2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

博士は天才系の人が多い

1 :Nanashi_et_al.:2006/08/15(火) 19:01:52
博士ってやっぱ天才じゃねーの?
博士は日本の国が認めた究極の知を極めた者
博士はいわゆる天才であることの証明書
天才であるあなたは博士をとるしかない!
博士をとって真の天才として認めてもらおう!

2 :Nanashi_et_al.:2006/08/15(火) 20:01:58
はいはいワロスワロス

3 :Nanashi_et_al.:2006/08/15(火) 20:02:15
にげと

4 :..;;:2006/08/15(火) 21:55:46
...;; which...

5 :Nanashi_et_al.:2006/08/15(火) 22:00:25
じぁあ 俺博士になろう

6 :Nanashi_et_al.:2006/08/16(水) 08:22:58
そんな簡単になれるのか?

7 :Nanashi_et_al.:2006/08/16(水) 09:40:28
昔よりは優秀な博士の絶対数は増えたと思う(ただ、だめな博士の増加率のほうが大きいので、率は下がってるが)。
だが、大学みたいな温室に何年もいたところで身につけられる技術の種類は限られているからな。

社会に出てからかなり苦労するのは避けられない



8 :Nanashi_et_al.:2006/08/16(水) 13:51:27
イスラエル参謀総長、攻撃開始直後に電話で“株取引”
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_08/t2006081619.html

9 :Nanashi_et_al.:2006/08/16(水) 18:31:03
天才系の人が多いのが理想ではあるけど、実態は凡人のが圧倒的に多い。
だから困る。まあ凡人でも凡人なりののしあがり方ってのはあるもんで、
最終的に大学の中枢に行くのは凡人型だけど切れ者ってタイプが多いけどな。
両方ない人はどうにもならん。

10 :Nanashi_et_al.:2006/08/16(水) 19:58:49
>>9
コネさえあれば何とかなる。

11 :Nanashi_et_al.:2006/08/17(木) 16:31:57
コネはずるい

12 :Nanashi_et_al.:2006/08/17(木) 16:38:46
実験装置をいじらせれば必ずと言っていい程破壊するのに
博士の学位持ってる椰子がいるんだよなあ。
そいつが今度測定技術について講義するんだよなあ。
不思議だよなあ。

13 :Nanashi_et_al.:2006/08/17(木) 23:16:17
こういうスレに集まる奴らはみんな凡人だな

14 :Nanashi_et_al.:2006/08/18(金) 14:37:07
なぜそう思う?

15 :Nanashi_et_al.:2006/08/18(金) 14:44:19
>>実験装置をいじらせれば必ずと言っていい程破壊するのに


これこそ天才的な才能だろ

16 :Nanashi_et_al.:2006/08/19(土) 02:39:07
北に送り込んで、核関連装置を破壊してきてもらいたいものだな
S級工作員になれる

17 :Nanashi_et_al.:2006/08/19(土) 12:21:44
>>13
> こういうスレに集まる奴らはみんな凡人だな
君もその一人だね。

18 :Nanashi_et_al.:2006/08/19(土) 22:35:29
15,16氏に指摘されてなる程と思いますた。
s君、月末の講義はいいから至急北に潜入して
いつもの様に装置をいぢってきてくれたまえ。

19 :Nanashi_et_al.:2006/08/20(日) 04:44:45
>>7
>だが、大学みたいな温室に何年もいたところで身につけられる技術の種類は限られているからな。
>社会に出てからかなり苦労するのは避けられない
企業の世界の方が狭いよ。
新しいことやるの禁止だし、金にならない業務も禁止。
企業の外と交流する機会もなければ、時間もない。趣味の時間すらない。
仕事内容だって、ぶっちゃけルーチンワーク。
毎日同じことを繰り返してる。
どうでもいい雑学が身に付くことはあるけど、はっきりいってどうでもいい。
それでいて、老後の時間はいっぱいあるとくるんだが、
これははっきりいって奴隷制の再来ではないかと最近思う。
家庭を持った時は、自分のために使う時間はもう存在しないと悟った。

20 :Nanashi_et_al.:2006/08/20(日) 13:47:46
電話のかけ方とか、メールの書き方とか指導されたけど、
別に相手は気にしてないからよくねって思う。
あれはマナーっていうか、儀式だよな。
役職名をつけろとか、年寄りのオナニーじゃねーか。

21 :Nanashi_et_al.:2006/08/21(月) 14:37:02
社会人の常識とはその程度のものなのか

22 :Nanashi_et_al.:2006/08/21(月) 15:57:09
大学人の常識とはその程度、

儀式のオナニーすら、実際には出来ない。



23 :Nanashi_et_al.:2006/08/21(月) 21:25:41
漏れの知ってる天才ドクターは、装置のスイッチ見ると
兎に角、押しまくりたい衝動にかられるんだと

一緒に実験してる漏れの身になって欲しいものだと思うM2だ

24 :Nanashi_et_al.:2006/08/21(月) 21:57:52
他人が使ってると、必要ないのに自分も使いたくなる人って
結構居るみたいだね。誰かと同じことしている方が落ち着くタイプなのかな?


25 :Nanashi_et_al.:2006/08/22(火) 10:53:06
天才ドクターの尻拭いは、いつも俺だよ。

俺は介護ヘルパーなのかと、自問自答してますよ。

26 :Nanashi_et_al.:2006/08/22(火) 13:25:23
本当に天才なの?
皮肉で言ってるの?

27 :Nanashi_et_al.:2006/08/23(水) 07:25:18
な〜んも分っていないのに、
根拠のない自信だけを頼りに
いっぱしの第一人者になったつもりで
周囲に偉そうな口きけるのは
ある意味天才かもしれん。
皆苦笑してるがな。

28 :Nanashi_et_al.:2006/08/23(水) 10:15:10
本当の天才は博士号なんか無視して教授になったりするぞ。

29 :Nanashi_et_al.:2006/08/23(水) 10:37:04
本物の天才は、生前はさんざん馬鹿にされ、死んだ後評価されることが多いぞw

30 :Nanashi_et_al.:2006/08/23(水) 11:39:02
あるあるw

31 :Nanashi_et_al.:2006/08/23(水) 21:13:11
たとえばだれ?

32 :Nanashi_et_al.:2006/08/23(水) 21:45:31
ガロア、キャベンディッシュ、ゴッホあたりかな

33 :Nanashi_et_al.:2006/08/23(水) 22:43:02
>>27
そんな裸の王様みたいな生き方はイヤ

>>29
少なくとも権力か経済力か、どっちかで評価して欲しい。
医者だけ金もうけて、科学者は冷や飯食ってるのは変だ。


34 :Nanashi_et_al.:2006/08/23(水) 22:47:18
医者はまあ儲けてもいいだろ。
科学者が冷や飯ってのは確かに問題だが。

35 :Nanashi_et_al.:2006/08/23(水) 23:27:11
医者は、給料の7割以上を保険で上乗せしてもらってるじゃん。
科学者には、そんな特別待遇はないし。


36 :Nanashi_et_al.:2006/08/24(木) 14:43:30
たしかに医療費はあまりにも高すぎるな

37 :Nanashi_et_al.:2006/08/24(木) 15:28:24
本当の天才って結構アレだよ。

天才と言われるお方が小学校の先生方の講義で

三角形とは何かで一時間喋ったらしい。
三次元空間に三点の点があるやらなんやらで

一時間。先生方呆れてたらしい

38 :Nanashi_et_al.:2006/08/25(金) 01:42:09
>儀式のオナニーすら、実際には出来ない。
いわゆる社会人もできないから研修っていう洗脳がある。
そうするとそれがその人にとっての世界の常識に刷り替わる。

>>27
天才と馬鹿は紙一重。
天才の言ってることも馬鹿の言ってることも、
凡人から見たら似たようなもの。
まあ、根拠がないことの根拠があれば別だけどな。

39 :Nanashi_et_al.:2006/08/25(金) 16:51:26
根拠なんて必要ない

40 :Nanashi_et_al.:2006/08/26(土) 00:45:32
天才にはいろいろと事情があるんだろ
天才が人類を発展させてきたんだ
ちょっとぐらい許してやれ

41 :Nanashi_et_al.:2006/08/26(土) 08:20:18
ヒッキーな自称天才はまだ許せるけど>>12,23,27みたいなのは迷惑なだけだ。
漏れはそれ程寛容ぢゃないです…

42 :Nanashi_et_al.:2006/08/26(土) 17:45:18
隔離しておけばいいんだよ

43 :Nanashi_et_al.:2006/08/27(日) 20:20:54
天才はときに狂気なり

44 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 20:32:43
やっぱ博士にはちょっと変わっていても
どこかすごい人が多いな


45 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 10:46:58
>どこかすごい人が多いな
うん、自分中心に世の中回ってると思い込んでる香具師が異常に多いね。

46 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 11:05:10
天才だと、10時間ぐらい寝る香具師が多い。

寝る子は育つからのう。

47 :Nanashi_et_al.:2006/08/30(水) 12:02:54
12時間くらいねたい

48 :Nanashi_et_al.:2006/09/01(金) 01:24:31
寝る大人も育つのか?

49 :Nanashi_et_al.:2006/09/01(金) 21:26:31
アインシュタインとか変わった人だったらしいな

50 :Nanashi_et_al.:2006/09/01(金) 21:53:46
自分が頭がいいと思ってるドクターが痛すぎてたまらない


51 :Nanashi_et_al.:2006/09/01(金) 22:00:17
>>1
天才系なんていない。99%は凡人。

52 :Nanashi_et_al.:2006/09/01(金) 22:06:23


53 :Nanashi_et_al.:2006/09/03(日) 02:13:10
残りは1%の汗というわけか

54 :Nanashi_et_al.:2006/09/05(火) 04:23:03
天才だな

55 :Nanashi_et_al.:2006/09/05(火) 07:52:13
博士は勉強が苦にならない人達だな。
でも、博士と言っても、授業料を払うから、
大学にとってはお客様だ。
だから...わかるよね。

56 :Nanashi_et_al.:2006/09/06(水) 15:37:36
だから王様になれる

57 :Nanashi_et_al.:2006/09/07(木) 12:30:39
わかるとはどういうことだ?

58 :Nanashi_et_al.:2006/09/08(金) 22:47:18
わかるとは知ることだ

59 :Nanashi_et_al.:2006/09/09(土) 21:16:08
知るとはどういうことだ?

60 :Nanashi_et_al.:2006/09/10(日) 22:41:10
研究機関にいる人は天才肌のひとが多いよ


61 :Nanashi_et_al.:2006/09/10(日) 23:42:31
>>60は嘘吐き。世間知らずの非常識人は多いが
天才肌の人なんてまず居ない。

62 :Nanashi_et_al.:2006/09/11(月) 01:46:51
まあさすがに>>60は大嘘だな。天才肌を気取って研究の基本的な活動をしないのは
いるかもしれんが。そして青テント村へ直行

63 :Nanashi_et_al.:2006/09/12(火) 14:04:53
オマエガナー

64 :Nanashi_et_al.:2006/09/13(水) 01:24:39
天才の人、このスレ見てたら天才エピソード聞かせて!

65 :Nanashi_et_al.:2006/09/13(水) 17:03:47
スプーンを曲げた

66 :Nanashi_et_al.:2006/09/14(木) 12:57:38
そりゃ天才!
他にも聞かせて、聞かせて!

67 :ははは890:2006/09/14(木) 13:01:28
bbbb

68 :Nanashi_et_al:2006/09/14(木) 14:18:31
>>55

漏れは博士で学費払うのがばかばかしくなって
逝くのやめました。

69 :Nanashi_et_al.:2006/09/14(木) 15:13:13
まあ多くの自称天才は、

 多くの人にとって、

天災に近いくらい迷惑な存在

70 :Nanashi_et_al.:2006/09/14(木) 23:47:07
>>69
それ、うまい!HN入れてプライオリティ確保すべきだってば(病)

71 :Nanashi_et_al.:2006/09/19(火) 13:29:57
神とかはどうよ?

72 :Nanashi_et_al.:2006/09/23(土) 12:40:46
うひょー俺天才

73 :Nanashi_et_al.:2006/09/24(日) 16:08:21
天才とは99%の能力と1%の運だ

74 :Nanashi_et_al.:2006/09/24(日) 18:30:37
>>73
そのとおり

75 :Nanashi_et_al.:2006/09/28(木) 10:54:53
ということは
やはり天才か

76 :Nanashi_et_al.:2006/09/28(木) 17:18:05
受験界の神、医学博士の和田秀樹!

77 :Nanashi_et_al.:2006/10/04(水) 11:42:17
秀樹をあがめよ!

78 :Nanashi_et_al.:2006/10/04(水) 12:49:54
和田秀樹みたいな極めて地頭の優れた人の受験理論って、大半の一般人には合わないよ。


79 :Nanashi_et_al.:2006/10/04(水) 15:32:08
大学受験時がピークてのもかなしいな

80 :Nanashi_et_al.:2006/10/14(土) 10:35:21
それはいったいどういうことだ?

81 :Nanashi_et_al.:2006/10/16(月) 02:14:33
受験界の神のひとり『和田秀樹』の最終学歴は東北大学ですな。
東北大学医学系研究科で博士号を修めているが、受験を語るには東京大学医学部卒のほうが都合が良いので、東北大学には一切触れてはないが。

82 :Nanashi_et_al.:2006/10/28(土) 02:02:36
つくばの某研究機関のある分野に従事する若手研究者と仕事してるけど
T大、N大の博士課程終了もたいした事ねーなぁと思う、いやマジで。


83 :Nanashi_et_al.:2006/10/28(土) 02:05:49
凡人ですから。

84 :Nanashi_et_al.:2006/10/28(土) 02:20:23
所詮日本での学歴はどこの大学を出たか。これが全て。
修士、博士なんておまけ程度のもの。

85 :Nanashi_et_al.:2006/10/28(土) 04:11:32
結局日本での学歴はどこの高校をでたか。これが全て。
3流高から浪人でなんて意味が無い。

86 :Nanashi_et_al.:2006/10/28(土) 04:17:37
そう思いたいんですね。

87 :Nanashi_et_al.:2006/10/28(土) 10:59:10
>>85
人間を計る基準は
「生涯収入」+「生涯総寄付金」+「生涯総支払い賃金」

これ以外は何を言おうがゴミ。

88 :Nanashi_et_al.:2006/11/11(土) 23:10:30
それはつまらん人生だな

89 :Nanashi_et_al.:2006/11/12(日) 15:24:14
だがノーベル賞に金じゃなくて
財団傘下の飲食店で一生飲み食い無料券とかしかついてなかったら
それほどもてはやされないはずだ

90 :Nanashi_et_al.:2006/11/12(日) 17:39:08
>>89
俺ならそっちのほうがいい、食うのに困らないじゃん。毎日タダ酒、タダ飯サイコーだ。和民あたりがスポンサーで実際創ってくれないかな『和民物理学賞』とか…、別に吉野家でもいいけど……

91 :Nanashi_et_al.:2006/11/23(木) 01:19:05
629 :本当にあった怖い名無し :2006/11/23(木) 00:33:53 ID:T/8I7ft90
>「下流にいれば飯が食えなくなって野垂れ死にするしかない。」
ほかっておけばいい!
あと二、三年後に自分たちが、人類の最最最下層、地球上一の白痴で、人間のどんな仲間にも
入れてもらう事が出来なかった猛毒の腐臭放つ有機物のゴミどもだったと知って、全て地球上から
消えてゆくのだからな。
小泉のような、歴史上に於いて、自分で自分の犯行を自白するような間抜けな独裁者は一人としていない。
日本は初めから国では無かったのだ。白人の作る、有機物のゴミどもの生簀だ。
さすがに自分と同じ人種の奴隷では、その実験はやりたくなかっただけの事。
内燃機関や薬莢式の弾丸が、何故鋳造の熱より遥かに高い爆発の超熱で溶けないか?
白人の最上層だけが知るその謎も解けなくて、どうして自動車や銃器が作れようや!
だから、300年間もずうっと日本は火縄銃のままだったのだ。
日本には明治の初期から大学も教育も学者も一切いない。ただ知能の一切無いチンパンジー
のような最低の白痴どもだけがいただけだ。
実験室だから、白人どもが、ボタンを押せばバナナの出てくるマシンも置いて実験していた。それだけの事。

92 :Nanashi_et_al.:2006/11/27(月) 23:38:23
俺が見てきた博士は、天才というより秀才だな。
受け売りの表現で悪いが、
彼らは、0から1を生み出すことはないだろう。
1を5にしたり、5を10にしたりは得意そうだが。

93 :Nanashi_et_al.:2006/11/28(火) 08:26:52
天才教授っぽいのいるな
英語が普通にペラペラ、専門分野以外の話でも普通に語り出す、マージャンくそ強い上に牌を並べ替えないままやってるし、他にもたくさん・・・
そして何よりイィ〜ッヒッヒッヒって笑うのを見て天才だと確信したよ

94 :Nanashi_et_al.:2006/11/28(火) 09:38:09
畑正憲

95 :Nanashi_et_al.:2006/11/28(火) 09:47:13
>>93
それねるねるねるね

96 :Nanashi_et_al.:2006/11/28(火) 16:47:48
>>95
ラムネ吹いたw

97 :Nanashi_et_al.:2006/11/28(火) 17:31:42
頭脳の】脳力開発4【果てへ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1154100280/

98 :Nanashi_et_al.:2006/11/28(火) 21:03:58
>>93
まて 山が多くても 高さが高いとは限らない

学問界では 山の数より 一つでもいいから高さを求められているはずだ。

99 :Nanashi_et_al.:2006/11/28(火) 21:21:50
>>98
いや山が多いだけじゃ俺だって天才とか思わないよ
性格がひねくれてるからどんなに凄い人でもアラ探しして天才とは認めないタイプだから
けどその人はどの山も尽く高すぎてはじめてショックを受けたんだ
なんつうかもっと早く出会いたかった

100 :Nanashi_et_al.:2006/12/17(日) 10:08:55
博士は確かに頭がいい人が多い
でもちょっと変わっている人も多い

101 :Nanashi_et_al.:2006/12/17(日) 13:07:23
>>100
他人と違ってなんぼだからな。
みんなと横並びでいいなら、大学出て会社に入れば良い。

102 :Nanashi_et_al.:2006/12/17(日) 14:49:41
給与の低さも他人と違っていて最高に感じる

103 :Nanashi_et_al.:2007/01/03(水) 06:43:28
どれくらいよ?

104 :Nanashi_et_al.:2007/01/03(水) 09:36:37
他人と変わってることが天才だと勘違いしてる馬鹿もいるけどな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)