2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【院試】頂点は東大新領域、底辺は慶應理工学

1 :Nanashi_et_al.:2006/07/22(土) 22:16:07
【東大新領域創成科学】2.76倍
志願1105 合格400

【東大理学系】2.05倍
志願765 合格374

【東大工学系】2.03倍
志願1701 合格838

【東工大総合理工学】1.68倍
志願1032 合格616

【東大農学生命科学】1.64倍
志願471 合格288

【東工大理工学】1.49倍
志願1141 合格764

【東工大生命理工学】1.47倍
志願218 合格148

【大阪大理学】1.46倍
志願494 合格338


2 :Nanashi_et_al.:2006/07/22(土) 22:16:38
【東大情報理工学系】1.43倍
志願269 合格188

【東工大社会理工学】1.41倍
志願180 合格128

【大阪大基礎工学】1.36倍
志願404 合格298

【大阪大情報科学】1.26倍
志願222 合格176

【東工大情報理工学】1.22倍
志願162 合格133

【大阪大工学】1.20倍
志願1006 合格835

【慶應理工学】1.18倍
志願910 合格773

http://www.u-tokyo.ac.jp/stu04/e02_01_j.html
http://www.gakumu.titech.ac.jp/nyusi/pdf/h18_record_master.pdf
http://www.osaka-u.ac.jp/jp/examination/graduate/data.html
http://www.gakuji.keio.ac.jp/academic/shingaku/booklet/exam/examsuccess.html



3 :Nanashi_et_al.:2006/07/22(土) 22:49:07
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。

中高年になっても毎日2chづけで、頭が学生で止まってる。
何も出来ない無能。昼間から夢が見れる。

早くテポドン爆撃してこい。

4 :Nanashi_et_al.:2006/07/22(土) 23:31:28
マジレスすると底辺は別じゃね?

5 :Nanashi_et_al.:2006/07/22(土) 23:35:12
地方国立だろ、外部生がくる底辺ならな

6 :Nanashi_et_al.:2006/07/23(日) 00:31:56
倍率と難易度はあまり関係ないだろw
ロンダばかりの柏と内部進学者の多い本郷の倍率を比較するのか?w

7 :Nanashi_et_al.:2006/07/23(日) 00:41:08
理学系って内部よりロンダの方が多いんじゃねえの?

8 :Nanashi_et_al.:2006/07/23(日) 09:40:45


大学院 (guraduate school) 最終学歴  修士号(Master)博士(Doctor)
 ↑(入試は大学4年範囲レベル)
大学 (under guraduate school) 途中学歴  学士(Bacherer)
 ↑(入試は高校3年範囲レベル)
高校 (high school) 途中学歴


確かに問われるのは最終学歴やな、世界的に見て

大学院が世界標準やな。





9 :Nanashi_et_al.:2006/07/23(日) 12:03:56
>>7
東大ではロンダ率は理学部はせいぜい2割、工学部も同じくらいか?
農学部が3割程度か。柏なんて8〜9割だろw
馬鹿を何人集めても馬鹿であることに変わりないから、倍率で物事を
見ることに意味はない。内部者に多少揉まれている分、本郷のロンダは
マシかもね。柏卒なんて恥ずかしくて言えないから本郷から幾人減が
少ないと思われ。

10 :Nanashi_et_al.:2006/07/23(日) 14:06:57
>>9
でかい口は受かってからモノ言えや。

11 :Nanashi_et_al.:2006/07/23(日) 15:20:32
>>9
しっかり東大発表のデータを見てから言え。
理学系は内部率5割程度。
新領域は3割5部程度。

12 :Nanashi_et_al.:2006/07/23(日) 15:44:46
東大
理学系        内部(45%)  外部(55%)
工学系        内部(63%)  外部(37%)
情報理工学系    内部(71%)  外部(29%)
新領域創成科学  内部(36%)  外部(64%)

13 :Nanashi_et_al.:2006/07/23(日) 15:47:46
京大、名大あたりはどうなのよ?

14 :Nanashi_et_al.:2006/07/23(日) 16:16:46
世間一般ではエリートな面子だな
大学院の場合、倍率1倍越えてる時点で凄いということだな

同時に、学部入試との落差が分かるな
所詮大学院は大学院
地頭のよさは学部で決まる

15 :Nanashi_et_al.:2006/07/23(日) 16:46:45
と、大学入って落ちぶれた者が申しております。

16 :Nanashi_et_al.:2006/07/23(日) 16:52:21
トップクラスの大学に入れたから地頭が良いっていうのは短絡的かねぇ、
何浪かして根性で入る人もいるわけだし。処理能力が高いってのは納得だけど。

もともとの頭の良さで優れているなら上位大学で崩れる人なんていないでしょうに

17 :Nanashi_et_al.:2006/07/23(日) 16:59:31
>>14みたいなのがマスコミとか行っちゃうとまた
学部崇拝みたいなおかしな情報発信をしちゃうんだよねぇ

18 :Nanashi_et_al.:2006/07/23(日) 17:13:27
正直実力平均でいえば
院受験者>>>>>学部受験者
だろ。学部行くのは当たり前だが院行くのは学部上位になる。
それは上位大学の方が院進学率が
下位大学に比べ圧倒的に多い事からもわかる。

19 :Nanashi_et_al.:2006/07/23(日) 17:23:07
>>14
>世間一般ではエリートな面子だな

>>14の育ちが分かりますwww

20 :14:2006/07/23(日) 17:54:58
東大京大東工大阪大慶応理工だろ
普通にエリートだと思うぞ
灘とかじゃなければな
開成とかだと、中の下って感じかな

21 :Nanashi_et_al.:2006/07/23(日) 18:49:59
京大?

22 :Nanashi_et_al.:2006/07/24(月) 18:48:45
慶應理工:ごみ

23 :Nanashi_et_al.:2006/07/25(火) 02:45:01
新領域は簡単だからロンダ希望の奴らが集まるんだよなw

24 :Nanashi_et_al.:2006/07/25(火) 08:38:33
底辺の奴が必死だなw

25 :Nanashi_et_al.:2006/07/26(水) 00:14:50
>>23
そうか?
てか地底って全然触れられないな

26 :Nanashi_et_al.:2006/07/26(水) 00:31:13
慶應:ゴミ
北大・東北・名大・京大・九大:ゴミ以下

27 :Nanashi_et_al.:2006/07/26(水) 14:56:56
奈良先端ってどうなの?

28 :Nanashi_et_al.:2006/07/26(水) 20:12:38
>>26
京大?

29 :Nanashi_et_al.:2006/07/26(水) 23:41:54
奈良>>京大

30 :Nanashi_et_al.:2006/07/28(金) 00:13:18
NAIST>京大>神大

31 :Nanashi_et_al.:2006/07/28(金) 12:05:24
nasa>>>jasda>>>naist

32 :Nanashi_et_al.:2006/07/28(金) 15:43:11
やはり新領域は神だな、それに比べて慶應は・・・

33 :Nanashi_et_al.:2006/07/28(金) 16:59:17
【福井大工学】1.11倍
志願151 合格136

ttp://www.fukui-u.ac.jp/~nyushi/admission_exam/dai_data/h17/goukaku.html


キタコレ


34 :Nanashi_et_al.:2006/07/29(土) 12:54:26
国立大学院 (guraduate school) 最終学歴  修士号(Master)博士(Doctor)
 ↑(入試は大学4年範囲レベル)
大学 (under guraduate school) 途中学歴  学士(Bacherer)
 ↑(入試は高校3年範囲レベル)
高校 (high school) 途中学歴


確かに問われるのは最終学歴やな、世界的に見て

大学院が世界標準やな。

しょせん学部入試なんて高卒レベルのやから、学部なんて関係ねぇわな。




35 :Nanashi_et_al.:2006/07/29(土) 23:37:30



36 :Nanashi_et_al.:2006/07/30(日) 15:15:33
>>33
福井大なんて頼まれてもいかねーよw

37 :最新ランキング:2006/08/04(金) 06:56:45
【東大新領域創成科学】2.76倍 志願1105 合格400
【東大理学系】2.05倍 志願765 合格374
【東大工学系】2.03倍 志願1701 合格838
【東工大総合理工学】1.68倍 志願1032 合格616
【東大農学生命科学】1.64倍 志願471 合格288
【東工大理工学】1.49倍 志願1141 合格764
【東工大生命理工学】1.47倍 志願218 合格148
【大阪大理学】1.46倍 志願494 合格338
【東大情報理工学系】1.43倍 志願269 合格188
【東工大社会理工学】1.41倍 志願180 合格128
【大阪大基礎工学】1.36倍 志願404 合格298
【大阪大情報科学】1.26倍 志願222 合格176
【東工大情報理工学】1.22倍 志願162 合格133
【大阪大工学】1.20倍 志願1006 合格835
【慶應理工学】1.18倍 志願910 合格773
【福井大工学】1.11倍 志願151 合格136

38 :Nanashi_et_al.:2006/08/04(金) 21:39:44
数年前新領域物質系受けたけどなんか簡単だったぞ・・・
あんなの誰でも通りそうだけどな

39 :Nanashi_et_al.:2006/08/05(土) 18:38:02
http://www5.plala.or.jp/kabusiki/kabu120.htm
中国のスパイ活動は「人海戦術」

ウォーツェル米中経済安保再検討委員長との一問一答
「米中経済安全保障再検討委員会」のラリー・ウォーツェル委員長との
一問一答は以下の通り。
 ――米国内で中国によるスパイ行為が活発化しているといわれるが。
 私は米軍の情報士官として35年間、中国人民解放軍と中国情報機関
の活動を追ってきたが、米国の安全保障にとって中国以上に広範囲かつ
積極的な諜報活動の脅威はないだろう。
 中国は一党独裁の共産主義国家だ。
あらゆる職場、コミュニティーに国民を監視する共産党の要員が配置さ
れている。
経済的自由は随分拡大したが、政治的自由はない。
だから、中国人がパスポートを取得するときは、政府から徹底的な調査
を受ける。
海外を訪問する者は、行き先の国で情報収集をするよう指示される。
中国政府は旅行者にスパイ活動をさせるために、家族に圧力を掛ける。
「情報を集めてこなければ、おまえの家族を逮捕する」と脅すのだ。
米国や日本のような民主主義社会ではあり得ないことだが、中国ではこ
のようなことが行われている。
――中国は旅行者や学生、学者、ビジネスマンなど、あらゆる立場の
人間を活用して情報収集活動を行っている。
「人海戦術」と言っていいだろうか。

 「人海戦術」と言うのはいい表現だ。大量の海外訪問者に情報を断片
的にかき集めさせ、帰国後にすべての情報を集約する。
中国はこのやり方を「バケツの砂」と呼んでいる。
全員が砂を一粒ずつ集めれば、いつかはバケツがいっぱいになるという意味だ。


40 :Nanashi_et_al.:2006/08/05(土) 23:02:14
>>38
最難関合格オメ!

偏差値 【大学・研究科】  倍率
75【東大新領域創成科学】2.76倍 志願1105 合格400
70【東大理学系】2.05倍 志願765 合格374
69【東大工学系】2.03倍 志願1701 合格838
65【東工大総合理工学】1.68倍 志願1032 合格616
64【東大農学生命科学】1.64倍 志願471 合格288
62【東工大理工学】1.49倍 志願1141 合格764
61【東工大生命理工学】1.47倍 志願218 合格148
60【大阪大理学】1.46倍 志願494 合格338
59【東大情報理工学系】1.43倍 志願269 合格188
58【東工大社会理工学】1.41倍 志願180 合格128
57【大阪大基礎工学】1.36倍 志願404 合格298
55【大阪大情報科学】1.26倍 志願222 合格176
53【東工大情報理工学】1.22倍 志願162 合格133
52【大阪大工学】1.20倍 志願1006 合格835
51【慶應理工学】1.18倍 志願910 合格773
50【福井大工学】1.11倍 志願151 合格136


41 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 02:41:45
はいはいわろすわろす

42 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 08:37:14
地底でも倍率1切ってるとこあるからな
面接の時に人数数えてビビッたわ

43 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 09:13:27
国立大学院 (guraduate school) 最終学歴  修士号(Master)博士(Doctor)
 ↑(入試は大学4年範囲レベル)
大学 (under guraduate school) 途中学歴  学士(Bacherer)
 ↑(入試は高校3年範囲レベル)
高校 (high school) 途中学歴


確かに問われるのは最終学歴やな、世界的に見て

大学院が世界標準やな。

しょせん学部入試なんて高卒レベルやから学部なんて関係ねぇわな。



44 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 14:42:59

偏差値 【大学・研究科】  倍率
75【東大新領域創成科学】2.76倍 志願1105 合格400
70【東大理学系】2.05倍 志願765 合格374
69【東大工学系】2.03倍 志願1701 合格838
65【東工大総合理工学】1.68倍 志願1032 合格616
64【東大農学生命科学】1.64倍 志願471 合格288
62【東工大理工学】1.49倍 志願1141 合格764
61【東工大生命理工学】1.47倍 志願218 合格148
60【大阪大理学】1.46倍 志願494 合格338
59【東大情報理工学系】1.43倍 志願269 合格188
58【東工大社会理工学】1.41倍 志願180 合格128
57【大阪大基礎工学】1.36倍 志願404 合格298
55【大阪大情報科学】1.26倍 志願222 合格176
53【東工大情報理工学】1.22倍 志願162 合格133
52【大阪大工学】1.20倍 志願1006 合格835
51【慶應理工学】1.18倍 志願910 合格773
50【福井大工学】1.11倍 志願151 合格136

九大はどこに入りますか?

45 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 17:30:17
>>38
物質系って来てる内部も物工辺りだろ。
まあまあなんでないの?

46 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 19:53:46
ヒント:柏に行く内部

47 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 20:42:41
問題が解ければ受かる 解けなけりゃ落ちる
それだけだろ

48 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 21:11:14
>>46
いや。普通に優秀な内部だと思うが。
やつらは学部4年から柏に行くし。

49 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 21:13:47
>>46
お前適当な事言ってっけど本当にそいつらと話した事あんの?
ま、どうせ話せるような環境にすらいないんだろうが。

50 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 21:18:39
東大生は柏とか気にしてないよ
教授が新領域になったら一緒に移動 それだけ

51 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 21:40:11
ロンダは自分が東大生と同等かそれ以上のレベルにあると思いたいだけ

52 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 21:46:29
別にロンダがどうとかも東大生は気にしてない
来たら一緒に研究する それだけ

53 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 21:49:15
2ch見てる外部はロンダ叩きなんかもあるから内部は実際どういうもんかと気にする
2ch見てない外部は内部どうとかではなく研究する  それだけ

54 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 22:05:56
で、前者は大抵実力の伴わない奴で
ザル入試を全力で突破しただけのやつw

55 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 22:08:34
2chで必死にロンダ叩きしてるやつも普通にどうかと思うけどな

56 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 22:11:17
2chで必死にロンダ叩き=最下級内部+東大にかすりもしないやつ

57 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 22:18:04
>>56
こういうのを見ると、叩かれるべくして叩かれてるんだな、と思う

58 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 22:19:45
>>57
真実なんだから仕方ないだろう

59 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 22:20:13
はいはい、そうでちゅね

60 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 22:22:22
擁護してるやつは >>56 みたいなアホを擁護してることに気づいて欲しいよ。

61 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 22:22:37
>>59
なんかお前可哀相だな

62 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 22:23:42
ロンダって学部入試も突破したつもりになってるから笑えるよなぁ
先輩面市内で欲しい

63 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 22:24:47
>>60
で、お前はどこに所属してんの?

64 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 22:25:30
>>62
ワロス
ってかそんな奴いんの?うざすぎじゃね?
折れんとこのロンダは塩らしくしてるよ

65 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 22:26:33
君ら、こんなくだらないことで言い争ってるならとっとと寝て
明日朝から実験でもしたまえ。

66 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 22:27:51
>>65
すでに今日実験してきましたが何か?

67 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 22:31:22
飲み会とかで露骨に駒場の話とかで盛り上がればいいんじゃね?
指導教官がロンダの場合は注意したほうがいいけどwwww

68 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 22:40:56
ロンダはどのスレでも嫌われものだな

69 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 23:17:00
もう外部の奴は博士とセットじゃないと入れないようにすればいいのにな

70 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 23:36:38
sincostan

71 :Nanashi_et_al.:2006/08/06(日) 23:40:56

しょせん学部入試なんて高卒レベルのやから、学部なんて関係ねぇわな。



72 :Nanashi_et_al:2006/08/07(月) 18:37:52
東大新領域(修士)の二次試験(面接)はどのようなことが聞かれる
かどなたかご存知の方はいらっしゃいますか?特にメディカルゲノム
専攻について知りたいのですが....

73 :Nanashi_et_al.:2006/08/07(月) 21:38:46
新領域受けてきました!
英語が例年よりも難化してましたーー。
手ごたえは微妙かなぁー。
みんなどうです?

74 :Nanashi_et_al.:2006/08/07(月) 21:54:45
>>73
何専攻?

75 :Nanashi_et_al.:2006/08/07(月) 23:07:19
自然

76 :Nanashi_et_al.:2006/08/08(火) 00:17:00

国立大学院 (guraduate school) 最終学歴  修士号(Master)博士(Doctor)
 ↑(入試は大学4年範囲レベル)
大学 (under guraduate school) 途中学歴  学士(Bacherer)
 ↑(入試は高校3年範囲レベル)
高校 (high school) 途中学歴


確かに問われるのは最終学歴やな、世界的に見て

大学院が世界標準やな。

しょせん学部入試なんて高卒レベルやから学部なんて関係ねぇわな。




77 :Nanashi_et_al.:2006/08/10(木) 17:28:39
NAIST>>東大新領域≧福井大工学

78 :Nanashi_et_al.:2006/08/15(火) 20:19:05
>>73
自分も新領域自然受けました。
確かに英語は問題数が増えて手ごたえは微妙でした。
専門も微妙に傾向が変わってさらに微妙で凹んでます...。

79 :Nanashi_et_al.:2006/08/18(金) 01:32:31
偏差値 【大学・研究科】  倍率
75【東大新領域創成科学】2.76倍 志願1105 合格400
70【東大理学系】2.05倍 志願765 合格374
69【東大工学系】2.03倍 志願1701 合格838
65【東工大総合理工学】1.68倍 志願1032 合格616
64【東大農学生命科学】1.64倍 志願471 合格288
62【東工大理工学】1.49倍 志願1141 合格764
61【東工大生命理工学】1.47倍 志願218 合格148
60【大阪大理学】1.46倍 志願494 合格338
59【東大情報理工学系】1.43倍 志願269 合格188
58【東工大社会理工学】1.41倍 志願180 合格128
57【大阪大基礎工学】1.36倍 志願404 合格298
55【大阪大情報科学】1.26倍 志願222 合格176
53【東工大情報理工学】1.22倍 志願162 合格133
52【大阪大工学】1.20倍 志願1006 合格835
51【慶應理工学】1.18倍 志願910 合格773
50【福井大工学】1.11倍 志願151 合格136


80 :Nanashi_et_al.:2006/08/20(日) 05:45:23
東大新領域より東大数理の方が倍率高い
新領域は倍率が高いけど、馬鹿も大量に受けるからそんなに難しくない。
理学系はどこも激難。

81 :Nanashi_et_al.:2006/08/21(月) 01:50:14
■大学ランキング2006(2005年4月刊)■出典:朝日新聞社

最近11年間(1994〜2004年)にネイチャーに掲載された日本からの論文の著者の所属大学を調査。
1つの論文に複数の大学からの著者がいる場合は、それぞれの大学から1つの論文が掲載されたとして計算。

ネイチャー掲載論文数ランキング(大学編)

(単位・本)     (1994〜2004年)
順位大学名 94 95 96 97 98 99 00 01 02 03 04 累計
 1  東京大学 19 14 9 23 25 17 21 18 23 19 29 217
 2  京都大学 6 8 12 11 11 9 11 7 7 11 7 100
 3  大阪大学 2 8 5 8 11 6 10 8 5 7 11 81
 4  東北大学 3 1 2 3 5 5 10 3 9 7 8 56
 5  九州大学 2 7 1 1 2 2 5 6 2 4 3 35
 6  名古屋大学 3 3 3 1 4 5 4 2 1 5 2 33
 7  東京工業大学 1 0 0 6 2 1 3 5 0 3 8 29
 8  慶応義塾大学 0 1 1 1 1 2 2 5 4 1 5 23
 9  奈良先端科学技術大学院大学 0 0 1 1 1 3 1 1 3 5 3 19
10  総合研究大学院大学 0 0 2 0 0 2 3 1 3 2 3 16
11  筑波大学 0 1 4 4 3 0 1 3 0 0 0 16
12  北海道大学 0 2 1 1 2 3 2 1 2 1 0 15
12  神戸大学 1 1 0 1 0 2 1 3 1 3 0 13
14  熊本大学 0 2 1 2 2 0 0 1 0 0 4 12
15  千葉大学 2 2 0 0 0 2 0 2 1 1 2 12
15  東京医科歯科大学 1 0 0 2 0 1 0 1 2 2 2 11
16  広島大学 1 0 1 0 3 1 0 1 1 1 2 11
16  首都大学東京 0 0 1 1 2 1 1 1 0 1 0 8
17  三重大学 0 1 1 2 1 0 1 1 0 0 0 7
17  早稲田大学 1 2 0 1 2 0 0 1 0 0 0 7
※ 九州大学、筑波大学、神戸大学には
  九州芸術工科大、図書館情報大、神戸商船大の分は含まず

82 :Nanashi_et_al.:2006/08/23(水) 02:18:31
本郷「柏、お前はクビだ」
柏「は?」
駒場「お前如きが俺等といつまでも肩並べられると思ってるのかよ!」
柏「おいおい、待ってくれよ…」
本郷「悪いですね、そういうことです」
柏「じゃあ、俺の代わりはどうすんだよ!!」
本郷「彼に入ってもらうことになった」
大岡山「よろしく、大岡山です。趣味は2次元です」
柏「そ、そんな…」
本郷「今日から俺たちは大東大として生まれ変わる」
柏「何の略だよ!」
駒場「うるせぇ!さっさと出て行け!!」
柏「覚えてやがれ、必ず復讐してやる!」
一年後―――
本郷「大東大は絶好調だな」
駒場「ああ、人気は鰻登りだぜ」
大岡山「さくらタンハァハァ」
そこへ、柏と謎の男が現れた!!
柏「よう…」
駒場「うわ、柏!今更何の用だ!?」
柏「こいつが俺の新パートナーだ」
すずかけ「よう、裏切り者の大岡山、久しぶりだな」
大岡山「さくらタンハァハァ」
本郷「柏よ、すずかけと組んでどうするつもりだね?」
駒場「カスが集まってどうするんだよw」
柏「フフフ、すずかけだけじゃないんだよ」
すずかけ「俺の先輩を紹介するよ。入ってください!先輩!」
総研大(D5)「なんだね、この若者は」
本郷「そ…総研大(D5)!?」
柏「俺たちは今日から“外部連合”として生まれ変わる」
駒場「“外部連合”!?…か、勝った…完勝だ…」
大岡山「さくらタンハァハァ」

83 :Nanashi_et_al.:2006/08/23(水) 02:36:22
今日の結論
東工大(大岡山)の東大(特に柏)コンプはすさまじい

84 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 00:27:42
柏なんて眼中にない

85 :Nanashi_et_al.:2006/10/01(日) 01:06:46

確かに問われるのは最終学歴やな、世界的に見て

大学院が世界標準やな。

しょせん学部入試なんて高卒レベルやから学部なんて関係ねぇわな。


東工大院は超エリート。東大院も超エリート。以上。




86 :Nanashi_et_al.:2006/10/05(木) 22:18:10

確かに問われるのは最終学歴やな、世界的に見て

大学院が世界標準やな。

しょせん学部入試なんて高卒レベルやから学部なんて関係ねぇわな。


東工大院は超エリート。東大院も超エリート。異常。



87 :Nanashi_et_al.:2006/12/10(日) 21:58:40
新領域受かった俺は超エリートだ〜!

いやいや、それは絶対ない

88 :Nanashi_et_al.:2006/12/23(土) 01:28:29
新領域って受験科目なに?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)