2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物愛護団体から動物虐待で訴えられた!

1 :Nanashi_et_al.:2006/07/02(日) 19:01:57
大学で動物実験をしていたら、動物愛護団体から動物虐待であるとして訴えられました。
このような場合、どう対応すべきでしょうか?

2 :Nanashi_et_al.:2006/07/02(日) 19:09:57
マスコミに晒せ

3 :Nanashi_et_al.:2006/07/02(日) 19:52:05
エビリファイって効かないんだね
症状悪化してるじゃん

4 :Nanashi_et_al.:2006/07/03(月) 01:35:22
イギリス系か?

5 :Nanashi_et_al.:2006/07/03(月) 07:56:57
緑豆か

6 :Nanashi_et_al.:2006/07/03(月) 21:06:32
実験やめろ

7 :Nanashi_et_al.:2006/07/03(月) 21:43:45
動物実験しないと統合失調症に効く薬の開発もできないよ。それでもいいのか?

8 :Nanashi_et_al.:2006/07/03(月) 22:22:31
動物愛護団体は統合失調症の症状だけどきっと自分の病気を治したく無いんでしょ。

>>1
どんな形で誰に対して訴えがなされたの?
そしてどんな法的根拠が示されてる?
まずそれを書かないと誰もアドバイスできないよ。

9 :Nanashi_et_al.:2006/07/04(火) 15:26:14
>>1
大学において生化学や医学の実験のために動物を利用し、飼養する場合については、その方法や設備、管理において、
配慮がなされている限り、動物虐待にはあたりません。

そのため、訴えられたからといって、実験動物を利用した研究をやめなければならないわけではありません。

 ただし、実験であれば動物に何をしてもよいということではありません。動物実験を装って動物を虐待すれば、当然ながら動物虐待となります。
今回の相談においてもまず、大学における実験動物の飼養・保管状況が適切か、
動物にできる限り苦痛を与えない実験方法がとられているかといった点を見直してみる必要があるでしょう。


10 :モンゴルイタリア人12世:2006/07/05(水) 19:50:42
相手にしないほうがいいよ


11 :Nanashi_et_al.:2006/07/06(木) 23:21:46
俺は普通に月に何匹も犬を殺した(死なせた)けど。今も。
もちろん、火葬して埋めて線香はあげたぞ。一匹に一回だけな。
人類のために命をくれてありがとう、って。エゴだけど、人間は最強だし。それをする権利がある。

我々は生態系の頂点に立つ君臨者だ。他の生物の生死を全てコントロールする権利がある。
絶滅させてるわけでもなし、何百匹殺したところで文句を言われるつもりはない。
苦痛を与えてしまう事もあるし、恐怖を感じている目も見た。
だけど、そんな事は知ったことではない。なにしろ人類だからね。

動物愛護団体も環境保護団体も狂ってるよ。馬鹿だぜあいつら。
じゃあてめえらをモルモットにするけどいいのか?って聞いてみな。どうせ青筋立てて金切り声出すから。
環境も動物保護も、全ては人類のため。滅びたらバランスがとれなくて困るから。断じて動物やら地球のためではない。

12 :Nanashi_et_al.:2006/07/15(土) 10:48:31
客から苦情があったため、ツバメの巣を撤去したホテルに猛抗議


発端となったブログ
ttp://blogs.dion.ne.jp/tateishi/



         書き込みが増えてきましたね


13 :Nanashi_et_al.:2006/07/16(日) 07:25:05
結局は貧困が原因。動物なんてどうでもいい。

14 :Nanashi_et_al.:2006/09/07(木) 15:52:55

「レッサーパンダを見せ物にするな」発言で、全国に物議を巻き起こした旭山動物園がまたもや失言、
「アライグマはいらない!」
http://www5.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyamazoo/zoo/juui/sc02_vet23.html


15 :Nanashi_et_al.:2006/09/07(木) 16:08:59
                              〜@   〜@
                          〜@   〜@   〜@
                      〜@   〜@   〜@   〜@
                 〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
  | ̄P━━━━━ 〜@   〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
./  \            〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
| ̄ ̄ ̄|                〜@   〜@   〜@   〜@
| エア   |                     〜@   〜@   〜@
| ダスター|                         〜@   〜@
|   . |                             〜@
|   . |
|___|


16 :Nanashi_et_al.:2006/09/08(金) 02:15:18
大学や学会の定めた倫理規定やガイドラインに違反してる場合は問題外だが、
規定に従ってる限りは大学本部に対応させとけばよい。
とはいえ、過激派とかが違法な手段を使ってくる場合も少なからずあるので、
個人や研究室単位でも、鍵の管理を徹底するなどの自衛は心がけるべき。

17 :Nanashi_et_al.:2006/09/18(月) 23:36:28
http://jazzmens.net/vegetarian/pics_killed.htm

http://www.fur-free.com/

http://www.no-fur.com/

18 :Nanashi_et_al.:2006/09/25(月) 02:09:43
>>11 てめえがモルモットになれば?

19 :中山 竜太:2006/11/18(土) 18:59:01
本日21時から大阪市長居公園内の駐車場にてゴールデンレトリバー・チワワ
を金属バットにて叩き殺します!!!
この模様は明日2チャンネルの掲示板にて放送させて頂きます!!!
興味のある方は長居公園にて・・・
中山動物虐待連合会




20 :Nanashi_et_al.:2006/11/19(日) 04:00:52
>>19
我孫子住民乙

21 :Nanashi_et_al.:2006/12/14(木) 14:15:38
■ 映画「Indy Jones」撮影後のネズミの処分、について質問

シリーズ3本目 Indiana Jones and the Last Crusade (1989)
では、撮影用に無菌ネズミを何千匹も無菌培養したそうだ。

撮影後は野良犬を殺すようにガスで安楽死させたのか? ご存知の方、教えてください。

(1作目のヘビ、2作目のゴキブリは気にならないが)

有色人種(日本人、朝鮮人、ベトナム人、イラク人)なら何万人でも平気で殺すアメリカ人の事だから、ネズミの命など取るに足らない事なのか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)