2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二重(投稿)発表について語るスレ

1 :Nanashi_et_al.:2006/10/17(火) 02:15:21
どっからどこまでが二重投稿(発表)になりますか?

2 :Nanashi_et_al.:2006/10/17(火) 02:21:09
良スレの予感!

3 :Nanashi_et_al.:2006/10/17(火) 02:28:53
ありがとです。同じ著者が同じネタで書いてんの見かけること多いです。信義にもとるって言葉しらんのかね。じゃんじゃん告発しましょう。

4 :Nanashi_et_al.:2006/10/17(火) 02:52:44
告発よりボーダーラインの感覚がみんなはどの程度なのかに興味がある。

5 :Nanashi_et_al.:2006/10/17(火) 08:35:38
まあ俺の場合1つのネタで

・実験の漠然としたアイデアだけでNucl.Instrm.Meth.あたりに投稿掲載.
・装置の設計を業者にやらせて適当に計算したらRev.Sci.Instrm.に投稿掲載.
・装置が完成して試験運転したらショボめのrapid communicationとして発表.
・追加データが出なくてもレターとして出来ればPhys.Rev.Lettに押し込む.
・適当に解析結果をでっち上げてフルペーパーを2本(海外と国内誌).
・「比較研究」と銘打って長目にまとめただけの論文をPhys.Rev.に載せる.
・そろそろ学会誌から依頼が来るので,和文で研究論文として載せる.

さらに上の各プロセスで,国内学会,国内国際会議(プロシーは査読論文扱い),
海外国際会議(プロシーは准論文扱い)に載せるので,1つのネタで論文8本,
査読ありプロシー16本,口頭発表多数を荒稼ぎしてきた訳だな.

6 :Nanashi_et_al.:2006/10/17(火) 19:03:05
それぞれ意義が異なってればいいけど、同じデータで同じこと言ってんだったらやっぱり二重発表だろう。そんなの見つけた時にゃガックリする。

7 :Nanashi_et_al.:2006/10/18(水) 06:09:16
>>6
でも国内学会(日本語・査読無し)のデータなんざ
全く同じでも英語で書いて国際学会なり英文論文誌に投稿するぜ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)