2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キリスト教徒・イスラム教徒以外は科学に関わるなよ

1 :Nanashi_et_al.:2006/12/11(月) 02:39:16
唯一神(YHWH)の存在を信じない穢れた仏教徒・無宗教は科学に関わるな。
キリスト教徒・イスラム教徒にとって「科学」とは「唯一神への帰依」である。
キリスト教・イスラム教は「呪術」を徹底して排除している。
愚かな仏教徒や無宗教は呪術によって幸福感を得るが、キリスト教・イスラム教ではそれは赦されない。
呪術によって幸福感を得る事が禁止されているから、キリスト教・イスラム教は「現実志向的」にならなくてはならなかった。
キリスト教・イスラム教は、仏教徒や無宗教のように、ただ祈っていれば、或いは何もしないで、幸せになれるという事ではなく、
現実において、多大な‘努力’をしなければならない。その‘努力’とは、‘現実的に効用が期待できる努力’の事である。
そうした宗教観を背景に発展したのが、「科学」である。
歴史的に見ても、科学文明の最先端を担ってきたのは常にキリスト教徒・イスラム教徒だ。
科学とは、キリスト教・イスラム教の産物なのである。
仏教徒や無宗教は科学に関わる資格を有しない穢れた民である。
唯一神の存在を信じない穢れた民は科学へ関わるな!
ただし、ユダヤ人とインド人は例外として科学への関わりを許可します。

2 :Nanashi_et_al.:2006/12/11(月) 08:13:57
でおまえはユダヤ教徒なんだろ

3 :Nanashi_et_al.:2006/12/11(月) 08:17:34
は?
宗教と科学なんて相反する関係じゃねーか
おめぇ、バカじゃないの?

4 :Nanashi_et_al.:2006/12/11(月) 09:00:17
科学を認めたら、宗教なんて論理的に成立しない。
まして、唯一神を信仰する宗教なら、なおさらだろうが。
むしろ、自然や万物に神を見いだし敬う仏教や神教の方が、よほど科学的だぜ。

5 :トヲリスガリ:2006/12/11(月) 09:58:46
僕はゾロアスター教なんですが、どおしたら良いでしょうか?

6 :Nanashi_et_al.:2006/12/11(月) 17:47:55
キリスト教のどのへんが科学に貢献したとww

多神教のローマ・ギリシャがオリジナルだろーが

7 :Nanashi_et_al.:2006/12/11(月) 18:47:21
アジア人のどのへんが科学に貢献したと?
丸パクリだろーが

8 :Nanashi_et_al.:2006/12/11(月) 20:19:42
>>1
おーーーーーい
はやくこたえてくれ〜〜〜

9 :Nanashi_et_al.:2006/12/11(月) 21:02:46
>>2
違います
>>3
キリスト教・イスラム教は教義的にも科学を肯定してます
歴史的にも、科学を担ったのは常にキリスト教徒・イスラム教徒
仏教徒・無宗教こそ科学を否定しているでしょう
キリスト教徒・イスラム教徒は、‘現実的に効用の期待できる努力’をしなければなりませんが、
愚かな仏教徒や無宗教は、仏像を拝んでいれば、或いは何もしないで、幸せになれるんですから
>>4
逆ですよ
キリスト教・イスラム教を背景にして科学が発展したのです
この世に仏教徒と無宗教しかいなければ、科学も何もなかったです
>>5
今すぐキリスト教・イスラム教に改宗しましょう
キリスト教・イスラム教以外は、歴史的に科学文明に貢献した事がない穢れた民です
>>6
歴史を学びましょう
正統カリフからオスマン帝国まではイスラム、オスマン帝国以降の西欧・北米はキリストです
仏教徒や無宗教は歴史的に何をしてきましたか?
何もしてないですね。そりゃそうです。仏教徒や無宗教は、何もしないで幸せになれるんですから
>>7
東洋でもインドは認めます

10 :Nanashi_et_al.:2006/12/11(月) 21:10:59
仏教徒は、仏像を拝んで、
無宗教は、何もしないで生活していればいい

そうしているうちにキリスト教徒やイスラム教徒は、多大な現実志向的な努力をしているのですから

11 :Nanashi_et_al.:2006/12/11(月) 21:51:55
クリスマスだけは信者になりますので、サイエンス界に置いてください。

きよしこの夜〜

12 :Nanashi_et_al.:2006/12/11(月) 21:56:57
>>11
駄目です
キリスト教かイスラム教に改宗しましょう

仏教徒は、仏像を拝んで、
無宗教は、何もしないで生活していればいい

そうしているうちにキリスト教徒やイスラム教徒は、多大な現実志向的な努力をしているのですから

13 :Nanashi_et_al.:2006/12/11(月) 22:48:09
改宗するにはどうしたら・・・。

まずは科学者として「聖書」と共に「神学」も紐解くべきでしょうか。



14 :Nanashi_et_al.:2006/12/11(月) 23:15:00
「仏教」のところを「キリスト教」に、
「キリスト教」を「仏教」に変えても違和感ないな。

15 :Nanashi_et_al.:2006/12/11(月) 23:26:37
>>3
仏教・多神教は教義的にも科学を肯定してます
歴史的にも、科学を担ったのは常に仏教徒・多神教徒
キリスト教徒・イスラム教こそ科学を否定しているでしょう
多神教徒は、‘現実的に効用の期待できる努力’をしなければなりませんが、
愚かなキリスト教徒は、十字架を拝んでいれば、或いは何もしないで、幸せになれるんですから
>>4
逆ですよ
仏教・多神教を背景にして科学が発展したのです
この世にキリスト教とイスラム教しかいなければ、科学も何もなかったです
>>5
今すぐヒンズー教に改宗しましょう
多神教以外は、歴史的に科学文明に貢献した事がない穢れた民です
>>6
歴史を学びましょう
ピタゴラス、アリストテレス、プラトンは多神教のギリシアです
キリスト発祥から中世までのながーい間、キリスト教は歴史的に何をしてきましたか?
何もしてないですね。そりゃそうです。キリスト教は、何もしないで幸せになれるんですから
>>7
キリスト教でもUKは認めます

16 :Nanashi_et_al.:2006/12/11(月) 23:30:01
>>1,9
「悪魔に仕える牧師」をまずきちんと読んでから出直せ

17 :Nanashi_et_al.:2006/12/11(月) 23:31:42
キリスト教徒は、十字架とマリア像を拝んで、
イスラム教は、何もしないで生活していればいい

そうしているうちに仏教徒や多神教徒は、多大な現実志向的な努力をしているのですから

18 :Nanashi_et_al.:2006/12/11(月) 23:36:25
宗教なんて矛盾の固まりじゃん。

19 :Nanashi_et_al.:2006/12/12(火) 00:25:29
確かに矛盾だよな。

キリスト教がこれまでしてきたことを考えれば>>1の理論は
最初から破綻してるわ

大体インド人はOKっていうのは単にインド人の数学はすごい
という聞きかじった情報からだろw
まぁ実際インド人はすごいんだろうけど、>>1はインド人と
話したことも無いんだろうな。

しょぼいな>>1

20 :Nanashi_et_al.:2006/12/12(火) 00:47:56
また無宗教のアホがキリスト教徒に論破されたスレかよ

21 :Nanashi_et_al.:2006/12/12(火) 02:57:34
>>20=1
つまんねー
宗教絡めたいならもっと賢く攻めろよw
中途半端なら完全にネタスレにした方がいいぞ。


22 :Nanashi_et_al.:2006/12/12(火) 03:05:10
>>13
最寄のプロテスタントの教会に相談しましょう
>>14,15
違和感ありすぎです
仏教徒が歴史上、何をしてきましたか?
仏教の教義を考えてみてください
科学の発展とは正反対です
>>17
>十字架とマリア像を拝んで、
違います。まずマリア崇拝はカトリックです。プロテスタント(=本当のキリスト教)とは無縁です。
カトリックは呪術性の塊である似非キリスト教です。
>イスラム教は、何もしないで生活していればいい
そんなことしたら地獄に落ちます
>>19
反論はできないの?

23 :Nanashi_et_al.:2006/12/12(火) 03:08:23
A:プロテスタント イスラム ユダヤ
B:カトリック ヒンドゥー シーク
C:その他

この扱いで良い
人間として価値があるのはB以上だ
Cは奴隷に等しい

24 :Nanashi_et_al.:2006/12/12(火) 03:15:25
中世以降の優秀な科学者の大多数はプロテスタント イスラム ユダヤだ
ついで、カトリック・ヒンドゥーが多い

25 :Nanashi_et_al.:2006/12/12(火) 09:47:35
>>1
最寄の神社に相談しましょう
>>1
違和感ありすぎです
キリスト教徒が歴史上、何をしてきましたか?
キリスト教の教義を考えてみてください
科学の発展とは正反対です
>>1
反論はできないの?

26 :トヲリスガリ(5):2006/12/12(火) 09:47:46
>>9
でも僕は火が好きなので、どうしても改宗できません。
どうしても拝火教はやめられないし、実験でもホットプレート
なるべく使わずに、ガスバーナーを使っています。
趣味は焚き火です。ただし専門はプラズマではありません。

こんな僕でもインド人になれば許して貰えますか?
というか、どうやればインド人になれますか?
最寄のインド人の協会に相談すればいいですか?
ちなみにカレーはちょっと辛めが好きです。


というか、朝っぱらから仕事サボってこんな書き込みしている
時点で、僕は研究者失格ですか? 宗教以前の問題ですか?

27 :Nanashi_et_al.:2006/12/12(火) 09:52:34
A:キリスト教・仏教・無宗教・その他
B:犯罪者
C:>>1の親
F:>>1

この扱いで良い
人間として価値があるのはB以上だ
Fは豚に等しい

28 :Nanashi_et_al.:2006/12/12(火) 11:27:05
>>1の理論だと最も科学に適しているのは無宗教じゃね?



29 :Nanashi_et_al.:2006/12/12(火) 11:33:10
>>1 ちみはカルヴィン派だろう。カルヴィンはね〜人は始めから
救われる人と救われない人が決まっていてね。救われない人は何をやっても
うまくいかないと言うんだ。どうせ救われない人神に見放された人たちだから踏みつけにしても良いという結論になる。キリスト様はそんな事おっしゃらなかったけど
ね。後の人が勝手に解釈して自分に都合の良いように変えちゃうんだね。



30 :Nanashi_et_al.:2006/12/12(火) 12:12:26
>>29みたいに最近流行った本で知識をつけた一般人を
どのように>>1が論破するのかが見ものだ。

当然「ジョ○○ック」「○○改革」「予○説」「近代○○主義」
の言葉を用いて>>1は持論を展開していくだろう。

実力が問われている>>1のレスに期待する

↓ さあ、>>1さん。遠慮なくどーぞ ↓

31 :Nanashi_et_al.:2006/12/12(火) 12:39:28
            __   _ ..... _
      ,. -(",`ヘ´ ! ノ /`> 、 __
     ./("∠ゝ〜へ/ヽへヘ〜、(" )ヽ、
     .// / / ! .iヽ,'ヽヽヽ`、 、ヽ(" ,) ヽ
    / / ,' ,' !  !.! !   } .} ! l l ヽヽ~|  l lヽ
   〃 l | { { _,.L{ |   ├.!┼.ト|、ヽヽ|  l l lヽ
   ! ! .! ! ヽ.ヘ _」,,_ヽ  ノノ,⊥」,,!└--'l.  l l l ヽ
    LL⊥ !_ヽヘ.f;;i|      |f;;;ソ| | |l. 、 !  l l ! ` お昼はカレーだったの
    ! |__//|. `. ‐‐'  `   ` ''' | ! !.! ! lヽ!Mノ  
      // l  ヽ    ー   .ノWレ l l l `、     
     ././ ,ハW/ ` ‐ .. _ .. l  | | | | |.`, `、     
    / / /  | | ,.f┘- ‐ ' }ヽ、l  ! ! ! `、`、
   / ./ /  i !, '´ ハヽ−'/   \ | |. l !. ヽ
   / i  i  <   ! ` /    , 彡、 l }  \


32 :Nanashi_et_al.:2006/12/12(火) 14:44:27
>>30
いやー、これだけ造詣の深い>>1はそんなググれば検索できるような
言葉だけじゃおさまらないよ。
当然近代の西洋の科学者が影響をうけたという○教も取り上げて、総括的に
論じてくれるよ。
ついでに1600年代当時キリスト教圏より僅かに進んでいた日本の○○法も、
>>1ならその存在を否定するだろうが、その根拠をキリスト圏のラ○△○法と比較して
キリスト教徒の優位を説明してくれるにちがいないよ!

期待してますっ 
>>1さん無神論者たちをこらしめてっ ↓↓ はいどうぞ。

33 :トヲリスガリ(26):2006/12/12(火) 15:45:52
>>31
僕はカレーパンでした。
揚げたてで美味しかったです。
※熱々でヤケドするほどは熱くなかったです。
あ、スレタイと無関係な書き込みすまそ。みすまそ?

34 :Nanashi_et_al.:2006/12/12(火) 16:47:21
>>33
おしい。
方向性は良かったが、31の二番煎じ
せめてAA貼るとかさ。面白くしてよ。

で、>>1は?↓↓はいどうぞ

35 :Nanashi_et_al.:2006/12/12(火) 20:29:29
     _━━━━━━_                           _━━━━━━_
    _━           ━_                     _━            ━_ 
 _━                ━_               _━                 ━_
━          ●         ━              ━          ●         ━
  ̄━                ━ ̄                ̄━                 ━ ̄
    ̄━           ━ ̄                      ̄━            ━ ̄
      ̄━━━━━━ ̄                            ̄━━━━━━ ̄
                               ┃
                              ┃ ┃
                              ┃  ┃
                              ┃  ┃
                              ┃ ┃                   
                               ━ 


        ━━ __                              __ ━━      
          ̄━   ━━__                  __━━    ━ ̄
            ̄━        ━__        __━         ━ ̄
              ̄━          ━━━━━━          ━ ̄
                 ̄━                        ━ ̄
                    ̄━_               _━ ̄
                        ̄━_        _━ ̄
                             ̄━━━ ̄

36 :Nanashi_et_al.:2006/12/12(火) 21:40:14
>>35
なかなか新しいと思います〜

37 :Nanashi_et_al.:2006/12/12(火) 22:24:45
十七条の憲法現代語訳!

第1条 お前ら仲良くしる
第2条 仏様とお経と坊さんは大切にしろよ
第3条 天皇陛下の詔勅は謹んで受けろ
第4条 役人は礼儀と身分をわきまえろ
第5条 人を裁く奴は賄賂とかに惑わされんなよ
第6条 DQNは叩け。いいことしろ
第7条 役人はちゃんと自分の仕事をしろ
第8条 役人は朝早く出勤して夜遅く帰れ。きっちり定時なんかに帰るなよ
第9条 信用は大切だぞ
第10条 他人が何か間違ったことしてもあんまり怒るな
第11条 功績や過ちはハッキリさせて、賞罰とかその辺きっちりさせろよ
第12条 役人は住民から搾取しちゃダメだろ
第13条 役人ども、おまいらは同僚が何やってるかはきっちり知っておけよ
第14条 役人は他の市とかの方が給料高いからって妬んだりすんな
第15条 役人どもはてめー財布のことばっかり考えてないで国のために働け
第16条 国民に何か課すときは、必ず時期とか空気読んでやれよ
第17条 重要事項は会議して決めろ。ひとりでコソコソやんなよ


38 :Nanashi_et_al.:2006/12/13(水) 09:39:10
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <キリスト教徒、イスラム教徒以外は科学に関わるな
    |      |r┬-|    |     「科学」とは「唯一神への帰依」である
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))







          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  < だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


39 :Nanashi_et_al.:2006/12/14(木) 02:09:04
>>1
やらないか?

40 :Nanashi_et_al.:2006/12/14(木) 11:16:47
やろまい。

41 :Nanashi_et_al.:2006/12/15(金) 14:38:16
>>1
コタツでふるえてんだろ?

42 :Nanashi_et_al.:2006/12/29(金) 16:52:39
1 です。
久しぶりに戻ってきたら、あまりにも無知で無能なやつらが多くて驚いたよ。
品性のひとかけららもない。
聖書から読み直せ。
信仰心をもたずして、何が学問だ。

43 :Nanashi_et_al.:2006/12/29(金) 16:57:08
>>42
暗黒の中世が好きなのね。

44 :Nanashi_et_al.:2006/12/29(金) 23:19:27
Genesis 1
1:1 In the beginning God created the heaven and the earth.
1:3 And God said, Let there be light: and there was light.
1:11 And God said, Let the earth bring forth grass, the herb yielding seed, and the fruit tree yielding fruit after his kind, whose seed is in itself, upon the earth: and it was so.
1:14 And God said, Let there be lights in the firmament of the heaven to divide the day from the night; and let them be for signs, and for seasons, and for days, and years:
1:16 And God made two great lights; the greater light to rule the day, and the lesser light to rule the night: he made the stars also.

つまり、神は地と天を作り
光を作り(光の元は?)
太陽を作る前に草木を作り
太陽を作る前に日と夜を分けて
太陽を作る前に季節やら年を作った。
その後に太陽と月を作り、
おまけ程度に数億の星を作った、と。

聖書を全部読めばもっと頭がよくなるのかな?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)