2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【専業・兼業】非常勤講師スレ【貧乏】

1 :Nanashi_et_al.:2006/11/17(金) 11:20:09
とりあえず建て

2 :Nanashi_et_al.:2006/11/17(金) 18:26:03
非常勤講師も職歴になるの?

3 :Nanashi_et_al.:2006/11/18(土) 09:42:16
>2
バイト歴とかわりねーなw

4 :Nanashi_et_al.:2006/11/19(日) 14:19:49
>>3
やっぱそうだよなあ。任期つきであっても常勤じゃないと職歴にならんよな

5 :Nanashi_et_al.:2006/11/19(日) 17:01:16
専任に就きながら、かたわらで非常勤をやるな!

6 :Nanashi_et_al.:2006/11/19(日) 21:20:52
やりたくないけど、頼まれるんじゃないの。

僕も非常勤の話し来てるけどやろうか迷ってる。
任期つき除教になること決定だから、
教育暦を増やすためにやるか、それとも実験した法が
後のためになるのやら、ようわからん。


7 :Nanashi_et_al.:2006/11/25(土) 10:21:00
非常勤の次のステップどうなん?

8 :Nanashi_et_al.:2006/11/25(土) 13:23:41
博士とってある程度優秀ならば、大学の常勤教員は無理でも
非常勤講師としてなら採用されること多いですか?

9 :Nanashi_et_al.:2006/11/25(土) 13:38:57
ただの捨て駒なんだから優秀である必要ないんじゃない?

10 :Nanashi_et_al.:2006/11/25(土) 13:43:27
>>9
ある程度の大学院で博士とっていればとりあえずはOK?

11 :Nanashi_et_al.:2006/11/25(土) 13:50:48
それで職無しをアピールしてたら施しが回ってくるんじゃないかな 笑

12 :Nanashi_et_al.:2006/11/25(土) 23:19:26
専任教員がどこかで非常勤講師をやるときには兼業非常勤とか呼ばれるの?


13 :Nanashi_et_al.:2006/12/07(木) 23:10:23
確かに公務員教員はただの事務員になりつつあります。
非常勤は優秀であればそれに越したことなし。
でも、お金は保証しないよー。ってこと。
公務員の教員は「お願いします」っていって責任放棄。
優秀である必要はない。バカでOK。
子供に受ける「ウンコネタ」でもいえる先生がいい先生かもねー
無能がはびこる美しい日本!

14 :nanashi no gombe:2006/12/22(金) 10:25:39
そうだそうだ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)