2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【将来性を秘めた学科】

1 :Nanashi_et_al.:2006/07/12(水) 03:58:40
理系で将来性のある学科ってどこだ?
この学科はない。なんても聞きたい。
将来性とはもちろん『金』を基本とする。
金は手に入れるのは困難だが、あれは望みを叶えるための人にとっての魔法のMPみたいなもんなんだ…顔がダメでもいい女を手に入れる為の究極魔法を夢見ようじゃないか!!!!!!

2 :Nanashi_et_al.:2006/07/12(水) 04:20:43
医学部

 終 了

3 :Nanashi_et_al.:2006/07/12(水) 04:24:13
理、理工、工学部限定でお願い!


4 :Nanashi_et_al.:2006/07/12(水) 04:42:18
無いので 終 了 

5 :Nanashi_et_al.:2006/07/12(水) 05:09:11
ないってか知らないだけとか??


6 :Nanashi_et_al.:2006/07/12(水) 06:15:45
原子力工学科で核融合研究して、金作れば良くね?

7 :Nanashi_et_al.:2006/07/12(水) 10:27:30
金が研究費をさすのか起業とかで自分が儲かるってことなのかわからんわ

8 :Nanashi_et_al.:2006/07/12(水) 10:31:01
環境系じゃね?
企業も環境配慮してないと儲からないし
そういう学生を入れるだけでも好感度うpじゃないだろうか

9 :Nanashi_et_al.:2006/07/12(水) 10:31:42
10年前の先読みだ
世間知らずにもほどがる


10 :Nanashi_et_al.:2006/07/12(水) 10:33:45
確かに環境系は強いかもな。
ISOの検査管か何かの資格取らせれば何とか。

11 :Nanashi_et_al.:2006/07/12(水) 10:44:41
老人介護学科

12 :Nanashi_et_al.:2006/07/12(水) 11:10:23
環境系は95年位にはやってもう収束気味

13 :Nanashi_et_al.:2006/07/12(水) 12:33:51
もう情報化学は終わるって聞いたけどほんと??
それと建築学科ってどうして倍率高いかがすごい疑問なんだけど?

14 :Nanashi_et_al.:2006/07/12(水) 12:36:22
>>13
建築はデザイン要素もふくんでるから
あとオシャレってイメージもある

実際は測量や土木の建材強度実験みたいな泥臭いこともやるし
設計の授業なんてあんまりないんだけどね。

15 :Nanashi_et_al.:2006/07/12(水) 13:10:33
イメージで建築選んでる人が多いって事かな。将来的には微妙そうだね。


16 :Nanashi_et_al.:2006/07/12(水) 16:36:36
ナノ領域は

17 :Nanashi_et_al.:2006/07/12(水) 16:57:08
>>13
今から生まれてくる世代が大学入るころには終わってそうだな

18 :Nanashi_et_al.:2006/07/12(水) 17:06:57
なんとなくITでいいかなって思ったのに終わるんだったら考えものだね。
IT(情報化学)企業って簡単に言うとどういった仕事なんだろ?
なんか学科だけ見ると数学重視な学科だけどさ。


19 :Nanashi_et_al.:2006/07/12(水) 17:10:20
情報科学

20 :Nanashi_et_al.:2006/07/12(水) 17:13:24
具体的に??

21 :Nanashi_et_al.:2006/07/12(水) 17:46:42
相当長い目で見れば遺伝子組み換え

22 :Nanashi_et_al.:2006/07/12(水) 18:12:06
電気電子はいつの時代でも需要多い

23 :Nanashi_et_al.:2006/07/12(水) 18:15:58
栄養

24 :Nanashi_et_al.:2006/07/12(水) 21:26:12
情報科学が終わっているというのは噂に過ぎない。

25 :Nanashi_et_al.:2006/07/12(水) 22:04:47
と、強がってみた水曜の夜。

26 :Nanashi_et_al.:2006/07/12(水) 22:24:02
まだまだ情報科学の時代
だがバイオインフォマティックは(ry

27 :Nanashi_et_al.:2006/07/12(水) 22:53:55
情報科学はこれからいけるだろ

28 :Nanashi_et_al.:2006/07/12(水) 23:49:37
情報化学はまだいけるの?
情報化学科の人いないんかなぁ??そしたらすぐ解決しそうだけど


29 :Nanashi_et_al.:2006/07/13(木) 00:42:17
欧米型の産業法学
伴天連どもを撃破するには伴天連どもの力を使うしかない。
尊王攘夷万歳、尊王討奸万歳

30 :Nanashi_et_al.:2006/07/13(木) 01:33:38
>>28 頭大丈夫か?

31 :Nanashi_et_al.:2006/10/25(水) 20:04:43
あげ

32 :Nanashi_et_al.:2006/11/08(水) 21:40:49
実際生物系ってどうなんでしょうか。

機械、電子あたりが安定していてよさそうな気がするのですが

33 :Nanashi_et_al.:2006/11/08(水) 21:51:18
>>28
今はまだそんな学科はないだろうけど、量子コンピュータさえ実用化されれば、日本の大学にも計算化学、情報化学の学科ができるはずさ!有機合成なんてもう古い、時代は計算化学だ( ・∇・)ニマニマ

34 :Nanashi_et_al.:2006/11/12(日) 12:45:09
大学に将来性なんか見出すほうが間違い。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)