2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活と投稿論文かぶった奴

1 :Nanashi_et_al.:2006/03/18(土) 05:31:11
もう限界
1時間睡眠継続中

2 :Nanashi_et_al.:2006/03/18(土) 05:55:26


3 :Nanashi_et_al.:2006/03/18(土) 06:02:56
理ンデレの季節がやってきた・・・・・?
愚か者氏(=神)も本格復帰!!!!
来てくれないと硫酸を掛けたあとに水をかけちゃうんだからねっ!!
(そんなことはしないよ/////)
http://www.geocities.jp/tokusan_kakimi_ra/rindere/rindere.htm

現行スレに何か書き込んでくれると嬉しいな (//////)

4 :Nanashi_et_al.:2006/03/18(土) 17:31:25
>>1
そういえば、俺もそんな感じだったな
運良く就職決めて論文通したけど
春の学会後駅で倒れてそのまま入院した。。。
寿命5年は縮まっただろうな

5 :Nanashi_et_al.:2006/03/18(土) 17:56:04
>>1
あのな、思うんだが・・・
どっちか先延ばしにできんのか?
今年は論文で、来年就職活動とかさ
逝ってまったらなんもできなくなるでそ?
肩の力抜いて考えてみるといいかも?

まぁ楽しく生きまっしょい♪

楽し過ぎもダメだとは思いますけどね(^^;


6 :Nanashi_et_al.:2006/03/18(土) 17:58:26
>>1が博士の場合→迷わず学会優先
>>1が修士の場合→就活優先。ただし、博士に行く気があるなら学会優先。
>>1が学士の場合→「学会なんて行くわけねーだろwww氏ね、クソ教授が!」

7 :1:2006/03/18(土) 18:17:18
修士です
10P前後書いてます
2段組みです
9ptで2万5千字書いてます

一昨日の夜中から,書きっぱなしで
楽しみは1時間に一回2ねらーすることっす

レスありがとっす
ぁっぁぁっぁぁぁぁぁあああああああおわんねー

8 :Nanashi_et_al.:2006/03/18(土) 19:11:22
>>7
もちつけ・・・
博士になるのを1年先延ばしにもできるんでは?
まぁ、やれるならやっちゃってもいいけどさ
とにかく死ななきゃとりあえずはいいんでは?
まぁなにさ、生きろ、そしてその輝かしい能力を

生かせ!!!

ってことで
ほどほどにね♪

9 :Nanashi_et_al.:2006/03/18(土) 20:21:20
楽になりましたありがとー

共著の奴が逃げ出して一人でやる羽目になりかなり
ダチョウクラブ以上に取り乱しました

失礼しました

10 :Nanashi_et_al.:2006/03/18(土) 21:07:41
就活で論文は評価されない。他言は無用。ネットだけにしておけ。

うっかりその話をして「キミはドクター向きだねえ。」と言われないよう
気をつけろ。

不採用だ。

11 :Nanashi_et_al.:2006/03/18(土) 23:01:29
>>10
そんなことはないよ。
社会的に認められるドキュメントが書ける能力というのは、必ずプラスに評価されると思うよ。

:今や採用する側の立場にある先輩よりアドバイス

12 :Nanashi_et_al.:2006/03/18(土) 23:44:31
俺も採用に加わったこと(大手メーカー)があるが、投稿論文なんて全く
評価しないよ(笑)。

一緒に作業する事務系の社員なんか書いたことも今後書くことも無いんだ
から、評価のしようがない。もっと言えば、内容も分からないし、分かる
気も無い。

むしろそんなことを鼻にかけてるような奴を切りました。
10がニッポンの会社の現実。気をつけなさい。

13 :Nanashi_et_al.:2006/03/19(日) 00:10:54
>>12はぺーぺーのパシリ平社員。気をつけなさい。

14 :Nanashi_et_al.:2006/03/19(日) 00:20:45
論文もまともに書けない糞チンカスが必死にオナニーするスレはここですか?

という俺は論文ファースト32本大手電機研究員

15 :Nanashi_et_al.:2006/03/19(日) 01:18:13
書けないより書ける奴の方が少なくともましかと

16 :Nanashi_et_al.:2006/03/19(日) 01:18:50
>>14
ヽ('A`)ノウンコー 論文ばっかし

17 :Nanashi_et_al.:2006/03/19(日) 01:44:04
書いている奴
VS
書いていない奴



書ける奴
VS
書けない奴

18 :Nanashi_et_al.:2006/03/19(日) 01:45:36
>>16
アフリカではよぐあるごど

19 :Nanashi_et_al.:2006/03/19(日) 08:00:14
企業の質によるが、書いてそんはない

結果を出しているわけで

一昔前口だけのやつがノサバって、最近だいぶ削除されつつある現状をみると、望まれる人材の部類にはいる

あとは話法だな

20 :Nanashi_et_al.:2006/03/19(日) 08:19:20
>>10
私の場合は(学者ってわけでもないけど)
転職するときに、自分の履歴と
自分がどんな事ができるのか、
そしてその職場でどのようにそれを
生かしていきたいのか、
そんな事をまとめたドキュメントを作って
面接以前の会社訪問時に
あらかじめ渡しておいて
その後面接したら一発で通ったよ

面接時に論文のことベラベラ言っても
分かってもらえないだろうから
論文の内容を概略して
その会社にどう生かすか
相手に分かり易く伝える

ってのもありかな?

(改行多くてスマソ・・・)


21 :Nanashi_et_al.:2006/03/19(日) 09:36:15
皆さん必死ですね。
企業で望まれるプレゼン能力と投稿論文は正直関係ないと思います。
論文ゼロでも立派に社業をこなしている人達は大勢います。

企業に入ることを望むなら、そうした方達に失礼のないように振舞う
のは、当然です。

それが出来ないから、皆さんは論文をいっぱい書いていてもOD、
昇進から見放された窓際研究員のままなんですよ。

22 :14:2006/03/19(日) 09:47:07
お言葉で目が覚めました。心よりお詫びします。

23 :Nanashi_et_al.:2006/03/19(日) 10:14:10
誰も論文ゼロの方を見下したりしてません
失礼の無いように振舞うのは当たり前です
昇進うんぬんは別のところで話してください


何が言いたいのか論旨を述べて下さい

>皆さん必死ですね
ですかね
スレの伸びから必死とも思えないのですが。。

私は中学生でよくわからないので,
あなたの言いたいことを
春休みの課題ということでお話しいただけませんか?

24 :Nanashi_et_al.:2006/03/19(日) 10:18:34
>>21
研究員ってのは、昇進と給料は気にしないもんだ。
昇進したかったら、研究やめて管理のしごとにうつるしかない。
世間的評価が得られれば、それでいい。


25 :Nanashi_et_al.:2006/03/19(日) 10:22:49
好きで研究やる人多いですよね
世間体は無関心デスよ
中にいる人でナイト伝わらないとおもいますけれど

26 :Nanashi_et_al.:2006/03/19(日) 10:27:10
>誰も論文ゼロの方を見下したりしてません
>昇進うんぬんは別のところで話してください
>私は中学生でよくわからないので,

23が言いたいことのほうが俺にはさっぱり分からない

27 :Nanashi_et_al.:2006/03/19(日) 10:30:10
>>25
世間体ではなく、業界の評価。
良い評価の得られない研究を続けていても意味はないし、注目されてこそ花だからね。

28 :Nanashi_et_al.:2006/03/19(日) 10:30:11
まん・みて・・・・おっき

29 :Nanashi_et_al.:2006/03/19(日) 10:39:50
>誰も論文ゼロの方を見下したりしてません

是非は別として、多数しているようだが???

30 :Nanashi_et_al.:2006/03/19(日) 10:43:40
論文ってなんだろな
特許のようでまったくちがう

31 :Nanashi_et_al.:2006/03/19(日) 12:27:38
論文は、相手を納得させる論理構成がいる。かなり疲れた。
特許は、独特のフォーマットで分からなかった。結局専門家に任せた。

論文があることはプラスになるけど、それを自慢するようなDQNは
面接で切られるってことで良いんじゃないか?

32 :Nanashi_et_al.:2006/03/19(日) 12:31:25
何事も結果を出すのは大事だが
誇張は厳禁

33 :Nanashi_et_al.:2006/03/19(日) 12:36:09
論文の話をするときには、面接員が質問することは想定できるから、考えておけばよい。
それが想定できないようなら、面接で落とされることだろう。

34 :14:2006/03/19(日) 19:32:34
俺はトリップも付けないしチンカス23みたいに騙られてもいいよwwwwwwwwwwwwそれよりさwwwwwwwwwwwwww

論文書けねーヤシ必死すぎてテラワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww笑いが止まらんwwwww

自演までして他人に納得してもらいたいのか論文書けないかつ通らない能力をwwwwwwwwwwwwwwwww

論文書けないチンカスがなにほざこうが自己満足wwwww何の説得力もないwwwwwwwカスめwwwwwwwwww

俺様のようにたくさん特許とって論文書いてみろwwwwwwwwwwwそれからほざけwwwwwwwwwww

あ、無理なこと言っちゃったかな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwあー面白かったぜ もっと自慰行為しろ粘着オナニー野郎www

35 :Nanashi_et_al.:2006/03/19(日) 19:48:24
空気を読めないDQNが一匹釣られたようだが

36 :Nanashi_et_al.:2006/03/19(日) 19:49:37
>34

俺は論文を書きながらチンポをにぎりしめ・・・

までは読んだ。

37 :14:2006/03/19(日) 19:51:39
↑空気なんぞどうしようと俺の自由wwwお前こそ俺に釣られるなwwwてかこれ以上笑わせるなwwwwwww

これでも日曜出勤で明日また特許について重要な会議がwwwwww

じゃーな屑どもwwwwwwwリジェクト乙wwwwwwww

38 :14:2006/03/19(日) 19:53:26
論文書けないって大変なんだね。
書きまくれる俺には全然わかりましぇんwwwww

書けるヤシ>>>>>>(超えられない嫉妬の壁)>>>>>>>>>書けないヤシのオナニー

39 :Nanashi_et_al.:2006/03/19(日) 19:54:38
>14

民間にしかいけなかった負け組み乙。

40 :Nanashi_et_al.:2006/03/19(日) 19:57:37
以上、日曜日のバイトと明日からのハローワークでの相談に
壊れたOD=14がお伝えいたしました。

41 :Nanashi_et_al.:2006/03/19(日) 20:15:11
こうやっていつも最後に自己満足のレスしないと気が済まないのな。さすが粘着・・

42 :Nanashi_et_al.:2006/03/19(日) 20:17:49
>>14のヽ('A`)ノウンコー 論文は誰も読まない

43 :Nanashi_et_al.:2006/03/19(日) 20:19:41
>>42
それもアフリカではよぐあるごど

44 :Nanashi_et_al.:2006/03/19(日) 20:51:11
しかも論文32本のうち査読付き論文は2本w

45 :Nanashi_et_al.:2006/03/19(日) 20:57:59
14 さんは
もしかして、 ナニ中でつか?
日頃のうっぷんたまってるなら
どっかで開放してあげないと
体や心がもたないかもしれませんよ?

とりあえず自分を大切にしてあげてくださいな。
(もちろんこの場のみなさんをも大切にするのは当たり前ですが)



46 :1:2006/03/20(月) 02:17:35
書き終わりましたー


47 :Nanashi_et_al.:2006/03/20(月) 08:35:42
>>46
おめでとうございます〜♪



48 :1:2006/03/20(月) 09:09:52
教授にみせたら
つき返されましたよww

まだまだよくなるって
スマートなビジュアル系で行こう!!といわれました

たぁーしかに

49 :Nanashi_et_al.:2006/03/20(月) 09:23:54
>>48
死なないくらいで
がんばれです〜

50 :Nanashi_et_al.:2006/03/20(月) 18:45:06
>>48
まだ全然ダメっていうことは、まだまだよくなるって言うことも出来るのか。
教育的配慮してるなぁ。

51 :Nanashi_et_al.:2006/03/21(火) 10:35:40
>>50
論文っていうのは
「引用されてなんぼ」
って言われた.

だから、もっと詳しく書いてやれともう4ページ

計12ページでこの夏英語化決定だってさ
漏れの研究国内2名海外2名しかやってないオタクナ研究
海外の方はその国の皆様の税金使って派手に打ち上げてます

52 :Nanashi_et_al.:2006/03/22(水) 00:32:04
今の時代少子化で5年後くらいにはほとんどが就職できるのに理系とか行って意味あるの?

53 :Nanashi_et_al.:2006/03/22(水) 00:41:38
>>52
あると思う。
その理由として新しい科学分野を開拓し続けなければ
社会システムを支え続ける事はできないと予想できるから。

まぁ、急激な衰退を望むなら、
理系なぞ全くいらないかもしれないけどな。

54 :Nanashi_et_al.:2006/03/24(金) 17:23:57
>>52
ちょっと書き方悪いけど
低学力親→低賃金→全国皆下級貴族→低学力な子
のサイクルがマジでやばいと他の板で盛り上がってるから、そちらに疑問を投げかけては?

55 :Nanashi_et_al.:2006/03/32(土) 11:26:57
他人の論文って
ネットでは
どこで調べてる?

56 :Nanashi_et_al.:2006/04/06(木) 17:11:01
頭がいいお前ら
アッーーーー!!

これどうやって発音すんだ?
夜中発声練習したら音量抑制できずに

隣人に壁パンチくらったorz

57 :Nanashi_et_al.:2006/04/07(金) 09:31:26
>>56
複数人で発音してみて、より多くの人が同じ発音をすれば、
それが正しい発音かも?しれない。
すくなくとも、その集合においては・・・

58 :Nanashi_et_al.:2006/04/08(土) 03:20:09
TDNかアスレチックスに移籍した・・・

59 :Nanashi_et_al.:2006/04/10(月) 23:09:35
今必死にSiggraph書いてる。こんな時期にかかせるな。

60 :1:2006/04/14(金) 17:43:21
修士論文級の研究3つ受けもつことになった・・・
一つは予算1000万円
一つは従来の研究
もう一つは、マスコミ用広報研究

就活
最終面接の予約まで、なんとかいったけれど、受かるかな・・・・

61 :Nanashi_et_al.:2006/04/14(金) 17:46:19
>>60頑張れ
きっとうかんないよ

62 :Nanashi_et_al.:2006/04/14(金) 17:47:18
>>61
即レスサンクス

しかしなんだ、励ましてくれよぉ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)