2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【数学】最強無敵の勉強方【強者よ集まれ!】

1 :無勉ニート:2006/08/28(月) 01:17:17
さて、強者の集まるこの2chですが。
それぞれが思う無敵の勉強方を書き込んでくれ!
その勉強方でわたくし無勉ニートは東大をめざします!

※このスレは数学の勉強方についてのスレです。他分野は基本スルーで。

2 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 01:21:52
夜寝るときに部屋の中で練炭を炊いてから寝るんだ
これを続けることでマイナスイオン効果により左脳の働きが強化され
集中力が5〜7倍になると言われている

3 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 01:29:16
おそろしー ↑

4 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 01:33:54
ダイナマイト4国

5 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 02:21:37
フォトリーでぃんぐ

6 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 04:17:01
>>2 
事件が起こったらあなたの書き込みを通報します


7 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 04:25:19
>>1
教科書を一通り解いて東大の数学の過去問を解いてみろ
それでもほとんど解けないようなら才能ないから無理

8 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 13:46:25
誰かまともなアドバイスくれ

9 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 14:04:11
学部ですか?
だったら受験板にお逝きなさい(._.)9m

10 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 14:23:40
まずヨガを鍛えて瞑想術を会得しろ
話はその後だ

11 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 14:24:02
>>1
漢字の勉強をしてから出直してきなさい。

12 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 14:49:52
1 ですが。
俺漢字どこか間違ってた??

13 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 14:51:43
代ゼミに行く

14 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 14:52:24
1 ですが。
漢字間違っているとは思いません。
漢字間違っていたら、大学受験失敗してぷーになります。

15 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 14:54:06
それじゃ、プー決定だな
さようなら

16 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 14:55:09
1 ですが。
俺すでにニート
東大に返り咲くからだれか助けてくれ

17 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 14:55:56
1だけれど、どうして俺がプーになるんだよ
お前本当に日本人?
日本人なら漢字ができるはずだ、あ?


18 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 14:57:00
数学以前に漢字ドリルを購入しなさい

19 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 14:58:33
誰かまぢ天才君いね〜の?
所詮オタクだけかよ

20 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 14:59:03
マアそういわんと。>>1さん、まず高木貞治の『解析概論』をやりましょう。これさえ完全にマスターすれば、微分積分はバッチリです!

21 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 15:01:03
ほ、ほんとうですか?

22 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 15:01:16
20 みたいなの待ってた\(゜□゜)/

23 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 15:01:57
1 ですが。
平次親分シリーズの微分積分はマスターしましたよ

24 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 15:03:15
1はまだ漢字の間違いがわかっていないから、今年もだめです、保障します

25 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 15:04:05
23 とかなりきりやめてくれ

俺は何もマスターしてない馬鹿なのさ

26 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 15:05:35
1 ですが。
>>1のどこ間違ってるんですか?
私にはあっていると思えるんですが
甘いですかね
間違いがあったら見事今年も落ちて見せます

27 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 15:06:46
おーい、、、20さん!
ヒント教えてよう

28 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 15:06:56
>>22
あくまでマスター出来たらね……

29 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 15:07:59
>>1
このスレは理系版にふさわしくないので削除依頼を出してください

30 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 15:09:14
平次親分からそのままでたしな

31 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 15:10:03
>>27
落ち着け、惑わされるな。あれを高校レベルでマスターできたら天才だぞ!数学板を見てみろ!

32 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 15:11:08
八兵衛さんの困ったときの数学解法3500(だったかそんな名前の)がいいぞ

33 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 15:11:18
削除がこわくてニートができるか

34 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 15:13:42
>>1
ソープに行けや

35 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 15:14:13
八兵衛さんって水戸黄門の?

36 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 15:14:55
それは知らんが、平次親分は銭形平次っぽいね

37 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 15:15:10
もしかしたら、平次とか大学の参考書で勉強したほうが効率いいのかもね。入学後のことを抜きにしても。

38 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 15:15:31
平次親分はイラストかわいいよね


39 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 15:16:44
平次親分シリーズは名著だよ


40 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 15:16:51
雑誌の広告にある記憶術とかって胡散臭いよね?

41 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 15:17:26
平次って線形代数もあったとおもうから>>1はそれもあわせてやるといいと思うよ


42 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 15:17:27
>>36
表紙は銭形平次の漫画みたいなの描かれてるし。内容もかなり親しみ易いよ。

43 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 15:18:34
平次の線形代数をまず9月までにマスターしろ

44 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 15:19:00
流石にいきなり解析概論はありえんだろ。

45 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 15:20:20
いや、>>1のようなやる気のある奴には是非やってもらいたいね


46 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 15:21:49
>>1よ、
悪いことは言わん、
解析概論と平次親分全シリーズを最寄の大学の本屋ですぐに買え
絶対だ。


47 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 15:23:01
>>43
すごいなぁ。>>1が本当にマスターしたらかなりのアドバンテージがあるんじゃないか?工学部とかだと神扱いな気がする…

48 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 15:23:06
1です
みんなありがとう
このスレの役割は終わったかも
下げて成仏させてあげてください
合掌

49 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 15:24:30
>>47
俺もそう思う
>>1よ、他者に勝つためには線形代数をマスターしておけ
そのときお前はヒーローになれる

50 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 15:24:37
この参考書をやれとかならアホでも言えるわ。
くだらん。

51 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 15:25:49
それじゃ、最強のやり方は
平次親分?と解析概論、ということですね。
わかりました


52 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 15:26:47
本当はライバルには教えたくない本なんだが仕方がない。
1のために一番いい本を紹介しよう。
「スバラシク実力がつくと評判の線形代数キャンパス・ゼミ」
をやっておけ。


53 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 15:27:07
>>1に必要なのは線形代数、だと>>1は納得したようだ
成功を祈る


54 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 15:28:14
やっぱ他の受験生に先駆けるには線形代数、ですか
なるほど


55 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 15:28:54
>>1は動揺しているようだ

56 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 15:30:10
どうでもいいが、>>1
線形代数もいいが漢字の間違いくらいは気づけよな、、、
東大には漢字もでるぞ


57 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 15:37:19
1です。 

マジで漢字間違いがわかんない。
誰か教えて!

58 :Nanashi_et_al.:2006/08/28(月) 15:40:03
1です。

勉強法ね☆


59 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 04:00:26
1は落ちるだろ

60 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 04:02:13
1です
みなさんありがとうございました
これで終わりにします


61 :無勉ニート:2006/08/29(火) 04:10:14
60はそんなにこのスレが嫌いか?

俺がほんとの1だ!


まだまだみんなのとっておきが知りたい。教えてくれ

62 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 04:37:22
61じゃまするなよ!

俺がほんとの1だ!

みなさんありがとうございました
これで終わりにします

63 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 04:42:07
ぽまいらヒマだな

64 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 04:52:42
>>61
ほれ。お前にぴったりの参考書だ。感謝するんだな。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4053015863

65 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 04:56:41
1だ
馬鹿にするな!
おれをなめているのか!!!
お前らのアドバイスなどもうイラン!!!!
よってこのスレ終了!!!!!
さらばじゃ!!!!!!

66 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 06:55:48
礼儀知らずの君には2度と誰もアドバイスしないだろう

67 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 07:28:57
1は人のアドバイスを実行しないからクズ

68 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 07:54:34


どうでもいいがこの先は受験版にいってやれ





69 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 08:06:06
確かに何の本をやるのかも重要かもしれない。
だが、その問題はこのスレ読めば簡単にクリアできる。
それに平次親分だとか解析概論だとか、何でもいいけど、本当に
それらの問題を全部解いて記憶したら、無敵になる(今の
1と比べたら)のは当たり前だ。

1にとって本当の問題は、それらの参考書をちゃんとやるには
どうしたらいいのかということだ。
結局そこでほとんどの奴は挫折するわけだ。

70 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 11:39:36

どうでもいいがこの先は受験版にいってやれ






71 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 11:40:56
>>69のいうとおり

>>1は受験版に帰れ

理系版にはおまえはせめて大学生になってから来い

72 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 12:47:53
>>1よ、理系版は今のお前にはふさわしくない
自分を磨きなおせ

73 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 13:51:55
受験版にはおまえらより頭の切れる奴がいるのか?

俺はおまえ等を過大評価しすぎたのかもしれん。

このカテゴリには強者がいると思ったんだけどな。



74 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 18:29:12

どうでもいいがこの先は受験版にいってやれ







75 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 18:57:24
>>69のいうとおり

>>1は受験版に帰れ

理系版にはおまえはせめて大学生になってから来い

76 :Nanashi_et_al.:2006/08/29(火) 18:58:11

どうでもいいがこの先は受験版にいってやれ









12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)