2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系に本当の必要条件・十分条件の意味はわからない

1 :Nanashi_et_al.:2006/04/11(火) 22:25:28
条件とは、「その答えに到るまでの必要な要素」ね。
「入学」という答えをだすためには、十分条件として「検定費用」が必要だが、検定費用があっても入学できるわけではない。そこには「学力」という必要条件がある。
ここで学力がある=入学という答えが成立するんだね。

法科大学院の受験に必要な適性試験とは、
あたりまえだけど馬鹿をとおすための試験であるから、
もっと早くこの方法をとっていればよかった。
IQが100下回ると、必要条件と十分条件の区別が不能になるということを
アメリカ人が発見し、それを2003年に日本へもたらした。

ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=5228581&comm_id=189071&page=all

2 :Nanashi_et_al.:2006/04/12(水) 02:35:30 ?
何を言ってるか分からないが、2を誰も獲らないと可哀想なので、俺が書く。
でも、もう3は獲るな。このまま、落ちるんだ。このスレは。
ちなみに、1は国語の勉強したほうがいい。
そうだな、漱石を辞書をひきながら読め。

3 :Nanashi_et_al.:2006/04/13(木) 12:04:00
    ∧  ∧
   / ヽ‐‐ ヽ
  彡_,.ィ^' ‐、 _,,.ヽ
  彡.  `‐-‐"^{" `リ
  彡  (    .`~l~   
 彡   ヽ     |
 彡    ヽ    l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ `     ( o o)\  < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
/ __    /´>  )   \____________
(___|_(   /<ヽ/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
  ヒl    ( \
       \二)

4 :Nanashi_et_al.:2006/05/06(土) 23:24:12
1が馬鹿だということはこのスレをみるだけで十分

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)