2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【来年度から】教授─准教授─講師─助教─(新)助手

1 :Nanashi_et_al.:2006/09/25(月) 13:55:48
どうなるんだろ?

2 :Nanashi_et_al.:2006/09/25(月) 21:11:49
重複です

新ポスト「助教」について考えるスレ
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1106535915/


3 :Nanashi_et_al.:2006/09/26(火) 01:58:17
>>1は削除依頼を出せ

4 :Nanashi_et_al.:2006/09/30(土) 07:24:24
早く出せ

5 :Nanashi_et_al.:2006/10/23(月) 20:29:36
なぜ出さない

6 :Nanashi_et_al.:2006/10/29(日) 18:41:58
あっちは、タイトルに助教しかなくて、他の話題を
出しにくいんだけどなあ。

助教が、講義ができることになると、講師の立場が危ういのだが。

7 :Nanashi_et_al.:2006/10/30(月) 08:38:04
負担が減って研究に専念できていいじゃないですか。

でも助教がすぐに講義をするようになるわけじゃないと思いますよ。
最初は名前の読み替えから始めて順に大学ごとにシステムを整えていくのではないでしょうか?

8 :Nanashi_et_al.:2006/11/16(木) 01:22:38
うふふ

9 :Nanashi_et_al.:2006/11/16(木) 20:58:15
来年から7コマ持てといわれた orz
助手と講師の両方の仕事を一人で抱え込めというのかね?



10 :Nanashi_et_al.:2006/11/16(木) 21:01:28
7コマとはすくない。半期分野ね

11 :Nanashi_et_al.:2006/11/17(金) 12:42:05
十年以上論文を書かない腐大の客船クルーズ三昧のツルッ禿げ高齢萬年助手も助教になるのかな?

12 :Nanashi_et_al.:2006/11/18(土) 14:24:31
学長の裁量だro

13 :Nanashi_et_al.:2006/12/08(金) 13:26:36
重複キエロ(・∀・)!!

14 :Nanashi_et_al.:2006/12/08(金) 22:10:26
だからさあ、あっちは助教だけなんだってば

いままでも講師は肩身がせまかったが、余計せまくなる・・・

15 :Nanashi_et_al.:2006/12/08(金) 23:19:20
早くじゅんきょうじゅになりたいっす

16 :Nanashi_et_al.:2006/12/08(金) 23:37:46
昇任の人事権を握る年長の奴ら、むかつかない?

17 :Nanashi_et_al.:2006/12/09(土) 13:22:26
俺の勝手なイメージでは、
講師→いい歳なのに業績なくて、(准)助教授になれない人。
助教→若手(優秀か無能かはまだわからない)
なんて感じなので、助教≧講師なんだよな。
講師で、もたついてる間に下にどんどん抜かれる、みたいな。。

俺は前者の業績なし講師。。orz

18 :Nanashi_et_al.:2006/12/09(土) 13:56:49
助教授にするには、若すぎて講師っていう人もいるから
一概にはいえないと思う。
高齢講師は、昇任させてくれるような実績をつめなかったために
おこるから、そういう意味では、高齢助手と一緒。

ただ、助手には、高齢になるまえに排除する任期制がでてきたので、
この先は、高齢助手(助教)は、うまれにくいだろう。

高齢講師のほうは、ほっとかれて存在するが、新たに講師になることは
すくないと思われるので、定年退職までいって自然消滅かな。
いけば、自然消滅。

19 :Nanashi_et_al.:2006/12/09(土) 14:31:45
高齢講師って何歳から?

20 :Nanashi_et_al.:2006/12/09(土) 14:40:46
さあ・・個人的には45歳こえたら。


21 :Nanashi_et_al.:2006/12/09(土) 16:22:00
オレ的には、42〜3才を超えたら高齢講師かなー

では、高齢助教って何歳からかな?


22 :Nanashi_et_al.:2006/12/09(土) 17:40:16
高齢助手は35として、助教はよくわからない。

23 :Nanashi_et_al.:2006/12/09(土) 20:04:40
高齢助手>ストレートで助手になって27歳だよ! せめて37〜40歳に

高齢助教>個人的にはやはり40歳からかな

24 :Nanashi_et_al.:2006/12/09(土) 20:12:45
22です。23さん、失礼しました。。

25 :Nanashi_et_al.:2006/12/09(土) 20:56:37
絶対的な年齢よりも、その職についてから、何年か、じゃないかなあ。

講師だったら、講師になってから、4,5年こえると。
助手だったら、助手になってから、7,8年こえると。

26 :Nanashi_et_al.:2006/12/09(土) 21:18:33
高齢講師の立場に自分で嫌気がさし、他大学の准教授募集に応募して
受かるものなのだろうか?難度は高いか?

27 :Nanashi_et_al.:2006/12/17(日) 01:26:06
現行では講師の人を助教と来年度からする大学て

多いんですか?


28 :Nanashi_et_al.:2006/12/17(日) 07:48:08
>>26
教育系のとこならなんとかなんじゃね

29 :Nanashi_et_al.:2006/12/18(月) 19:03:23
>>27
多いかどうかは知らんが、そういうところもあるみたいね。

まぁ5〜10年後には、ほとんどの大学で
教授─准教授─助教─(新)助手
じゃまいか?
講師は(高齢講師以外)いなくなると思う。



30 :Nanashi_et_al.:2006/12/18(月) 19:33:12
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1166259809/

31 :Nanashi_et_al.:2006/12/19(火) 00:42:04
助教授戦は30代までじゃないときついですか??
分野にもよるのかもしれませんが。

32 :Nanashi_et_al.:2006/12/19(火) 09:42:47
高齢講師いらない。

33 :Nanashi_et_al.:2006/12/21(木) 18:11:44
イレチンで「講師」を募集してるところがあるが、
ホントに講師として着任できるのだろうか?


34 :Nanashi_et_al.:2006/12/21(木) 19:23:25
俺は32歳で助教授(助手から)に昇格したよ
理学部だけど。

35 :Nanashi_et_al.:2006/12/21(木) 21:22:38
履歴書めんどくさいな。

旧助手、講師、助教授、准教授

そして名刺作り直し。

36 :Nanashi_et_al.:2006/12/22(金) 13:31:13
>>35
俺はもう教授だから、履歴書はそのままだよ

37 :Nanashi_et_al.:2006/12/22(金) 19:07:56
俺も名刺直さないよ





助手→助手だからorz

38 :Nanashi_et_al.:2006/12/22(金) 22:50:34
おまけに学内再編案進行中、合併もあるかもで、
名刺は手作りに変えました。
毎年変わりそうな勢いだからな。

39 :Nanashi_et_al.:2006/12/23(土) 00:05:53
>>38
再編などで設置審がかかると、
完成年度(4年間)まで出世できなくなる可能性があるから
気をつけな。

40 :Nanashi_et_al.:2006/12/23(土) 00:26:25
>>39
規制緩和して、学部内の再編だったら
設置審かからなくなったんじゃなかったっけ?

合併のほうはわからんが、実現性うすいかんじ。

ま、とりあえず助教授なりたてだから、しばらく据え置きで無問題だが。

41 :Nanashi_et_al.:2006/12/23(土) 12:28:36
>>34

32歳で助教授って優秀だよね.すげーな

42 :Nanashi_et_al.:2006/12/23(土) 12:41:15
>>33
募集先に聞くしかない。
大学や学部によっては、講師をすぐに廃止する気が無いところも少なくない。
てか、オレがそうだった。
講師採用が決まった後、講師を助教にする所があると聞いて慌てて問い合わせた。
来年度以降も講師は講師だとさ。ほっとしたよ。

43 :Nanashi_et_al.:2006/12/23(土) 15:39:16
学部長が講師はキャリアパスからはずれるといっていたお>>42

44 :Nanashi_et_al.:2006/12/23(土) 16:47:26
今後講師の募集は減るだろうね。

45 :Nanashi_et_al.:2006/12/24(日) 01:02:02
>>43
くわしく

46 :Nanashi_et_al.:2006/12/24(日) 11:24:12
>>45
教授に至るキャリアパスからはずれるといってたお

47 :Nanashi_et_al.:2006/12/24(日) 12:50:37
なになに、では助教から講師になったり、
最初から講師で採用されたやつはずっとそのまま講師ってことか?
非常勤みたいな扱いやな。

48 :Nanashi_et_al.:2006/12/24(日) 13:02:02
運に恵まれて三十後半で助教授になれた

研究科で博士を取った10人のうち、いま半数が助教授、3人が助手、1人がポスドク、1人がプーさん

49 :Nanashi_et_al.:2006/12/24(日) 13:41:25
>>47
助教から講師はないお
助教が昇格する場合は準教授だお

それに助教はテニュアではなくなるお

50 :Nanashi_et_al.:2006/12/24(日) 13:42:35
テニュア ⇒ テニュアポジション



51 :Nanashi_et_al.:2006/12/24(日) 13:43:42
>>48
大学の大綱化(90年代はじめ)から
90年代半ばまでに博士をとった人は
ポジションに苦労しなかったはずだお

52 :Nanashi_et_al.:2006/12/24(日) 14:30:09
人妻と不倫するときはそいつの子供が小学生ならガキの目の前でSEX中だししてもしもできたら旦那に押し付け捨てちまえ!!!
ついでにガキともチョメチョメ、ガキのおもちゃをこそっと破壊、お菓子は横取り!!離婚までは女の前では子供好きに見せかけ
陰でガキとチョメチョメ!!!親子丼ぶりだぜ!!!!!
別れ際にはイタチの最後っぺで(このくそばばぁ腐った中古なんか誰が好むんじゃ)子供ぎらいを見せつけちまえ!なお相手を離婚させる寸前まで、わざとらしい愛の言葉でせめろ!
人妻にぶっかけ最高だぜ!!さらに俺様は中古の腐ったマンコはいらねぇと罵倒!
家庭崩壊ざまあみろ無責任SEXたまらんぜ!!!さらにハメ写真撮ればGOOD!!!ホテルに連れ込みやりまくれ!!!!!なお旦那はなるべく冴えない自営業とか店員!気の弱そうなダサイ旦那ならなおよし!女は夢見る夢子で 自意識過剰ぎみをおだてて100%げっとぉ!!!!
主婦はゲロ食ってりゃいいんだよ中古女は乞食以下、どぶ臭いオマンコはゴリラに舐めてもらいな
ガキは腐ったみかんでも食ってろ!旦那はついにホームレス!
俺様は殿様気分 腐ったオマンコ主婦は島流しでOK!!!安もん旦那とオマンコ主婦はノーナシばかり,ガキは腐ったミルク飲んでろ!人妻と不倫するときはそいつの子供が小学生ならガキの目の前でSEX中だししてもしもできたら旦那に押し付け捨てちまえ!!!
ついでにガキともチョメチョメ、ガキのおもちゃをこそっと破壊、お菓子は横取り!!離婚までは女の前では子供好きに見せかけ
陰でガキとチョメチョメ!!!親子丼ぶりだぜ!!!!!別れ際にはイタチの最後っぺで(このくそばばぁ腐った中古なんか誰が好むんじゃ)子供ぎらいを見せつけちまえ!なお相手を離婚させる寸前まで、わざとらしい愛の言葉でせめろ!
人妻にぶっかけ最高だぜ!!さらに俺様は中古の腐ったマンコはいらねぇと罵倒!
家庭崩壊ざまあみろ無責任SEXたまらんぜ!!!さらにハメ写真撮ればGOOD!!!
ホテルに連れ込みやりまくれ!!!!!
なお旦那はなるべく冴えない自営業とか店員!気の弱そうなダサイ旦那ならなおよし!
女は夢見る夢子で 自意識過剰ぎみをおだてて100%げっとぉ!!!!主婦はゲロ食ってりゃいいんだよ,中古女は乞食以下、どぶ臭いオマンコはゴリラに舐めてもらいな


53 :Nanashi_et_al.:2006/12/24(日) 22:06:12
>>43>>46>>49
ソースが非常に曖昧なんだが、厨房か?

54 :Nanashi_et_al.:2006/12/24(日) 23:17:20
>>53
どこがあいまいなんだよ?バカ?おまえ

55 :Nanashi_et_al.:2006/12/27(水) 11:33:42
>>54 万年助手=53なんて、相手にすんなよww

56 :Nanashi_et_al.:2006/12/27(水) 13:08:49
>>54
学部長が言ってたとかって言う位のエビデンスじゃあいまいだろ。
どこの学部長かもわからないんだから、隣のおばさんが言ってたというのと変わらない。
たしかに分野によっては講師は既に絶滅してるが、
うちの分野ではイレチンに「准教授または講師の募集」って今よく出てるが。

57 :Nanashi_et_al.:2006/12/27(水) 13:37:48
そいつの大学(学部?)ではそうなる、ってだけの話じゃないのか?
全部の大学でそうなるとかって話じゃないだろ。
なのにソースも糞もないだろうに。




58 :Nanashi_et_al.:2006/12/27(水) 23:53:01
講師の分際が生意気書くなよw

59 :Nanashi_et_al.:2006/12/29(金) 21:44:26
新ポスト「助教」について考えるスレ

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1146323023/301-400

60 :Nanashi_et_al.:2007/01/07(日) 10:38:34
ここが詳しいよ

http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/kageki2/1142551006/

61 :Nanashi_et_al.:2007/01/07(日) 13:20:07
米国が
教授─准教授─助教授
制度なんだから、

アメリカと同じシステムに近づけようとする限り
今すぐではなくとも
教授─准教授─助教
が一般的になっていくだろう

62 :Nanashi_et_al.:2007/01/07(日) 16:47:40
>>61
知ったかぶりするなよ低脳www

63 :Nanashi_et_al.:2007/01/07(日) 17:03:08
准教授=独立研究室だったら
教授─准教授─助教
が良い。

64 :Nanashi_et_al.:2007/01/07(日) 17:09:28
>>63


で、あなたは職なしなの?PU

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)