2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つぶれかけのクリニック(動物病院版) 22軒目

1 :いつもの1 ◆swJyui7AQQ :2006/12/27(水) 10:00:27
もう幾つ寝るとお正月
お正月には値を上げて
預かり増やして 稼ぎましょ
はーやく来い来いお正月

本当にありがとうございました。
これからも細々と続けさせていただきます。
なお、つぶクリでない方の書き込みは禁止となっておりますので
よろしくお願いします(ROMで我慢してください)

度量衡について
1TC(つぶクリカウント) 1日外来患畜5件
   平均的なつぶクリの患畜数
1TU(つぶクリユニット) 1日売り上げの単位 2.5万=1TU 
   平均的なつぶクリの売上高。1件当たり5Kで計算してます。
1JU(ジジイユニット) 1日売り上げの単位 1JU=30万円
   儲かるジジイ先生の平均的1日の売り上げ。年間1億円として計算。

その他に午前(B)午後(A)を分けてB2A3と表す。

2 :いつもの1 ◆swJyui7AQQ :2006/12/27(水) 10:02:03
前スレ
つぶれかけのクリニック(動物病院版) 21軒目
bbs2ch:thread:http://science4.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1165327953/

★★★動物用医薬品違法販売通報先★★★

農林水産省
http://www.voice.maff.go.jp/maff-interactive/people/ShowWebFormAction.do?FORM_NO=4
警察庁
情報受付窓口
http://www.cybersafety.go.jp/
各県家畜保健衛生所
http://ss.niah.affrc.go.jp/link/kaho.html

Yahooオークション
キーワード「フィラリア」
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%D5%A5%A3%A5%E9%A5%EA%A5%A2&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp
キーワード「カルドメック」
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h45634083
キーワード「プロハート」


3 :農NAME:2006/12/27(水) 13:02:41
 今だ!>>2ゲットォォォォ!!
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               _, ========、.==== 、.、
             _/   ∧∧ //    ヽヽ____
        ___/___(゚Д゚ )//|/二)  |ヽヽ__/ノ ___
   ,-=,~ ̄    , -- ,   _ ̄ ̄ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     ̄ヽ  ―――  (´⌒(´⌒;;;
  / - ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ― ´  /;;;;;;ヽ o .| つぶ仕様 ノ ,-‐-、 0.|  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒(´⌒;;;
  ( ニ  |゚ ゚̄|   ニフ  //  ̄ヽ| _ |        / / ,.- .、.、_ )    (´´(´⌒;;
  .>ヽ 二二二フ エニフ_|;:I  ノ |└┴―――― ´ _|::( ∵)|_/  ≡≡(´⌒(´⌒;;;≡
   ̄ ̄ゞゝ;;;;ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ゝ ー,ノ ̄ゞゝ ̄ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ゝ ーノ ≡≡≡(´⌒(´⌒(´⌒(´⌒;;;≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
                   俺はつぶれんぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ぉ


4 :農NAME:2006/12/27(水) 13:44:45
クソスレ!

閉鎖!!!

http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=4100002.wmv

5 :農NAME:2006/12/27(水) 23:12:41


秋田県における「クローン人間の大量養殖と食肉化・臓器化」容疑
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/169-197

6 :農NAME:2006/12/28(木) 01:04:35
獣医師の給料明細
http://www.pugu8.com/wage/1adoc.htm


7 :農NAME:2006/12/28(木) 23:31:28
こちらが本物 いつもの1さん ごくろうさん

8 :ひろこ:2006/12/28(木) 23:40:03
了解

9 :農NAME:2006/12/29(金) 00:27:31
みんな正月 営業すんのか?


10 :農NAME:2006/12/29(金) 00:38:23
継続治療があるんだわ。診療を時間指定にして診る。

11 :農NAME:2006/12/29(金) 07:57:49
正月は原則的に休み。朝から酒飲みたいのでお断りしています。
うちは実家が近くなもんでお盆休みなしで営業しているので、お正月は絶対診ません!

12 :農NAME:2006/12/29(金) 08:36:20
なんだよ、もう一個同じのがあったのかよ。
もう一つをたてたヤツは削除依頼出しとけよ。

13 :農NAME:2006/12/29(金) 08:41:21
何もなければ休むけどね。

14 :農NAME:2006/12/29(金) 09:29:48
おはようございます。ウチは年内は今日と明日の2日間。
明日の診察が終わったら、年間の売上報告をします。

15 :農NAME:2006/12/29(金) 09:34:17
なんだよ、朝からつぶくりつぶくりと並んでいるじゃんかよ。
ああ、そうだよ正真正銘のつぶくりだよ。とモニターに文句をいってしまったよ。

削除依頼しておけって。

16 :農NAME:2006/12/29(金) 10:04:55
本当だ、何か俺らのことを馬鹿にしているみたいだ。
「やーい、つぶクリ、つぶクリ」
ってかんじでね。

削除依頼出してちょ。

17 :農NAME:2006/12/29(金) 10:11:28
馬鹿にされてもいいじゃないの、それほど賢いわけでもないんだから・・・

18 :農NAME:2006/12/29(金) 10:12:39
雑誌の1のvol60 みたわ。
ありゃ、どうすればいいのだ。
表をみると、飼い主が手術を希望せずから、始まってるが。。。
この飼い主は、治療を補助した獣医の妻も訴えたが、それは棄却されたね。
これがもし、認められたら、膿出しでAHT訴えされまくりだわ。

19 :農NAME:2006/12/29(金) 10:12:59
でも、それほど馬鹿でもないと思うんだけどな。世間一般から見ても・・・

20 :農NAME:2006/12/29(金) 10:14:07
いやテンションあがらん、愚痴ってもしゃーないが。
誰か明るい話題を出してくれ。

21 :農NAME:2006/12/29(金) 10:26:16
確かにそれほど馬鹿じゃないけどさ、
それほど賢いわけでもないよな。
高校の同級生でものすごく賢いヤツがいたけど、他の奴らとは
全く違った。先生もあいつの真似はしても無駄だぞ、お前たちとは
違うんだからなと言っていた。みんなその発言に腹を立てる事もなく
納得したもんだよ。

明るい話題、先ほど猫の5種ワクチンを打ちました。


22 :農NAME:2006/12/29(金) 10:30:44
便所の裸電球に100W 明るい

まだ1件のみだ。正月は朝から飲んで、寝てる予定。
後は神に祈るのみ。

23 :農NAME:2006/12/29(金) 10:34:17
暗室と階段の電気が切れてる。暗い・・・

24 :農NAME:2006/12/29(金) 10:57:19
電球より電球型蛍光灯の方が電気代かからないよ。
うちの電気代は(営業時間中は付けっぱなし状態で)
冬場は石油ファンヒーターとエアコンと蛍光灯で月3万円。
夏場はエアコンと蛍光灯で月4万円。

現在8台ある中の古いエアコン5台を入れ替えればさらに電気代は
安くなる。しかし、先立つものがない。

25 :農NAME:2006/12/29(金) 10:59:22
ウチの電気代は月に8000〜10000円くらい。

26 :農NAME:2006/12/29(金) 12:32:08
うちは 電気代 冬 7000円+ 灯油代
    電気代 夏 15000円     です

27 :農NAME:2006/12/29(金) 13:06:54
ひろしです
年末年始は休診にしていますが
電話を転送して急患全て診るとです

正月料金がっつりいただくとです

28 :農NAME:2006/12/29(金) 13:10:43
某海外薬通販会社からくるメールって
日本人が書いているのだろうが
やたら日本バッシングなことが
ネタになってるね

29 :農NAME:2006/12/29(金) 13:13:21
いつも思うのだが、足元のPCタワーからの温風が
足温器にならんかと思う。夏も温風器

雑誌みた。 あれではたまらんかも。
飼い主が一番最初にOp希望してなかったのだから、
最後まで保存療法でいけばいいのに。



30 :農NAME:2006/12/29(金) 13:14:52
>25 26
うちも似たようなものです。病院の間取りも同じだったりして。

だから、お友達にならへん?

31 :農NAME:2006/12/29(金) 13:17:32
     __,,,,... -―‐-、__
=ニ_" ̄-...._,二   ,,..=''"   ""''=-、_
  ~~'''''‐、_ ''=;;;>ー`'―――--、    ヽ、     ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       `/         ヽ ヽ‐-、  ヽ   /  .る る だ  |
       |エ`l  =''''エヱ,'' ‐/ /\    .l   l.  る る が  〈
       /(・)`|   /(・)  >  ヽ    \|   |.  る る 断  〉
       /〈  ̄ "'  ,`ー- ' i   /\    |   〉  .る る る   |
.      l::::ヽ___ヽ  。゚ , ' l  ヽ__  /   〈   る る る  |
      |::::::r〜‐、     /     ,r、`i/    l.  る る る  〈
.       |::::::))ニゝ     /     2り /    _ノ     る る  ,〉
       |::::(_,,   /     (_/|-=二__        る  /
      !::  ""        / 入. |        \____/
       `ヽ、__,,,,........,,,,_/ / || |l|
.          〕;;;;;;;;;;:::::=''" _/||  ||/ |
       _|| ̄|| ̄|| ̄ ||.  ||,/|| ヽ
    '" ̄  ||  ||  ||   || /|    \
         `ー---‐―'''"~



32 :農NAME:2006/12/29(金) 13:20:57
>30
OK!

33 :sage:2006/12/29(金) 15:37:45
十医師会未加盟なんすが、事件のあらましお教えくださらんかのぅ?

34 :農NAME:2006/12/29(金) 15:53:00
>33 フル5Pなんて書けません。要約すると意味通じません。
パンピーもいるから書きたくありせん。

よって、
友達の所で読んでおいで。

35 :sage:2006/12/29(金) 16:11:18
いじわるぅ、ぐれてツブれてやるぅ!

36 :農NAME:2006/12/29(金) 16:31:00
コピペ。。。 Name 名無し 06/12/29(金)15:43 No.9099
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=chg4.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=chg5.wmv

37 :農NAME:2006/12/29(金) 17:02:02
獣医師会未加盟って、どんな獣医だよ?
地方組織には入ってなくても日本獣医師会にははいっているものだろう?
or パンピー


38 :農NAME:2006/12/29(金) 17:18:16
33を読んで、獣医じゃないから獣医師会に入っていないんだろうと思ったけど、
当ってそうですね。

39 :農NAME:2006/12/29(金) 17:38:46
俺も獣医師会入ってないよ
だからその話知らないよ

40 :農NAME:2006/12/29(金) 18:00:22
うちも入ってません。
入会金が高くて(50万)、つぶだから入りたくても入れないのです。

41 :農NAME:2006/12/29(金) 18:07:32
入会金なんてあるんだ、15年も前に入ったから覚えてないけど・・・。
ウチの方、年会費は1万円か1万5千円だったような気がする。

42 :農NAME:2006/12/29(金) 18:07:45
だから、それって地方の獣医師会のことだろう?
入会金が50万なわけないだろう!たっまく!


43 :農NAME:2006/12/29(金) 18:14:44
地方の獣医師会ってなに?
○○県獣医師会とは違うの?

44 :sage:2006/12/29(金) 18:21:00
おばかちゃんねぇ、都道府県の獣医師会に加入しないと、日本獣医師会に入れないんだぜ。
日本獣医師会に直接加入申請したけど、都道府県の獣医師会を通して加入しろと言われた。


45 :農NAME:2006/12/29(金) 18:26:22
個人(乙)会員ってなかった?

46 :農NAME:2006/12/29(金) 18:29:34
都道府県の獣医師会だろ、入会金5000円の間違えじゃないのか?


47 :農NAME:2006/12/29(金) 18:42:23
日獣の会則をみたら個人会員はなくなっていた。地方獣医師会に所属しないと会員になれないとさ。
ちなみに横浜市獣医師会の年会費は¥50.000-也。

48 :農NAME:2006/12/29(金) 18:46:10
50000円!
ビックリだな、そんな高額の所があるんだ。

49 :農NAME:2006/12/29(金) 18:49:44
30年前は積立金だの何やかやで入会時150万くらい要求されたところもあったとさ

50 :農NAME:2006/12/29(金) 18:51:15
よくよく考えたらウチの家族の食費は月に7万円(5人家族)。
5万円は厳しいよな。

51 :農NAME:2006/12/29(金) 18:51:16
社団法人の事業運営は会費のみでまかなうべしとの上からのお達しがあったそうずら。

52 :農NAME:2006/12/29(金) 19:18:58
うちも、地方の獣医師会入会30万円、さらにその下の獣医師会50万円請求された。

53 :農NAME:2006/12/29(金) 19:41:12
地域や会員数でいろいろあるさ。RVまで話が進むとこじれちゃうし。





54 :農NAME:2006/12/29(金) 19:55:05
>>53
そう、まさにそれ。ウチもRVの関係で入らざるを得なかった。
金額書くと何処の地域かばれるくらいの高額だったよ。



55 :農NAME:2006/12/29(金) 19:58:09
正月はガッツリ休んで実家にでも帰ろうと思ってたんだが
今日猫の腸内異物が来ちゃった。
その猫以外は入院無し。ホテル、継続治療も無し。
今からオペ。うれしいような悲しいような。複雑だ。



56 :53:2006/12/29(金) 20:02:43
気持ちは分かる自分もそう。でも此処ではこの位にしておこうよ。

57 :農NAME:2006/12/29(金) 20:08:42
オペして 近くのペットホテルに預けて実家に帰る
あるいは
実家に一緒に連れて帰省するべし。
お正月病院にいれば、急患がやってくるかもです。
がんばってください

58 :農NAME:2006/12/29(金) 22:57:42
今北産業
うぅぅ。。。もう過疎ってる。
ここに入るのに3分かかった。
世の中の人々は、ネット漬け?

正月は散歩があるからいるだろうなぁ。
電話あれば取っちゃうだろうな。

59 :農NAME:2006/12/29(金) 23:00:28
GVDキタ。お金かけたくないし、みてられない(明日からから旅行いく)
からopeいらんらしい。
涎だらだらでヘコヘコしてるような状態。せめてMRの治療いやそれより
毛玉をとれ。毛玉とるなら只だろ・・
子供つれてくるなよ。将来同じ状況になったら絶対報いをうけるよ。つーか受けろ。
犬にも恨まれるだろうな。もっとワシが生きられるようにICせんかい!ってね。




60 :農NAME:2006/12/30(土) 00:17:17
日本語勉強しろよ


61 :農NAME:2006/12/30(土) 00:28:32
すみません。うちの息子によく言ってきかせますw

62 :農NAME:2006/12/30(土) 00:30:13
こんなサイトがあるけどいいの?
っていうメール来た?

63 :農NAME:2006/12/30(土) 00:33:38
どんな催吐と聞きたくもない。興味なし

64 :農NAME:2006/12/30(土) 07:51:27
ネットへの無知ぶりをいいかげん恥じて欲しいセンセって結構いるよな

65 :農NAME:2006/12/30(土) 08:11:59
コラ!
あいさつからはじめろ。

おはようございます。

66 :農NAME:2006/12/30(土) 08:38:33
おはようござんす。

今日から休みなんだがこれからバリ造影なんだな

67 :農NAME:2006/12/30(土) 08:53:25
ウチは今日で本年は終了。
さてと、締めくくりはどんな一日になるのかな、多分いつもと同じだろうけど。

68 :農NAME:2006/12/30(土) 09:18:46
おはーー 今日も1日頑張りましょう。
外の道には、サラリーマンが歩いていません。
世の中は、休みのようです。

69 :農NAME:2006/12/30(土) 09:28:00
仕事はもうおしまい。

家庭の保守です。(正直仕事している方が楽です) では、ノシ

70 :農NAME:2006/12/30(土) 09:29:18
さて、粒くりの皆様。
うちは今年は本日で終了します。
いろいろとお世話になりました。また来年。

71 :農NAME:2006/12/30(土) 10:07:24
あら〜〜〜〜〜〜。休む人多いのね。
預かりもないのね。
明日もあるし、正月も預かりですが、寝てます。

72 :農NAME:2006/12/30(土) 10:27:25
年末年始も往診じゃ。早起きして午後は休みじゃ。
今日は宮廷女官チャングム見るのじゃ。
わしはイ ヨンエ のフアンじゃ。

73 :農NAME:2006/12/30(土) 11:20:37
宮廷女官チャングムで思い出したが、
韓国でおかずは、箸で食うのに、ご飯茶碗はテーブルに置き(持たない)、
スプーンで食べるのね。
東方の文化圏で茶碗持って箸で食うのは日本だけと武田鉄也が言ってた。
だから世界では日本だけがおかしいと・・
本当かどうかしらんが・・・どうでもいいことでスマソ

これから窓の掃除


74 :農NAME:2006/12/30(土) 13:49:13
窓掃除は終わった。外の蛍光灯も拭いた。さて、あと一日がんばろうか。
>>47
ご近所!なのか?初回にガッツリとられないから入会は楽だが、毎年5マソはきついよね。
その他に加入するとプラス数万かかるし・・・
なにより市内にツブ仲間がいたことがうれしかった。よいお年を。

75 :72:2006/12/30(土) 14:02:48
往診帰りに餃子食ってきたぞ。明日も朝から往診じゃ。

めったに無いんだけどな往診。

76 :農NAME:2006/12/30(土) 14:25:26
餃子といえば「餃子の王将」
学割きいたり、早食い大会とか、すごいのが30分皿洗いすると餃子が食えた。
今でもあるのかな?
あれは、学生の味方だった。
今でも食べたくなる。

77 :農NAME:2006/12/30(土) 15:36:55
聞いたことねえw>皿洗い

78 :農NAME:2006/12/30(土) 16:07:30
お前がしらない田舎者
「餃子の王将 皿洗い」でググレ 

知らないなら出てくるんじゃねぇ

79 :農NAME:2006/12/30(土) 16:13:21
オレも知らなかったよ、皿洗いの話。

さて午後は3件くらい来てくれるといいな。

80 :農NAME:2006/12/30(土) 18:10:12
あと1時間あるけど誰もきそうもないので、今年の売上を報告します。
1153万円です。

81 :農NAME:2006/12/30(土) 18:19:48
78は嫌な奴だな

82 :農NAME:2006/12/30(土) 18:25:50
>>80
だいたいおんなじ1130マソです。

83 :農NAME:2006/12/31(日) 09:06:20
今日も頑張るぞ!

84 :農NAME:2006/12/31(日) 09:29:18
仕事があるときはやすまんぞ。

85 :農NAME:2006/12/31(日) 09:54:02
ウチは休診だけど大掃除で病院にいます。
5件くらい来るといいな。
いくらなんでも5件は無理か。

86 :農NAME:2006/12/31(日) 10:06:42
同志が三人も  涙・・・

つぶクリは死せず日々働くのみ。

87 :農NAME:2006/12/31(日) 10:08:13
こ〜〜ん。
まだ、何もこ〜〜ん。
これから大掃除。外には誰も歩いてはいない・・・・orz

88 :農NAME:2006/12/31(日) 10:43:03
おはようございます。
今日から休診ですが、とりあえず何もする事がないので病院にきました。
預かりの犬と、戯れています。

近所のウハは、家族で温泉旅行だそうです。それくらいの余裕がないと、ウハにはなれないんだろうな。
悲しく、静かな病院を眺めています。

89 :農NAME:2006/12/31(日) 12:34:22
獣医師会雑誌に対しての感想

・「細胞診では確定はできないかも知れませんが」といっておいてから、
 細胞診を外注で出しておいた方が良かった
・インフォームドコンセントで、飼い主が手術をしない、と選択したとき、
 「その結果起こる結果については異議を申しません」
 と承諾書を取っておくべきだった
・ややこしそうな飼い主の時は、途中で転院していくよう誘導したほうがいい
・もしくは、「これ以上は、設備の整った病院で診てもらってください」と言う

こんなところでしょうか。
こないだ、人間的に破綻していて、
未払い金を貯め込んでいる(のに図々しくも来る)
飼い主が、病院の前で毎回毎回排尿をさせているのに腹が立って、
「迷惑だからうちの前で排尿させるな」
と抗議の電話をしました。
もう来ないでしょう。

90 :農NAME:2006/12/31(日) 13:13:24
ひろしです

今年は皆さんにお世話になったとです
こんな患者さんとトラブルの多い俺でも
来年も細々頑張るとです

91 :農NAME:2006/12/31(日) 14:14:31
>89 獣医師会雑誌に対しての感想
おいらも読んだが。
1.飼い主がOPE希望してないのに、なぜ進めたか?が疑問である。
希望していないのだから、保存療法で全力つくすべき。
2.セカンドオピニオンで他院は必要だし、どんなに遠くても
大学病院へ紹介するべき。
3.欲張ると自爆するときあり。
4.>89の「その結果起こる結果については異議を申しません」
 と承諾書を取っておくべきだった <でも、裁判になればその承諾書は
 効果あるか疑問。

がおいらの思った事かな。

92 :農NAME:2006/12/31(日) 16:28:41
あと2時間 変な症例きませんように・・

隊長!!及びつぶの皆様
今年は大変お世話になりました。
来年もよろしくお願いいたします。

本日はいつもの蕎麦屋で、生そば買って帰ります。

長ネギはあるのかな

93 :農NAME:2006/12/31(日) 16:52:59
尿閉来ちゃった!ラッキーなのかアンラッキーなのか?

94 :農NAME:2006/12/31(日) 17:06:56
こんばんは、掃除は本日中に終了しませんでした。
明日も掃除します。

それでは皆さん、良いお年を!

95 :農NAME:2007/01/01(月) 00:23:29
昔の馬鹿獣医は他院に行かせるくらいなら殺せとか言ってたくらいだから
まだそういう考えのが残ってるんだろう。

96 : 【中吉】 【1223円】 :2007/01/01(月) 08:20:38
あけおめ ことよろ

!omikuji
!dama         だったけか

97 :農NAME:2007/01/01(月) 08:47:16
ozmaは、バックがホントにオッパイ全開かと思ったね。
びっくらこいた。

98 :農NAME:2007/01/01(月) 09:02:53
おめでとう 今年から禁煙開始

99 :農NAME:2007/01/01(月) 09:21:56
明けましておめでとうございます。
昨年中はいろいろとこちらではお世話になりました。
今年こそここから脱出したいと思います。


100 :農NAME:2007/01/01(月) 09:25:55
あけおめ

101 :農NAME:2007/01/01(月) 12:37:01
脱出しちゃうの?
今年もよろしくお願い申し上げます

102 :農NAME:2007/01/01(月) 20:24:25
ひろしです
元旦なのに急患5件来ました
お年玉ありがとう

103 :つぶ小隊長から:2007/01/01(月) 20:46:58
親近感を覚える つぶクリ諸君あけおめです。
こんなソフトを見つけました。
お年玉です。マック用もあるでよぅ。

>Yo-Nagisa版【一万語医学辞書】(医学用語変換辞書)フリーソフト
>Wordや一太郎などのワープロソフトで「ねんぱつおん」「ひこうしん」
>「ゆうぜい」「こつずいせんし」などの医学用語(医療用語)を入力して
>変換しようとすると、正しい漢字には変換されません。
>しかし、医学用語変換辞書をパソコンにインストールすると、
>正しい漢字(「捻髪音」「粃糠疹」「疣贅」「骨髄穿刺」)に一発で
>変換できるようになります。
tp://www.medicaloo.com/modules/dictionary1/

ことしもよろしくです。

104 :農NAME:2007/01/01(月) 20:55:08
ひろこです
あても粒の嫁になって四回目の正月になりました。
うちの旦那も粒ばってんが、大晦日に大酒飲みよってから
正月急患が来ても起きらっさんとです。

105 :農NAME:2007/01/01(月) 23:26:31
最近の風俗ってヘルスでもマッサージでも有りが多いですね。
で、もし行ってみたら嬢が飼主さんだったら
どうする?

1.しないで帰る
2.入っちゃったものはしょうがない、追加なしならする、追加有りならノーマルサービスまで
3.入っちゃったものはしょうがない、追加有りでもラストまで
4.その他

並レベル以下
並レベル
自分の好み系


106 :農NAME:2007/01/02(火) 00:36:32
息子に聞けアホ

107 :農NAME:2007/01/02(火) 08:19:04
>>最近の風俗ってヘルスでもマッサージでも有りが多いですね。

どこの地域?


108 :農NAME:2007/01/02(火) 10:05:02
お互い仕事なんだし。
こっちが客で行ったら、客として遊びます。
とことん最後まで・・・
あれ?ダメかな?

109 :農NAME:2007/01/02(火) 10:27:28
地域は限らないと思うよ。
ちょっとぐぐればそういう体験レポートサイトはいっぱいある。
自分の見ているところは全国的で
そういうネタ見かけるし。
たまに掲示板や2ちゃんの該当スレでも
業者宣伝などがあるので注意だが。
ねらい目としては箱ヘル、デリヘルなど、なかでも人妻系はとくに。
人妻系といっても20代後半から30代が中心。
自分の地域はふつうのマッサージが前半30分、
後半が基盤で1.6ぐらいっていうものもある。


110 :農NAME:2007/01/02(火) 10:51:17
副睾丸炎で泌尿器科受診。パンツ下げて横になってたら
看護婦が飼い主さんだったなんて実話もあります。

111 :農NAME:2007/01/02(火) 10:59:38
正月を迎える度にストライクゾーンが広くなる。 反省

112 :農NAME:2007/01/02(火) 12:05:47
何のストライクゾーン?

113 :農NAME:2007/01/02(火) 12:12:30
容姿と年齢

114 :!omikuji !dama:2007/01/02(火) 12:43:57
てST

115 :!omikuji !dama:2007/01/02(火) 12:47:41
おみくじってもう終わったの?

116 :農NAME:2007/01/02(火) 14:41:54
今、時間外診療の患者待ち
暇だから電話に出ました

暇だから「しりとり」でもする?

あ、今来たみたい。また今度ね。

117 :農NAME:2007/01/02(火) 18:20:09
亥 年だから、 ”こ” からスタート

肛門腺

118 :農NAME:2007/01/02(火) 18:24:26
んちゃ砲

119 :農NAME:2007/01/02(火) 18:29:32
牛の目

120 :農NAME:2007/01/02(火) 18:30:31
めだかの目

121 :農NAME:2007/01/02(火) 19:58:39
めばちこ の めー

122 :農NAME:2007/01/02(火) 20:45:10
メーテルは夏でもその格好なのね



123 :農NAME:2007/01/02(火) 23:36:42
ネクターって最近の薄くね?もものやつ



124 :農NAME:2007/01/03(水) 00:04:54
つぶクリも今年は卒業したいな



125 :農NAME:2007/01/03(水) 00:21:43
無いものは無いのがつぶくり



126 :農NAME:2007/01/03(水) 00:45:57
リッチ の ち

127 :農NAME:2007/01/03(水) 00:51:04
ちあのーぜ



128 :農NAME:2007/01/03(水) 07:22:11
税金還付



129 :農NAME:2007/01/03(水) 08:30:26
プレドニゾロン

糸冬  了

130 :農NAME:2007/01/03(水) 08:33:38
プリクラ娘にテレクラ親父



131 :農NAME:2007/01/03(水) 08:42:39
痔がでてきた



132 :農NAME:2007/01/03(水) 09:11:20
あけましておめでとう。

流れをブッタギッテごめん。

皆さんに質問です。自分は今までこんな事も知らなかったのかと
あらためて思いました。

「抗生物質」と「抗生剤」
抗生物質はいいんだけど、問題は「抗生剤」
抗生剤ってもともとそういう単語なの?
それとも、例えば抗生物質製剤のような言葉を省略したものなの?

133 :農NAME:2007/01/03(水) 09:31:34 ?2BP(2236)
>>115
元日限定
ex鯖では毎月一日に!omikujiあるよ

134 :農NAME:2007/01/03(水) 10:31:39
サルファやニューキノロンを抗菌剤とか抗生剤とか言い分けてるけどね。



135 :農NAME:2007/01/03(水) 10:54:27
蛍光灯切れた、冬場はよく切れる。
午後から買いにゆきます。

136 :農NAME:2007/01/03(水) 13:05:11
本日、そば 一玉 10円で買いました。
ちょっぴりシアワセ〜

137 :115:2007/01/03(水) 13:41:40
>>133
アリがd

138 :農NAME:2007/01/03(水) 16:49:30
10円のそばはさすがに怖いな。
中国の七色の川の側とかで栽培されてたりして。

139 :農NAME:2007/01/04(木) 09:25:16
おは〜〜本日より平常営業となります。頑張っていこう〜


140 :農NAME:2007/01/04(木) 16:55:13
過疎ってる。 皆ふつになったか?それとも・・・

141 :農NAME:2007/01/04(木) 17:04:19
た、た、たすけてくれー
暇で暇で死にそうだーー

142 :農NAME:2007/01/04(木) 17:18:24
本日みな帰宅しました。急患もいれて4TU
明日からつぶに戻ります。

143 :農NAME:2007/01/04(木) 18:28:53
みんなー!
ケタミンの帳簿付けてっかー!!

どこかに帳簿の原本ってないかしら?

144 :農NAME:2007/01/04(木) 18:45:01
うちのほうは保健所が書き方の見本をつけてくれたよ。

145 :農NAME:2007/01/04(木) 18:58:54
猫にしかケタミン使わないようにしたら
使用頻度減るかな?

って思ったけど、早速尿閉猫に使ってしまった

146 :農NAME:2007/01/04(木) 21:29:45
尿閉猫に桁は禁忌。理由はわかるよね。

147 :農NAME:2007/01/04(木) 21:43:44
わかりません
解説希望

148 :農NAME:2007/01/04(木) 21:55:03
おらはイソをマスクで吸ってもらってます。
これもだめ?

149 :農NAME:2007/01/04(木) 22:11:24
>>148
それも危ないね。動物は吸入で導入するのは危ないと思う。

150 :農NAME:2007/01/04(木) 22:21:17
俺は知ってる、知らない奴は馬鹿

確かにそやって書き込んでると気持ちがいいかもしれんが、
自分が完璧じゃないと、いつか後悔するかもしれんぞ。

151 :農NAME:2007/01/04(木) 22:56:19
完璧なんてありえなくない?
完璧ならつぶくりでいる理由がわからない

152 :農NAME:2007/01/04(木) 23:02:33
だから、見下したような書き込みは
よほど自信がなけりゃしない方がいいってことさ。

いつ、自分が聞くほうにまわるかも分からんのだから。

153 :農NAME:2007/01/05(金) 00:20:44
なんか昨年と同じ流れが・・・・・・・それ飽きたのですが。

寝ますね

154 :農NAME:2007/01/05(金) 00:44:29
アンタのためのスレじゃねーから
勝手に寝ればいいよ。

155 :農NAME:2007/01/05(金) 00:50:54
153は何様だ?

156 :農NAME:2007/01/05(金) 00:57:12
ひろし様

157 :農NAME:2007/01/05(金) 00:58:34
オレ様

158 :農NAME:2007/01/05(金) 09:08:11
皆様 おはようございます

159 :農NAME:2007/01/05(金) 09:54:54
代診先の影響で尿閉解除とかに鎮静って使わないけど、
ケタ使ってる人もいきなりイソ使ってる人も知ってる。
どっちもトラブったことはないって言ってたけど。

>>146
オレにも教えてください。

>>149
尿閉で暴れる元気がないっていう奴ならいいんじゃね?
でも暴れないんなら鎮静無しで良いじゃんと思ってオレは使ってないけど。

160 :農NAME:2007/01/05(金) 09:58:58
あけましておめでとうございます。
教えてください。
15歳避妊済みメス雑種犬で陰部より8cm大のポリープが見られます。触診すると根があるようには思われず、どうしたものか困っております。
根のある1cmぐらいの太さで伸びてきたものはとったことがあるのですが御椀型で出てきたもので外科的にとるのを飼い主とともに躊躇っております。
内科的に使える治療法はありませんでしょうか。
教えてください。

161 :農NAME:2007/01/05(金) 10:07:36
避妊済みなら膣過形成では無い? となると形状からしてやばいよね。


162 :農NAME:2007/01/05(金) 10:40:46
黄体ホルモンで小さくならないかな。
適当で御免。経験値小さいもので

163 :農NAME:2007/01/05(金) 10:53:05
トラブル無き事祈る

164 :農NAME:2007/01/05(金) 11:00:42
黄体ホルモン
怖いな。どのくらい使うのか検討つかぬわい。


165 :農NAME:2007/01/05(金) 11:39:00
おいらも過形成だと思って、取ったら可移植性性器肉腫の時があった。
スペイ墨の14歳でした。完全室内飼育だったのに・・。可移植性の物でも
自然発生もあるのかな? 参考ならずにごめん。

166 :農NAME:2007/01/05(金) 11:41:53
可移植性ってなんですか?



167 :農NAME:2007/01/05(金) 12:01:05
お。今日はたくさんいるね。あけおめです。
>>160 外側だけ御椀で元根はきのこみたいじゃないのか?
麻酔かけて鉗子二本がけして拾ってみれば?
でも、15歳なら麻酔リスク高そうだね。
触ってこりこりなら何投与しても小さくならんのじゃないかな。

内科的できたら、教えてね〜〜

168 :農NAME:2007/01/05(金) 12:09:14
性器肉腫は言うまでもなくオンコビン
過形成の場合「血が出る」とういことで
切ろうかと思って犬舎に入れていたら
ポコッと取れて出血も止まったという経験はある

169 :農NAME:2007/01/05(金) 12:36:29
昨日BSでキャンデイズのコンサートが放映されていて
最後まで見ちゃったんだよね俺. 皆様笑ってください。


170 :農NAME:2007/01/05(金) 12:46:11
根元で絹糸使って結紮し自然脱落をまつ

171 :農NAME:2007/01/05(金) 13:40:28
卵巣残っていて過形成とか、やだねー。

172 :農NAME:2007/01/05(金) 15:21:10
蘭的済みでも過形成は見るなぁ、たまに。


173 :農NAME:2007/01/05(金) 16:02:56
みんな ありがとう。
飼い主はパンツはかせて様子を見るってことになった。
取る自信がもてないから。うまく説明できないから今年もまたツブだ。
宜しく

174 :農NAME:2007/01/05(金) 16:10:05
暮れに同じようなのがあった。
未避妊シェルティだったけど肛門直下までエイン切開必要だった。
取れないと思ったけど膣粘膜にメス入れたらすごく剥がれが良くてきれいに取れてうれしかった。
病理の結果は平滑筋腫。あきらめなくてよかった。

175 :農NAME:2007/01/05(金) 16:26:36
尿閉で腎臓のダメージが強く疑われるなら、むしろ腎血流量に影響を与えない桁民の方が良いように思うけどなぁ


176 :農NAME:2007/01/05(金) 16:30:25
>>168
165です、レスありがとうございます。恩こびんが有効なんですか・・
でも、おいらの症例も麻酔かけて切ろうとしたら、根元にデンメス
いれたとたん、ぽこっと取れちゃいました。出血もそれほど無く、
一応、病理出したら肉腫でした。でも、いま思うとホントに肉腫だった
のか疑問だなあ。

177 :農NAME:2007/01/05(金) 16:47:06
取りにくいのも有るから注意しょうね。尿道口にも気をつけて。

178 :農NAME:2007/01/05(金) 17:36:24
学術ネタが出て今日もまた日が暮れました。


179 :農NAME:2007/01/05(金) 17:49:10
>>177
176です。レスありがとう・・、今日は皆優しくてうれしい。


180 :農NAME:2007/01/05(金) 18:05:20
俺はいつも優しいけど・・w

話題変わるけど、人間でコマーシャルは入るけど
完全無料の電子カルテが出た。

みんなでメールして、動薬のCM入ってもいいから、
動物用の無料電子カルテ作ってもらえないか嘆願してみないか?
ttp://www.tomcom-sys.co.jp/


181 :農NAME:2007/01/05(金) 18:11:24
ほっといて腐ってくるやつあるぞ。
そのまま抗生剤で見かけ上OKっていう症例ありますが。
ぽろっと取れてしまうのと同じ経過でしょうかね
教えてほしーの

182 :農NAME:2007/01/05(金) 18:12:40
ひろしです。
尿閉の鎮静に桁をなぜ使っちゃいけないのか
いまだに理解できんとです

183 :農NAME:2007/01/05(金) 18:31:23
清書から抜粋

猫では、活性型ケタミンを尿から排泄する。
したがって、この種の動物で尿路閉塞や腎機能不全がある場合には、
ケタミンは非常に慎重に使用しなければならない。

バンバン使ってたんだが。。。(www

184 :農NAME:2007/01/05(金) 18:32:43
簡単に言えば、ノーマルのエンジンにBIGタービン付けてブースト2.0
かけるようなもんだ。

185 :農NAME:2007/01/05(金) 18:40:29
>183
尿閉解除するまで効いてくれるからサイコーじゃん!

186 :農NAME:2007/01/05(金) 18:45:18
>174
まったく同じ症例を経験したぞ。
犬種まで一緒。

187 :農NAME:2007/01/05(金) 18:46:13
桁やアミノグリコシドの腎毒性は昔から言われてるけど、
でもボクはずっと前から・・・・・

188 :農NAME:2007/01/05(金) 19:12:08
桁静注でイソフル維持で
尿閉解除でトラブルナッシングです


189 :農NAME:2007/01/05(金) 19:30:27
どみ桁コンビ筋注で尿閉は無問題だけどなぁ。
静脈から輸液しながらだけどね。

190 :農NAME:2007/01/05(金) 21:13:51
輸液しながらって
逆に危なくないかい?

191 :農NAME:2007/01/05(金) 21:35:37
腎機能おちてればそれほど危なくないんじゃない

192 :農NAME:2007/01/05(金) 21:50:18
ミタゾラム0.3mg/kg ベェトファノール0.3mg/kg混皮下中
でケタ筋注でOPEできますか桁の代わりに
イソフルラン2.5/マスクでOPEできますか。また+キシロカイン挿菅
できますか。
いままでキシラジン/keta/イソフルでやっていました。
これから大変そうです。経験がどんどん古くなり使わなくなり忘れていきます。
苦しい。

193 :農NAME:2007/01/05(金) 23:23:15
>192
ちょっとだけ代診したところが、キシラジン桁磯の組み合わせだった。たしか、磯1%位で維持できたような気がする。挿管はもちろん出来なかったなあ。
逆に使いづらいプロトコールだよ。痛みのコントロールはいいんだろうけど。徐脈は出るし。
それだったら再レース桁民磯の方が使いやすいかも。

194 :農NAME:2007/01/05(金) 23:35:32
腎機能がやばいほどの尿閉に鎮静は不要(逆らう元気が無いから)。
鎮静が必要なほど元気のいい症例なら麻酔かけても無問題。
と、思っていた。
でも、尿閉で鎮静かけたことほとんど無いなー。


195 :農NAME:2007/01/06(土) 01:00:16
尿道傷つけないためにも
なるべく沈静下でお入れください
と何かに書いてあった


196 :農NAME:2007/01/06(土) 03:03:52
アニコムって
保険のシステム自体が大幅に変わるっていう噂を聞いたけど本当?
病院で割り引かれた治療費を会計するのはだめになるって聞いたけど・・・。

インターズーと提携しているアリアンツは
金融庁が始めて認可した保険らしいけど
金融庁の認可のない保険は今後何か問題あるの?
このあたりに詳しい人いますか?

いままで動物保険は色々あったが
どこを信用していいのかよく分らんね。


197 :農NAME:2007/01/06(土) 07:35:54
愛ぺっと は、どうなんですか?

198 :農NAME:2007/01/06(土) 08:52:00
>196
だからうちではどこも勧めない。
良く約款読んで自己判断で入ってね。
としか言わない。

199 :農NAME:2007/01/06(土) 09:17:55
>>196
パンフよく読んだほうがいいぞ
保険に入っても全額保障じゃないぞ
月々の保険額を考えても絶対に割が合わないぞ
もしもの時の金の心配をするなら、毎月数千円ずつ貯金でもしたほうが良い
と思う。

200 :農NAME:2007/01/06(土) 09:38:54
保険会社はボランティアでやっているのではありません。
>199に激同。

201 :農NAME:2007/01/06(土) 09:51:11
保険の会社は、儲かる仕組みをつくってる。
ただ、予想外の病気な時には、保険は激しく助けになる。

つきに数千円の貯金は できないよね

みんな使っちゃいます。
あいぺっとは、どうなるんでしょうか????????
簡単なレセプトだけで申請だけど、適当に書いても審査システムがザルな気がしますよ。

202 :農NAME:2007/01/06(土) 09:59:09
それがヴェンチャーのやりかたさ<藍ペット

203 :農NAME:2007/01/06(土) 10:01:24
レスありがとうございます。
196です。

私が気になったのは掛け金のことではなく
アニコムが行っている提携病院での会計が問題になってくるらしいということです。
他にも民間の保険会社の説明を飼い主に向けて獣医が行うこともいけないみたい。
今後、そのような行為はできなくなるらしいと聞いたもので
その真意を確かめたかったのです。

確かに人の場合、国で行っている健康保険以外で
その場で割り引かれた治療費を払うことってないなぁ・・と思ったもので。


204 :農NAME:2007/01/06(土) 10:07:29
とすると既存の共済のメリットってなくなってしまいますね。

205 :農NAME:2007/01/06(土) 11:09:47
暇です。

206 :農NAME:2007/01/06(土) 11:29:05
昼飯何にする? 俺コンビ二の鍋焼きうどんにするわ。

207 :農NAME:2007/01/06(土) 12:29:55
うちはココイチのカレーにします

208 :農NAME:2007/01/06(土) 13:11:46
某会員制掲示板?はどう?

209 :農NAME:2007/01/06(土) 13:44:25
カレーうどん

210 :農NAME:2007/01/06(土) 13:51:29
掲示板は食えない。

211 :農NAME:2007/01/06(土) 14:00:39
焼きそば100円 と ぎょうざ150円 でした

212 :農NAME:2007/01/06(土) 16:34:07
冷たい雨と強い風‥‥誰も来ない‥

213 :農NAME:2007/01/06(土) 16:51:22
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてY十郎23X-1Xの
7某国井家系大作の子学とその仲間たちは
5弱者にいじめがバレたら親族に危害を与えると脅迫し、
5えたひにんと呼び、遺書や奴隷契約書を書かせ、
7殴る蹴る汚すを繰り返し、金銭も恐喝していた。
0こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
0社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


214 :農NAME:2007/01/06(土) 17:41:53
種にもならん・・

215 :農NAME:2007/01/06(土) 18:00:33
おはよース 昼飯食いすぎたぞと。

216 :農NAME:2007/01/06(土) 18:06:15
215 昼寝したなw

217 :農NAME:2007/01/06(土) 19:07:14
膣過形成は尿道口後部の膣襞が発情により隆起するので、
不妊手術だけで治癒する場合があります。うちの症例は50キロのデン
なので時間的に不妊手術までしか出来なかったのが実情でした。
術後1ヶ月程で治癒しました。
柴で膣から切除した症例では電メスだけでは無理で縫合が必要でした。


218 :農NAME:2007/01/06(土) 19:28:29
膣過形成とかポリープってひっぱたらのびるじゃん。
だからスペイを同時にして大きく露出しているのだけ伝メスでカットして止血しておけば
膣粘膜が萎縮してくるから臨床的に問題なくなるのだがなぁ。
昔はエイン切開してねこそぎ膣切除していたのを見たことあるけどこれ知ってからアホらしくなったで。
大きな血管の止血さえきちんとできればすぐ終わる。

219 :農NAME:2007/01/06(土) 20:13:16
あの流れ切るようで悪いけど、プロスキーヤーの三浦 雄一郎さんは
北大の獣医出身なを知らなかったのは私だけ?
スキーが趣味なので、びっくりしました。でも今年は雪が少なくて
できない、ぐっすん。

220 :農NAME:2007/01/06(土) 20:35:29
まず、その三浦さんとやらを知らない。

221 :農NAME:2007/01/06(土) 20:56:13
歌手の敏いとう(とハッピーアンドブルー)
は日大の獣医だった

http://www.geocities.jp/showahistory/music/singerb04.html

「熊本出身で日大を卒業した敏は、獣医として作曲家遠藤実の犬を診察した事から歌手となる。
 その後グループ名を変更しながら、49年にメインボーカルを森本として結成。
 「わたし祈ってます」がヒット。55年には「よせばいいのに」がヒット。
 58年に森本が脱退、平成3年に解散。敏はフランク・シナトラのボディガードをしたり、
 自分が経営する居酒屋にやくざのダンプが突入するなど、
 とても堅気とは思えない履歴の持ち主で知られた。 」


222 :農NAME:2007/01/06(土) 21:34:54
憧れだった三浦さんは、やはり駅弁卒のおいらとはスケールが違った
訳だ。つぶくりな理由もこれで納得。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E6%B5%A6%E9%9B%84%E4%B8%80%E9%83%8E



223 :農NAME:2007/01/06(土) 21:51:48
>>160
同じようなのをナイロンで縛ったらスポって取れたよ。
根はのこってるけど

でも切り口がぜんぜん出血してなかったなあ。こぶとりじいさんのこぶみたいら

224 :農NAME:2007/01/06(土) 21:52:28
ちなみに麻酔なしでやった。
18さいだったし

225 :農NAME:2007/01/06(土) 22:37:16
日経新聞の私の履歴書、図書館にあれば読むといいよ。一月連載だった。
あ大内科のK林K作先生と同期だよ。自分は苗場の竹の子山からころげ落ちる
ほどのどへたです。怪我せぬ様注意しませう。




226 :農NAME:2007/01/07(日) 00:11:02
スレントコール=犬の肥満治療薬が米で認可されたらしいス

227 :農NAME:2007/01/07(日) 07:27:29
>>220
臨床の勉強はしなくていいから、一般常識の勉強をしたほうがいい。

228 :農NAME:2007/01/07(日) 09:30:59
獣医 もの知らず

229 :農NAME:2007/01/07(日) 11:22:32
>>228 獣医 もの知らず

人は皆もの知らずです。
獣医だけが例外のはずがない。

230 :農NAME:2007/01/07(日) 12:14:31
小柄な体でエベレストから滑降。高齢でエベレスト登頂。
笑顔がいい男だね、三浦雄一郎。

231 :農NAME:2007/01/07(日) 14:09:06
>>227
三浦雄一郎を知ってることが一般常識?

と、釣られてみる


232 :農NAME:2007/01/07(日) 14:35:55
ぱんぴーはお帰り下さい。

233 :農NAME:2007/01/07(日) 18:43:31
無知の知。自分が知らないということを知る。

BY ソクラテス?

234 :農NAME:2007/01/08(月) 00:15:05
>>227
激しく同意だ。

まずスキー選手の名前が一般常識だなんて思ってる
間違った認識から直さないといけないな。

235 :農NAME:2007/01/08(月) 00:44:15
スキー選手の名前を知っていたからと言って
動物の命が救えるのか?
そんな一般常識ならイラネ

236 :農NAME:2007/01/08(月) 01:12:32
それいったら野球やサッカー選手も?

237 :農NAME:2007/01/08(月) 03:44:35
こんな時間に電話で起こされた〜、昨日から子犬が咳して
なんでいまやね〜ん。

238 :農NAME:2007/01/08(月) 08:21:28
軽く無視

239 :農NAME:2007/01/08(月) 08:30:44
>まずスキー選手の名前が一般常識だなんて思ってる
間違った認識から直さないといけないな。

確かに、単なるスキー選手の名前だけだったら一般常識とはいえないと思います。
しかし、この親子三代については、スキーを知らない私も知っています。
新聞や雑誌に出ることも結構あったし。



240 :農NAME:2007/01/08(月) 10:45:12
おまいら、


ひまだろ m9(・∀・)

241 :農NAME:2007/01/08(月) 10:55:58
はい!!そのとおりです!!

242 :農NAME:2007/01/08(月) 12:09:34
休診日ですから、開いてません

243 :農NAME:2007/01/08(月) 13:06:27
祭日休診なのだが、周りも休診なので電話がよくかかってくる。
「今日やってますか?」
「こちらに掛かっている方ですか?」
「いえ、電話帳みて電話しました」

電話帳に書いてあるでしょ。日曜・祭日休診って。

同じように。
診療時間終了直後に電話
「まだやってますか?」あるいは「何時までやってますか?」
もしくは「イヌが下痢しているのでこれから連れて行きますね」
「こちらに掛かっている方ですか?」
「いえ、はじめてで電話帳みて」

電話帳に書いてあるでしょ。午後は8時までって。

こういう人たちは人の病院にも同じように電話しているのかなといつも思う。

244 :農NAME:2007/01/08(月) 13:23:32
で、問診したら、3日前より調子悪い・・・・
よくある話だ。

正月に新規急患で診てろくな事ないから、うちの患者以外はみない事にした。

ちゅううことで留守電で休診にして、これから飲みにいきます。
おせち料理飽きたので、焼き鳥だ。

ところで、飲み屋やってるのかいな?

245 :農NAME:2007/01/08(月) 13:30:19
みんな同じように苦労してますね。
8時に病院が終わったら、病院の掃除もしますし、ご飯も食べますし、
風呂にも入ります。
その後、子作り中かもしれません。
電話の前で座って、お菓子食べながら読書しているわけではないので
もうちょっと時間考えてほしいと思うことよくあります。
急患ならセックスの途中でも、やめて診察しますけどね



246 :農NAME:2007/01/08(月) 14:22:54
何で動物病院って
24時間年中無休のように思われてるのかね?
僕らも人間です。毎日徹夜はできません


247 :農NAME:2007/01/08(月) 14:34:29
あとよくあるのが
「昼休み」ってふつうに休んでいると思われていること。
ふつうは診察中にできない鎮静をかけての処置や
手間のかかる検査、手術、往診などやっていて
仕事していることが多いのでは。
たしかに何もないときは昼寝しているときもあるけど
昼寝すると言っても、前日や当日夜に手術が遅くまであったり
夜〜朝にかけて時間外診察したり、入院の重症動物の看護で
寝不足だったりが理由。
当然、ふだんの休みや盆正月休み、診察終了後の時間も
そういうようなことをしているってことを飼主さんたちは知っておいてもらいたい。
つぶだからそんなに忙しくないだろう、って言われるかもしれないが
むしろつぶだから獣医やAHTを雇えないので、結局そういう時間に
やらざるを得なくなってくる。
勤務医がいたら診療時間にかんたんな手術や鎮静処置などもできるし。

248 :農NAME:2007/01/08(月) 14:50:17
>>246
よく「先生たちで夜間救急病院つくってよ」って言われませんか?
あるいは「なんでそういうところがないんだよ!」と
我々に文句言ってくる。
人だとそういうのは国や県、市町村が作ってくれたり
補助金出したり(税金から)なんだよね。
そういうところは利益がでなくても、必要だからと。


249 :農NAME:2007/01/08(月) 15:29:14
>239
じゃあ、スキーを知らないウチの子も知ってる吉崎さんの方が知名度高いな。

250 :農NAME:2007/01/08(月) 15:32:33
作ったら作ったで、料金が高いだのいいよりまっせ!
30代で過労死する夜間救急病院もあるそうなので
いまのままのつぶでいいです。

251 :農NAME:2007/01/08(月) 15:43:23
俺の友人にもいたなぁ。
布団の中でつめたくなってた奴・・・・・・

252 :農NAME:2007/01/08(月) 15:53:35
>>251
!? kwsk

253 :農NAME:2007/01/08(月) 16:14:03
動物の救急病院や高度医療センターをつくるために
税金使いますって言ったら世間の人たちは賛成してくれるのかね。
自分は賛成するという人も、反対する人を必死に説得してくれるのか?
ふだんは「大事な家族の一員ですよ〜」って言っているんだし。
あるいは税金などを使うのはムリだと思うのなら、そのお金をどこから
出ると思う?飼主さんたちが1人あたり数十万出してくれるの?
土地を寄付してくれるの?建築関係者が?あり得ないぐらいの
格安で建ててくれるの夜中の人手が足らなくて無償で手伝ってくれるの?
どう考えても赤字で過酷でトラブル多いことを、まさか個人的に獣医に
負担しろなんて言わないよね・・・



254 :農NAME:2007/01/08(月) 16:18:54
電気屋がどうなったか考えたらいい。

255 :農NAME:2007/01/08(月) 16:28:55
たしかにどっちかにしてもらいたいね。
治療費であれだけ高い高いって、文句言っているんだから
(実際は勝手な思いこみなだけなのだが)
そういうところはそれなりとあきらめてもらうか、
そういう施設などを望むのなら、補助金や税金などが投入されないのであれば
そちらのほうに回すため診察料や手術料を値上げすることは
致し方ないと思ってくれるか。


256 :農NAME:2007/01/08(月) 16:58:13
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g46418208
ほれ

257 :農NAME:2007/01/08(月) 17:31:20
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%D5%A5%A3%A5%E9%A5%EA%A5%A2&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

みなさん、冬場も通報お願いします


国内品
どうみても獣医?
かなり悪質。
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ytgjs173

258 :農NAME:2007/01/08(月) 17:54:23
>257
通報しました。
お疲れさまです

259 :農NAME:2007/01/08(月) 18:43:07
車のバンパー凹ましたら修理代が13万だった。
6年間大学に行って、代診と称してただ働き。
首吊る程の借金して開業したおいらの手術代と比べて・・・。
動物病院の治療費って高いか?

260 :農NAME:2007/01/08(月) 18:51:14
まず13万がオカシイんじゃね?

261 :農NAME:2007/01/08(月) 19:12:43
交換だったらそれぐらいするっしょ


262 :農NAME:2007/01/08(月) 19:59:36
交換しようって感覚が実は結構金持ちなんじゃね?

263 :農NAME:2007/01/08(月) 20:57:20
払うのは保険会社だろ。

264 :農NAME:2007/01/08(月) 21:14:30
エアロかなんかだろ。
解体屋いけば純正でも2000円くらいじゃね

265 :農NAME:2007/01/08(月) 21:28:17
事故なんか起こしてる時点でダメだな

266 :農NAME:2007/01/08(月) 21:36:52
へこんだバンパーは、風呂場で湯につけて直せ。
ただし、冬場は湯が早く冷めるから、注意せよ。

267 :農NAME:2007/01/08(月) 21:48:06
どう突っ込むのが理想なんだ?それは

268 :農NAME:2007/01/08(月) 22:15:32
どこでもこういうネタはむか〜しから出て
同じ答えの繰り返しになっているが

診察料が高いって言う飼主は
・その前に保険料を払わないといけないことをわかっていない
・普通に考えれば年間支払わないといけない保険料は人のそれよりも高くなる
 :税金など他の資金からの援助はない、動物を飼っている人のみが対象、さらに
  医療費に使われる分だけはなくそのシステム(不正監視、個体判別、共通の書式
  あるいはパソコンシステム、それらのデータ管理会社など)を維持するための管理費も
  当然その保険料から支払われるから、など
・当然、上記の保険料にさらに自己負担分も支払わなければならない。
・ほとんどの飼主は保険は「得をするもの」と思っている。
 人の保険で手術や入院して支払われたって、それまでにそれ以上の保険料を払っているのに。
・人の病院のように1日に1人の医師あたり100件以上の診察がふつうなのと
 動物病院のように1日1人の獣医あたり10〜20件がふつうなのといっしょになるわけない。
 1日に何十〜何百も売れる家電量販店と1日数個売れればいい方という
 町中の個人の電気店と同じ価格で売っていますか?近所の電気屋に安くしろって
 言っているのですか?と。
・人の病院のように、すぐに血液検査一通り、すぐレントゲン撮影と検査しまくりOK
 ならもう少し1件あたりの金額は安くなるかもしれません。
 ですが、いまの状態でさえすぐに疑ってかかってもうけ主義とくってかかってきているわけで。

ってこれを説明しようとしても、最初の数十秒で
「はは〜ん、また先生言い訳しちゃって・・・」って顔されるからね 

269 :農NAME:2007/01/08(月) 22:21:28
うはっ!
道で見つけてかわいそうだからって連れてこられたノラネコを治療してあげて
(まあまあ大人しいです)、
大分元気になってきたんだけど、
連れてきた人に電話したら音信不通でやんの・・。
絶対に引き取りに来てねって言ってたのに・・。

ノラネコをうちが外で放してきたら、
それって何か法的に問題ってあるんでしょうか・・。
保護者が持って帰ってくれたら、
飼おうが、また捨てようが、知ったこっちゃないんだけど。
困ったなぁ。

270 :農NAME:2007/01/08(月) 23:01:56
最後に放した人が法的に処罰されるよ

271 :農NAME:2007/01/08(月) 23:10:05
動物病院の院長のくせに、外に放そうなんて
言うこと自体信じられん

そういう気持ちが少しでもあるヤツは獣医失格じゃね?

272 :農NAME:2007/01/08(月) 23:13:43
そうだな。
まず糞DQNを信じた時点で獣医という商売には向いてないな。


273 :農NAME:2007/01/08(月) 23:14:30
税金も保険料も天引きで、手取り年収でしか物事を考えられない国民
が役人天国を作って来たのさ。
国民皆保険制度で不正請求する輩。老人医療費無料の時代ただだと思って
ひま潰しに病院通い、やれ薬浸けだと貰った薬はゴミ箱へ、自己負担額が
増えて青い顔、解らない奴に何言っても無駄。


274 :農NAME:2007/01/08(月) 23:24:06
自分ところのHPと入り口のところの張り紙で
里親募集シル!

275 :農NAME:2007/01/08(月) 23:37:43
連れてきた人の拾得動物だから、勝手にあげたり、処分したら、
いくらなんでもまずいでしょう。
たまたま、電話不通(料金不払い等)とかで、後でかかったら
どうするの?
まず、交番に届けて、保管期限が過ぎたら考えなさい。

自分の家で飼うベシ

276 :農NAME:2007/01/08(月) 23:40:42
拾得物扱いなら警察が保管してくれるのかねえ?

277 :農NAME:2007/01/08(月) 23:55:36
農林水産省
http://www.voice.maff.go.jp/maff-interactive/people/ShowWebFormAction.do?FORM_NO=4

警察庁
情報受付窓口
http://www.cybersafety.go.jp/

各県家畜保健衛生所
http://ss.niah.affrc.go.jp/link/kaho.html

Yahooオークション
キーワード「フィラリア」
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%D5%A5%A3%A5%E9%A5%EA%A5%A2&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp
キーワード「カルドメック」
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h45634083
キーワード「プロハート」


278 :農NAME:2007/01/08(月) 23:58:03
>>257の出品は栃木からになっているので
農水と↓ここですかね

栃木の家畜保健所
http://www.pref.tochigi.jp/kenou-khe/index0.html

279 :農NAME:2007/01/09(火) 00:04:42
購入して、出品者を特定して通報したほうがいいのかな?

違法とわかっていて、購入するのも共犯になるのかな?
ほんとまめな人

280 :農NAME:2007/01/09(火) 00:07:36
まぁ、暇ならやって報告して。

281 :農NAME:2007/01/09(火) 00:09:48
無難な方法は
療法食を購入するほうかな。
そっちならセーフだし

282 :農NAME:2007/01/09(火) 08:18:51
みのもんたの朝ズバで都内の高層ビル建設ラッシュで
日本一のペットショップがその中にできるとあった。
きっとそこ併設の病院も例のマネージメント会社がらみで
できるんだろうな。

283 :農NAME:2007/01/09(火) 08:53:48
ハテナ動物病院ですか?w

284 :農NAME:2007/01/09(火) 09:22:02
ワロタ
人出差AHは?
ひねりが足らない?

285 :農NAME:2007/01/09(火) 10:27:24
おはよ〜〜
今年も頑張っていきましょう。

286 :農NAME:2007/01/09(火) 10:44:34
やっと仕事始めモードだよ。天気と連休にやられたよね。

287 :農NAME:2007/01/09(火) 10:51:11
正月早々の仕事は老犬の安楽死ですた。
一万円札たくさんもらいました。動物霊園からもバックマージン
入るし、うれしいなっと。今年は良い年になりそうです。
またネンブタール注文しなくっちゃ!!

288 :農NAME:2007/01/09(火) 11:32:16
羨ましい

289 :農NAME:2007/01/09(火) 13:37:31
>>284,285

わかりません、解説お願いします

290 :農NAME:2007/01/09(火) 13:47:29
こんな電話がありました。
正月に他の病院で、治療して薬をもらって、飲ませた所、
芯でしまったから、解剖してくれ と
丁重にお断りしました。
ぜって〜〜なんらからのトラブルに巻き込まれるもんな・・・・

291 :農NAME:2007/01/09(火) 15:10:02
オレなんか、トラブル以前に病理解剖無理。

292 :農NAME:2007/01/09(火) 15:13:42
>>291
ヤバイだろ・・・

293 :農NAME:2007/01/09(火) 15:27:23
291だけど、
う〜ん、ヤバイ?

294 :農NAME:2007/01/09(火) 15:58:50
>289
差出人の反対は、宛名
ボケの解説を自分でやらされると
はずかしいがな、、、。

295 :農NAME:2007/01/09(火) 15:59:13
>292 解剖にも手順あるのだから、ただ開ければいいてもんじゃないぞ。
つぶなのに開頭する器具あるのか?

296 :農NAME:2007/01/09(火) 15:59:30
>>287
パンピーのお方もご閲覧になっていますが、ご理解されていますか?

297 :農NAME:2007/01/09(火) 16:37:04
というか、パンビーなんじゃないの?
いないでしょ、こんな人。

298 :農NAME:2007/01/09(火) 16:54:30
>>297
しかしさらっと「ネンブタール」と出てくるあたり、
ただのパンピーとは思えんが・・・

299 :農NAME:2007/01/09(火) 17:04:50
病理解剖で死因を突き止めるのは難しいと思います。
まして裁判とかなって、その信憑性を問われた場合は冷凍にでもしておいて証拠を残しておかないといけない。
もしかしてポロニウムなどが出てくるかも知れんし…。
ちょっと、つぶには無理かと…。
まして他院とトラブルになるのは見えているし賢明な処置でしょう。


300 :農NAME:2007/01/09(火) 17:07:01
ネンブまだ作ってた?ソムノしか無かったような・・・

301 :農NAME:2007/01/09(火) 18:00:08
ネンブタールまだ売ってますよ。ソムノでもどっちでもいいんですが。
確実に心停止させるために100mg/kg 急速静注。
KCL使う時もあります。
euthanasiaイヤがる人多いみたいですが、私は何とも思いません。
クライアントに依頼されたらやります。

302 :農NAME:2007/01/09(火) 18:35:30
硫マが安くていい

303 :農NAME:2007/01/09(火) 19:43:52
>298
まあその通りなのだが、おいらは粒くりに清貧を求めている。
おそらく、ここにいる人たちも同じだと思っている。

304 :農NAME:2007/01/09(火) 21:07:55
御意

305 :農NAME:2007/01/09(火) 23:21:49
パンピーのご閲覧次第でいい子仮面てさぁ

306 :農NAME:2007/01/09(火) 23:28:56
安楽死は、きちんとやってれば別に悪いことじゃないし、
高額を請求することだって極当たり前だろう。
葬儀屋からのバックマージンも、よほどおかしな所を紹介してるなら別だが
当たり前のことだ。
(つか、向こうが勝手に送ってくるだけだし)

仮に、一般人がここを見てるとしても
業界内の感覚が分からずに、自分勝手な感情論で不快になるなら
そりゃ、そいつが馬鹿だけ。

まぁ、馬鹿が一番困るのは確かだが。

307 :農NAME:2007/01/10(水) 09:19:40
>>306
業界にどっぷり浸かるのはいいが、パンピーの前でやっていいこと、言っていいことと
いけないことの区別くらいつくだろう。いくら2チャンと言っても・・・

おいらは>>287に対しては不愉快だ。

308 :農NAME:2007/01/10(水) 09:31:21
>>307
激しく同意

309 :農NAME:2007/01/10(水) 09:35:44
307に同医

310 :農NAME:2007/01/10(水) 09:42:43
それにしても暇だ。

311 :農NAME:2007/01/10(水) 09:44:05
307に禿同

312 :農NAME:2007/01/10(水) 10:05:10
310に同意

313 :農NAME:2007/01/10(水) 10:15:11
>>295
ノコギリでいけますよ
解剖の手順も病理の実習でやりましたが・・・

>>287は、安楽死を頼まれて心が荒んでたんじゃないかな
飼主に対する憤り、攻撃的な気持ちがああいう文章になったのであって、本心ではないと思うが
もちろん、本心でなくてもあのような冒涜するような文章はいけないと思うが

314 :農NAME:2007/01/10(水) 10:23:48
獣医の書き込みならいいけど、
馬鹿い主が潜んでいるなら嫌だな。

315 :農NAME:2007/01/10(水) 10:45:17
>>313
いや、どこから見ても、うれしそうな文章に見えるのだが・・・。

316 :農NAME:2007/01/10(水) 11:05:02
本日まだ1件・・・

それにしても天気良いなぁ。

317 :農NAME:2007/01/10(水) 11:56:21
大阪で、「ブルセラ症」の疑いだそうです。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070110-00000032-san-soci

なんか、いろいろ出てきますなぁ。
狂犬病も取り締まり厳しくなってきてるらしいね。

318 :農NAME:2007/01/10(水) 11:57:58
>315
ほんと俺もつぶだけど、ここまで荒んでねえぞ。

319 :農NAME:2007/01/10(水) 11:59:48
本日は カルビ弁当 正月のだらだらで3キロ増

320 :農NAME:2007/01/10(水) 12:01:30
ブルセラって、診断できるのかなあ?

321 :農NAME:2007/01/10(水) 12:06:01
「ブルセラ」と言われて、
ブルマとセーラー服を想像してしまう私は、
精神が病んでいるのでしょうか・・。

322 :農NAME:2007/01/10(水) 12:10:06
>319
だめだよ粒は痩せる程仕事無いんだから。

そうい言うおいらもかつ重大盛りじゃ。

323 :農NAME:2007/01/10(水) 12:13:58
オレにも嬉しそうな文章に思える。

それよりも、病理解剖だけど手順はわかったとしても、
その後どうするかが問題だよな。
当然飼い主の解剖してくれというのは、死因と薬物との関係を
はっきりとさせてくれ、という意味でしょう。
各臓器を取り出して、それを自分で切片を切っても検査を外注に
出してもかまわないけど、その結果から飼い主が納得する結論を
導き出すのが解剖を依頼された側の役割なんだよな。
病理解剖が出来るというのはそういうことじゃないのか?

324 :農NAME:2007/01/10(水) 12:32:15
その後のトラブルをも含めて、大学にまわすべきだす。

325 :農NAME:2007/01/10(水) 12:36:53
同意。臨床家がそこまで完璧病理解剖が出来ずとも、大きく恥じる事は無い。

出来るに越したことは無いけど。無責任な事はやれないよ。

326 :農NAME:2007/01/10(水) 13:01:06
そういう飼主には
あなたは家族が不審死したからといって
選択可能なら町の内科病院に頼みますか?
腕がいいからといってテレビで有名な心臓外科医や脳外科医に
頼みますか?
やはり検死?専門の医者?に頼むでしょ?

といってみればすぐ納得するだろう。

327 :農NAME:2007/01/10(水) 13:12:27
>>323
検死しましたが因果関係は不明です、の確立が高いとは思うけど
それで飼主の気が済むならやってあげればいいんじゃないのー
病理の結果には自分らには責任ないし、臓器を送るだけじゃん。
時間が経つと分からなくなってしまうし・・・
すぐに依頼できる大学が近くにあればいいけどさー

328 :農NAME:2007/01/10(水) 13:22:22
浅田真央が犬を抱っこしてスケートしたけどよく愛護団体が
噛みつかないかあ。

やはりああいったところは結局
芯がないんだね。
ここで浅田叩くと自分たちがバッシングされるから。

329 :農NAME:2007/01/10(水) 13:34:53
>飼主の気が済むならやってあげればいいんじゃないのー
で飼い主が気がすまないで、裁判になったら、休診にして出ていかないといかんし、
裁判官または弁護士からの質問で今まで解剖は何回ぐらいしたか、
病理に関してはどのくらいの知識があるかなど突っ込まれるんと違うか・・

写真撮って、臓器を外注だして、薬剤との因果関係だけでは済まない事もあると思う。
裁判になったら遺体をなぜ焼き場に回したとか、保管するなら冷蔵庫もないしね

そんなことを考えると気楽には解剖できないと思うけど・・・

330 :農NAME:2007/01/10(水) 13:40:49
>328 自分の子供抱いて貸し切りのスケートリンク1周しても誰も文句いわないんじゃね

331 :農NAME:2007/01/10(水) 14:00:20
安藤美姫はでかいスヌーピーの縫いぐるみだったな。

332 :農NAME:2007/01/10(水) 14:04:08
>>329
マジで?裁判にも行かなきゃいけないの?
じゃあやんない

333 :農NAME:2007/01/10(水) 14:10:24
痩せていて14歳オスネコ
食事もしていないのに乳白色に血清が濁っています。
何を疑ったらよいですか。
脱水があって腎不全はあると思うのですが。
この原因が分かりません。教えてください。

334 :農NAME:2007/01/10(水) 14:12:29
狂犬病鑑定も飼い主同士がもめると,獣医も裁判所へなんてことも
あるらしい。おらの師匠から聞いた話だけど。

335 :農NAME:2007/01/10(水) 14:14:00
飢餓の脂肪血

336 :農NAME:2007/01/10(水) 14:19:26
>>334
じゃあ、狂犬病鑑定もやんないw

337 :農NAME:2007/01/10(水) 14:30:31
「解剖しましたが、因果関係はっきりとしません」なんて答えで納得する
飼い主は解剖を依頼しない。

と思う・・・

おそらく因果関係をはっきりさせて、あの獣医に責任を取らせようと
考えての依頼でしょう。はっきりしたところで、結果が飼い主の想像
していたストーリーと違うと、引き受けた方までトバッチリを受けそ
うです。


338 :農NAME:2007/01/10(水) 14:32:53
いや診断書一枚で高額ですねと言ったおらに、
師匠が諭す為に言った言葉。

339 :農NAME:2007/01/10(水) 15:13:02
つか、そーゆー飼い主は自分の思い通りの結果が出ない限り
どんだけきちんとやっても納得しないよ。
死んだのは自分のせいじゃなくて他人のせいだという証拠が欲しくて
依頼してくるんだから。

340 :農NAME:2007/01/10(水) 16:04:54
暇だー。本日未だ0TC也。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)