2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[眼精疲労]理系のドライアイ対策[目の乾き]

1 :Nanashi_et_al.:2006/03/28(火) 00:17:36
まずはブルーベリー摂取
他にあったら、レスしてくれ

2 :Nanashi_et_al.:2006/03/28(火) 02:16:34
2

3 :Nanashi_et_al.:2006/03/28(火) 16:22:49
ブルーベリー摂取しても乾きます。
ヒアルロン酸目薬は潤うけど目脂がすごい。
粘膜が生産されているのだろうか。

4 :ティッシュ ◆nepiaB15Oc :2006/03/28(火) 16:39:41
心の乾きを治すんだ

5 :Nanashi_et_al.:2006/04/02(日) 00:26:13
>>3
吸収されなかったヒアルロン酸じゃないだろうか

しかし、レスが少ないってことは、ドライアイで悩んでるやつは少数派なのか

6 :Nanashi_et_al.:2006/04/08(土) 03:15:25
サンテFX使ってる
よく知らんがヒアルロン酸目薬試してみるか

7 :Nanashi_et_al.:2006/04/17(月) 12:07:49
ドライアイの患者調べたら油分の分泌が減少してるのが共通項だって。
肌と同じで保湿後の蓋の役割が衰えてると。
要は老化ですな。


8 :Nanashi_et_al.:2006/04/26(水) 13:28:36
ドライアイのスレッドです。
よろしこ。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1145243645/l50

9 :Nanashi_et_al.:2006/04/27(木) 10:14:54
身体板でひまし油がブームらしい

10 :Nanashi_et_al.:2006/04/27(木) 10:29:26
頭の法がいかれてるんじゃないですか?

11 :Nanashi_et_al.:2006/04/27(木) 10:59:10
いや、ひまし油はないだろうと思う・・・

12 :Nanashi_et_al.:2006/04/28(金) 13:18:24
>>8
ひまし油の話題がでてからスレ速度が落ちたのが興味深いわけですが。
現行スレじゃなくて前スレね。

13 :Nanashi_et_al.:2006/04/28(金) 21:59:37
肝油ドロップがいいかもしれない

14 :Nanashi_et_al.:2006/04/28(金) 22:04:39
水の中で暮らすんだ!

15 :Nanashi_et_al.:2006/04/30(日) 20:21:18
肝油ドロップ、いまのとこ効かなかった。

16 :Nanashi_et_al.:2006/04/30(日) 20:27:49
_..                 ,,.-'ヽ
ヽ #ー-、、         / :: :! 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , / 
  ヾ_:::,:'           -,ノ 
  ヾ;.   ,         , 、;, 
    ;;  -=・=-,.. 、,-=・=- ;:    
    `;.       C)   ,; '   
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、   
   ;'            ;:   
    ;:            ';; 

あーはははははははっは

17 :Nanashi_et_al.:2006/04/30(日) 20:49:04
ドライアイなるよねえ〜

18 :Nanashi_et_al.:2006/05/03(水) 00:09:10
ひまし油だったのか

19 :Nanashi_et_al.:2006/05/27(土) 04:58:50
>>3-7
市販の目薬でヒアルロン酸入りのものって無いんでしょうか?

20 :Nanashi_et_al.:2006/05/27(土) 13:10:58
そんなべトつくもの目に入れなさんな

21 :Nanashi_et_al.:2006/06/05(月) 18:40:37
>19
種類はいっぱいあるよ。
ただ市販のものはどれもメントールが一緒に配合されてるからしみる。

22 :Nanashi_et_al.:2006/06/10(土) 17:27:19
オススメのドライアイ用目薬教えてくだあい

23 :Nanashi_et_al.:2006/07/24(月) 11:15:44
ドライアイの対策。
@睡眠しっかりとる
A朝晩蒸しタオルを目に当てる。
B脱ネラー

Bだけは無理。絶対。 

24 :Nanashi_et_al.:2006/08/03(木) 17:09:29
ドライアイは確実に、ヒアルロン酸配合目薬が良いけど、
市販では売ってません。。。

医者で相談すれば貰えると思うよ!
もしくは、サプリメントでも良いから、
ヒアルロン酸を取ってみると良いと思います。

後は、健康法として、ココを参考にしてみて下さい!
http://www.kenco-navi.jp/eye.htm

25 :Nanashi_et_al.:2006/08/09(水) 09:30:38
ロートの養潤水は?

26 :アーシェ ◆AshebTw6Nc :2006/10/12(木) 19:51:16
白い部分が赤くなってる私だけどこれはドライアイで角膜に傷ついてる。
市販されいているドライアイ専用の目薬を使えばコレ治るかな?
その目薬今日使い始めたばかりだけどどうなの?

27 :Nanashi_et_al.:2006/10/14(土) 11:30:13
>>26
眼科に行け

28 :あじさい:2006/10/27(金) 08:52:02
ドライアイで眼科に行きました。
角膜に傷もあり、指で疲れたような痛みもありました。
眼科で病院に来なくてもヒアルロン酸入り目薬を一日6回と言われました。
おかげで痛みが無くなりましたが、なぜかマツモトキヨシに売ってない!
近くの薬局にも無くてインターネットで買うことになりました。なんか不便。

29 :Nanashi_et_al.:2006/10/27(金) 12:55:42
最近、潤いを保つためにポリマーの入っている目薬が多いな。
セルロースの誘導体とか、ポリビニルピロリドンとか。

セルロースはまだしもPVPなんか入れて大丈夫なのかと思う。

30 :ご冗談でしょう?名無しさん :2006/12/24(日) 16:50:14
遅レスだけど、
ヒアルロン酸入りの市販目薬なんてずっと前からありますよ。
ロート製薬の「なみだロートドライアイ」だってそうだし、
各製薬会社で出してるはずです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)