2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【受験の冬】東京農大スレ 12ha目【試験の冬】

1 :農NAME:2006/12/10(日) 09:45:48
東京農業大学・短期大学部および東京農業大学大学院について語るスレです。
※荒らし・煽りなどは相手にせずスルーで。
※受験生は農大公式コミュニティで質問してください(トピックの乱立禁止、新規トピックを作る前に検索)。

◎東京農大公式HP◎
ttp://www.nodai.ac.jp/
◎東京農大公式コミュニティ◎
ttp://nodai.cc-town.net/
◎東京農業大学@milkcafe◎
ttp://campus.milkcafe.net/nodai/

生物産業学部(オホーツクキャンパス)については↓でどうぞ。
【気が付くと】東京農大生物産業学部【前期も後半】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1149263397/

■前スレ■
【実りの秋】東京農大スレ 11ha目【成績は…】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1156933617/
それ以前の過去ログ保管サイト
ttp://www.geocities.jp/nodai_logs/

2 :農NAME:2006/12/10(日) 14:11:42
1乙

3 :農NAME:2006/12/10(日) 14:38:26
1000 名前: 農NAME 投稿日: 2006/12/10(日) 02:34:54
                     /    |    |    |
                 |     |    |    |
                   |ー |   l ー-  l
           /⌒ヽ   |    |   l     l
           l   l    |    |  |  0   |
            |   l   | ー-  |  l⌒) - l
             |  -‐|    |    |   | 丿   |    /⌒ヽ
           |   |    |    |  |ノ     l   |    ヽ
             l    _!   |    !__,! ‐  一 |   l     ヽ、
         /⌒ヽ l ‐ \  |, ノ⌒) ()     l    〉-‐  l     うあぁっぁぁぁっッドピュドピュ
         l〉   )ヽ、   ヽノ (ノO (ノ  (つ ヽ、 | ノ)  |
        /  人 ヽ、        (⌒)      ヽノ (ノ  |
          l     ヽ、\,        )丿 / ノ/ o     l
        ヽ  ノ \,/     /  (ノ       () ヽ  l
         \    /        /     (⌒ヽ    |
          ヽ、       /  /   l      しノ      |
           ヽ、  /   /     |           l
            ヽ、          l          /
             ヽ、            |          /
              ヽ          l        /
ムシャクシャしてやった後悔している


4 :農NAME:2006/12/10(日) 15:46:41
ぺ4じゅん

5 :農NAME:2006/12/10(日) 17:12:13
5ぼう

6 :農NAME:2006/12/10(日) 17:29:15
シックスセックス

7 :農NAME:2006/12/10(日) 17:55:04
なめこ汁

8 :農NAME:2006/12/10(日) 19:37:05
八丁味噌

9 :農NAME:2006/12/10(日) 20:08:33
きゅうり

10 :農NAME:2006/12/10(日) 20:28:29
10もろこし

11 :農NAME:2006/12/10(日) 21:02:48
石田純一

12 :農NAME:2006/12/10(日) 21:23:14
十人十色

13 :農NAME:2006/12/10(日) 21:29:14
イザム

14 :農NAME:2006/12/11(月) 04:40:27
松本イヨ

15 :農NAME:2006/12/11(月) 05:44:11
苺みるく

16 :農NAME:2006/12/11(月) 11:13:16
人生イロイロ

17 :農NAME:2006/12/11(月) 11:19:58
農大生は田舎者

18 :農NAME:2006/12/11(月) 11:48:13
いばらぎじゃなくいばらきです

19 :農NAME:2006/12/11(月) 11:59:45
イク!イク!

20 :農NAME:2006/12/11(月) 12:00:28
遺伝学の教授発言
「SM映画の見すぎじゃないですかね」

21 :農NAME:2006/12/11(月) 13:54:57
>>20
空気嫁

22 :農NAME:2006/12/11(月) 14:31:02
にゃんにゃん

23 :農NAME:2006/12/11(月) 19:14:23
ちょwそこの兄さんww

24 :農NAME:2006/12/11(月) 20:17:16
明日も寒いらしいです
アメだし

25 :農NAME:2006/12/11(月) 22:56:24
雨だ!
にこにこ

26 :農NAME:2006/12/12(火) 00:47:34
雨の日に一限マジ勘弁…
ジローラモ

27 :農NAME:2006/12/12(火) 03:47:21
農大になんで入ったの?

28 :農NAME:2006/12/12(火) 06:44:38
( ̄ー+ ̄)ニヤリ

29 :農NAME:2006/12/12(火) 08:15:22
>>27
地球環境について学びたく>工学
学科名とパンフに騙されますた

30 :農NAME:2006/12/12(火) 10:34:19
>>29
そんなただ漠然とした理由で農大入っといて、騙されたって…。
というか、地域環境を地球環境だと見間違えたの?

31 :農NAME:2006/12/12(火) 14:40:35
>>30
説明会とか何度か行って、入学してから『工学=農業土木』だと始めて聞いた。最初は後悔したけど今は充実

32 :農NAME:2006/12/12(火) 16:13:08
お前は良いよなぁ・・・・学校生活が充実してて、
どうせ俺なんて・・・

33 :農NAME:2006/12/12(火) 17:38:24
自殺OFFしねぇ?理由はイジメということでw

34 :農NAME:2006/12/12(火) 17:48:09
>>33
ひとりでやってろw

35 :W.C.シコル:2006/12/12(火) 22:42:07
おめこ汁

36 :農NAME:2006/12/13(水) 03:59:06
農大スレの相変わらずの低脳さ

37 :農NAME:2006/12/13(水) 08:23:21
出席日数足りてない人はテストもダメだった場合どんなに教授に頼んでも単位はもらえない?

38 :農NAME:2006/12/13(水) 09:31:59
頼んで貰えるなら、授業もテストも意味なくなるよね

39 :農NAME:2006/12/13(水) 10:57:36
>>37
それ以前の問題として、受験できるかどうかを心配したら?
出席に厳しい教員は出席条件を満たしていないと採点対象外にするし。

40 :農NAME:2006/12/13(水) 11:14:59
出席足りない奴はどんなに成績よくても基本ダメだろ……
代筆のみで生活してる奴はテストどうする気なんだろな

41 :農NAME:2006/12/13(水) 12:10:57
俺今3年で就活中なんだけど、警察どう思う?
農大でて警察行く人多いみたいだけど、

42 :農NAME:2006/12/13(水) 13:54:53
農大辞めていったやつってなにしてんの?
なりそうなんだけど…

43 :農NAME:2006/12/13(水) 14:29:07
チュータイはチューター

44 :農NAME:2006/12/13(水) 20:38:15
俺の人生どうなるんだろう
ああ、前途多難
うんこ!!ウンコ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

45 :農NAME:2006/12/13(水) 21:02:41
うんこネタはスレちがい。

46 :農NAME:2006/12/13(水) 21:39:38
はげどう

47 :農NAME:2006/12/13(水) 23:52:42
>>41なんで一応理系の農大いったん?
法学部いけよって感じw
農大→三種警察 交番勤務はよく聞く話

48 :農NAME:2006/12/14(木) 00:29:31
自分の周りでは、あんまり警察行くって人聞いたことないけど…

49 :農NAME:2006/12/14(木) 01:07:01
>>45
農業の肥料にウンコつかうだろうが

50 :農NAME:2006/12/14(木) 03:00:35
>>49
ウンコがどういう過程で堆肥になるか、
説明してみて。
農大生なら説明出来ますよね?

51 :農NAME:2006/12/14(木) 10:40:49
夜中の3時にうんこの話なんかするなよw
107:12/09(土) 20:52
医・歯>法>薬>芸術=理工(建築とか)=経済=外国語>経営=商=工>地理=文=心理>福祉>>意味不明学部>>>>農

こんなのみつけたw


52 :農NAME:2006/12/14(木) 11:57:01
>>51
話そらすなよ低脳荒らし

53 :農NAME:2006/12/14(木) 12:54:10
さっきウンコをしたら、血便だった
昨夜は血尿が出た

ああ、俺の人生はどうなるんだろうか・・・・・・・・卒論なんてウンチだ
うんこ!!!ウンコ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

54 :農NAME:2006/12/14(木) 13:06:08
>>53
病院行け、マジで。

55 :農NAME:2006/12/14(木) 14:15:04
日本の為だ病院で治療など受けるな。

56 :農NAME:2006/12/14(木) 14:26:40
世田キャンで居心地のいいトイレはどこですか?

57 :農NAME:2006/12/14(木) 14:45:05
>>55
はぁ???

58 :農NAME:2006/12/14(木) 17:56:42
>>56
便所飯をするなら、1号館の洋式トイレ

女とハメハメするなら、人の来ない13号館の便所で

59 :農NAME:2006/12/14(木) 19:01:05
農大入らなきゃよかったマジデ

60 :農NAME:2006/12/14(木) 21:30:57
やめちまいな!!!

61 :農NAME:2006/12/14(木) 22:18:10
>>60
農大生?
やめてーー

62 :農NAME:2006/12/14(木) 23:03:03
辞めるんならグダグダ言ってないでさっさと辞めろ。

63 :農NAME:2006/12/15(金) 00:13:44
辞められないよ


64 :農NAME:2006/12/15(金) 02:46:25
q

65 :農NAME:2006/12/15(金) 02:56:24
(辞)(や) を、(は)に入れ替えて読んで見よう。

66 :農NAME:2006/12/15(金) 05:05:40
納会面倒だな。

67 :農NAME:2006/12/15(金) 16:53:17
他大に編入とかしちゃえば?

68 :農NAME:2006/12/15(金) 20:40:30
なんか、ナイフもった男が暴れて事件になってるの?

69 :農NAME:2006/12/15(金) 20:47:38
農大はキチガイの巣窟
大麻常習犯、大麻栽培野郎、夜中に叫ぶ奴、研究室に泊まる奴、
腐った事務員、腐った教授、腐った腐女子、腐ったアニヲタ

70 :農NAME:2006/12/15(金) 21:57:30
だって
DQN大学だもん
DOQ大学とも言われてる

71 :農NAME:2006/12/15(金) 22:21:59
夜中に叫ぶ奴、研究室に泊まる奴、
腐った事務員、腐った教授、腐った腐女子、腐ったアニヲタ


これはどこの大学でもデフォ

72 :農NAME:2006/12/15(金) 23:00:26
夜中に叫ぶ奴、研究室に泊まる奴、、腐ったアニヲタ





思い当たる節がありすぎる
正直すまん


73 :農NAME:2006/12/15(金) 23:45:07
夜中に叫ぶ奴、研究室に泊まる奴、、腐ったアニヲタ

あー俺も思い当たる節が多すぎる
マジごめん

74 :農NAME:2006/12/16(土) 00:55:01
腐ったアニヲタは該当する

75 :農NAME:2006/12/16(土) 00:57:57
なんかさ、合コンでいい感じだった女の子に
東京農業大学ってメール送ったら
返事こなくなったんだけど

76 :農NAME:2006/12/16(土) 01:13:00
百姓の嫁は嫌だっておもったんだろうな

77 :農NAME:2006/12/16(土) 02:40:55
合コン…プッ

78 :農NAME:2006/12/16(土) 03:28:35
>>3->>77
相変わらずのグタグタだな…



79 :農NAME:2006/12/16(土) 06:51:14
>>75
ざまぁw
嘘ついてでも、青山くらい言っとけ

80 :農NAME:2006/12/16(土) 12:33:49
ま、この学歴じゃ…釣れないよな…

81 :農NAME:2006/12/16(土) 13:39:31
なんだ、学歴厨か

82 :農NAME:2006/12/16(土) 14:22:07
ここの人らってみんな農業やるの?

83 :農NAME:2006/12/16(土) 14:50:07
厚木っ子はやるよ(〃^▽^)

84 :農NAME:2006/12/16(土) 19:23:46
なんで農業系の大学なんていくんだろうね。
将来に明確な夢がない人達のたまり場じゃんね。
お百姓さんになるんですか?
理系就職は該当する部所が限られてくるし。機械みたいに広くないから。
文系就職は、今まで何してたの?なんで受けにくるの?文系をまだとりますよ。って感じだろうね。
農学系大学志望する人が何をやりたいのか意味わかんね。

85 :農NAME:2006/12/16(土) 21:18:48
農業系の大学っていうより、農学部に所属している全国の大学生に言える事だろそれ

86 :農NAME:2006/12/16(土) 21:53:30
生物が割りと得意だけど物理と数学は無理だから農学部いくのが多いパターンでは?


その後は農学活かすなら公務員試験うけるか国立の大学院行くか。新規就農するならそれなりの準備する。農協とかならコネ作る。


なんもしないで卒業する人はどこでも駄目だろ。



87 :農NAME:2006/12/16(土) 22:00:12
>>84
やりたい事は人それぞれ。
農学に興味があったから勉強しに大学に入る。
それだけ。

大体、文系に進んだ人間だって、みんながみんな将来に明確な夢があって進学したって言えるのか?
農学も文系も、変わりはない。


88 :農NAME:2006/12/16(土) 22:33:16
農学に興味あるのに、最後はデスクワークや営業乙
ださすぎだよ農学部
文系にも細かい目標はないかもだけど。アナウンサーになりたい、マスコミ入りたい、金融入りたい、商社に入りたい、公務員になりたいと文系の仕事を生かす仕事を探すんだろうが。

89 :農NAME:2006/12/16(土) 22:57:51
>>88
そんな曖昧な考えで受かる文系の職業があると思ってるならニート問題なんてなくなるな。

90 :農NAME:2006/12/16(土) 23:44:27
デスクワーク?営業?大いに結構。

91 :農NAME:2006/12/17(日) 00:00:17
別に農業やりたいやつはやってもいいだろ。
目標があるってだけ、そこらのやつらより断然いいと思うぞ。


92 :農NAME:2006/12/17(日) 00:45:00
世田谷の教室狭いの?

93 :農NAME:2006/12/17(日) 01:35:54
>>92
狭いとこもあればでかいとこもあるかな…


94 :農NAME:2006/12/17(日) 02:45:43
学部で学んだことを就職に生かしてる%が低いってこと?



95 :農NAME:2006/12/17(日) 04:58:01
活かしたい奴は、活かせばいい。
修士出て研究職に就くのも良いし、もちろん農業継ぐ奴もいるだろう。
反面、農学とは関係のない職業に就く奴も多くいる。
人それぞれ。
大学を出てからどんな道に進もうと、非難されるいわれは全く無い。

96 :農NAME:2006/12/17(日) 08:50:51
農大っつっても農学部は全体の1〜2割程度(適当)なんだがな
農業より科学や環境の方が多くね?結局どこかに農業は絡むけど

97 :農NAME:2006/12/17(日) 09:48:02
昔は農学部だったのが細かく別れただけだよね。

98 :農NAME:2006/12/17(日) 13:24:46
農大なんて偏差値48のDQN大学だろ
学部によって55くらいのも二つくらいあるけど、それ以外は雑魚

99 :農NAME:2006/12/17(日) 14:46:46
千葉大学
東京理科大学
明治大学
東京農業大学
受かって、東京農業大学余裕で蹴った僕がきましたよ\(^O^)/

100 :農NAME:2006/12/17(日) 15:08:32
えああああああああああうああいああああふああああぃああああああい

101 :農NAME:2006/12/17(日) 16:40:08
暇人どもが農大叩きに必死だなぁ。
本当に頭の良い人は、普通農大なんか叩かないでスルーでしょ。
何か恨みでもあるのかな?

102 :農NAME:2006/12/17(日) 19:59:40
本当に頭いい人こそ、期待され、日頃のストレスやプレッシャーがあるから、2ちゃんねるで発散してるもの。


103 :農NAME:2006/12/17(日) 20:28:44
>>102
発散の方法がずいぶん低レベルで暗くて陰湿でちゅねー暇人さん。


104 :農NAME:2006/12/17(日) 20:28:59
農大は、ダサイ、臭い、偏差値低い、大根おどり、私立、農業など、どうしようもない事実が沢山あるから叩きやすい。

105 :農NAME:2006/12/17(日) 20:33:42
>>103
俺は102ではないが、それを鵜呑みにして相手にしてる君も暇人ということになるぞ?それを言ってしまうと

106 :農NAME:2006/12/17(日) 20:40:41
>>104
そんなことないだろ、それが事実なら本当に終わってるぞ
大根踊りなんて今の時代してもないだろ

107 :農NAME:2006/12/17(日) 20:56:23
「どうしようもない」は正解。
ここで習ったことを生かせる職業なんてごく一部。
俺は工業系の企業に行く

108 :農NAME:2006/12/17(日) 21:03:24
>>107
農大生なんですか?
やっぱり、理系なら日本は工業ですよね。
農大で学んだ学生で、理系の企業が求めてるような人材がいないらしいですね。
頑張って下さい!一度しかない人生です!応援してます!!

109 :農NAME:2006/12/17(日) 21:09:45
>>108
そんな風に励まされるとは夢にも思わなんだ

110 :農NAME:2006/12/17(日) 21:11:51
>>104もダサいし臭いよ。

111 :農NAME:2006/12/17(日) 21:14:34
>>108
どこの企業がそう言ってたのかな?ねぇ^^

112 :農NAME:2006/12/17(日) 21:30:27
>>109
頑張って下さい!!絶対就職うまくいきますよ!
>>111
なんか、キューピー(たらこ)サカタのタネ、パスコぐらいしか入れないらしいよ。
日本IBMって会社にエントリー(履歴書)だしても門前ばらいなんだって。
農業はいらん、うちは工業だってたくさんいわれてるよ?


113 :農NAME:2006/12/17(日) 21:36:09
詳しくは、
ダイヤモンド社出版の
大学図鑑2007
みたらわかる。散々な言われようでかわいそう。友達、一人農大いるんだけど、先輩が、すごく就活苦労してたっていってたよ。
いやいや、「しまむら」に入ったってさ。

114 :農NAME:2006/12/17(日) 21:49:24
>>112
ESで落とされるのは農大だけじゃないだろw
お前、〜らしいよばっかりで全く具体的じゃないね。

115 :農NAME:2006/12/17(日) 22:07:47
でも、【らしい】とつけるのは大人な証拠なんだよね。
>>113に書いてあるとおり、本にまで、かかれてるんだ…恥ずかしいよ…ショック

116 :農NAME:2006/12/17(日) 22:09:28
>>112-113
一口にIBMと言ってるが、どのIBMだ?
マーケティング?エンジニア?研究?開発?
まさか全部一緒に言ってるんじゃないよな?

IBMSEは募集学科は全学部全学科だが。
選考基準も面接重視だぞ?
工業だけじゃなくて情報系も長けてないとエンジニアとして通用しないよ。

117 :農NAME:2006/12/17(日) 22:30:07
ちなみに大学図鑑は作者が上智・埼玉大学出身なので、
なぜか上智大学と埼玉大学だけは欠点も擁護されてるんだけどねえ。

ま、2chの学歴板をまとめて出版したらこうなりましたって本だから立ち読み程度で判断したら?

118 :農NAME:2006/12/17(日) 22:55:43
>>116
日本IBMというPC関連企業しらない?http://www.ibm.com/jp/
どこの部所かは、しらないけど。
どっちにしろ、システムエンジニアでもないし、ハードとかの機械類に詳しくないし。
通信情報工学にもなんの関係もないじゃん。

119 :農NAME:2006/12/17(日) 22:59:24
>>117
たしかに、うちの大学も有名教授「君」は多いが、教育意欲の低い「君」も多し
とか、かかれて馬鹿にされてる。
立ち読みでいいよね
ついつい、自分の大学がどんな風にいわれてるか買っちゃった。

120 :農NAME:2006/12/17(日) 23:05:29
>>118がIBM=パソコンだけの会社という知識しか無いのは分かった

121 :農NAME:2006/12/17(日) 23:34:19
>>120
そんなことは知ってるよ。お前より偏差値高いんだから。
サントリーだって、ビールだけじゃなく。
サントリーホール、サントリーのつくった花。←農大生頑張って
ソニーだって、音楽だけじゃなく、投資、インターネット事業、カメラ、建物、小売り
とかしてるじゃん。
ただ、日本IBMからは、門前払いだったっていう話が本に書いてあっただけ。
工業系はきついって。
文系は経理とか、事務職でとるし。
それこそ、工学部は技術職としてとるからね。
だから、農大には、きついところもあるってだけだよ。
頑張ってね

122 :農NAME:2006/12/17(日) 23:38:06
>>112-113>>118-119は学歴厨?
学歴でしか物事を測れないの?
他人がどの大学卒業してどのような人生送ろうが
お前には何の関係もないだろ。
そんなに他人の事が気になるのか?
他人を見下さないと生きていけないくらい
自分に自信が持てないのか?


123 :農NAME:2006/12/17(日) 23:50:48
>>122
落ち着いて落ち着いて。
別に、見下してないよ?
農NAMEさん宛てのみてみてよ。
学歴厨って何?
いや、弟がいて、弟に買ってあげたついでに読んでるだけ。
あなたも、農大生じゃないんでしょ?
ならもう少し落ち着こうね。どうしたの?
友達が一人いるくらいしか、関係してないねたしかに!
学歴も日本では、一つの評価の要素だよね。ただそれだけ。
それよりも、性格と顔だね!
頑張ってね なんかかわいそうなんだけど。。
おやすみなさい・・

124 :農NAME:2006/12/18(月) 00:01:27
>>123って、精神の病気なのかなぁ。
なんか怖いんだけど…大丈夫?

125 :農NAME:2006/12/18(月) 00:03:43
>>122なんかコイツ痛いちゃん

126 :農NAME:2006/12/18(月) 00:07:27
なんか祭だねここ(゚∀゚)
祭だ祭だ!!わっしょい!!わっしょい!!わっしょい!!わっしょい!!
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
午前0:06分をお知らせします。
  へ(`・ω・)
 ≡ ( ┐ノ
:。; /   



127 :農NAME:2006/12/18(月) 00:14:38
>>123祭だ〜☆

128 :農NAME:2006/12/18(月) 00:23:32
>>122学歴高いにこしたことないだろ。黙れ

129 :農NAME:2006/12/18(月) 00:25:23
>>122がおかしい件(゚∀゚)(´∀`)カワユス
祭だヽ(゚∀゚ )ノ祭だヽ(゚∀゚ )ノ祭だ
わっしょい わっしょい わっしょいわっしょい わっしょいわっしょい

130 :農NAME:2006/12/18(月) 00:34:28
>>128、129
もしかして、これが自作自演てヤツなの??

131 :農NAME:2006/12/18(月) 00:34:53
うわ。農大スレレベル低いわ。さすが低脳大学

132 :農NAME:2006/12/18(月) 00:40:50
大変だ〜学歴厨がキレちゃったみたいです!

133 :農NAME:2006/12/18(月) 00:42:49
>>128-129のどこらへんが自演なにょ?

134 :農NAME:2006/12/18(月) 00:43:36
130,131のが自演な件

135 :農NAME:2006/12/18(月) 00:47:07
>>133-134も怪しい…

136 :農NAME:2006/12/18(月) 00:59:17
>>1-135
m9(^Д^)プギャー

137 :農NAME:2006/12/18(月) 01:13:08
学歴も大事。実力も大事。人格も大事。

ひとつ目が欠けても
みっつ目が欠けても
不利になるんだなあ。

全部併せて人間だも(ry

138 :農NAME:2006/12/18(月) 01:24:27
オナニーも大事。セックスも大事。コンドームも大事。

テクニックが欠けても
愛情が欠けても
不利になるんだなあ。

全部併せて人間だも(ry


139 :農NAME:2006/12/18(月) 01:27:47
何か違うよw

140 :農NAME:2006/12/18(月) 01:30:15
大学でやってる事と関係ない企業に行く事が企業側から厭われるのは当然。
就職ではその点で他大とスタートラインに差が出るから
その差を埋める実力をつけるのが大学生活じゃん?
今いる大学を憂うよりも何か就職で使えそうなステータスを身に着けるべきだぞ。

俺は元々農業系の仕事をしたかったから農学部入ったけどさ。
大学選びの時点で将来も考えてなきゃ後悔する、ぜ?


141 :農NAME:2006/12/18(月) 01:53:30
いいこと言うな。
そうだ、ハンデはあるけど、違うことでうめればいい。

142 :農NAME:2006/12/18(月) 05:27:32
>大学選びの時点で将来も考えてなきゃ後悔する、ぜ?

OTZ 農大入んなきゃよかった。なんにもいいことない。

143 :農NAME:2006/12/18(月) 05:48:09
>>121
マジで言っておくと未経験者でも可って言ってない限り、特攻する馬鹿が落ちるのは当たり前なのだが。

144 :農NAME:2006/12/18(月) 06:54:49
>>143
おはよう☆新卒ね
【専門とはまったく関係のない一般企業就職を希望する学生たちも一定数いるが、「日本IBMにエントリーで大学名を書いたらカットされた」(国際食料情報学部生)など、状況がなかなか厳しい。
大学の看板イメージが強いため、「なぜ農大卒なのにウチなのか?」と面接試験で詰問されがち。それをハネ退けるだけの個人的パワーなくしては、有力他大生とはなかなか勝負にならない。】

大学図鑑2007/ダイヤモンド社会 抜粋

145 :農NAME:2006/12/18(月) 08:10:30
あらららら痛いねコレ。
ソースだされたらもう東農大生にもフォロー無理だわ。

146 :農NAME:2006/12/18(月) 09:01:08
>>144
それ、逆にIBMが大学名だけで判断してるって事じゃん。
IBMから何言われても責任取れんぞ。

147 :農NAME:2006/12/18(月) 09:08:33
>>144
ttp://book.diamond.co.jp/_itemcontents/0201_biz/97065-3.html
東京農業大学
お百姓さんイメージからは遠く、意外にフツーな生物系総合大学

都合いいところだけ抜粋すると>>144になるのね。

148 :農NAME:2006/12/18(月) 09:20:12
ま、東京大学農学部卒業しても銀行経由でオン・ザ・エッジ入社する人もいるんだから
進路なんて大学名だけで行けるって訳じゃないじゃん。

149 :農NAME:2006/12/18(月) 10:09:10
別に痛くないし、どうでもいいw
もっと面白いネタない?
みんなクリスマスどうやって過ごす?

150 :農NAME:2006/12/18(月) 10:10:57
>>149
彼女とギシギシ、アンアン

151 :農NAME:2006/12/18(月) 10:26:44
>>149
ケーキ売ってるからみんな買いに来てくれよな!

152 :農NAME:2006/12/18(月) 15:23:28
>>144
まだあるぞ!著名なOB・OG
金丸信、桑原文成、姉崎一馬、橋本武広、泉田純

どうだ!

153 :農NAME:2006/12/18(月) 15:48:55
>>152
馬鹿、永井大を忘れてるぞ

154 :農NAME:2006/12/18(月) 16:10:49
永井??wwwwDQN野郎wwwエロドラマ男wwwさすがアキバ系DQN大学wwww

155 :農NAME:2006/12/18(月) 17:29:43
だから警察に就職する人間が多いんだ。>>144

156 :農NAME:2006/12/18(月) 17:30:34
>>144
どうせ森林なんて・・・・

157 :農NAME:2006/12/18(月) 21:43:09
>>151
ケーキ食べたい…
ケーキ屋でバイトすると、余ったら貰えたりするのかな?

158 :農NAME:2006/12/18(月) 21:58:13
>>157
あんまり食いすぎると血管やばそうだが

159 :農NAME:2006/12/18(月) 22:07:00
まぁ健康には良くないよな…。

160 :農NAME:2006/12/18(月) 23:30:45
農大(笑)

161 :農NAME:2006/12/18(月) 23:42:47
みんな何ケーキが好き?

162 :農NAME:2006/12/19(火) 00:30:41
レアチーズ

163 :農NAME:2006/12/19(火) 00:31:41
加田日出美

164 :農NAME:2006/12/19(火) 00:34:08
>>163
短生乙

165 :農NAME:2006/12/19(火) 00:53:56
>>164
自分はレアチーズ好きだが短生ではないぞ

166 :農NAME:2006/12/19(火) 00:54:43
>>165
レス番をよく確認しておけ

167 :農NAME:2006/12/19(火) 01:11:03
レアチーズいいね。
俺も好きだ。
あと、タルトのサクサクしてるところも好きだな。

168 :165:2006/12/19(火) 01:14:18
>>166
しまった!
失礼…

169 :農NAME:2006/12/19(火) 01:28:41
自作自演乙!

170 :農NAME:2006/12/19(火) 01:32:17
農大で一番偏差値が低いのは短生
生物生産技術学科 45
環境緑地学科 47
醸造学科 46
栄養学科 48

産業経営学科 46
バイオサイエンス学科 56

「蛍雪時代1月号」より

171 :農NAME:2006/12/19(火) 02:07:17
50以下は五十歩百歩だから(ry

172 :農NAME:2006/12/19(火) 02:34:17
偏差値ネタ飽きた〜

173 :農NAME:2006/12/19(火) 02:56:35
>>157
赤坂TOPSは農大生のバイト先として有名だよね。TOPSのケーキでクリ
スマスとバレンタインの時期は多くが農大生の手によって作られている。

クリスマスケーキのバイトは3週間で30万は稼げるらしい。夕・朝食のま
かない付きだし、ケーキも食べ放題。しかし、夕方〜早朝までの作業だか
ら、講義にはまともに出席できないけれども。

174 :農NAME:2006/12/19(火) 16:34:40
講義なんて出なくてもいいじゃんよ!!みんな金もうけて、ソープで気持ちよくなろうぜ!!

175 :農NAME:2006/12/19(火) 21:37:53
ほんとにそう思う?

俺は勉強して良い会社or官庁に入って悠々自適の明るい将来の方を選ぶよ。

176 :農NAME:2006/12/19(火) 22:08:55
このスレ「自演乙」を良く見るけど、書き込んでるの同一人物かな?

177 :農NAME:2006/12/19(火) 23:42:47
どうだろう。
ここIDないし本当のところはよくわからん。

178 :農NAME:2006/12/19(火) 23:58:35
>>176-177
自演乙!

179 :農NAME:2006/12/20(水) 00:59:19
農大生ちゃんと勉強しようね!!
ま、遊びも勉強もほどほどにいくのが世の中うまく生きるコツ。
いまはちゃんと社会人やってるけど、農大は楽しかったな〜・・

某業種の2年目営業職やってまーす!
年収は500万くらいかな〜!
へんな怪しい食品会社なんていかなくてよかったよ〜(笑)



180 :農NAME:2006/12/20(水) 02:34:11
>>178
お約束だな

181 :農NAME:2006/12/20(水) 17:20:48
>>179
農大楽しかったって言えることがウラヤマシイ。

182 :農NAME:2006/12/21(木) 06:56:33
オイラは毎日、教室の隅っこで一人で講義を受け、一番飯のどんぶりを一人で
空き教室で食っている
サークルに入りたいが、会室というところに行く勇気がない

友達は ねらのあなた達ですよ
これからも末永くよろしく

183 :農NAME:2006/12/21(木) 12:02:36
>>182
俺は1人暮らしなので、飯は毎回家に帰って喰ってる。
サークルには入っているが、なんとなく居場所がない。

友だち?
俺に友達なんていない。
来年、4年だよ。俺。

184 :農NAME:2006/12/21(木) 15:10:50
入学して、オリエンテーションまでに友達作るタイミング逃すと
もうダメなんかね。
自分は奇跡的に入学式で友達出来た。

>>183
研究室内で気が合いそうな人はいなかったの?

185 :農NAME:2006/12/21(木) 16:20:06
ボクは孤独が友達なのです

186 :農NAME:2006/12/21(木) 17:03:00
いいこと思いついた。

おまいらオフ会しろ。


187 :農NAME:2006/12/21(木) 17:48:34
>>184
いないので結果、孤独です。

188 :農NAME:2006/12/21(木) 17:55:44
就職なんかで挫折した経験とかアピールポイントみたいだね。

まあ、地獄に堕ちて堕ちたまんまで、這い上がろうとしない俺はアピールポイントにならんな。。。。

189 :農NAME:2006/12/22(金) 00:40:00
前もオフ会企画あったけど言ったら誰も居なかったさ

190 :農NAME:2006/12/22(金) 01:42:24
>>189
逝くなよ

191 :農NAME:2006/12/22(金) 10:31:02
おい、オフ会ってなんだ?

192 :農NAME:2006/12/22(金) 10:46:23
書き込んでる連中でどこかに集まり、殴り合いの討論をする事。
または、居酒屋などに集まって、会話せずに携帯の画面でここの板に
書き込む事。
ちなみにバイク板で盛り上がるとツーリングのオフ会企画では
100人ぐらい集まるらしい。
多分、今年のクリスマスでも、どこやるのでは。
しかし、まとまりはないらしい・・・w

193 :W.C.シコル:2006/12/22(金) 14:33:00
賛成!!俺は行くぞ

194 :農NAME:2006/12/22(金) 23:01:55
>>188
その地獄が、意外と心地よかったりするんだよな。
わかるぜ兄弟。

195 :45:2006/12/22(金) 23:48:58
無名のジャーナリストが自作自演か!!!?


無名のジャーナリストがウィキペディアを自分で自分の記事を書く?

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%AD%E9%99%BD%E7%91%9E%E7%A9%82#.E4.BA.BA.E7.89.A9

内容は到底本人しか知りえないことばかりで

自称ジャーナリストの旭陽瑞穂が記事を書いたとおもわれ、

父・宮永茂一の記事もあるが、

宮永茂一自体、ネット上でけんさくをかけても、確認できない人物。

良家の生まれだとか、優秀な血が流れるだとか、
名門だとか、到底客観的にみても名門なんてありえないの
いつのまにか名門出と記事に書かれている。

ジャーナリストが自分の記事を書くのか?

どうにかならないかな 自己満足のオナニー

容量の無駄

196 :農NAME:2006/12/23(土) 00:25:35
厚木(畜産)の研究室どこがいいの
て言っても・・・自分次第だけれどねぇ


197 :農NAME:2006/12/23(土) 15:53:44
>>195
こいつ聞いたことがある。開発の研究室に3週間ぐらい在籍して、
さんざん研究室内のを人間関係をかき回したあとに自然消滅していった奴だ。
教授たちも、こんなキチガイ初めてだと言い合ってた

198 :農NAME:2006/12/23(土) 16:54:10
結局友達皆はいつ作った?
俺はオリエンテーションの時話しかけた奴と一ヶ月くらいは行動したがそのあと相手に友達が出来て今孤独すぎるぜ

199 :農NAME:2006/12/23(土) 21:13:01
コンピュータ室でネットしながら『ぐふぐふっ』と笑うのやめて。気持ち悪い。心あたりある人は気をつけてネン

200 :農NAME:2006/12/24(日) 03:48:50
>>199
俺もそいつ見たことあるな。典型的なヲタっぽい人だった。
何のサイト見てたのかは分からんかったが。

201 :農NAME:2006/12/24(日) 07:20:03
ゴメンね。それぼくです。

202 :農NAME:2006/12/24(日) 11:42:57
ところで、携帯から農大メールって見れる?
農大メールが来ると携帯にいくようには設定したんだけど全部見れない。

203 :農NAME:2006/12/24(日) 12:24:41

                        __
         ,, -──- 、._        〈_〉〕
       -"´         \     ./ `ヽ
      /              ヽ    〈 /| |
      /             ヽ    `´ .L/
     |    /\    /\  |        へ.
      l               |        \.\
     ` 、     (_人_)    /.          \.ゝ
  ,―――`ー 、_         /ー 、           〈´ヽ
 l´        `''     ‐''´    `l         /ヽ | . |
 ` ̄ ̄ ̄ヽ         / ̄ ̄ ̄´        〈 / ノ /
       |         |               ` <´ ノ
       i  `/ ̄`l  /                 `~
       \    / ./
         \__//
         /  /    


204 :農NAME:2006/12/24(日) 12:53:23
>203 人生たのしそうやの、われ。

205 :農NAME:2006/12/24(日) 18:37:36
あした授業あるけど誰か来んのか?

206 :農NAME:2006/12/24(日) 18:46:13
火曜日の企業セミナーって何処が来るの?

207 :農NAME:2006/12/24(日) 20:25:26
         ,,,,、         ,,,,,,、
                     ,l゙ .,l"   ,!''''ァ    :| |
                 _,、  ,i´.,ト   | :|    | :|
                 ,,i´゙'''-,/ √   | .|    | .|
                 ~"-, .'「,,    :| |    :| |   .;'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|
                  ,r" ,,=,,, ゙゚ッ   |,,,,}    .ト .,l   .''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''°
                _,r'" ,r″ `''┘        ,l゙ ..Z
                 ,-'": ,,r'°             _r″,,i´
               ゙ヘr'"            ィ'" _,r″
                                ゚''"`

   、,,          ,、,,__     .、,,_          ,、_
      〉'Z_,,,-、   个i、 `l .〔    │,i´     个'!  │〔   ヒ-rニニ'^ッ
     ,/,―''',! /′  .| |   | .|     :| |-、,,,_    .| .|  .| .|    `"  ,/ /
   .,ィノ'  丿,i´   〈│  .| .|     .| | `''-,,j   〔 |  .| l゙     .,/,,r'、
      .,r' /     `'  /丿     | l゙       `'  丿l゙    _,/,r' `ヾ-、
    ,r;=゙‐'゛       ,ィ=‐"     .ヽl゙       ,ィ='‐′   .,r广    ヽ_)


208 :農NAME:2006/12/25(月) 14:55:40
メリークリトリス(´・ω・`)

209 :農NAME:2006/12/25(月) 22:07:22
そんなことより年末

210 :農NAME:2006/12/26(火) 07:05:11
農大の経済を卒業しましたが、
2年間フリーター生活をしたあと、

いまはニイトですが何か??
悪いですか??

私をこうしたのは農大でしょ??

211 :農NAME:2006/12/26(火) 09:05:11
フリーター生活で妥協してたお前も悪い

212 :農NAME:2006/12/26(火) 11:22:23
農大卒は嘘だが、ニートは本当だろう。
明日は灯台卒か

213 :農NAME:2006/12/26(火) 11:32:41
ずっと地球で暮らそう
    ↓
http://www.dff.jp/

214 :農NAME:2006/12/26(火) 11:56:35
フリーターでもいいから続けろよ。
いざなぎ景気の時代でも、底辺支えていたのは日雇い労働者。
全入と言われる時代中堅の大卒も昔の中卒もかわらないよ。
バブル期が異常だっただけ。いいかげんにしたら?

215 :農NAME:2006/12/26(火) 12:04:08
農大(失笑)
農大なんて行って何の意味があるの?
マーチ以上じゃないと、大学は行く価値ないしょ?
なにか資格とれる学部ならありだけど

216 :農NAME:2006/12/26(火) 12:17:20
ドラゴン桜を読んで農大に入ろう。

217 :農NAME:2006/12/26(火) 12:25:08
どこの大学卒でもニートはいる。
資格持ちも人口が減れば有資格者過剰となる。
覚悟して真面目にやるんだな。

218 :農NAME:2006/12/26(火) 12:25:31
それ、東京違いにもほどがあるよねwwww

219 :農NAME:2006/12/26(火) 12:28:58
てか学校板に農大スレつくれば?

220 :農NAME:2006/12/26(火) 17:36:00
金だけ払えば入学できる地方のくそ大学よりか若干マシだと思われ

東京にもあるか、

221 :農NAME:2006/12/26(火) 17:49:48
若干ね

222 :農NAME:2006/12/26(火) 18:35:55
北大ですら定員割れの学科が出た位だもの。
2年前かな、何学科か忘れたけど。少子化は怖い。

223 :農NAME:2006/12/26(火) 18:43:59
オホーツクとかつぶれるな


224 :農NAME:2006/12/27(水) 16:49:55
厚木、農学科の2年のコース選択、変更とか出来ないかな。
もう遅いか。

225 :農NAME:2006/12/27(水) 20:01:40
なんか、大学のWebメールに変なメールが入ったが、なんなんだろうか?

226 :農NAME:2006/12/27(水) 20:08:37
俺のにもキタ。
"Morton"ってなんだぜ?

227 :農NAME:2006/12/27(水) 20:28:52
全部英語で読めない。Excite翻訳してみたけど意味不明だった。
学部生全員に配信されてるみたいだけど、ちょっと怪しいね。

228 :農NAME:2006/12/27(水) 21:00:35
警告だよ

229 :農NAME:2006/12/27(水) 21:22:02
ハンガリーの貨物輸送会社が差出元だね。
学部生全員への単純すぎる送信用アドレスが漏れてしまったようだ。

230 :農NAME:2006/12/27(水) 21:33:06
ウィニー

231 :農NAME:2006/12/27(水) 21:35:29
ウザイメールが来るようになるんだろうか?

232 :農NAME:2006/12/27(水) 22:07:53
出会い系じゃないのか?

233 :農NAME:2006/12/27(水) 22:22:40
またなんかきたぞ。
誤送信か?

234 :農NAME:2006/12/27(水) 22:35:59
私にもきた!!気味悪いんだけど!!

235 :農NAME:2006/12/27(水) 22:37:01
秋田県における「クローン人間の大量養殖と食肉化・臓器化」容疑
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/169-197

236 :農NAME:2006/12/27(水) 22:43:53
森林総合科の人がml-gakubu@nodai.ac.jpに送ったであろうメール
が私のところに来てる。。。

237 :農NAME:2006/12/27(水) 22:47:47
今度のは文脈からして、この怪しい英語メールのことを森林総合科の人が
学校に報告したような感じじゃない?
それがなんで学部生に配信されたのか謎だけど…

>>236
ml-gakubu@nodai.ac.jpは学部生全員に配信されるアドレスと思われます。

238 :農NAME:2006/12/27(水) 22:49:39
お詫びメールが来たw
乙!

239 :農NAME:2006/12/27(水) 22:50:18
みんなに送られてしまうのか

240 :農NAME:2006/12/27(水) 22:50:25
そっか。。
なんか詫びのメールが来たよ。これ見てるのかな笑



241 :農NAME:2006/12/27(水) 22:57:12
しかし、先日ネットワーク点検・整備を行ったばっかりだよね。
その際にやられたのかな。

アドが晒された以上、早急に変更されないと2次被害のおそれがあるね。

242 :農NAME:2006/12/28(木) 00:25:42
またか・・・

243 :農NAME:2006/12/28(木) 00:29:10
ウィルスか?

244 :農NAME:2006/12/28(木) 00:33:25
災難だったね。ドンマイ

じゃねーよwwww

245 :農NAME:2006/12/28(木) 00:36:49
今度はケータイからml-gakubu@nodai.ac.jpに送っちゃった人がいるみたいだね。
いよいよカオスになるぞww

246 :農NAME:2006/12/28(木) 00:46:13
2chにアドレスがさらされた時点で、ウイルス送り込まれまくる
んだろうなw


247 :農NAME:2006/12/28(木) 00:51:15
いちいち返信すんな馬鹿

あと、森林しつけーよ死ね
携帯に転送されてうぜーんだよ

248 :農NAME:2006/12/28(木) 00:53:37
ちょw誰だよww

249 :農NAME:2006/12/28(木) 00:55:08
記念カキコ
…とかしてる場合じゃないよな。

このスレから外に広まるまえになんとかしてほしい。

250 :農NAME:2006/12/28(木) 00:56:39
というか、
お詫びメールの時点でこのアドレスで送信すると
全学部生に送られるって解説してるのに
そのアドレスで「ドンマイ」だとかやりとりしてんじゃねーよ! (゚Д゚#)ヴォケ
さっきからケータイに転送されまくりでうるさいんだよ・・・

251 :農NAME:2006/12/28(木) 01:00:37
しばらくケータイへの転送設定をoffにして、webメールは開かない方がいいかもね。
悪意を持ったヤツがこのアドレスにウィルスメールを送ったら…(((゚Д゚;)))

252 :農NAME:2006/12/28(木) 01:01:37
マジ頭わりー

253 :農NAME:2006/12/28(木) 01:04:42
上に晒されてる、学部生全員に配信されるアドレスはあぼーんしてもらった方が良くない…?
てか、そんなことできるのかな

254 :農NAME:2006/12/28(木) 01:04:47
サービス課早くなんとかしろよ
阿保から誤爆メールくるだけで嫌だ

255 :農NAME:2006/12/28(木) 01:06:10
もう早々と仕事納めしてたりしてw >サービス課

256 :農NAME:2006/12/28(木) 01:09:36
今確認したが、なんかキンタマみてえだな
返信してる奴は個人情報漏れてるのきづいてるんだろうか

257 :農NAME:2006/12/28(木) 01:12:43
本アドより、学生番号ばれるほうが嫌だな
阿保ってバレバレw

258 :農NAME:2006/12/28(木) 01:15:58
早く対策しないとマズイんだろうが
農大の事務は何があっても深夜対応してくれなそうだから怖い。


259 :農NAME:2006/12/28(木) 01:18:26
しかも苗字まで晒しとる・・・
救いようがない

260 :農NAME:2006/12/28(木) 01:19:29
事務員さんはもう寝ましたよ

261 :農NAME:2006/12/28(木) 01:21:42
いいなぁ 馬鹿な彼、来年農大の人気者だ!

262 :農NAME:2006/12/28(木) 01:27:31
なんか、このアドレス布教活動とかに使われそうだな

263 :農NAME:2006/12/28(木) 01:57:23
祭でも始まるのかい?

264 :農NAME:2006/12/28(木) 02:00:34
このスレは過疎気味だから大した祭りにならないだろな

265 :農NAME:2006/12/28(木) 02:18:08
今回被害を受けてるのは森林だけ?

266 :農NAME:2006/12/28(木) 02:53:20
これは クラッカーにやられてるの?? また変なのきた

267 :農NAME:2006/12/28(木) 02:56:29
しかも イギリスから

268 :農NAME:2006/12/28(木) 11:16:50
過疎ってるだけあって祭りになんないね
大学ももう休みに入ったし

269 :農NAME:2006/12/28(木) 12:16:02
晒されたのがこのスレだけで助かったね。

どこぞから客が来ない事を祈る。

270 :農NAME:2006/12/28(木) 15:44:01
井岡は東農大に進学 ボクシングの高校6冠 (スポーツナビ)

 ボクシングの元世界ミニマム級、ライトフライ級王者の井岡弘樹氏のおいで、
アマチュアで高校6冠を達成した井岡一翔(大阪・興国高)が
来春に東農大へ進学することが27日、分かった。
北京五輪出場を目指す。

 井岡は10月に兵庫国体の少年ライトフライ級を制し、選抜大会、高校総体と
合わせた3冠に2年連続で輝いた逸材。
プロの人気選手を引き合いに出して
「ボクシングといえば亀田というイメージを、北京で金メダルを取って変えたい」
と勇ましく話した。


271 :農NAME:2006/12/28(木) 18:56:07
パソコンがひらがな入力になっちゃってローマ字入力にしたいんだけどどーやるんですか?
誰か心優しい人教えて下さい(;_;)

272 :農NAME:2006/12/28(木) 19:02:39
>>271
「ALT」を押しながら「カタカナひらがな」を押す

273 :農NAME:2006/12/28(木) 21:00:42
できないんですけど咬

274 :W.C.シコル:2006/12/28(木) 21:10:06
人生は何歳で終わるか
0歳:産まれた時点で人生決まる説
3歳:三つ子の魂百まで説
10歳:算数落ちこぼれたらもう終わり説
12歳:英語、数学落ちこぼれたらもう終わり説
15歳:高校入試失敗したらもう終わり説
18歳:大学入試、就職試験失敗したらもう終わり説
20歳:大人の階段昇る
20歳:短大、専門、高専卒で新卒逃したらもう終わり説
20歳:二浪もう終わり説
22歳:大卒で新卒逃したらもう終わり説
22歳:ブラック企業入社したらもう終わり説
25歳:第二新卒逃したらもう終わり説
25歳:勝ち組にもうなれない説
30歳:職歴なしもう終わり説
30歳:未経験の職種に転職できる最後のチャンス説
35歳:職歴なし本当にもう終わり説
35歳:転職できる最後のチャンス説
40歳:経験があれば転職できる最後のチャンス説


275 :農NAME:2006/12/28(木) 21:16:00
http://ime.nu/jbbs.livedoor.jp/study/4943/
創価学会は人類の救世主です。池田大作先生は、真の救世主です。
大作先生の教えを実践すれば、人間革命が実現されます。
第三文明研究会では、正しい創価学会についての知識を学べます。

そこの劣等感の塊のような人間のアナタ、学会で自己啓発しませんか。

276 :農NAME:2006/12/28(木) 21:44:40
 ↑
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1166092557/l50

277 :農NAME:2006/12/29(金) 02:07:31

秋田県における「クローン人間の大量養殖と食肉化・臓器化」容疑
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/169-197


278 :農NAME:2006/12/29(金) 12:11:28
今年一浪してて農大受けるんですが
農大って浪人生って結構いますか?
浪人生は結構多いって聞いたんですが

279 :農NAME:2006/12/29(金) 12:22:16
>>278
  タブン     ソウ       ダヨ
  ∧_∧    ∧_∧      ∧_∧
( ・∀・) ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ   ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    (__)


280 :農NAME:2006/12/29(金) 12:36:37
俺の周りは結構いる
十分周りと馴染んでるし心配しなくても大丈夫だと思うぞ

281 :農NAME:2006/12/29(金) 12:59:37
そうなんですか、やっぱり結構いるんですね
ありがとうございました

282 :農NAME:2006/12/29(金) 20:06:57
そうだ。農大は一浪、二浪の人生負け組み底辺野郎の巣窟だ
偏差値50そこそこの大学に浪人してまで来る意味があるかねぇ??

283 :農NAME:2006/12/29(金) 21:36:07
高校中退して大検受かって20歳で入学した人もいるし、
農大だけじゃなくて、大学に浪人して入学する人なんて珍しくないよ。

284 :農NAME:2006/12/29(金) 23:10:13
同じクラスの浪人生が突然来なくなった

285 :農NAME:2006/12/30(土) 08:58:18
東京農業大学(笑)

286 :農NAME:2006/12/30(土) 15:46:36
みなさん、今年もあと2日で終わりですが、良いお年を…。
自分は用があり実家に帰れず、孤独に年越しです。

287 :農NAME:2006/12/30(土) 15:54:19
>>282
現役でも意味ないよ

管理栄養以外は

288 :農NAME:2006/12/30(土) 15:56:55
年末でキャンパス内も閑散

289 :農NAME:2006/12/30(土) 16:41:12
年末年始をビックサイトで過ごしますが、何か??

290 :農NAME:2006/12/30(土) 17:38:00
今日の午前3時過ぎにまた変な英語メールが来てた。
ポータルにお知らせも無いし、もう冬休みだから年内は何も対策をしないんだろうな…
その間にイタズラされなきゃいいけど。

291 :農NAME:2006/12/30(土) 19:31:44
>>290
御用始めの4日までは放置だろうね。悲しいかなこれが農大の実情。

292 :農NAME:2006/12/31(日) 01:50:01
パソコン自習室はやってるのかな?

293 :農NAME:2006/12/31(日) 03:25:28
コミケに賭ける情熱…

294 :農NAME:2006/12/31(日) 10:42:44
相変わらず無能極まりない事務だこと

295 :農NAME:2006/12/31(日) 21:51:23
農大なんて、南九州大学と合弁しちゃえばいいのに・・・

296 :農NAME:2006/12/31(日) 23:33:10
★対戦相手がIJFに抗議 滑る秋山の柔道着めぐり
世界柔道選手権第2日の12日、男子81キロ級で5位になった秋山成勲(平成管財)の
柔道着が、つかみにくくするための滑る細工がしてあるとして、対戦相手のフランス、
モンゴル、トルコの3カ国から国際柔道連盟(IJF)に抗議があったことが分かった。
・・・山下泰裕理事が「疑われるようなことが問題」として、日本チームに柔道着の交換を命
じた。これを受けて、秋山は準決勝以降の試合で、柔道着をそれまでのものと取り換えた。
秋山は試合中にも、対戦した選手の抗議で審判員のチェックを受けた。



297 :農NAME:2007/01/01(月) 00:01:50
あけましておめでとうございます。創価学会ニューリーダーの細川です。

2007年参議院議員選挙は、農大の皆さんは公明党党へ投票しましょう
議席躍進!!池田先生の意思を世界遺産へ!!どうぞ私達の勉強会へお越しください!
熱い学生の魂を!!創価学会インターナショナルの前進にささげよう!!


298 :農NAME:2007/01/01(月) 01:40:09
それより子作りに励めよ、3人以上作らないと恥なんだろ学会は。
はいはい今日は姫始めしてね。

299 : 【大吉】 【738円】 :2007/01/01(月) 03:17:29
テストまで一ヶ月きったな。マンドクセ

300 :創価学会:2007/01/01(月) 05:05:00
あけましておめでとうございます。創価学会ニューリーダーの細川です。

農大生は酒ばっかり飲んでいないで、学問に励みましょう。創価学会
インターナショナルと池田先生は国民の味方です。創価で人は幸福になれます。

301 :創価学会:2007/01/01(月) 05:24:47
今年も創価学会と公明党をよろしくお願いします。


302 :農NAME:2007/01/01(月) 17:32:17
農大なら浪人する

303 :農NAME:2007/01/01(月) 19:12:31
だったら受けなければ良い話でしょ。

304 :農NAME:2007/01/01(月) 23:27:20
激同

305 :農NAME:2007/01/01(月) 23:34:23
302の頭は相当悪いみたいね

306 :農NAME:2007/01/02(火) 00:43:07
受験料払ってくれるから、学校にとってはありがたいかも

307 :農NAME:2007/01/02(火) 01:23:09
ランドスケープ勉強したいんですがここの造園と明治の農学どっちがいいでしょうか?

308 :農NAME:2007/01/02(火) 09:58:31
学割とか在学証明書を発行する機械はいつから始動ですか?

わかる人、教えてください。

309 :農NAME:2007/01/03(水) 01:12:57
明日から!

310 :農NAME:2007/01/03(水) 05:22:06
こんな糞スレまだ御存命でしたか(失笑)。ホントに ご  苦  労 さ  ん  だ  ね 。
膿大生及び卒業生は、東膿大の社会的評価(例えば、上場・非上場会社における
管理職・役員・社長数が著しく少ない実態*詳細は、役員四季報・会社四季報を参照のこと)
が低いことを認識してセイゼイDQN単位農協へ就職訓練校として頑張ってください。
まあ、、、今年のお前らの目標は、「自己認識」だな(笑)
もっとも、それできないから農業ダケの世間知らず膿大生(既卒含む)なんだろうけどね。






311 :農NAME:2007/01/03(水) 08:11:38
過去ログではコメントアウトされてる書き込みしてる馬鹿も自覚したほうがいいんじゃねえ?

312 :農NAME:2007/01/03(水) 10:55:50
今農大生が箱根駅伝走ってるぞ!

313 :農NAME:2007/01/03(水) 13:02:16
たまにいるよな
歩道を走ってる奴

314 :農NAME:2007/01/03(水) 14:02:18
農大で農業やってると思ってる無知なヤツがまだいたとわw

315 :農NAME:2007/01/03(水) 14:30:51
学連選抜で走ってたね、農大の選手二人いた?
来年は予選会クリア出来るといいね。

316 :農NAME:2007/01/03(水) 15:00:58
そうだね〜。
次回に期待しよう!!

317 :創価学会:2007/01/03(水) 16:03:03
来年は創価大学も走りますよ

318 :農NAME:2007/01/03(水) 21:02:40
うざメールきまくる

319 :農NAME:2007/01/04(木) 01:28:20
創価は煎餅と子供3人以上作ってな。ほれおめこおめこ〜〜〜〜〜

320 :農NAME:2007/01/04(木) 20:54:21
昨年までいたすずしろのおじさんはどこで働いているのでしょうか?

321 :農NAME:2007/01/06(土) 04:26:29
>>320
創価学会本部で働いています

322 :農NAME:2007/01/06(土) 12:55:27
うざメイルはいつまで続くんだ?はやく対策しろよ…

323 :農NAME:2007/01/06(土) 13:55:17
ここで愚痴る前にメールとか直接言ったりしたのか?その返事も来ないようだったら徹底的に文句言って良し!

324 :農NAME:2007/01/06(土) 15:22:29
メールで返信しろってww
メール見てないだろ?

携帯厨みたいだし

325 :農NAME:2007/01/06(土) 16:56:22
膿大はな〜、新宿よりも酷いところだ

326 :農NAME:2007/01/07(日) 00:15:59
TBSのスーパーサッカーに見慣れた娘一人

327 :農NAME:2007/01/07(日) 00:27:26
58たん?

328 :農NAME:2007/01/07(日) 01:18:28
>>326
TBS板いったらへこむ

農大ぼこぼこにいわれてる

329 :農NAME:2007/01/07(日) 10:41:36
>>324
ちげーよwサービス課かなんかに問い合わせしたのかって意味だ。その対応もお粗末なら終わってるが

330 :農NAME:2007/01/07(日) 23:56:49
食品関連企業勤務です。
もし大学関係者がご覧になっていたら、ぜひ卒業生のレベルを上げられる事を
大いに期待しています。最近何人か採用しましたが、甚だしく低い人材ばかりで
非常に困惑しています。それも半数以上が推薦入学という、農大様の通常入試
ハードルさえ超えられなかった人間でした。そこまで調べなかった弊社の責任ですが
弊社としても農大の入試偏差値を判断しているからこそ、提供大とか痣ブ大とかを
採用しないのです。大学倒産の時代で大変だと思いますが、入学生の一定レベルを
維持していかないと、企業側から見捨てられます。よろしくお願いします。

331 :農NAME:2007/01/08(月) 00:05:59
蛇足ですが、弊社にいる40台後半の農大OBはそれなりに仕事が出来ます。
なぜここまで人材が落ちたのでしょうか。弊社の規模は成長しているので、学生から
見捨てられたとは思えませんし、最近は東大、農工大クラスも入ってきます。
あまり偏差値変わらないと思われる日大、明治大との人材格差が最近非常に大きく
なっているとしか思えません。授業内容なのでしょうか。農大の未来を考えて
ぜひともご参考、ご検討ください。

332 :農NAME:2007/01/08(月) 01:36:23
ってか大学の偏差値で人を取るんじゃなくて、そいつ自身を見ろよ。。。。
だからそんな馬鹿ばっか集まるんだよ
提供だって一握りくらいは原石はいるだろうよ。。。そういうのを見抜くのが
あんたらの仕事じゃないんかい。お前らみたいな企業は大学の方が相手にしないだろう。。。。

333 :農NAME:2007/01/08(月) 04:13:50
いつもの偏差値厨じゃね?
改行もまともに出来ない似非社会人はスルー。


334 :農NAME:2007/01/08(月) 10:07:19
333見たいなのがいると荒れるだけなんだよね

335 :農NAME:2007/01/08(月) 10:50:16
明日から授業か、後期テストまであっという間だなorz

336 :農NAME:2007/01/08(月) 11:22:00
創価学会インターナショナル会長池田大作殿下に称賛を!!
誉れ高き、農大・第三文明研究会よ!!!

337 :農NAME:2007/01/08(月) 12:13:41
>>335
1回だけ金曜日がセンター試験準備の為に休講になるな。

338 :農NAME:2007/01/08(月) 13:51:58
そうなんだ。
四年生は卒論、追い込みですかね。
体調を崩さず頑張って下さい。

339 :農NAME:2007/01/08(月) 14:23:17
創価学会インターナショナル会長池田大作殿下に称賛を!!
誉れ高き、農大・第三文明研究会よ!!!

340 :農NAME:2007/01/08(月) 16:43:29
農大とかみんなに笑われてるよ?


341 :農NAME:2007/01/08(月) 18:47:29
うんうんそうだね^^
いい加減しつこいから農大嫌いならこんなスレわざわざ来ないでさっさと消えてくれるかな?^^

342 :農NAME:2007/01/08(月) 21:09:50
うとまれるニートより
笑われる農大生のがいい。

343 :農NAME:2007/01/08(月) 22:44:40
340みたいなやつは大抵人前では何もいえないタイプ。

344 :農NAME:2007/01/09(火) 11:20:25
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1168307762/
研究室所属の連中を全員事情聴取すれば誰か分かるのに
通報しますた

345 :農NAME:2007/01/09(火) 16:39:16
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1168307762/1
1 名前: 学生さんは名前がない 投稿日: 2007/01/09(火) 10:56:02 ID:4r/jkj3I0

http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1168307762/81
81 名前: avsgw.nodai.ac.jp 投稿日: 2007/01/09(火) 12:46:25 ID:4r/jkj3I0

農大ネットワーク内部からの書き込みということが確定

346 :農NAME:2007/01/09(火) 19:16:55
>>344-345
あっちは祭りになってるなぁ。

ってか、奴の卒論担当教員は豊原さんじゃなくて、樫村さんだったはず。
学科のお荷物だから、スポーツ推薦でもないのに樫村さんが担当するハメに。

347 :農NAME:2007/01/09(火) 19:38:31
名前から住所携帯番号まで晒してたけど

なにがしたいんだ?

そもそも晒されてる人が犯人なのか?

348 :農NAME:2007/01/09(火) 19:48:06
>>347
晒されているんじゃなくて、自分が晒したんだろう、同一IDだし。
そもそも同期でも奴の住所や電話番号まで知らない。

349 :農NAME:2007/01/09(火) 20:28:34
祭になろうがこのスレは異常なほど伸びない…

なぜだ?

350 :農NAME:2007/01/10(水) 01:12:46
向こうのスレがまだ書き込めるからだな

351 :農NAME:2007/01/10(水) 03:15:34
例のメールもまだ来るのにこの過疎ぶり。

352 :農NAME:2007/01/10(水) 06:41:54
農大受けるんだが滑り止めがない…どっか楽な滑り止め無いか?

353 :農NAME:2007/01/10(水) 09:35:33
>>352
南九州大学(偏差値44)
酪農学園大学(偏差値43)


354 :農NAME:2007/01/10(水) 10:04:17
>>353ありがとう
農大の世田谷受けようと思ってるんだが合格点見ると国際バイオさえ厳しい…

355 :農NAME:2007/01/10(水) 12:24:10
卒論メンドクセーな

356 :農NAME:2007/01/10(水) 12:40:22
呼吸するのもメンドくなるからやめとくれ。

357 :農NAME:2007/01/10(水) 14:41:08
めんどくさい!めんどくさい!息をするのもめんどくさい!

そうだ、息するの止めよう!




プハッ!殺す気か!

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)