2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系大学生はバイトなどせず親のすねをかじるべき

1 :Nanashi_et_al.:2006/05/12(金) 00:27:46
研究と勉強に打ち込むべきである

2 :Nanashi_et_al.:2006/05/12(金) 01:01:18
2

3 :Nanashi_et_al.:2006/05/12(金) 18:33:34
なぜ?

4 :Nanashi_et_al.:2006/05/12(金) 22:42:13
バイトをしたことの無いような、もやし野郎は奴隷として使われるのが落ち


5 :Nanashi_et_al.:2006/05/15(月) 20:47:58
大学受験のペースで朝から晩まで勉強してなさいという事?

6 :Nanashi_et_al.:2006/05/15(月) 20:58:09
大学受験のペースだと就寝2時間前しか勉強しなかったけど。

7 :Nanashi_et_al.:2006/05/17(水) 05:10:45
学費生活費全て自分で出しながら大学院まで出た漏れがきましたよ。
在学中はずっと睡眠3時間の毎日。
時間効率のよいバイトを掛け持ちでやっとやっとですた。

8 :Nanashi_et_al.:2006/05/17(水) 16:30:27
>>7
やっとやっとになるから1は親のすねをかじろと言っているのだよ

9 :734:2006/05/17(水) 18:59:02
奨学金+TAで大学院まで出た漏れがきましたよ.
研究と勉強に打ち込めば奨学金も取れるし授業料免除も取れる.
狭い家で自炊すれば全然余裕ですた(月12万).
学生支援機構の奨学金は研究と勉強に打ち込めば返還免除できる.
親のすねをかじるよりは,自分で奨学金借りてやりくりすべし.

10 :7:2006/05/17(水) 21:27:10
>>8
それは齧れるすねがある人の物の見方だな。

11 :Nanashi_et_al.:2006/05/18(木) 02:47:12
>>734
そんなふうに考えていた時期が
俺にもありました。



12 :Nanashi_et_al.:2006/05/18(木) 10:03:57
親=返済免除ありの無利子の奨学金

13 :Nanashi_et_al.:2006/05/18(木) 19:59:14
奨学金といっても所詮借金だよ。

14 :Nanashi_et_al.:2006/05/19(金) 00:34:17
借金と保証人はするなってばっちゃんがいってた

15 :Nanashi_et_al.:2006/06/02(金) 00:08:12
>>14車一台我慢すればいいだけの話だよ、フリーターにならなければな
 ばっちゃんの時代とは違うのだよ。

16 :Nanashi_et_al.:2006/06/02(金) 00:15:15
すねかじるやつもいればかじるすねすら無いやつもいるもんな

17 :Nanashi_et_al.:2006/06/03(土) 23:28:23
すねかじってるうえバイトする奴もいれば奨学金だけでやる奴もいるもんな

18 :Nanashi_et_al.:2006/06/05(月) 21:46:25
PM 3:00
⊂('A`⊂⌒`つ
起床。

PM 5:00
| ̄/|('A`) カチカチ 
|□  | ノ) 
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

PM 9:00         
   シュッ     
    シュッ    
  ____( 'A`)
  ヽ〜/  (ヽ♂彡
  [二二]  」 」 ",   

AM 6:00          
       ('A`)   
   /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
  // ̄  ̄ フ /
 / (___//
(______ノ

______________
    <○√ <○√
父→  ‖     ‖←母 
     くく     くく   

19 :Nanashi_et_al.:2006/06/05(月) 23:53:11
バイトくらいすんでしょ

20 :Nanashi_et_al.:2006/06/07(水) 13:22:59
>>18
ワロタ

21 :Nanashi_et_al.:2006/08/03(木) 13:53:30
バイトするべきか悩み中。
今のところ仕送りだけでなんとか食っていけるけど、約8割の学生がバイトしてるし
してない奴は少ない。とはいえヒキ気味だし体力がないからバイトの仕事が不安。
なんかバイトしてなかったら悪い感じがするんだよな・・
迷ったままじゃ勉強に手がつかない・・

22 :Nanashi_et_al.:2006/08/03(木) 14:45:26
ぶっちゃけどうなの?
バイトしないっておかしいのか?

23 :Nanashi_et_al.:2006/08/03(木) 14:51:19
バイトしないとデートとか旅行とかどうするの?

俺みたいに彼女も友達もいないような状態だと、バイトは必要ないが。
食費、飲み物代さえあれば・・・・・・・・・さびしい。

24 :Nanashi_et_al.:2006/08/03(木) 14:54:21
おれも彼女も友達もいないから
金欲しくてバイトっていうのはない
時々スーパーで1000円ぐらいの買い物をするのが唯一の散財

25 :Nanashi_et_al.:2006/08/03(木) 15:17:04
バイトしたって良い成績は取れるし、研究データも出るだろ。
親のすねかじっている奴なんて、メンタル面でも弱い。

正直相手にならん


26 :Nanashi_et_al.:2006/08/03(木) 15:25:56
>>25
バイトっても正直、中高生ができるような業務バイトやってて
メンタル鍛えれるかっていうとそうでもない。


27 :Nanashi_et_al.:2006/08/03(木) 17:52:48
そうなんだよな
人見知りは緩和されるだろうがな

28 :Nanashi_et_al.:2006/08/03(木) 17:54:38
接客のバイトはした方が良い

どういうわけか、そういった経験はプレゼントかに生かされているような気がする。


29 :Nanashi_et_al.:2006/08/03(木) 17:57:49
>>23
オレは長期休暇で父親の仕事の手伝いしてるな。下手なバイトより時給いいし。

30 :Nanashi_et_al.:2006/08/03(木) 17:58:14
バイトするのもサークル入るのもたいして変わらん気がするな

31 :Nanashi_et_al.:2006/08/03(木) 18:06:07
サークル・・・時間の無駄、バイトの方が金入るしいいじゃん

バイト・・・やっぱめんどくせ、小遣いで足りるしいいや

量産型引き篭もり大学生完成

32 :Nanashi_et_al.:2006/08/03(木) 18:22:30
>>31
そういう奴って、研究発表まともにできないじゃねえか

必ず修論とか卒論の前に練習でどやされる。
自力じゃ発表もできないと


33 :Nanashi_et_al.:2006/08/03(木) 19:16:22
それは余り関係ない
バイトサークルありでも発表ヘタな奴もいるし
なしでもうまい奴もいる

まぁ、体育会系の奴は例外なく声はきちんと出てるなw

34 :Nanashi_et_al.:2006/08/03(木) 19:38:15
体育会系で声出ないって最悪だなww

35 :Nanashi_et_al.:2006/08/03(木) 21:56:15
どうせ就職すれば嫌と言うほど働けるわけだし。
大学時代の貴重な一時間を何百円やそこらのハシタ金で売ってしまっても良いのか?ということだ。

36 :Nanashi_et_al.:2006/08/04(金) 19:38:55
ただ通りにくい声の奴はいる

37 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 04:45:33
うちの研究室にかぎっては自宅から通ってる奴のほうが
学位とってたね。衣食住の心配がいらんほかに
尻をたたかれるってのもあるんだろうが。

38 :Nanashi_et_al.:2006/09/16(土) 19:26:55
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く巻き上るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

39 :Nanashi_et_al.:2006/10/15(日) 00:54:45
大東大の外中か
まさに害虫w

40 :Nanashi_et_al.:2006/10/15(日) 01:52:27
俺学部時代バイトしたことないわ
まぁ趣味なんてなかったから多少の仕送りで何とかできたけど

41 :Nanashi_et_al.:2006/10/21(土) 00:05:57
>>25
確かにそれは言えるかも、特に研究になって放り出されるとはっきり出てくる

42 :Nanashi_et_al.:2006/10/21(土) 22:45:15
○すねをかじれるからバイトしない。
○すねをかじれないからバイト。
○すねをかじるすねがないから奨学金+バイト。
××自立しているようにみせたいから奨学金+バイト。
××すねをかじれるのに奨学金を申請してバイトしない。




43 :Nanashi_et_al.:2006/10/22(日) 01:08:42
あげ

44 :Nanashi_et_al.:2006/10/24(火) 15:10:55
>>42
◎かじるすねはあるけどバイト
×かじるすねはあるけど奨学金

45 :Nanashi_et_al.:2006/12/13(水) 00:53:03
「ご両親は君にバイトさせるために大学へ行かせたのではありません」
という教授の言葉が身に染みた

週2くらいなら社会勉強でいいだろうけど
全くしないとか毎日ってのはどーかと思う
(特に研究室配属以降)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)