
ここで話してることとはちょっと別の話かな

>>23
農学部で比較しても明治の方が上だと思うよ

28 :農NAME:2006/12/05(火) 01:37:19
農大で自信を持つことはそんなにいけないことですか?
ちなみに、明治よりかは上ですよね

29 :明治:2006/12/05(火) 02:19:05
上と勝手に思ってて下さい。
明治の農学部学生は、農大のノの字も話題にでませんから。


30 :農NAME:2006/12/05(火) 02:33:00
>>29
ニセ明大生乙。

31 :東京:2006/12/05(火) 03:13:23
農大最強

32 : ◆5933lL88UQ :2006/12/05(火) 03:24:42
てかなんでみんな千葉>農工にしてんの?
農工>>>>>>>>>>>>>>千葉だろ

33 : ◆7W9NT64xD6 :2006/12/05(火) 03:32:25
>>32
名前的にじゃない?


34 :農NAME:2006/12/05(火) 03:37:21
('A`)

35 :農NAME:2006/12/05(火) 03:42:40
センターだけかつ学部だけでみると

東京大>>>>>>>農工大≧筑波大>千葉大>>明治>農大>日大・玉川

ってなるかな、筑波と農工の関係が微妙な気がするけど
こんな感じになると思う。

36 :農NAME:2006/12/05(火) 03:45:53
つまり私大農学部は大差ないってことか

37 :農NAME:2006/12/05(火) 03:50:24
明治と農大の間には差がある
日大と農大の間にも差がある
東大と農工の差はとてつもなくある

38 :東京農大バイオ:2006/12/05(火) 05:25:17
バイオは明治より上
東大に相当近い

39 :農NAME:2006/12/05(火) 06:50:55
おいおい

40 :農NAME:2006/12/05(火) 09:36:48
>>38はなりすまし農大生。

41 :農NAME:2006/12/05(火) 10:27:56
東大に近いとか言ってるのはほっといて、バイオだけは明治よりは上だと思う

42 :農NAME:2006/12/05(火) 12:38:58
>>41農大生必死w

43 :農NAME:2006/12/05(火) 13:02:27
>バイオだけは明治より上だと思う
わかったわかった。これからは、あまり口にだして言わないように
うちのばあちゃんは、
明治は知ってるが、東京農業大学は知らなかった。

44 :農NAME:2006/12/05(火) 13:14:54
ばあちゃんだしな

45 :農NAME:2006/12/05(火) 13:18:58
じいちゃんは?
かあちゃんは?
とうちゃんは?
にいちゃんは?
ねえちゃんは?
みーちゃんは?
('A`)('A`)('A`)('A`)

46 :受験生:2006/12/05(火) 13:31:34
あの東京農業大学を受験しようか迷っているんですが、
東京農業大学の学生さんで、大学内の学部のヒエラルキーや、偏差値の順番が大まかで良いのでわかる人いますか?
よかったら教えてください

47 :農NAME:2006/12/05(火) 13:33:04
>>46
自分で調べもしない子は受けなくて良いと思います。

48 :農NAME:2006/12/05(火) 13:33:19
受験板行こうね?


49 :受験生:2006/12/05(火) 13:39:45
あ、すみませんでした。そうですよね、受験板にいきますね。
今、模試の成績が数、英、生物の平均が51しかないので僕にも入れる学部があるかしりたくて。
現役しか家は駄目と言われてるので。
無神経な発言をして本当にすみませんでしたm(_ _)m

50 :農NAME:2006/12/05(火) 15:25:02
>>47-48農大生冷たいww

51 :農NAME:2006/12/05(火) 17:39:22
>>50
じゃあお前が教えてあげたら?

52 :農NAME:2006/12/05(火) 17:43:37
オレ、低脳大生じゃないからわからんw
51あれば入れるとこ山ほどあるんじゃね?
教えたw

53 :農NAME:2006/12/05(火) 20:44:29
>>52
農大生でもないのに必死に粘着キモい〜

54 :端からみてる人:2006/12/05(火) 22:10:29
>>53
あの〜横から口挟んで、マジレスしていいですか??
粘着粘着いって、いつも覗いてる君がー番キモイよw
東農大生かww

55 :農NAME:2006/12/06(水) 00:01:21
>>52=>>54

56 :農大二高OG:2006/12/06(水) 02:01:13
クンクン。ん?にゃんかくしゃぃょ(o⊆o;)


57 :農NAME:2006/12/06(水) 14:05:42
クンク、ん?に?クンニ?

58 :農NAME:2006/12/06(水) 14:07:15
変態

59 :農NAME:2006/12/07(木) 18:12:19
たいへんたいへんたいへんたいへんたいへんたい

60 :農NAME:2006/12/07(木) 18:40:45
黙れチンカス野郎ども

61 :農NAME:2006/12/08(金) 04:10:11
チンカス大学あげ

62 :農NAME:2006/12/25(月) 03:05:33
>>54
>>53
> あの〜横から口挟んで、マジレスしていいですか??
> 粘着粘着いって、いつも覗いてる君がー番キモイよw
> 東農大生かww

63 :農NAME:2006/12/25(月) 03:22:28
農大の問題は、バカ学部と良い学部との差が
激しすぎ。

64 :農NAME:2006/12/25(月) 03:41:23
もうやめたら。

65 :農NAME:2006/12/25(月) 12:21:39
無能大

66 :農NAME:2006/12/25(月) 12:29:56
>65
無教養

67 :農NAME:2006/12/25(月) 14:50:14
このスレに書き込む奴は皆アホ.スレタイ見ればわかること。

68 :農NAME:2006/12/25(月) 22:08:48
だいたい暇つぶしに2ch来る奴は、基本あほ

69 :農NAME:2006/12/25(月) 23:44:17
農大のスレだから関係ないと思ってたら、油断も隙もないな。

70 :農NAME:2006/12/26(火) 05:10:23
南九州大というFランク以下があるから農大はマダマシ

71 :農NAME:2006/12/26(火) 08:25:42
低脳大

72 :農NAME:2006/12/26(火) 08:55:30
>71
ニート

73 :農NAME:2006/12/26(火) 12:11:02
ニートも農大生も........otz

74 :農NAME:2006/12/26(火) 13:01:38
農大てさ 落ち目がいく大学??

75 :農NAME:2006/12/26(火) 16:21:32
>74
勿論君の為にある大学だよ。

76 :農NAME:2006/12/26(火) 17:25:00
農大様様

77 :農NAME:2006/12/26(火) 18:12:36
感謝感謝

78 :農NAME:2006/12/26(火) 20:02:01
バイオの奴とだけは友達になりたくない

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)