2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九大では【スーパースター】を公募しております。

1 :Nanashi_et_al.:2006/07/18(火) 19:18:59
九州大学「次世代研究スーパースター養成プログラム」の実施にかかる
スーパースタープログラム学術研究員の募集について
                   平成18年7月1日 九州大学 研究戦略委員会

九州大学では、平成18年度文部科学省科学技術振興調整費(若手研究者の自立的研究環境整備促進)
採択課題「次世代研究スーパースター養成プログラム」の実施にあたり、

スーパースタープログラム学術研究員(以下、SSP学術研究員という。)

を募集いたします。

2 :Nanashi_et_al.:2006/07/18(火) 19:34:47
なお、既に内定者は学内で決定しております。

3 :Nanashi_et_al.:2006/07/18(火) 20:19:47
周知期間がたった2ヶ月、おまけに採用審査が1月間と短すぎるもんね。
これでスーパーですかw

外人さん2−3人テキトーに混ぜとけば、公募の体面持たせられるからなw

4 :Nanashi_et_al.:2006/07/18(火) 20:25:38
Q大やっちゃったね。

5 :Nanashi_et_al.:2006/07/18(火) 20:29:21
九大生の俺が来ますた

6 :Nanashi_et_al.:2006/07/18(火) 20:37:20
お前がスーパースターか!

7 :Nanashi_et_al.:2006/07/18(火) 20:38:43
これになれば友人らにスーパ−スターマンと呼ばれるのか


おいしいな・・・・

8 :Nanashi_et_al.:2006/07/18(火) 20:40:52
>7
そして五年後に
「あなたはスーパースターと言えるほどの実績を残しましたか?」と言われ
解雇。路上のジーザスクライストスーパースターへ。

9 :Nanashi_et_al.:2006/07/18(火) 20:41:12
スーパースターになれるなら勉強頑張っちゃうよ、俺

10 :Nanashi_et_al.:2006/07/18(火) 20:43:55
スーパースター、誰になるか楽しみ。

11 :Nanashi_et_al.:2006/07/18(火) 20:56:52
元WWWF世界ヘビー級チャンピオン
"スーパースター"ビリー・グラハム

なんだか公募の名称によっては、恥ずかしくて応募を
控えてしまうことがあるかもねw

12 :Nanashi_et_al.:2006/07/18(火) 20:57:11
路上ではなく、天上の星になれるんだよ

13 :Nanashi_et_al.:2006/07/18(火) 21:29:00
なんで応募制なんだか。
責任もって、自分たちの目で見極めろって。
スカウトするくらいの実力を大学につけてもらいたい。
若手とか言う前に
DQN教授をたくさん雇っちゃってる現状をなんとかした方がいいと思うんだが。


14 :Nanashi_et_al.:2006/07/18(火) 21:33:38
今言っても誰もきかないから、偉くなってから言ってやれ。

15 :Nanashi_et_al.:2006/07/19(水) 11:32:42
>>11
控えられるほど余裕があっていいな。

16 :Nanashi_et_al.:2006/07/19(水) 23:23:17
九大はガチ。外部から人が欲しくてたまらない。また、女性、外国人を優先して採るという内規があるよ。



17 :Nanashi_et_al.:2006/07/19(水) 23:49:54
>また、女性、外国人を優先して採るという内規があるよ。
ハァ?そんな内規がありながら実際の陣営は(ry


18 :Nanashi_et_al.:2006/07/20(木) 10:30:25
>>16
まあ、大部分は既定内定者で、出来といわせないように残り2−3人は純正公募で選ぶと思うけど

論文の中身でなくて、出身校(ラボ)・数で絞り、

後は阿弥陀さんで決める。

というのが実態だろうね。

19 :Nanashi_et_al.:2006/07/20(木) 10:52:11
でも、こういうのを積極的にやるのはいいと思う。
本当に最近の教授陣の腐敗はひどい。

20 :Nanashi_et_al.:2006/07/20(木) 12:23:49
いや、その最近の教授陣がすべてを取り仕切るんだから、何をか云わん
やだろ。

21 :Nanashi_et_al.:2006/07/30(日) 10:55:54
女子高生のスカートの中をデジカメで盗撮 九大院生逮捕

福岡・東署は28日、女子高生のスカートの中を隠し撮りしたとして、
福岡市東区箱崎1丁目、九州大大学院生、島田雄樹容疑者(26)を
県迷惑防止条例違反で現行犯逮捕した。容疑を認めているという。
調べでは、島田容疑者は28日午後9時40分ごろ、
福岡市東区箱崎5丁目のディスカウントストア店内で、
福岡県大野城市の女子高生(16)のスカートの中の下着などを
後ろから布製の手提げ袋に隠したデジタルカメラで撮影した疑い。
同店の男性保安係員(32)が島田容疑者の不審な動きに気づき、
取り押さえた。

22 :Nanashi_et_al.:2006/07/30(日) 11:41:53
【現役大学生が逮捕された事件】

・神戸大生
2006/6初旬(ロリコン・性犯罪) 神戸大法学部4年本田渉(22)が、小学6年の女児2人を買春

・大阪大生
2003/7/19(ロリコン・性犯罪) 大阪大基礎工学部四年の男子学生(23)が、ジャスコ奈良南店で小学一年の女児(6)の下着をカメラ付き携帯電話で盗撮
2006/7/7 (親殺し・殺人)    大阪大工学部4年の三男(24)が、母親である大阪府豊中市の主婦辻森早苗さん(58)を自宅で殺害、その後自殺を図る
2006/7/16(ロリコン・性犯罪) 大阪大2年の男子学生(19)が、自宅近くの府立高校で、練習に来ていた女子中学生の衣服を窃盗、余罪多数

・九州大生
2006/7/28(ロリコン・性犯罪) 九州大大学院生島田雄樹容疑者(26)が、女子高校生のスカート内を改造したデジタルカメラで盗撮

スーパースターたち

23 :Nanashi_et_al.:2006/09/11(月) 03:06:46
名刺に「スーパースター」って書けるのか。カコ(・∀・)イイな!!

24 :Nanashi_et_al.:2006/11/30(木) 16:20:35
南区に住んでた元九大生は集団ストーカーの主犯格の一人でございます。

25 :Nanashi_et_al.:2006/11/30(木) 17:29:29
くだらんのぉ
10年ぐらい前からQ大の質も急激に堕ちた。

26 :Nanashi_et_al.:2006/11/30(木) 17:32:39
文学博士、社会学博士もPh.Dですか?

27 :Nanashi_et_al.:2006/11/30(木) 18:07:59
http://www.h3.dion.ne.jp/~jituzai/
ここの管理人は九大OBです。

28 :Nanashi_et_al.:2006/11/30(木) 21:44:26
ここで言ってる「スーパースター」って科学用語なんですか?
それともジャッキーチェンのような人のことですか?

29 :Nanashi_et_al.:2006/12/03(日) 23:35:48
後者

30 :Nanashi_et_al.:2006/12/03(日) 23:58:54
九産レベルのゴミが>>25みたいな事を言うから困る

31 :Nanashi_et_al.:2006/12/04(月) 05:29:25
必死こいてやっと九大に入れたやつに限って>>25みたいなことを言うから困る

32 :Nanashi_et_al.:2006/12/04(月) 07:25:30
 >>25
先行き暗いからQ大も必死なんだろ

金も環境もないとこにスーパースター(候補)が来るわけない。アメリカのトップ層でも
引き抜いてこれれば、スーパースターと呼んでもいいかもしれんが、100%ありえん。

33 :Nanashi_et_al.:2006/12/04(月) 08:53:09
美容院板の 某・飯台熱増(^_^;)スレより

>   891 名前:ななし 投稿日:2006/12/03(日) 13:04:55
>  飯台は不滅??
>  今の一番将来性があるのは九州大学だろう。
>  癌のステムcell発見あり、循環器内科北大、東北大、九大の教授輩出。
>  今後の飯台にこれだけの人材がいるか?いないだろ。

なんだか、Q医享受会全員が禿しくクシャミしそうなカキコだが www〜
そーゆー和氣で、マジで クマー高卒先生の
飯台位置内享受襲職もありうるのかよ???


34 :Nanashi_et_al.:2006/12/04(月) 13:55:09
じじいが若々しく表現してみようとがんばってみた感じがプンプンするな。

35 :Nanashi_et_al.:2006/12/05(火) 23:20:34
 下請けの駅弁in 九州。DQNな女今日寿おくるのはやめておくれ。
陰性2名鬱OUT。

36 :Nanashi_et_al.:2006/12/06(水) 00:18:40
>35
kwsk
差害? or 魅矢裂?


37 :Nanashi_et_al.:2006/12/06(水) 17:37:54
人格障害者から身を守るホームページ
http://pdisorder.my.land.to/

データ登録希望

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)