2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理科大なめると痛い目に会うよ

1 :理科大なめると痛い目に会うよ:2006/09/10(日) 12:52:38
理科大なめると痛い目に会うよ

2 :Nanashi_et_al.:2006/09/10(日) 13:13:45
ああ、俺が滑り止めで受けた大学?
入試前夜も全く勉強しないでマンガ読んで、試験受けた。

当然、合格したけど、蹴って京都大学に行きました。


3 :Nanashi_et_al.:2006/09/10(日) 13:24:33
理科大とは岡山理科大です.


4 :Nanashi_et_al.:2006/09/10(日) 14:02:25
ダイナマイト4国

5 :Nanashi_et_al.:2006/09/10(日) 14:34:43
>3
なんだ東京理科大のことかと思ったよ
岡山理科大なんて存在するのか

6 :Nanashi_et_al.:2006/09/10(日) 15:58:20
岡山大学の近くに会った期がする

7 :Nanashi_et_al.:2006/09/10(日) 17:09:07
そんな糞田舎の理科大じゃありません
みんなが憧れるあの東京理科大学です

8 :Nanashi_et_al.:2006/09/10(日) 17:17:36
理科大叩きスレって毎年9月になると定期的に立つね。

9 :Nanashi_et_al.:2006/09/10(日) 17:43:01
ああ、俺が滑り止めで受けた大学?
入試前夜も全く勉強しないでマンガ読んで、試験受けた。

当然、合格したけど、蹴って北海道大学に行きました。

10 :Nanashi_et_al.:2006/09/10(日) 18:13:23
しょうもないスレ立てよって・・・。
理科大信者とアンチの喧嘩が始まるだけじゃねーか。

11 :Nanashi_et_al.:2006/09/10(日) 18:19:59
でたな理科大生

12 :10:2006/09/10(日) 19:43:32
残念!
俺は理科大生どころか理科大関係者じゃない。関西在住だし。
別にここで理科大がたたかれてようが、アンチが返り討ちにあって
ようが、俺にとってはどうだっていい。しょうもないスレ立てるな、
って言いたかっただけ。

13 :Nanashi_et_al.:2006/09/10(日) 19:54:20
学歴板が過疎ってるからなあ。

14 :Nanashi_et_al.:2006/09/10(日) 20:42:05
>>9
試験うけてる時点で自慢になんねーよ
理科大くらいセンター利用でうかれよ
しかも北大てww

15 :Nanashi_et_al.:2006/09/10(日) 20:51:42
まー、まともな学生はこんな釣りスレにはかからない


はずだよな。

16 :Nanashi_et_al.:2006/09/10(日) 22:58:31
ホテルエドモントで入試前夜から朝までAV鑑賞してても受かった大学か・・・


17 :Nanashi_et_al.:2006/09/11(月) 01:09:49
>>16
おいおい、それは普通だろ?理科大に限らずさ・・・

18 :Nanashi_et_al.:2006/09/11(月) 02:15:46
あんま理科大に舐めた口聞いてるとボッコにすんぞwwww

19 :Nanashi_et_al.:2006/09/11(月) 02:29:48
>>14
北大と理科大って大きな差があると思うんだが・・
前期北大落ち→後期農工大進学
前期東北落ち→後期金沢大進学
前期電通大進学
の3人の友達がいたけど、皆理科大は眼中にない様子だった

20 :Nanashi_et_al.:2006/09/11(月) 02:33:50
北大なんて辺鄙なとこ行きません


21 :Nanashi_et_al.:2006/09/11(月) 03:01:13
理科大ってピンキリだよね。

22 :Nanashi_et_al.:2006/09/11(月) 06:26:40
みんなのキャンパスの授業評価で「生理的に受け付けられない学生が多い」つう書かれ方をされたナマモノ系助教授がいたw

23 :Nanashi_et_al.:2006/09/11(月) 09:07:22
>>20
ばっかだなぁ、北大は結構、札幌に近いんだぞ。
まぁ札幌いったことない奴には意味がワカランだろうけど。
ちなみに藻れは若干遅刻して行ったし
試験の合間の休憩時間の度に理科大近くのゲーセンへ行ってスロット
して遊んでたけどたけど理学部に合格ったぞ。
しかし私立で合格ったのは理科大止まりだったが・・・ORZ

24 :Nanashi_et_al.:2006/09/12(火) 06:25:25
今理科大4年だけど、北大の院受けたら回りのレベルが低すぎてビビった
面接で「貴方はうちの4年かそれ以上にできるようで」とか言われたけど
試験簡単だったし、あんなもんで…と思ったよ
入学時点での難易度は理科大なんて大したことないが、
北大生は入学後に遊んでる奴が圧倒的に多いようだ
今の3年生以下はカリキュラム変わって結構しごかれてるみたいだから
今後はそうでもなくなるだろうけど

25 :Nanashi_et_al.:2006/09/14(木) 20:54:57
呼んだか(・Д・)!?

26 :Nanashi_et_al.:2006/09/14(木) 21:08:47
>>24
きみが理科大にしては例外的に出来るんだろう


27 :Nanashi_et_al.:2006/09/14(木) 21:13:15
>>26
ところがそうじゃないからビビったわけよ

数学の一問目
f(x)=… をマクローリン展開と言う
これについて以下の問いに答えよ
(1)exp(x), sin(x), cos(x) をマクローリン展開せよ
(2)exp(ix)=cos(x)+i*sin(x) を示せ

これのどこが院試なのかと

28 :Nanashi_et_al.:2006/09/14(木) 21:16:29
そもそも北大は理科大と大差ないから別に不思議じゃない

29 :Nanashi_et_al.:2006/09/14(木) 21:54:07
>>27
それ、1年の前期試験の問題だろ。

30 :Nanashi_et_al.:2006/09/14(木) 21:56:45
北大は旧帝の中でも一校だけ試験日程ずらしてたよな。
あれって受験者確保の為なんだろうな。

31 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 07:59:41
さてと、理科大神楽坂をスコーンと蹴って北大入った俺がきましたよ。

院進学率50%切ってる理科大にあーだこーだと言われる筋合いありません。

以上

32 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 15:33:25
50%ってむしろ高い方じゃないの

33 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 20:01:07
まぁ大学の格では北大の方が明らかに上だが
学力的にはそう大差ないというのが現実


34 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 20:43:25
北大生は偏差値高くても入学した後遊んじゃうんだろうな
どうせ院は内部でスイスイだし

35 :Nanashi_et_al.:2006/10/15(日) 20:07:41
【大学院予備校 理科大の恥ずかしい真実】

理科大の院進学率 理系 44.8%  ←★
http://www3.ibac.co.jp/univ1/mst/univprof.jsp?DACD=3B2137

主な就職業種

1位:サービス業界 37.3%  ←★
2位:製造業     27.6%
3位:建設業     7.1%


36 :Nanashi_et_al.:2006/10/25(水) 04:42:04
東工>千葉>電通=農工>理科大>マーチ

37 :Nanashi_et_al.:2006/10/30(月) 17:37:40
>>36
学費も考慮するとそれで当たってる。
考慮しないと間違い。

38 :Nanashi_et_al.:2006/11/06(月) 20:14:04
日本理系学力ランキング

東大 京大
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
阪大 東工 慶應
東北 名古屋 九州 早稲田
北大 筑波 神戸 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
千葉 横国 お茶水
広島 名工 阪市 阪府
首大 農工 金沢 京繊
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
電通 岡山 上智 
埼玉 新潟 熊本 東京理科 同志社

39 :Nanashi_et_al.:2006/11/06(月) 20:17:52
理科大は馬鹿といっていいな

40 :くそ:2006/11/06(月) 20:49:02
彼女の名前は、りかちゃん

41 :Nanashi_et_al.:2006/11/08(水) 07:21:57
http://www.aoni.co.jp/talent/images/0987168_voice.mp3

42 :Nanashi_et_al.:2006/11/08(水) 23:10:45
釣られてやるか
俺前期阪大落ちでセンター利用で理科大物理だけど 千葉 横国 広島 名工 阪市 阪府
首大 農工 金沢 京繊 電通 岡山 上智には勝てるよww
↑ここらへんの大学ってセンターで600いかなくてもうかるでしょ。 

43 :Nanashi_et_al.:2006/11/08(水) 23:55:17
理科大の奴らは少なくとも千葉大、電通より上。私大なら、マーチとは桁違い。上智理工だってたいしたことない。
てか北大、旧帝大っていっても東大京大九大阪大東北大あたりとは格段に下。でも理科大なら北大いくけど

44 :Nanashi_et_al.:2006/11/09(木) 00:21:51
>>42
早慶受けとけばよかったな。学歴は理科大卒でしかない。

45 :Nanashi_et_al.:2006/11/09(木) 00:23:11
>>43
上智の方が入るの難しいよ。研究なら理科大が上なの?どっちも学会ではあまり見ないけど。

46 :Nanashi_et_al.:2006/11/09(木) 00:37:03
頑張ってね^0^
一般論だけど、大学生になったら自分で勉強しないといけないし、
自由はあるけど、全部自分で判断しないといけないし。

47 :Nanashi_et_al.:2006/11/09(木) 02:27:57
部長!私に実験を!…ドラマ金がないより抜粋。
だって学校戻って金集めが仕事じゃ技術つかんでしょうが?

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :Nanashi_et_al.:2006/11/09(木) 16:09:28
>>42
>俺前期阪大落ちでセンター利用で理科大物理だけど

落ちた大学自慢してどーすんのww
さすが理科大の馬鹿は一味違うwww

50 :Nanashi_et_al.:2006/11/13(月) 23:18:54
理科大舐めるとボッコにすんぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

51 :Nanashi_et_al.:2006/11/14(火) 05:38:43
利香ちゃんは私立薬学では紙といわれてるが

52 :Nanashi_et_al.:2006/11/14(火) 05:58:17
>>42
>>43
それらの国立には全て負けていますよ

53 :Nanashi_et_al.:2006/11/14(火) 12:52:54
なんかよくわからないけど、中央大学理工学部卒の俺がきましたよ。
神楽坂の理科大にはケンカを売りませんが、
長万部の理科大だったら一言いわせてもらいますよ。

まーちをなめると痛い目にあうよ

54 :Nanashi_et_al.:2006/11/14(火) 12:58:04
↑このお方、長万部の理科大がなんだかわかっていらっしゃらねぇな

55 :Nanashi_et_al.:2006/11/15(水) 20:34:58
中央大学理工学部の俺がきましたよ。
やっぱり総合大学ですよ。
まーちをなめると痛い目にあうよ。

56 :Nanashi_et_al.:2006/11/17(金) 04:59:13
理科大なめていたい目にあったっちゅう具体例あげてくれ
(殴られたとかじゃなしに)。

57 :Nanashi_et_al.:2006/11/17(金) 12:44:11
院試で敗れるとかじゃね?

58 :Nanashi_et_al.:2006/11/17(金) 18:24:15
理科大コンプレックスというのは伝統か?
俺の時代もあったが・・・でも、優秀な奴多かったと思う。
あれから、もう20年経つな。

59 :Nanashi_et_al.:2006/11/17(金) 18:47:35
法政4649!

60 :兎卯狂薬価だい:2006/11/17(金) 19:10:51
東京薬科大学生命科学の俺様が来ましたよ。
やっぱり薬科大学ですよ。
そこいらの馬鹿マーチには負けませんよ。

マジで。

61 :Nanashi_et_al.:2006/11/17(金) 19:17:11
授業料高いでしょ!故郷に坐します父母はあなたが為に何百万も
おだしなっているわけです。Gマーチに負けるようじゃ、何の面目あって
国へ帰るんですか?

62 :Nanashi_et_al.:2006/11/18(土) 11:42:06

東工>千葉>電通=農工>理科大>マーチ

63 :Nanashi_et_al.:2006/11/24(金) 15:11:16
>>62
中央大学の漏れがきましたよ。
よのなかの多くの人は文系大学のことは知っていても
理系大学のことは知りませんよ。
東京工業大学は「工業」大学なので難関校だとは知らなかったりしますよ。
一橋は有名ですけどね。

中央大学はときどき東京六大学と勘違いされています。

64 :Nanashi_et_al.:2006/11/28(火) 18:53:51
知ってる人は知ってる
東工大 農工大 電通大 理科大 名工大

65 :Nanashi_et_al.:2006/11/30(木) 12:35:25
あけ

66 :Nanashi_et_al.:2006/11/30(木) 12:53:54
>>63
それはお前がバカだから

67 :Nanashi_et_al.:2006/12/02(土) 01:18:33
>>64
東工と理科大以外全部糞だな

68 :Nanashi_et_al.:2006/12/02(土) 01:37:27
>>64
理科大だけビミョー

69 :Nanashi_et_al.:2006/12/02(土) 01:49:10
理科大から電通大に
ロンダします。

70 :Nanashi_et_al.:2006/12/02(土) 01:50:54
理科大から農工大に
ロンダします。

71 :Nanashi_et_al.:2006/12/02(土) 01:52:48
理科大薬学部終わったな

72 :Nanashi_et_al.:2006/12/02(土) 01:54:06
東大から筑波に
ロンダしますorz

73 :Nanashi_et_al.:2006/12/02(土) 01:54:57
野田いらね

74 :Nanashi_et_al.:2006/12/02(土) 01:59:48
野口いらね

75 :Nanashi_et_al.:2006/12/02(土) 02:34:29
学校経営大丈夫なの?

76 :Nanashi_et_al. :2006/12/02(土) 06:22:19
>>24
> 今理科大4年だけど、北大の院受けたら回りのレベルが低すぎてビビった


あのさぁ、理科大をはじめとするロンダ予備校の連中は院試対策を何ヶ月も前から(下手すりゃ何年も前から)やってるっちゅーところを踏まえて言えよ。
優秀な奴が自大院に進学するようなまともな研究大学では、内部生の院試対策期間なんていいとこ1ヶ月だよ。
俺は北大じゃないが、うちにロンダしてきた奴らも軒並み半年以上前から院試対策してたね。俺らは卒研やりながら1ヶ月くらいが標準だったけど。


77 :Nanashi_et_al.:2006/12/02(土) 07:54:10
大学院東大なんかいくより理科大のほうが全然レベルが高いよっていわれたんですがほんとですか?


78 :Nanashi_et_al.:2006/12/02(土) 09:51:39


中高一貫に高校から入ってきたのは一生外部って言えよな
中学からいる俺らと一緒にされては困る、ちゃんと出身中学言えよ
高校から入ってきた外部ウザすぎ




79 :Nanashi_et_al.:2006/12/02(土) 16:27:35
それはないやろ

80 :Nanashi_et_al.:2006/12/02(土) 20:55:58
理科大ばかにすな


















81 :Nanashi_et_al.:2006/12/02(土) 21:02:06
>>76
その事情、よーく分かる(w
うちにも理科大を含めて微妙なレベルのやつらがロンダしてくるけど
4月からずーっと勉強してたやつもいて引く。
その割に、頭の使い方が出来てなかったりするし。

逆に、もっとレベルの低いとこからロンダしてくる人間は
頭の使い方(地頭?)が意外にしっかりしてて
研究をサクサク進めたりする。

ロンダの中での立場がどんどん逆転してくるのが見てて面白い。

82 :Nanashi_et_al.:2006/12/02(土) 21:04:30
>>81
それって定性的に当てはまるの?

83 :Nanashi_et_al.:2006/12/02(土) 21:10:44
>>82
期待していた奴が思ってたより使えなくて、
期待していなかった奴が意外と使える奴だった場合、
そのギャップが事実以上に強烈な印象を残すから誇張される事も。

悪そうな奴が親切だったりした場合と同じよ。

84 :Nanashi_et_al.:2006/12/02(土) 21:28:20
一ヶ月半のお勉強で理科大→東大院へ進学した俺が来たよ。

85 :Nanashi_et_al.:2006/12/02(土) 22:00:47
>>84
進学後の感想は?

86 :Nanashi_et_al.:2006/12/02(土) 22:18:04
外部から来た連中に内部生がどんな対策をやったかを聞かれて、正直に言っても全然信じてもらえない。
本当に過去問を一通りやっただけなのに、「そんなはずはない」ととりあってもらえない。

87 :Nanashi_et_al.:2006/12/02(土) 22:21:44
やっぱり東大とか東工大じゃなくて
電通大や農工大みたいなちっちゃなロンダ
が最適か

88 :Nanashi_et_al.:2006/12/02(土) 22:24:12
身の丈にあったところへ

89 :Nanashi_et_al.:2006/12/02(土) 22:39:18
何か、自称内部生って人の書き込みが多いスレですね。
理科大叩きスレだからそれでいいのかな。

90 :Nanashi_et_al.:2006/12/02(土) 22:50:37
長万部キャンパスの教員してみたいけど
募集ない?

91 :Nanashi_et_al.:2006/12/02(土) 23:10:47
ググれ

92 :Nanashi_et_al.:2006/12/03(日) 00:09:18



お恥ずかしい話ですが、私は附属出身なので、





93 :Nanashi_et_al.:2006/12/03(日) 00:13:45

最高学府 大学院 が世界標準やな。

しょせん学部入試なんて高卒レベルやから学部なんて関係ねぇわな。





94 :Nanashi_et_al.:2006/12/15(金) 14:25:06
やっぱり
東工>千葉=横国>首都=電通=農工>理科大>マーチ

95 :Nanashi_et_al.:2006/12/17(日) 21:00:17
理科大舐めてる奴はボコボコにしてやるよ

96 :Nanashi_et_al.:2006/12/17(日) 21:17:30
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1164226784/
↑のスレに、16才母親と24才処女のどちらが好きかを書いてください。

97 :Nanashi_et_al.:2006/12/17(日) 21:42:19
>>95
ほう、君にそんな実力があるならな。ないんだろうけど、理科大のキモオタなんかに

98 :Nanashi_et_al.:2006/12/17(日) 21:44:15
理科大の女の子のオマンコを舐めましたが臭くて痛い目に遭いました

99 :Nanashi_et_al.:2006/12/17(日) 22:52:24
たかがしれてる

100 :Nanashi_et_al.:2006/12/17(日) 23:04:02
100

101 :Nanashi_et_al.:2006/12/18(月) 00:42:41
げぇ!理科大!こりゃ敵わん!

102 :Nanashi_et_al.:2006/12/23(土) 05:18:03
理科大が来たぞぉー!
逃げろー!!!

103 :Nanashi_et_al.:2006/12/23(土) 08:22:17
東工>千葉=横国>首都=電通=農工>理科大>マーチ

104 :Nanashi_et_al.:2006/12/26(火) 23:03:21
お前らマジボッコな
東大>東工大>理科大>その他大勢

105 :Nanashi_et_al.:2006/12/27(水) 09:22:22
東工>千葉=横国>首都=電通=農工>理科大>マーチ
(=^▽^=)

106 :Nanashi_et_al.:2006/12/28(木) 16:55:49
東工>マーチ>千葉=横国>首都=電通=農工>理科大

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)