2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

博士卒はもてもてなのはなぜか?

1 :Nanashi_et_al.:2006/07/09(日) 22:41:18
なぜ博士卒はもてもてで年収も多いのかについて語ろう!

2 :Nanashi_et_al.:2006/07/09(日) 22:49:51
そんなエサにry

3 :Nanashi_et_al.:2006/07/09(日) 23:25:02
理由はこの辺の書いております。

大学院生や博士号持ち【無職・だめ】in 無職・だめ板
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1136203732/l50
大学院中退、その後…
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1102929528/l100
【研究第一】研究のために定職につかない大学院卒
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1086759307/l100
博士号ゲットしたけど4月からの職ない人集合
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1079661125/l10
博士の悲惨な末路 自殺5人目
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1119096125/l10
査読◎大学院博士課程単位取得●土木作業員★
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1147159700/l50
博士卒なのに何年も就職できていない人
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/loser/1147333742/

4 :Nanashi_et_al.:2006/07/09(日) 23:35:15
ダイナマイト4国

5 :Nanashi_et_al.:2006/07/09(日) 23:57:56
博士を薦める人って、無給の奴隷が欲しいだけだよね。
ほんとに頭が下がるよ。布教活動にご熱心なことで。
いい加減博士課程に何の意味もないことくらい、
賢い修士なら気づいてるよ。もっと賢いのは学部でも
気づくかもしれないけど。
同じところに2年(学部からなら3年か)いようが
5年いようが何も変わらねえっての!
自分の食い扶持も稼げねえ無能博士量産して楽しいか?
出来もしねえテーマかかげて税金ドブに捨てやがって。
特に二言目には創薬創薬言うバイオ屋な。
お前らの創出したリードって何かあんの?
とにかく、学部生は凶呪や腐れ助手の言うことを間に受けない
方がいいと思います。バチェラーがんがれ!超がんがれ!!


6 :Nanashi_et_al.:2006/07/10(月) 02:55:18
>>5
3流大だとこんなかんじなんだろうな。科研費5000マソぐらいある研究室に行けないなら
才能ないからやめといたほうがよい。院試なんて普通の勉強で受かるんだから。

7 :ペリー:2006/07/10(月) 12:51:00
ネェ、開国シテクラサイヨ…
開国スルト、モテルヨ〜

8 :Nanashi_et_al.:2006/07/10(月) 17:36:52
博士はモテモテの金持ち超エリート確定

今、博士が大人気だ 修士が大学院重点化の時代で大幅に人数が増え
今までではありえない大学から修士になれる奴もでてきて 修士のステータスは急落

それにはんし、注目されてきているのが博士課程進学 博士という絶対的ステータスを手に入れられ
収入も桁違い、リストラの心配もなく 大注目されている
実際、東大をはじめ宮廷の修士課程から博士課程に進学する人が
近年大幅に増加。また早稲田慶應クラスの私大からも博士課程進学は 加熱する一方だ。

その理由は
絶対的な博士というステータス
リーマンに比べて収入が桁違いで外車も乗り回せる
女に絶対に不自由しない。とにかくもてる。博士課程の院生時代からコンパの嵐
リストラがない。 出世競争がない
アカポスに就けばリーマンのような、うざったい人間関係がない
学歴コンプレックスを解消できる
上記の理由で博士課程進学が今熱すぎる

博士コンプが博士は職が無いないとデマを流していますが実際は 違います。
博士の転職サイトでは、研究者は1600万が相場です。2000万以上もごろごろあります。
博士は、いまでも儲かりまくってるのです。

9 :Nanashi_et_al.:2006/07/10(月) 17:57:24
夢でつか?

10 :Nanashi_et_al.:2006/07/11(火) 07:35:49
( ´∀`)
>8
いいな。それ。。

11 :Nanashi_et_al.:2006/07/11(火) 09:59:56
もてもてだもんな

12 :Nanashi_et_al.:2006/07/11(火) 10:39:04
>>5
もっと賢い俺は、高校のときに気づきましたよ。

13 :Nanashi_et_al.:2006/07/11(火) 22:06:17
モテモテ

14 :Nanashi_et_al.:2006/07/13(木) 14:29:15
>>12
もっと考えてごらん

15 :Nanashi_et_al.:2006/07/14(金) 18:20:00
もてもてだな

16 :Nanashi_et_al.:2006/07/15(土) 15:20:37
モテモテなれるんなら博士なりたいな・・・w

17 :Nanashi_et_al.:2006/07/15(土) 18:26:19
もちもち

18 :Nanashi_et_al.:2006/07/15(土) 20:17:51
もふもふしてるDなら知ってる

19 :Nanashi_et_al.:2006/07/16(日) 14:29:10
もちもち

20 :Nanashi_et_al.:2006/07/17(月) 01:24:37
ふわふわ

21 :Nanashi_et_al.:2006/07/17(月) 01:32:38
イライラしてりう

22 :Nanashi_et_al.:2006/07/17(月) 01:50:02
単位取得退学とかじゃなくて
きちんと博士号とれればな。

23 :Nanashi_et_al.:2006/07/17(月) 02:05:21
【原爆法廷】トルーマン米元大統領らに「有罪」

 原爆投下の犯罪性を追及し、核兵器廃絶運動を進めるため、被爆者らが
広島市の原爆資料館で開いていた「原爆投下を裁く国際民衆法廷」は16日、
判決要旨を発表した。

 日米の国際法学者らによる判事団は「国際法に反し人道に対する罪にあたる」などとして、
当時のトルーマン大統領や米将官ら15人全員に有罪を言い渡した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060716-00000053-mai-soci

24 :Nanashi_et_al.:2006/07/18(火) 00:15:15
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

25 :Nanashi_et_al.:2006/07/18(火) 17:11:48
どうした、目の前にあるぞ!

26 :Nanashi_et_al.:2006/07/18(火) 19:40:57
1.死神にもてもて
2.消費者金融にもてもて
3.アルカイダにもてもて

27 :Nanashi_et_al.:2006/07/18(火) 20:31:28
マジレス
10人に0.5人ぐらいからは熱烈にモテるよ。まぁ隙間産業。

28 :Nanashi_et_al.:2006/07/19(水) 21:00:18
かなりモテモテ

29 : http:// cttsv004.ctt.ne.jp.2ch.net/:2006/07/19(水) 21:22:17
guest guest

30 :cttsv010.ctt.ne.jp/osk:2006/07/19(水) 21:26:02
uhcustan/guest

31 :Nanashi_et_al.:2006/07/20(木) 00:17:07
↑なにをやってるんだ?

32 :Nanashi_et_al.:2006/07/21(金) 18:41:12
とやかくいわれても
修士より上の実力を持っているのは確かだからな
実力社会では需要があるんだろう

33 :Nanashi_et_al.:2006/07/22(土) 01:54:50
もてもてだな

34 :Nanashi_et_al.:2006/07/22(土) 17:42:30
うちの大学に文科省の偉い人が講演に来たんだけど、
「日本の博士が使い物にならないというのは常識」ってはっきり言い切っていたよ。

35 :Nanashi_et_al.:2006/07/22(土) 17:48:29
奨学金の返済がおもてーおもてー

36 :Nanashi_et_al.:2006/07/22(土) 17:57:02
>>34
日本限定なのは何で?

日本と他の国の博士を比較して、どんな違いを見出したんだろう?


37 :Nanashi_et_al.:2006/07/22(土) 17:58:35
どうせ嘘だろ
つかまるぞ

38 :Nanashi_et_al.:2006/07/22(土) 17:59:44
>>36
どうせ嘘だろ
つかまるぞ

39 :Nanashi_et_al.:2006/07/22(土) 18:00:49
34は博士課程進学率低い底辺大学に通ってるとみた。大学の関係者が呼んでる人なんて、言うこと大体誘導されてるんだよ。東大なら確実言わないだろうな。

40 :Nanashi_et_al.:2006/07/22(土) 18:06:56
まったくだ
そんなことありえませんからね

41 :Nanashi_et_al.:2006/07/22(土) 18:08:32
日本学士院の会合に文科省の偉い人が講演に来たんだけど、
「日本の大学教授が使い物にならないというのは常識」ってはっきり言い切っていたよ。

このぐらいの勇気があるなら許してやる。

42 :Nanashi_et_al.:2006/07/22(土) 18:46:21
>>36
東大内部 ストレートに東大博士 しかし、なぜか北米大学博士資格試験で落第。
という実例がある。

43 :Nanashi_et_al.:2006/07/22(土) 19:00:15
>>41
その場で宇宙のもくずにされるぞ

44 :Nanashi_et_al.:2006/07/22(土) 19:20:03
文科省も使い物にはならんぞ。

45 :Nanashi_et_al.:2006/07/22(土) 19:42:04
>>41

その役人が博士号を2つ3つもっててポス毒経験や海外研究留学経験や論文多数あるなら信じていい。

46 :Nanashi_et_al.:2006/07/22(土) 19:48:59
日本の博士なんていうのはな、文科省のチンピラ役人にさえ「役に立たない」と切り捨てられるようなゴミだってことだよ。

俺が見ててもそう思うよ。実際、民間には全然就職できないじゃん。
任期付き助手の公募に、30過ぎのいい年した奴らがわらわらと応募してくる。
お前ら自分の将来このままでいいのかちっとは考えろよ、といいたくなる。
任期が切れたら30代後半だぜ? 民間への就職はまず不可能だぜ?
これからお前らどうやって生きていくつもりなんだ?

47 :Nanashi_et_al.:2006/07/23(日) 11:23:03
もちもち

48 :Nanashi_et_al.:2006/07/23(日) 11:28:50
博士めっちゃたたかれてますけど、大学教授目指す人は絶対いかなければならないでしょう?

49 :Nanashi_et_al.:2006/07/23(日) 11:57:38
理系ならな。
文系なら、博士課程なんか行くより役人になって40歳ぐらいで大学に転進という方が確実に教授になれるだろ。

50 :Nanashi_et_al.:2006/07/23(日) 12:51:01
>>48
学士or修士→役所orメーカー→企業資金で留学or論博取得

で教授になってる人がいるけど。

51 :Nanashi_et_al.:2006/07/23(日) 15:43:30
いまは企業は留学なんかに金を出さないし、論箔もこれからなくなる
方向だから、そういう教授はいなくなるよ。

52 :Nanashi_et_al.:2006/07/23(日) 15:46:26
一口に博士と言っても、値打ちのある博士と、モラトリアムを延長しただけの博士がいるからなあ。

53 :Nanashi_et_al.:2006/07/23(日) 15:51:02
モラトリアムを延長しただけの博士持ち教授がいるからなあ。

54 :Nanashi_et_al.:2006/07/24(月) 14:00:49
もちもち

55 :Nanashi_et_al.:2006/07/24(月) 14:07:10
単純に修士+3年だけの博士はだめでしょう
3年以上の価値がないと

56 :Nanashi_et_al.:2006/07/25(火) 04:18:19
それは審査するだろさすがに

57 :Nanashi_et_al.:2006/07/26(水) 09:49:40
もちもちだな

58 :Nanashi_et_al.:2006/07/26(水) 16:19:21
諦めを持て持てと教授に言われている

59 :Nanashi_et_al.:2006/07/26(水) 19:33:57
奨学金がおもてーおもてー

60 :Nanashi_et_al.:2006/07/26(水) 20:09:13
日本は基礎研究が少ないから、日本の博士はむしろもっと役立たずにならないといけない。
無用の用って言葉知ってるか?

61 :Nanashi_et_al.:2006/07/26(水) 23:01:49
子供って覚えたての言葉を得意げに連呼するよな。

62 :Nanashi_et_al.:2006/07/27(木) 13:24:23
なにを?

63 :Nanashi_et_al.:2006/07/28(金) 12:14:35
もちもち

64 :Nanashi_et_al.:2006/07/29(土) 00:41:19
勿餅持ち

65 :Nanashi_et_al.:2006/07/29(土) 15:48:38
もちもち

66 :Nanashi_et_al.:2006/07/30(日) 21:33:22
博士もちもちょ

67 :Nanashi_et_al.:2006/07/30(日) 21:34:22
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 

68 :Nanashi_et_al.:2006/07/31(月) 12:45:52
せっせともちもち

69 :Nanashi_et_al.:2006/08/01(火) 14:15:23
もょもと

70 :Nanashi_et_al.:2006/08/01(火) 14:34:39
>>69
最高ー!笑い転げた。

71 :Nanashi_et_al.:2006/08/02(水) 09:41:25
もっちもち

72 :Nanashi_et_al.:2006/08/03(木) 13:22:35
もちょもちょ

73 :Nanashi_et_al.:2006/08/04(金) 12:12:53
もっちり

74 :Nanashi_et_al.:2006/08/04(金) 13:02:16
>>69
今の世代で何のことか分かる人がどのくらいいるのだろうか?

75 :Nanashi_et_al.:2006/08/05(土) 12:29:47
わかる人にはわかるものだ

76 :Nanashi_et_al.:2006/08/05(土) 18:23:01
http://www5.plala.or.jp/kabusiki/kabu120.htm
中国のスパイ活動は「人海戦術」

ウォーツェル米中経済安保再検討委員長との一問一答
「米中経済安全保障再検討委員会」のラリー・ウォーツェル委員長との
一問一答は以下の通り。
 ――米国内で中国によるスパイ行為が活発化しているといわれるが。
 私は米軍の情報士官として35年間、中国人民解放軍と中国情報機関
の活動を追ってきたが、米国の安全保障にとって中国以上に広範囲かつ
積極的な諜報活動の脅威はないだろう。
 中国は一党独裁の共産主義国家だ。
あらゆる職場、コミュニティーに国民を監視する共産党の要員が配置さ
れている。
経済的自由は随分拡大したが、政治的自由はない。
だから、中国人がパスポートを取得するときは、政府から徹底的な調査
を受ける。
海外を訪問する者は、行き先の国で情報収集をするよう指示される。
中国政府は旅行者にスパイ活動をさせるために、家族に圧力を掛ける。
「情報を集めてこなければ、おまえの家族を逮捕する」と脅すのだ。
米国や日本のような民主主義社会ではあり得ないことだが、中国ではこ
のようなことが行われている。
――中国は旅行者や学生、学者、ビジネスマンなど、あらゆる立場の
人間を活用して情報収集活動を行っている。
「人海戦術」と言っていいだろうか。

 「人海戦術」と言うのはいい表現だ。大量の海外訪問者に情報を断片
的にかき集めさせ、帰国後にすべての情報を集約する。
中国はこのやり方を「バケツの砂」と呼んでいる。
全員が砂を一粒ずつ集めれば、いつかはバケツがいっぱいになるという意味だ。


77 :Nanashi_et_al.:2006/08/05(土) 20:48:21
↑のコピペってなんだ?

78 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 13:30:36
日本をスパイしてもなにもでてこないだろ

79 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 13:57:36
私は、小学3年生です。私には、彼氏がいます。
彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき、部屋で横になって裸で抱き合います。

それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で、服を脱がされ、
まだ3年生ですが学校で1番大きいおっぱいをつかむように触られたり、しゃぶったりされます。
最初は、苦手だったんだけど、だんだん気持ちよくなりサイコーです。
しかも私は、学校一番の美人でもてます。彼も同じで、美男美女でみんなに うらやましく思われます。!!
このカキコをここまで読んでしまったどうしようもないあなたは
4日後に不幸がおとずれ44日後に死にます。それが嫌ならコレをコピペして5ヶ所にカキコして下さい。
私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は行方不明・・・・。
今だに手がかりもなく私はこのコピペを5ヶ所に貼り付けました。すると7日 後に彼氏でき10日後に大嫌いな人
が事故で入院しました。
信じる信じないは勝ってです


80 :Nanashi_et_al.:2006/08/07(月) 13:20:33
誤字脱字が多いコピペだな

81 :Nanashi_et_al.:2006/08/08(火) 07:51:03
もしもし

82 :Nanashi_et_al.:2006/08/09(水) 11:09:25
もちゅもちゅ

83 :Nanashi_et_al.:2006/08/09(水) 13:22:45
ゆうてい?

84 :Nanashi_et_al.:2006/08/10(木) 08:57:12
みやおう

85 :Nanashi_et_al.:2006/08/10(木) 12:55:50
きむこう

86 :Nanashi_et_al.:2006/08/11(金) 11:00:07
もしや

87 :Nanashi_et_al.:2006/08/11(金) 20:44:50
もんもん

88 :Nanashi_et_al.:2006/08/12(土) 12:35:07
もてもて

89 :Nanashi_et_al.:2006/08/13(日) 08:43:02
もょもと

90 :中川泰秀 ◆5xTePd6LKM :2006/08/13(日) 08:56:51
>>1
理科系だろ  ?
文科系の場合は後期に いけば変人扱い。

91 :Nanashi_et_al.:2006/08/14(月) 20:10:04
もちもち

92 :Nanashi_et_al.:2006/08/14(月) 20:51:18
>>90
君は理系板で何を聞いているノカネ?

93 :Nanashi_et_al.:2006/08/15(火) 06:55:03
もちょもちょ

94 :Nanashi_et_al.:2006/08/15(火) 08:54:32
博士は崩れ、そして低学歴期間工の憂さ晴らしのサンドバックとして引き手あまた。
もてもて

95 :Nanashi_et_al.:2006/08/15(火) 09:40:41
育児板【独りで】虐待をやめたいと思う人 5【悩むな】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1151998845/

21 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2006/07/06(木) 17:15:49 ID:C9eIZrXF
さっき、オムツ替えてる時に吐いたりしたからイライラが一気に爆発してかなり強くお尻と太ももの後ろ側を叩きました
ベビは物凄く泣いて真っ赤になって声が擦れて出にくいのに、泣きまくっています。
それに、またイライラして頬を力任せにつねりました。ベビは泣きまずにずっといます。

28 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/07/06(木) 19:26:34 ID:ZMKP+FEy
毎日一緒にいると疲れてイライラしてひどい罵声とともに叩いてしまう。
外では優しいいいお母さんのところに生まれて幸せだね、何て息子に声をかけてくれる人がたくさんいる。
でもそれは外だけ、私は鬼母です。最近は息子はおびえています。さっきも頬が真っ赤になるまで叩いてしまった。

32 すぐカンシャクを起こし、ごはんを食べない一歳二ヶ月の赤を怒鳴りながらビンタしてしまいました。

61 赤のほっぺをつねってバタバタもがきながら泣いてる姿を見たら楽しくてスカッとした。
お尻もつねって青く腫れた。腫れた赤のお尻をまた指で弾く。
ギャン泣き通り越してひきつけ起こすかってくらい絶叫泣き。このまま、ひきつけ起こしてほしいよ。

78 赤は、叩いたりつねったりしたり眠らせなかったのでひきつけ?みたいな(過呼吸みたいなの)を起こし、
唇が紫っぽくなり顔が青白くなったので一時預かってもらえました。今は赤と離れてホッとしています。

149 夜旦那が仕事でいない間気持ちのコントロール出来ないで子供を蹴ったり殴ったりしてしまいます。

276 まだ産まれて12日目なのにイライラして叩いてスッキリしてしまった。あたしは心の病気?それとも育児疲れ?

既婚女性板【心の】旦那には絶対言えない過去【奥に】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1154259322/
・援、風呂、整形、堕胎。言ってない   ・経験人数40人以上
・中学の頃円光・整形・家出・乱交やりまくり・風俗・家庭内暴力  他多数

96 :Nanashi_et_al.:2006/08/15(火) 21:08:58
もんもん

97 :Nanashi_et_al.:2006/08/17(木) 11:33:33
むんむん

98 :Nanashi_et_al.:2006/08/17(木) 13:29:43
まぁまぁおまいら、エロ崩しで和め
ttp://www99.sakura.ne.jp/~netge_goya/kurirura/kuri.html

99 :Nanashi_et_al.:2006/08/18(金) 11:07:28
かなりのこわもて

100 :Nanashi_et_al.:2006/08/19(土) 08:19:35
100

101 :Nanashi_et_al.:2006/08/20(日) 13:32:19
ホストクラブとかにいくとどうよ?

102 :Nanashi_et_al.:2006/08/21(月) 09:23:46
クラブ博士

103 :Nanashi_et_al.:2006/08/22(火) 19:48:07
もちもち

104 :Nanashi_et_al.:2006/08/23(水) 09:42:30
もしもし

105 :Nanashi_et_al.:2006/08/23(水) 13:01:48
はい。大学です。

106 :Nanashi_et_al.:2006/08/24(木) 13:31:56
単位ください

107 :Nanashi_et_al.:2006/08/24(木) 19:23:02
僕は学位が欲しいです。

108 :Nanashi_et_al.:2006/08/25(金) 10:24:53
もちもち

109 :Nanashi_et_al.:2006/08/25(金) 12:12:56
モッチモチ〜(*´∀`)σ

110 :Nanashi_et_al.:2006/08/26(土) 07:31:29
ぷにぷに

111 :Nanashi_et_al.:2006/08/26(土) 13:12:42
>>110
やん♪そんなとこ触らんといて…

112 :Nanashi_et_al.:2006/08/27(日) 10:56:06
もんもん

113 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 04:52:19
ももん

114 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 10:04:29
ガー\(*゚Д゚)/

115 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 14:32:32
もんもんが

116 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 12:39:43
もちもち

117 :Nanashi_et_al.:2006/08/30(水) 07:51:28
どこに行っても採用がすぐに決まるな
それを遠慮してなかなか難しいと言う
これが博士

118 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 07:20:12
もてもてだな

119 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 13:08:50
ボッボクも博士とったら、も、もてますかっ?

120 :Nanashi_et_al.:2006/09/01(金) 10:34:30
もてもてだな

121 :Nanashi_et_al.:2006/09/01(金) 12:11:20
もちもちw

122 :Nanashi_et_al.:2006/09/01(金) 23:39:11
もみもみ

123 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 07:47:55
もてもて

124 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 09:17:04
もこみち

125 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 13:36:21
♀宮廷看護師こそ真のエリートである♀
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1154516479/

126 :Nanashi_et_al.:2006/09/03(日) 12:54:14
まてまて

127 :Nanashi_et_al.:2006/09/04(月) 05:46:12
もてもて

128 :Nanashi_et_al.:2006/09/04(月) 14:08:34
もみもみ

129 :Nanashi_et_al.:2006/09/05(火) 09:54:32
もしもし

130 :Nanashi_et_al.:2006/09/06(水) 09:23:34
さあ今日ももちもちですよみなさん

131 :Nanashi_et_al.:2006/09/07(木) 10:09:56
もちもち

132 :Nanashi_et_al.:2006/09/08(金) 12:05:56
もみもみ

133 :Nanashi_et_al.:2006/09/09(土) 06:41:04
もちもち

134 :Nanashi_et_al.:2006/09/10(日) 11:10:00
もりもり

135 :Nanashi_et_al.:2006/09/11(月) 09:47:42
もっちり

136 :Nanashi_et_al.:2006/09/11(月) 19:18:39
日本って中間部分である高校の時は微積分まで習得するのに、数学科卒業するときには、高校で2次関数もろくにやらない国の卒業生に劣るんだよね。
スウェーデンとか、大学入試に一次関数の答え求める問題出すらしいぞ。
日本の中学生でも成績優秀なら合格レベルまで解けるらしい。

それから4年後はまったく逆転してるんだと。

あのさ、教育機関とか学位が高度になるにつれ価値が下がってくるって、これ、国際競争の点から言ってもやばいべ。
一番勉強しないのが大学生。
一番無意味な学位が博士って。
だからってインド人とかと違ってエリートでも留学意欲なかったり・・・。

60年代〜80年代に「こいつら日本を駄目にする」って言われた世代が官も民も管理職になってるわけでしょ?
本当にそうなんじゃね?

60年代に出版された「学生を思う」っていう新書、古本屋で買ったんだけど、麻雀やって単位落として平気だったり親のすねかじることに抵抗がなかったり、っていう批評が書いてあった。
勉強しなかった事を自慢げに言う慶応卒とかザラにいるらしいからな。

ニートとか批判するけど、批判してる側にもやばさが感じられないよね。
「まぁ、なんとかなるんだろうけど・・・どうすんの?」
くらいみたいな。

アジア人なめてるとこわいよー。
多くの日本人、エリートでも世界共通言語の英語では言語障害者かつ文盲だから。
インド人のエリート、専門分野の英語しゃべれなきゃエリートじゃないでしょ。

今から30年後かなり犠牲や負担ある改革する必要出てくるんじゃね?
それこそ米百俵の精神。
またしても美談作るか?

137 :Nanashi_et_al.:2006/09/11(月) 19:40:00
お前、高卒だろ

138 :Nanashi_et_al.:2006/09/12(火) 12:05:25
むちむち

139 :Nanashi_et_al.:2006/09/13(水) 12:37:16
もちもち

140 :Nanashi_et_al.:2006/09/13(水) 18:59:25
なんでおまえらもちもち言ってるんだ?

141 :Nanashi_et_al.:2006/09/14(木) 11:13:01
もしもし

142 :Nanashi_et_al.:2006/09/15(金) 10:18:06
もってもて

143 :Nanashi_et_al.:2006/09/20(水) 10:13:33
もちもち

144 :Nanashi_et_al.:2006/09/20(水) 11:54:51
モンチッチ( ・∇・)

145 :Nanashi_et_al.:2006/09/22(金) 12:08:41
もんもん

146 :Nanashi_et_al.:2006/09/24(日) 12:08:48
もっちもち

147 :Nanashi_et_al.:2006/09/24(日) 19:38:11
どん!

148 :Nanashi_et_al.:2006/09/25(月) 10:11:18
すぴょん

149 :Nanashi_et_al.:2006/09/27(水) 10:25:15
もてもて

150 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 11:44:29
もてるのか?

151 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 10:36:59
もてもて

152 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 21:08:14
ぷにぷに

153 :Nanashi_et_al.:2006/10/02(月) 05:21:54
ずる剥け

154 :Nanashi_et_al.:2006/10/02(月) 13:39:34
むけむけ

155 :Nanashi_et_al.:2006/10/02(月) 21:27:20
性病もち

156 :Nanashi_et_al.:2006/10/03(火) 06:41:49
博士に性病をうつされるような機会があったのか?

157 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 11:46:48
それはチャンスだ

158 :Nanashi_et_al.:2006/10/18(水) 10:29:51
もちもち

159 :Nanashi_et_al.:2006/10/18(水) 10:30:38
博士といえば理系で最高峰の資格だからな

160 :Nanashi_et_al.:2006/10/18(水) 18:02:29
俺のいる研究室は20人弱の院生(含むD2人)がいるが
彼女いない率100%。

ここ数年見ている限り、アカポスか大企業に行くことが決まると
彼女ができるパターン多し。女って怖いなと思う瞬間。
資格じゃなくて、年収と世間体なんだろうな。

こんなスレでマジレスしちゃ駄目か。スマソ。

161 :Nanashi_et_al.:2006/10/29(日) 12:44:53
もちもっち

162 :Nanashi_et_al.:2006/11/13(月) 20:20:29
もちもち

163 :Nanashi_et_al.:2006/11/14(火) 07:58:51
>>159
最高峰っつーよりは、理系を名乗るなら最低限じゃね?

164 :Nanashi_et_al.:2006/11/19(日) 09:40:35
ん?博士がもてもてなんじゃなくて、
博士で能力があって順風満帆な人がモテモテなんじゃね?
俺みたいに能力のない人間は、結局職にあぶれた人間は
婚約も解消になるし、最終的には野垂れ死ぬと思われ。
俺が一生かけて学んだことは、「駄目な奴は何をやってもダメ」ということ。
死ねよ、俺。

165 :Nanashi_et_al.:2006/12/03(日) 19:41:15
もちもち

166 :Nanashi_et_al.:2006/12/03(日) 21:05:39
>>164
そんなお舞いでも、アカポスに就くか、大企業に行った瞬間
元カノから、やっぱりあなたって私が一度は見込んだ男ね。

なんて言われるに違いないw

167 :Nanashi_et_al.:2006/12/23(土) 21:34:37
もちもち

168 :Nanashi_et_al.:2006/12/23(土) 22:07:47
>>166
その前提が無理。

169 :Nanashi_et_al.:2007/01/05(金) 20:49:16
もちもち

170 :Nanashi_et_al.:2007/01/06(土) 05:26:56
もちもち言ってるヤツ
自分で滑ってることに気付かないのかなぁ

171 :Nanashi_et_al.:2007/01/06(土) 10:53:10
もちもち(*`Д´)

172 :Nanashi_et_al.:2007/01/06(土) 12:10:04
>>168
そうね、いくら金・地位があっても、キモオタは敬遠。

男は多少の不細工面は地位と・金でどうにかなるが、性格がキモイのはドーショーもない。

173 :Nanashi_et_al.:2007/01/06(土) 15:54:57
>>172
明るいおにゃのこと仲良くなれたら、俺も変われると思うんだ…

174 :Nanashi_et_al.:2007/01/07(日) 03:18:08
>>172
ご高説ありがとうございます。
おまえ、嫌われてるだろ(笑)

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)