2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来何になる為に理系の道に進んだのか?

1 :Nanashi_et_al.:2006/04/12(水) 06:01:24
かいてこ!

2 :Nanashi_et_al.:2006/04/12(水) 06:11:56
2なら文転

3 :Nanashi_et_al.:2006/04/12(水) 07:09:08
将来、国家資格が付いてきたらおいしいかなぁと思って薬学を志して
結局薬学部に逝けなくて工学部で落ち着きました。
人生なんてこんなもんです。

4 :Nanashi_et_al.:2006/04/12(水) 12:44:44
文系はないと思った
今は後悔していない

5 :Nanashi_et_al.:2006/04/12(水) 14:44:23 ?
院から文系にしようか。

6 :Nanashi_et_al.:2006/04/12(水) 23:14:57
何になるためとか一切考えてなかった
いちばんおもしろいと思える勉強ができる学部に進んだ

7 :Nanashi_et_al.:2006/04/12(水) 23:32:15
大学で文系の勉強したら絶対理系として就職できないけど
理系の勉強しとけばとりあえず文系就職もできるという
かなり打算的な理由で理系に行った・・・。

8 :Nanashi_et_al.:2006/04/13(木) 18:43:45
みんなそんな感じなんだぁ

9 :Nanashi_et_al.:2006/04/13(木) 20:56:55
微妙な理由で大学行ったりしたらおじさんやおばさんに説教されない?

10 :Nanashi_et_al.:2006/04/13(木) 22:50:38
文系の勉強はその気になれば机と本さえあれば一人でもできるけど、
理系の勉強は大学みたいな設備が整っているところでしかできない。
だから折角なら理系行ったほうがなんとなく得だと思われ。

11 :Nanashi_et_al.:2006/04/13(木) 23:00:55
文系は暇だし華やかだし将来偉くなれるけど、
理系はダサいしショボイし貧乏暇無しで将来底辺ソルジャーにしかなれない。
だから折角なら文系行ったほうがなんとなく得だと思われ。


12 :Nanashi_et_al.:2006/04/13(木) 23:37:39
>>11
うわっ超つまんね
もしかして自分でハイセンスなレスだと思ってる?

13 :Nanashi_et_al.:2006/04/13(木) 23:41:46
釣りに必死なレスをつけてますね

14 :Nanashi_et_al.:2006/04/14(金) 01:10:24
今どき「必死」って笑えるw

15 :Nanashi_et_al.:2006/04/14(金) 16:07:24
>>1
奴隷になるためです。

16 :Nanashi_et_al.:2006/04/15(土) 18:20:37
公務員

俺の頭じゃ文系行って公務員は絶対に無理だったから後悔はしていない。
しかし隣の課を見てると羨ましくなるときがあるよ……

17 :Nanashi_et_al.:2006/04/15(土) 18:42:00
最近はそうでもないんですよ公務員…遅れてやってきた超氷河期。激難です…
今年から向こう4、5年新規採用大幅減(区分によっちゃ完全凍結)ですから…
元々枠も募集人数も若干数なわけで、倍率だけなら行政以上の圧倒的高倍率です。
併願も難しいし、区分自体無い年度もザラですし、面接も好き嫌いと運らしいし。
正直キツイですね。通る要素が皆無です。
いずれにせよ無理かなと。諦めますた。

18 :Nanashi_et_al.:2006/04/15(土) 20:16:59
今どき

19 :Nanashi_et_al.:2006/04/26(水) 05:05:05
理系出て何になれるの?

20 :Nanashi_et_al.:2006/04/26(水) 05:29:37
童貞

21 :Nanashi_et_al.:2006/04/27(木) 06:57:10
奴隷階級の一員

22 :Nanashi_et_al.:2006/04/27(木) 10:52:21
理系出て何になれるのかではなく、
理系出なかったら何になれるのかを考えればよい。


23 :Nanashi_et_al.:2006/04/27(木) 11:02:28
理系出ると貧乏底辺奴隷にしかなれないけど、
理系じゃないとこ出れば金持ちセレブエリートになれる。

24 :Nanashi_et_al.:2006/05/02(火) 04:58:33
夢は?

25 :Nanashi_et_al.:2006/05/17(水) 23:44:30
理系って就職何に就きやすいんですか?

26 :Nanashi_et_al.:2006/05/19(金) 02:36:02
あかぽす。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)