2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

論文の題名における「〜における」の濫用がうざい件

1 :Nanashi_et_al.:2006/11/28(火) 20:20:37
俺は手元に届く論文をすべて読むほど暇じゃない。
題名に「〜における」が入っていれば、
それは個性のないありきたりの論文であるとみなし、
スルーすることにしている。
もっと読者をひきつける凝った題名を考えたらどうだ。

2 :Nanashi_et_al.:2006/11/28(火) 20:27:49
題名よりも中身の方が重要だと思うが。

3 :Nanashi_et_al.:2006/11/28(火) 20:29:58
俺は次々に立つ新スレをすべて読むほど暇じゃない。
スレタイに「〜における」が入っていれば、
それは個性のないありきたりの糞スレであるとみなし、
スルーすることにしている。
もっと読者をひきつける凝ったスレタイを考えたらどうだ。

4 :Nanashi_et_al.:2006/11/28(火) 20:41:44
4様が>>3を見て微笑みながら4ゲット

5 :Nanashi_et_al.:2006/11/28(火) 21:45:03
ああっ、もうダメッ!における
ぁあ…固有値出るっ、固有値出ますうっ!!の
たッ、たいかッ、対角化ーーーーーッッッ!!!および
いやああああっっっ!!固有ベクトル見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!としたときの
ユニタリッ!エルミートーーーーーーッッッ…行列ッ!における
正方行列ウウウウウッッッッ!!!!の
ユークリッドおおーーーーっっっ!!!ノッ、ノルッ、ノルムゥゥゥッッ!!!の
んはああーーーーっっっ!!!じ、じゅッ、じゅうかいぃぃッッ!!!ないし
いやぁぁっ!たッ、対角化できないィィィッッ!!!n重解ぃぃ!!について(情報処理学会ACS論文誌)
固有ベクトルはm次元っっっ!!!!と
むりぃぃ!!対角化むりぃぃ!!!忍耐イッ!限界ッ!忍耐限界忍耐ィィィィッッッッ!!!!における
おおっ!ジョルッ!!ジョルダン標準形ィィィ!!!似てるぅぅ!! の
ああっ、もうダメッ!!ジョルダン細胞ーーーーっっっ!!! および
いやーーぁぁっ!こんなにいっぱい固有値出してるゥゥッ! の
線形ぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!独立ぅぅッッ!!! について(応用数理学会論文誌)

6 :Nanashi_et_al.:2006/11/28(火) 21:59:32
>>1
日本語論文よんでんの?

7 :Nanashi_et_al.:2006/11/28(火) 22:07:16
俺は手元に届く論文をすべて読むほど暇じゃない。
題名に複数形を示す語尾 -s が入っていれば、
それは個性のないありきたりの論文であるとみなし、
スルーすることにしている。
もっと読者をひきつける凝った題名を考えたらどうだ。

8 :Nanashi_et_al.:2006/11/29(水) 01:06:13
日本語の論文?分野どこ?

9 :Nanashi_et_al.:2006/11/30(木) 13:30:01
奇遇だな。
俺も手元に届く論文をすべて読むほど暇じゃない。
題名に「〜における」が入っていれば、
それは個性のないありきたりの論文であるとみなし、
スルーすることにしている。
もっと読者をひきつける凝った題名を考えたらどうだ。

10 :Nanashi_et_al.:2006/12/01(金) 13:50:46
Nb-Ni















ニオケル

11 :Nanashi_et_al.:2006/12/17(日) 12:47:24
「〜」の件、とか 「〜」ですが何か?
という文句もくそうぜえのでスルーすることにしている  

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)