2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物理と化学、受験でどっちが楽?

1 :Nanashi_et_al.:2006/11/26(日) 23:24:51
まじめにどっちとるか悩んでます。
アドバイスよろ。

2 :Nanashi_et_al.:2006/11/26(日) 23:26:17
生物と地学じゃなければ何でもいい

だから死ね

3 :Nanashi_et_al.:2006/11/26(日) 23:35:33
大学受験の事は大学受験板へ。

4 :Nanashi_et_al.:2006/11/26(日) 23:36:49
俺のときは絶対物理だったな。
東京医科歯科とか京都府立医大の化学は予備校教師が
電卓ありでぎりぎり満点とれるぐらいっていってたからな。
物理で変態的に難しいのはあんまりきかんかったな。
灯台後期のはそれなりにむずかったかもしれんが。

5 :Nanashi_et_al.:2006/11/26(日) 23:48:30
京都府立医大の化学はそんなに難しくないよ。


6 :Nanashi_et_al.:2006/12/07(木) 07:36:17
楽さで言ったら物理のが楽だけどな。
公式覚えて解放500パターンくらい覚えればそこそこ勝負になる。
覚えなきゃいけない量は化学より断然低い。

7 :Nanashi_et_al.:2007/01/05(金) 19:25:53
おしめが取れたら教えてやるよ

8 :Nanashi_et_al.:2007/01/05(金) 20:10:31
人にもよるがセンターレベルなら物理のほうが取りやすいと思う。数学が得意ならなお

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)