2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系に行ったらまともな恋愛は無理だよな

1 :Nanashi_et_al.:2006/09/11(月) 10:59:17
女の数が少ないし、勉強大変だし、性機能不全になりやすいし(謎)、
金儲けできないし、かわいい子少ないし、地味だし、貧乏くさいし、
真面目な人が多いし、紙とペンと数式が恋人だし、エロ・Hが似合わないし

2 :Nanashi_et_al.:2006/09/11(月) 11:01:30
オタクが多くて似てくるしを追加!

3 :Nanashi_et_al.:2006/09/11(月) 12:58:54
女なんて二次元の方がいいしも追加

4 :Nanashi_et_al.:2006/09/11(月) 17:41:10
オタクな男が多いし、キモイし、集団で固まってるのにパソコンいじってるし、

5 :Nanashi_et_al.:2006/09/11(月) 17:51:04
東大理系は悲惨

6 :Nanashi_et_al.:2006/09/18(月) 03:46:36
えーそんな事ないよ
理系の男じゃないと全く興味ない

7 :Nanashi_et_al.:2006/09/26(火) 11:06:05
理系はロリコン犯罪多い?

8 :Nanashi_et_al.:2006/09/26(火) 11:32:14
とりあえず辺境地底じゃ無理。
理系は女いないし文系もマーチクラスの猿ばかり

9 :Nanashi_et_al.:2006/09/26(火) 12:53:43
オサレしてもどうせ会うのはむさい男ばかりだし
といってオサレをどんどん放棄してしまうよね

10 :Nanashi_et_al.:2006/09/26(火) 15:10:44
学校以外で女探せばいいだけの話

11 :Nanashi_et_al.:2006/09/26(火) 15:38:35
そう、いいわけばかり。恋愛したいなら言い訳せずに外に出ろ

12 :Nanashi_et_al.:2006/09/26(火) 17:13:14
私も理系の男子じゃなきゃやだ

13 :Nanashi_et_al.:2006/09/26(火) 18:02:30
自大以外の地元大はFランクに等しい大学ばかりだからもう最悪

14 :Nanashi_et_al.:2006/09/26(火) 18:51:53
自然と惹かれあったりするのは無理だな
いきなり付き合ってくださいとかそういう感じだろ

15 :Nanashi_et_al.:2006/09/26(火) 19:36:53
確かに普段から顔を合わせていて・・・なんていうのは無理だろうし

>>11
外に出ても、ただの雑踏しか見えませんが、どうしましょう?
となるんだろうな

16 :Nanashi_et_al.:2006/09/26(火) 19:42:16
なぜあいつに彼女が??ってやついない?

17 :Nanashi_et_al.:2006/09/26(火) 22:13:59
くさるほどいる 
なので彼女もちはステータスにならない

18 :Nanashi_et_al.:2006/09/26(火) 22:35:27
まあアメリカみたいに「ボク研究も出来るけどかわいい彼女もいます」
みたいな必死なのもイヤだけどね

19 :Nanashi_et_al.:2006/12/01(金) 04:42:37
でも必死だな

20 :Nanashi_et_al.:2006/12/01(金) 05:06:41
>>6
>>12
俺は冗談じゃない
理系女なんて男漁りガ目的の下品な輩ばっかり

21 :Nanashi_et_al.:2006/12/01(金) 10:36:24
藤木直人の路線を目指すとか

22 :Nanashi_et_al.:2006/12/01(金) 15:39:49
外に出る暇がない
遊ぶ暇もない
セクロスする余力がない

23 :Nanashi_et_al.:2006/12/01(金) 23:30:46
学生時代に場数踏んだことない。
社会にでたら、時間すらなくなる。
一生独身直行組みが、かなりの%いる。

 一流企業の正社員になれば話は別、
事務系派遣とのチャンスは大いにある。
 大半の偽装請負・派遣は、チャンスすら薄い。
 結構、給与とか地位とかで、はっきり勝ち負けでる。
恋愛は理想、利害関係が現実。

24 :Nanashi_et_al.:2006/12/02(土) 17:53:32
>一流企業の正社員になれば話は別、
>事務系派遣とのチャンスは大いにある。

ないない

25 :Nanashi_et_al.:2006/12/06(水) 07:17:38
>>1
まあ、億手に構えてるとそうかもな。
別にサークルやらバイト先で彼女つくる奴なんざ五万といるけど。

別に彼女つくる暇もないほど忙しいところって珍しいぞ。マジレスしとく。
クラス内では絶対数が少ないから中々難しいかもなあ。
まあ下手な大学の文系出身だと金儲けどころか、食ってくことにすら失敗
する奴も続出するからそれはそれで別に良いんじゃねーの?
今年は就職かなりマシになってるかもしらんが、一昨年の早稲田慶応の文系
の4割近くは行方不明。まあ全員が就職できなかったとは思わんが(公務員
浪人みたいなのもかなりいるだろう)理系みたいに修士に残っちゃうと
文系の場合は宮廷レベルでも地雷になるし、その4割のうちのどれくらいが
まともな職にありつけてるのかw

26 :Nanashi_et_al.:2006/12/07(木) 00:23:47
中高一貫の男子校行った上に理系大学行くと厳しい。
俺もそうだが、女の兄弟がいない奴は彼女ができにくい法則がある。
どーゆーコミュニティに行けば女と出会えるか分からないからだ。
例えばバイトもお洒落な飲食系に行けばDQNも少ないし女も多いことは普通に考えれば分かる。
しかし、分からないのだ。
勉強ばかりやってきて常識がないからな。

27 :Nanashi_et_al.:2006/12/07(木) 00:29:10
いや、おしゃれな飲食系は女目当てで行くDQNは腐るほどいるわけだが。
たしかに常識ないなお前はw

28 :Nanashi_et_al.:2006/12/07(木) 00:51:51
男子校→理系のやつが新しい環境に単身乗り込んで彼女作ろうとするなんて、
大学受験の勉強始めたばかりのやつがいきなり東大の入試問題解くようなもんだしな

29 :Nanashi_et_al.:2006/12/07(木) 00:57:20
大学で知り合う仲間も大事。
一人垢抜けて彼女いる奴が仲間にいると、周りもそいつを学習して女を見つけるようになる。

女っ気のないグループ集団に入ると、最後まで女っ気無しで終わる可能性高。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)