2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理科検定総合スレッドpart1

1 :Nanashi_et_al.:2006/11/01(水) 00:14:08
ないようなので立てた



2 :Nanashi_et_al.:2006/11/01(水) 00:48:25
なにそれ

3 :Nanashi_et_al.:2006/11/01(水) 01:35:42
じぶんで、part1 とかつけるくらいなら、少しは話題提供しろよな

4 :Nanashi_et_al.:2006/11/07(火) 22:41:21
 英検・数検などに比べたら、まだまだマイナーな検定ですよね。
一般教養を高めるという意味で3級を受けます。

5 :Nanashi_et_al.:2006/11/07(火) 22:43:40
昔 試験監督をやった。
監督中に問題を見て
意外と小学生向け問題が難しいと思った。


6 :Nanashi_et_al.:2006/11/08(水) 13:14:43
検定は自己の向上に受けるためのものなので、必要性を感じる人だけ受ければいいんですよね。
自分は理検だけではなく、日々いろいろな検定を受けています。

7 :Nanashi_et_al.:2006/11/09(木) 21:21:33
3級取ったら履歴書に書き込もう!
ttp://www.rikagaku.org/

理系なら準1級はとりたい

8 :Nanashi_et_al.:2006/11/25(土) 01:17:32
大学1年なんだが、次の検定で2級受ける事になった。
次の検定受ける人いる?

9 :Nanashi_et_al.:2006/12/06(水) 01:27:40

受けるかもしれません。

10 :Nanashi_et_al.:2006/12/11(月) 22:13:42
照りゴマってなんだし

11 :Nanashi_et_al.:2006/12/23(土) 12:25:12
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1165047957/l50

理科学検定

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)