2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

博士は日本で最高の資格

1 :Nanashi_et_al.:2006/08/22(火) 22:46:52
日本で最高の資格である「博士」について語りましょう

2 :Nanashi_et_al.:2006/08/22(火) 22:49:22
博士≒ニート

3 :Nanashi_et_al.:2006/08/22(火) 23:04:02
博士≒ニート

4 :Nanashi_et_al.:2006/08/22(火) 23:08:11
博士∈ニート

5 :Nanashi_et_al.:2006/08/22(火) 23:08:56
博士⊂ニート

6 :Nanashi_et_al.:2006/08/23(水) 00:21:25
アリの巣コロリってあるじゃん。蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。



7 :Nanashi_et_al.:2006/08/23(水) 00:22:42
正確な統計を誇る大手統計サイトで日本人の知的能力に関する意識調査を
おこなったところ日本人の実に約100%近くの人が自分の知能について
他より劣ると考えていることが明らかになった。

この驚愕の統計結果に関係各省では驚きの声が隠せない。
岩手国林大学名誉教授の千船敏郎教授によればデフレが長引いたことにより
国民に間に自信がなくなってきたことが起因するとの見方を示した。

ソース
http://www.sumoutori.com/graph_select.php?id_title=53

8 :Nanashi_et_al.:2006/08/23(水) 11:55:53
日本人は控えめだからな

9 :Nanashi_et_al.:2006/08/23(水) 19:05:48
日本人の知能は世界一じゃないのか?

10 :Nanashi_et_al.:2006/08/24(木) 21:12:15
日本の技術は世界でトップをいっていることはたしかだ

11 :Nanashi_et_al.:2006/08/25(金) 11:13:05
博士取ったらクレジットカードに
Drっていれてもらうといいよ
飛行機とか乗りやすくなるぞ

12 :Nanashi_et_al.:2006/08/25(金) 11:15:30
俺のカードもDrになってるよ

13 :Nanashi_et_al.:2006/08/25(金) 11:50:38
おれもいんちき学位とってDrって書いてるw

14 :Nanashi_et_al.:2006/08/25(金) 20:14:48
それって特許博士とかか?

15 :Nanashi_et_al.:2006/08/25(金) 20:31:54
カードにはDRをいれてもらったほうがいい
DRが無いと欧米では扱いが全然違う

16 :Nanashi_et_al.:2006/08/25(金) 20:36:04
でも欧米に行く事なんて無いしなあ。

17 :Nanashi_et_al.:2006/08/25(金) 23:01:48
将来いくかもしれないぞ

18 :Nanashi_et_al.:2006/08/25(金) 23:35:01
日本の方が住み易いし。

19 :Nanashi_et_al.:2006/08/26(土) 12:06:33
旅行とかはどうよ?

20 :Nanashi_et_al.:2006/08/27(日) 00:07:07
ヨーロッパ旅行とか行ってみたいな

21 :Nanashi_et_al.:2006/08/27(日) 12:09:14
DRカードは必携だな

22 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 07:56:25
アカポスとったら旅行行き放題だぞ

23 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 17:33:18
研究費で旅行っていいな

24 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 18:41:07
博士は資格じゃねぇよw

25 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 21:11:56
てかDRなんて詐称でいくらでもかけるぞw
外国じゃ医者以外のDRなんざ偽ドクター扱いだしさ。

26 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 21:31:07
日本ではドクターというと医者と思われるが
諸外国でドクターといえば博士のことだ

27 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 22:41:48
逆じゃね?DRといえば医者というのが世界の共通認識だと思うが。
博士は国によってDRじゃないところもあるぞ。

28 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 22:42:34
英語でdoctorと言えば大抵の人間は医者を連想する。


29 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 22:53:19
ドクターつったら100人中97人は医者連想する。
あとはドクター中松かドクタースランプかDrコパか

30 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 23:02:53
ドクターといったらPhDのことだろ普通

31 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 23:04:48
それはないw 偽ドクター=博士w

32 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 23:05:46
たとえば飛行機でドクターいるか聞かれて博士が出てくるか?w

33 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 23:05:55
医者のドクターはMDと表記する

34 :Nanashi_et_al.:2006/08/30(水) 21:15:35
博士って意外と権力があるよな

35 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 00:20:52
まったくなし。PhDとMDがいたら大抵管理者はMD。

36 :Nanashi_et_al.:2006/08/31(木) 01:13:12
MD厨乙

37 :Nanashi_et_al.:2006/09/01(金) 11:59:38
MDはこれからの時代安月給になっていくな

38 :Nanashi_et_al.:2006/09/01(金) 12:09:27
PhDは生きていけないw インド人にまかせときw

39 :Nanashi_et_al.:2006/09/01(金) 20:52:20
どこからインド人がでてきたんだ?

40 :Nanashi_et_al.:2006/09/01(金) 22:23:35
まあ、IT系と言うことでインド人と言いたいのだろうが、
インド人が活躍したら、PhDはおろか、マスターや学卒も追いやられるよ?

どうする?ジョイフル?

41 :Nanashi_et_al.:2006/09/01(金) 22:57:33
ドクター死ねよ

42 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 17:51:16
まだだ…、まだ終わらせはせんよ

43 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 19:57:40
30代のまるまる十年間大学に奉職していて、やったことは大学サーバーに
趣味のクルーズ旅行記HPをこさえて、時刻表検定とイタリア語5級、ドイツ語4級、
旅行主任者資格を受験しただけなんですか?

>昨日、遊びで一般旅行業務取扱主任者試験を受けました。
>その中で、海外旅行実務の分野で
>Cruise?Directorの知識を問う問題と
>Queen?Mary 2 の ニューヨークデビューについての英文を読んで設問に答えると?
>いう問題が出題されました。
>主任者には、これからクルーズの知識も要求されるということでしょうか。
http://www.freeml.com/message/cruise@freeml.com/0000379

なんで応用生物の助手のHPの案内に「イタリア語」なんて書いてあるんだ?


44 :Nanashi_et_al.:2006/09/02(土) 23:09:28
国外での評判もいいらしいよ

45 :Nanashi_et_al.:2006/09/04(月) 16:36:08
ドクターは国際的に通用する資格だからな

46 :Nanashi_et_al.:2006/09/04(月) 22:00:10
国際資格だな

47 :Nanashi_et_al.:2006/09/04(月) 22:04:08
安いディグリーミルしらん?

48 :Nanashi_et_al.:2006/09/04(月) 22:17:45
国際的なオナニー資格だなw

49 :Nanashi_et_al.:2006/09/05(火) 17:59:00
君失礼だぞ!

50 :Nanashi_et_al.:2006/09/06(水) 18:17:44
博士をとれば極楽極楽

51 :Nanashi_et_al.:2006/09/06(水) 19:00:08
博士をとれば獄落獄落

52 :Nanashi_et_al.:2006/09/06(水) 22:20:52
極楽

53 :Nanashi_et_al.:2006/09/07(木) 18:45:43
博士は日本で最高というよりも
世界で通じる最高の資格だろう

54 :Nanashi_et_al.:2006/09/08(金) 17:15:06
それってすごいんじゃね?

55 :Nanashi_et_al.:2006/09/08(金) 19:23:12
ドクターって言ったら欧米では神扱いされる資格だぞ

56 :Nanashi_et_al.:2006/09/08(金) 19:25:32
日本でも死神扱い

57 :Nanashi_et_al.:2006/09/08(金) 22:15:27
飛行機に乗るときにはDRの欄にチェック入れとけよ
上品に対応してもらえるぞ

58 :Nanashi_et_al.:2006/09/09(土) 00:02:44
>>57
Dr. の欄?そんなの知らない。初めて聞いたな。


59 :Nanashi_et_al.:2006/09/09(土) 13:05:44
DRって医者のことなんじゃね?よく飛行機で急病人でたら呼ばれるやん。
博士がDRチェックしたらまずくね?DRって外国じゃ金で買えたり、日本の修士レベルの学位なわけで。

60 :Nanashi_et_al.:2006/09/09(土) 13:09:24
ワロタw

61 :Nanashi_et_al.:2006/09/09(土) 14:26:41
私は飛び級で19歳で博士とりました。
あんたたちは高卒レベルですね。

62 :Nanashi_et_al.:2006/09/09(土) 14:53:18
教授という意味のPROFという欄もあったぞ

63 :Nanashi_et_al.:2006/09/09(土) 22:33:51
SEXもあった

64 :Nanashi_et_al.:2006/09/10(日) 16:16:13
えっち

65 :Nanashi_et_al.:2006/09/10(日) 17:14:22
DRってMD、DDS,PharmD、DVM、PhDすべて含まれるってことか?

66 :Nanashi_et_al.:2006/09/10(日) 17:18:23
もちろんそうだろ

67 :Nanashi_et_al.:2006/09/10(日) 19:49:22
水道橋博士も含まれるのか?w

68 :Nanashi_et_al.:2006/09/11(月) 18:01:00
それって本物なのか?

69 :Nanashi_et_al.:2006/09/11(月) 18:38:22
>>40
> インド人が活躍したら、PhDはおろか、マスターや学卒も追いやられるよ?
> どうする?ジョイフル?

伊集院光の日曜日の秘密基地によると、Microsoft・NASA共に従業員の3分の1インド人だと。
2050年の予想経済成長率、現在の45倍だったっけ。
中国が27倍だっけ。
うろ覚えだが。
アメリカの試算ね。

掛け算20×20まで憶えるし・・・。
ちなみにインド人の90%って血液型Bだった記憶が。
Bってバランス欠いてる傾向がややあって、突出した才能を出すっていうよね?

日本人、周辺諸国が不利な状況下だったこと知らずに高度経済成長期は日本人だからこそできたんだ他国のやつら怠けてるから駄目なんて思ってるんだろうけど、
今後は競争凄いよ。

下手すりゃ、日本は不良品や欠品が少ないからって世界の工業製品の工場になる可能性がある。
日本企業が外資の下請けか傘下に入るか。
研究開発や頭脳プレーはインド始め他国で行われるとかね。

まぁ、開発は日本、生産は中国っていう構図はほぼ確実に崩れるね。
日本の所得格差って旧来あった国家間格差が全体的に散らばって主に中国から低所得階級が日本に転移してきてるってことの予兆なんじゃないの?
中国人が職を得て、日本側はその輸入品との価格競争で採算取れず廃業とか現にあるし。
日本の所得均衡って周辺諸国の低所得者達の分を取ってきてたから成り立ってたかと。
日本は理系教育は停滞気味、インド中国は躍進。

アジア圏で共通通貨とか出るんじゃん。

70 :Nanashi_et_al.:2006/09/12(火) 16:36:45
インドは数学の国だからな

71 :Nanashi_et_al.:2006/09/12(火) 19:24:18
博士って文部科学省だけじゃなく厚生労働省にも
高度な専門的知識を持つ者
として定められるんじゃなかった?

72 :Nanashi_et_al.:2006/09/13(水) 18:40:00
たしかにそのとおりです

73 :Nanashi_et_al.:2006/09/14(木) 21:24:55
ということは
やはり最高レベルな資格ということか

74 :Nanashi_et_al.:2006/09/15(金) 10:54:01
経済産業省はどうよ?

75 :Nanashi_et_al.:2006/09/16(土) 13:52:53
税理士>開業医>>>勤務医=奴隷
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1157969222/

76 :Nanashi_et_al.:2006/09/18(月) 13:53:23
もちろん認められている

77 :Nanashi_et_al.:2006/09/18(月) 21:26:14
>71
本当は「高度な専門的知識を持つ社会不適合者」
もしくは「高度な専門的知識を持つ自殺予備軍」
といったところだがな。

78 :Nanashi_et_al.:2006/09/18(月) 21:52:58
またまた嫉妬しちゃって

79 :Nanashi_et_al.:2006/09/18(月) 22:42:08
>78
言っておくが俺は博士だよ。
社会不適合者と言っても基地外ではなく、視野が狭いというか、妙なプライドがついて
身動きが取れなくなっているような人間をさしている。
博士は本当にDr.を名乗れるだけ。難易度は最高クラスでもアカデミックポストにつける
可能性がある以外に価値はない。日本ではね。

役人がそんなに博士を高度な専門家だと思ってるなら、公務員採用しろと思う。
D卒では新卒ならともかくとして国I受かっても事務職は無理だし。

80 :Nanashi_et_al.:2006/09/18(月) 22:44:54
D卒で事務職なんて、、、人材の無駄。

81 :Nanashi_et_al.:2006/09/18(月) 23:25:04
純粋科学に没頭した後遺症で、バカ理想主義になるより、
完璧なsnobを貫いても心を痛めない方が、企業では優位。
>>79くらいコチコチなら楽勝。

82 :Nanashi_et_al.:2006/09/18(月) 23:31:32
それってD課程でも一緒じゃね?

83 :Nanashi_et_al.:2006/09/19(火) 01:30:23
だって、人間だもの(byみつお)

って、
金銭的リターンが絡む分realitityは全く異なる。
吐き気がするほど雑魚はいるが、その雑魚にも生活がある。

84 :Nanashi_et_al.:2006/09/19(火) 17:46:04
それはいったいどういうことだ?

85 :Nanashi_et_al.:2006/09/22(金) 23:15:53
「高度な専門知識を持つ者と:して扱われる
というのは聞いたことがあるぞ

86 :Nanashi_et_al.:2006/09/22(金) 23:22:03
昔から言われているようにとっても食えない資格。

87 :Nanashi_et_al.:2006/09/22(金) 23:40:35
ポスドクのポストはたくさんあまってるぞ
月給60マンとか最高だろ!

88 :Nanashi_et_al.:2006/09/23(土) 00:19:41
そんな高級のポストどこにあまってるの?

89 :Nanashi_et_al.:2006/09/23(土) 00:19:54
フリーターと同じだよ。社会保険にも入れないよ。

90 :Nanashi_et_al.:2006/09/23(土) 00:20:45
ポス毒って35くらいまでしかできないっしょ。
その後は樹海なw

91 :Nanashi_et_al.:2006/09/23(土) 00:32:36
でもポスドクの最高級が60万だとするとやすいよね。
学位までとって、専門職にもかかわらず、退職金も出ないし、
任期制だし、

92 :Nanashi_et_al.:2006/09/23(土) 01:07:53
>>91
わたしの場合は、ポスドクで1年つとめただけだったけど
退職金でたよ。たった9万だけど…



93 :Nanashi_et_al.:2006/09/23(土) 01:11:18

東工大院は超エリート。東大院も超エリート。以上。




94 :Nanashi_et_al.:2006/09/23(土) 01:13:19
まあ待遇は場所によるわな

95 :Nanashi_et_al.:2006/09/23(土) 01:21:34
>>90
アメリカだと一生ポスドクやってるおじさんもいるらしい

96 :Nanashi_et_al.:2006/09/24(日) 08:18:17

> いやいややっぱりコアの人材はしっかり会社で賄わなくちゃ、という方向に
> シフトする可能性が高いと見るわけです。もともと経団連はそういう発想が
> 強いですし、御手洗会長の考え方もそちらに近いですから、

正規と非正規をきっちり分けて、会社は正規職員の利益向上を最重要課題として
経営するという路線ですね。
正規職員とその正規家族にとってはいい流れなんでしょうけれど…

経営するだけじゃなくて、政府にも「正規職員とその正規家族を優遇」
するように要求する…
問題は『そうじゃない人がどうなるか?』ですが、その際に非正規から
正規へというスローガンを利用して非正規の人を食い散らかす、という
ことが行われるんだろうな、と悪い予想をしています
例えば、御手洗会長の会社ではどうなるか、見守りたいと思います

正規職員と非正規職員をキッチリ区別して扱う、という路線は例えばワーク・シェア
リングと真正面から衝突するように思う。
本当にソーシャルなのだろうかと。いや、「正規職員同士の間」ではソーシャルです

http://eulabourlaw.cocolog-nifty.com/blog/2006/09/post_16bc.html
http://eulabourlaw.cocolog-nifty.com/blog/2006/09/post_b331.html

97 :Nanashi_et_al.:2006/09/24(日) 20:03:12
なんだこのコピペ?

98 :Nanashi_et_al.:2006/09/26(火) 21:45:37
博士の資格って外国でも通用するように協定を結んでるんでしょ?

99 :Nanashi_et_al.:2006/09/26(火) 23:59:31
博士修士学士短期大学士

100 :Nanashi_et_al.:2006/09/27(水) 00:00:05
100

101 :Nanashi_et_al.:2006/09/27(水) 10:29:36
お前ら原点に返れ。「とっても食えない資格=博士」だということを。
アメリカでも博士が金持ちなんていうことはないぞ。分野によっては博士もちでも平均400万くらいってこともザラだ。
生物系教授でも700万くらいじゃなかったかな?

102 :Nanashi_et_al.:2006/09/27(水) 10:45:57
うそつけ
もっとあるだろ

103 :Nanashi_et_al.:2006/09/27(水) 12:58:17
8万ドルくらいだな。マイナーは教授でも500万くらいらしい。
http://blog.japan.zdnet.com/dp/a/000394.html?tag=zdnw

1. ソフトウェアエンジニア(46.07%/8万427ドル)
2. 大学教授(31.39%/8万1491ドル)
3. 投資アドバイザー(25.92%/12万2462ドル)
4. 人材管理(23.47%/7万3731ドル)
5. 医療助手(49.65%/7万5117ドル)
6. 市場リサーチアナリスト(20.19%/8万2317ドル)
7. コンピュータおよびITアナリスト(36.10%/8万3427ドル)
8. 不動産鑑定士(22.78%/6万6216ドル)
9. 薬剤師(24.57%/9万1998ドル)
10. 心理学者(19.14%/6万6359ドル)


104 :Nanashi_et_al.:2006/09/27(水) 13:19:03
ソフトウェアが一番上なのがうさんくさい

105 :Nanashi_et_al.:2006/09/27(水) 21:47:59
収入順じゃないみたい

106 :Nanashi_et_al.:2006/09/27(水) 23:37:17
大学教授なんてほとんどなれないのに、しかもなれても4050台だろ。
つまり博士は最高でも一本超えないって事だろ。

107 :Nanashi_et_al.:2006/09/28(木) 00:39:49
★米倉涼○、生放送中にオナラっ!?
11日(月)にフジテレビ系で生放送された『NG大賞』での出来事。自分のNG場面についてコメントしていた時、マイクに『ブリブリ…』という音が!本人の顔色も変わり、あきらかに動揺していたようだ。


108 :Nanashi_et_al.:2006/10/03(火) 21:31:21
大丈夫それまでに病気でしぬやつがいるから

109 :Nanashi_et_al.:2006/10/12(木) 17:25:22
60代になるまでにどれくらいの割合で消えていくんだろうな

110 :Nanashi_et_al.:2006/10/25(水) 23:53:39
半分くらいいなくなる

111 :Nanashi_et_al.:2006/11/09(木) 21:14:19
やっぱ寿命でいなくなってしまう人もいるんだろうな

112 :Nanashi_et_al.:2006/11/24(金) 21:15:17
これから大学の数も少なくなるし
大変だな

113 :Nanashi_et_al.:2006/12/15(金) 07:02:04
そんなときこそ博士だろう

114 :Nanashi_et_al.:2006/12/15(金) 21:41:46
士業で食っていくのは難しい

115 :Nanashi_et_al.:2006/12/15(金) 22:19:23
そうかな?

116 :Nanashi_et_al.:2006/12/15(金) 23:51:42
安く確実に日本の博士号を手に入れられるのはどの大学でしょうか。

117 :Nanashi_et_al.:2006/12/16(土) 00:32:03
東京大学。
日本語の博士論文でもOK。

118 :Nanashi_et_al.:2006/12/16(土) 00:36:31
院生も増えてきたから、トコロテン方式で大学から押し出すのかなあ。

119 :Nanashi_et_al.:2006/12/16(土) 00:57:53
なんだか、気持ちよさそうだな。

120 :京大のD:2006/12/16(土) 13:38:54
まじで灯台のはそんなに楽なん?

121 :Nanashi_et_al.:2006/12/16(土) 13:43:57
145 :就職戦線異状名無しさん :2006/12/16(土) 13:27:13
“研究者”目指し自立しない長男

 50代女性。夫と長男の3人暮らしです。二男はすでに結婚し家庭を持っています。
しかし、長男は20代後半になるのに、“研究の道”に進むのが夢で、バイトをしながら、大学院に通っています。

 我が家の家計は苦しい状態です。長男は、バイト代から月3万円、家に入れてくれます。
しかし、それは長男自身の食費でほぼ消えてしまいます。掃除も洗濯もしません。
夫もまもなく退職するし、私のパート仕事もいつまでできるかわかりません。
長男との同居は結構、生活に響きます。
 長男には何度も定職に就いて独立するように言いましたが、聞こうとしません。
 私と夫が死んだら長男はどうなってしまうのかと心配です。
危機感を持っているのは私だけのような気がします。
長男には社会に貢献し、自立した人間になってほしいのです。(東京・T子)


122 :Nanashi_et_al.:2006/12/16(土) 14:31:31
>>121
これの元文章を読売新聞で見たぞ。ミュージシャンかコメディアンを目指しているんじゃなかったかな。

123 :Nanashi_et_al.:2006/12/16(土) 16:44:46
半年も彼氏ナシってホント辛ぃよぉ・・・。
http://uteutemannzoku.tonosama.jp/

124 :Nanashi_et_al.:2006/12/29(金) 22:28:11
たしかに博士以上の資格ってないよな

125 :Nanashi_et_al.:2006/12/30(土) 01:32:22
はくしってはたらきたくないやつがひまつぶしにとるやつでしょ

126 :Nanashi_et_al.:2006/12/30(土) 01:45:49
世が世ならば博士なら従7位〜従五位の位階にあるのにな。それほど偉くはないが・・・。

127 :Nanashi_et_al.:2006/12/30(土) 01:48:59
>>126
今、何人の博士がいると思ってるの?
人数から考えたら、位階無しの庶民で当然だよ。

128 :Nanashi_et_al.:2006/12/30(土) 01:59:29
今や庶民より下

129 :Nanashi_et_al.:2006/12/30(土) 11:39:06
>>128
とても独力では食べていけないので「博士年金」を創ってください。

130 :Nanashi_et_al.:2006/12/30(土) 23:10:00
さよなら( ^^)ノ((●~

131 :Nanashi_et_al.:2007/01/02(火) 10:25:37
このスレ作ったのは文部省のまわし者か。
田舎の国立大学に博士課程を作ってどうするつもりだ。
研究者としてやって行くにはある程度の「能力」ってものが必要だ。
それを持っているのはせいぜい同年代の5%だろう.


132 :Nanashi_et_al.:2007/01/02(火) 19:56:42
すばらしいことじゃないか

133 :Nanashi_et_al.:2007/01/02(火) 20:35:38
博士は学振を取ることが重要なようだな。
学振取った人の進路見ると、結構いい感じだな。
8割ぐらいが常勤の仕事を得てるじゃん。


134 :Nanashi_et_al.:2007/01/02(火) 21:04:13
でも任期付きじゃん。

135 :Nanashi_et_al.:2007/01/03(水) 02:04:55
ポスドクとか任期付研究員なんてカッコよさげな名前じゃなくてさ、
ちゃんと「契約研究員」とか「臨時研究員」とか「非正規研究員」とかの
いかにもフリーターっぽい社会の底辺そうな名前にしろよな。
そうすればイメージ悪くなって被害者減るぞ

136 :Nanashi_et_al.:2007/01/03(水) 08:37:16
ちゃんと「使い捨て研究作業者」とか「臨時研究雇員」とか「非正規研究労務者」とかの

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)