2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

博士になってよかったこと自慢

1 :Nanashi_et_al.:2006/12/13(水) 17:41:53
なんでもいいからあげようぜ

2 :Nanashi_et_al.:2006/12/13(水) 17:43:58
飲み屋のねぇーちゃんに名刺渡したら「先生」って呼んでくれるようになった。

3 :Nanashi_et_al.:2006/12/13(水) 18:03:26
別荘が買えそう

4 :Nanashi_et_al.:2006/12/13(水) 18:14:02
名刺にPh.Dって書ける。
メールの敬称がDr.になった。

5 :Nanashi_et_al.:2006/12/13(水) 18:22:24
ありません。

6 :Nanashi_et_al.:2006/12/13(水) 18:32:22
成績がアップした
部活のレギュラーになれた
かわいい彼女ができた

7 :Nanashi_et_al.:2006/12/13(水) 19:12:12
海外のホテルで声をかけられるときに,Mr.からDr.に変わった.

8 :Nanashi_et_al.:2006/12/13(水) 19:15:21
>>6
へ〜博士取った後も部活動してるんだ。

9 :Nanashi_et_al.:2006/12/13(水) 19:16:22
クレジットカードに、Dr. って入れてもらえた。

10 :Nanashi_et_al.:2006/12/13(水) 19:55:43
>>9
それどうやってやるの?

11 :Nanashi_et_al.:2006/12/13(水) 19:58:23
>>8
部落解放活動

12 :関連スレ:2006/12/13(水) 20:09:24
博士のチョットいい話
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1079757790/l50

13 :Nanashi_et_al.:2006/12/13(水) 20:15:03
>>11
クレジット会社に電話して、Mr.→Dr.にしてくれって頼めばしてくれると思います。
カード会社によってはできないかもしれませんが、AmexゴールドはOKでした。

14 :Nanashi_et_al.:2006/12/13(水) 20:15:55
↑ごめん、間違えた。>>11ではなく、>>10でした。

15 :Nanashi_et_al.:2006/12/13(水) 20:17:23
おれもそう言ってカードにDr入れてもらったよ
証明書が必要だったけどね

16 :Nanashi_et_al.:2006/12/13(水) 20:52:57
クレジットカードに Dr. って入ってると何かいいことがあるの?
たとえば店側の見る目が変わるとか?

17 :Nanashi_et_al.:2006/12/13(水) 20:54:56
待遇が全然違うんだよ

18 :Nanashi_et_al.:2006/12/13(水) 21:07:04
>>16
店員さんが、死体でも見るかのような目つきで接してくれます。

19 :Nanashi_et_al.:2006/12/13(水) 21:20:26
>>16
7が書いたような体験ができる。

20 :Nanashi_et_al.:2006/12/13(水) 21:22:55
go1234meksc@mail.goo.ne.jp

21 :Nanashi_et_al.:2006/12/13(水) 21:29:58
そもそもクレジットカードにMr. すらついてない俺はどうしたら良いですか?

22 :Nanashi_et_al.:2006/12/13(水) 22:00:33
>>21
カードにゃ、Mr.なんて書いてねーな。確かに。

23 :Nanashi_et_al.:2006/12/14(木) 09:34:16
友達がオレのこと「出来杉君」って呼んでくれるようになった.
それまで「ジャイアン」だった.

24 :Nanashi_et_al.:2006/12/14(木) 12:26:43
いい事なんか何一つない

25 :Nanashi_et_al.:2006/12/14(木) 13:29:39
医学部に逃げた癖に博士問題を語っているような人々に向かって
「俺は現役の研究者さ」と思ってほくそ笑む。

26 :Nanashi_et_al.:2006/12/14(木) 15:31:04
同窓会の時に一目置かれる.
「大学の先生?」って聞かれると,
「ん〜先生っていうか,世間では学者とか言ってるみたいだけど,単なる研究者だよ」
と澄まし顔で返答します.
実際は,ただの助手なんだけど...あ〜〜〜はやく助教授にあがりて〜〜〜

27 :Nanashi_et_al.:2006/12/14(木) 16:31:06
同窓会の時に一目置かれる.
「大学の先生?」って聞かれると,
「ん〜先生っていうか,世間では学者とか言ってるみたいだけど,単なる研究者だよ」
と澄まし顔で返答します.
実際は,ただのポス毒なんだけど...あ〜〜〜はやく助手にあがりて〜〜〜

28 :Nanashi_et_al.:2006/12/14(木) 16:31:49
同窓会の時に一目置かれる.
「大学の先生?」って聞かれると,
「ん〜先生っていうか,世間では学者とか言ってるみたいだけど,単なる研究者だよ」
と澄まし顔で返答します.
実際は,ただの研究生なんだけど...あ〜〜〜はやくポスドクに採用されて〜〜〜

29 :Nanashi_et_al.:2006/12/14(木) 17:20:23
同窓会の時に
「ん〜先生っていうか,世間では学者とか言ってるみたいだけど,単なる研究者だよ」
と言うと、澄まし顔で返答されます.
「なんだ、ミラーマンの仲間かよ。」

30 :Nanashi_et_al.:2006/12/14(木) 19:02:45
↑ 意味分からんのだが・・・

31 :Nanashi_et_al.:2006/12/14(木) 19:09:38
仲良くなるとウシシ・・・

【変態レンシ゛ャー】ゆか(。・ε・。)32【マソ゛ヒ゜ンク】 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1165063333/

32 :Nanashi_et_al.:2006/12/15(金) 01:32:22
飲み屋では受けがいいのは事実だが、本人の見た目によりけり。
俺の場合は、飲みに行くときの連れは、ほとんどが幼なじみでトラック野郎で、
何も言わない間は俺もトラック野郎だと思われてる。
その分、告知後は大ウケ

33 :Nanashi_et_al.:2006/12/15(金) 01:34:21
ソルティレイはツンデレ親父に萌えたら最高だな
ロイに感情移入するととてもおもしろい。鬱展開のときの顔もおもしろい
それに能登ファビョるのが聞けるし。だがB級だな、いい意味で

34 :Nanashi_et_al.:2006/12/15(金) 09:05:23
>>32
それいいよな。俺の友達にも有名大学助手殿がいるんだが、
そいつ自身も仲間もトラック野郎っぽいやつ等で。
俺はどう見てもインテリ顔なので困る。

35 :Nanashi_et_al.:2006/12/16(土) 15:20:47
>>34
そう、ギャップが使えるんだよな。
飲みに行った時、つれが「こいつ、博士とかなんとか言ってるけど、昔,悪かったんだぜぇ」
みたいな感じで。
お持ち帰りも何度かありました。
ちなみに、俺は身長186センチ,体重78キロ,現役空手家でもある。

36 :Nanashi_et_al.:2006/12/16(土) 16:03:12
>>35
それ何てエロゲ?

37 :Nanashi_et_al.:2006/12/16(土) 17:28:33
>>32
崩れてセールスドライバーになったんだろ

38 :Nanashi_et_al.:2006/12/16(土) 18:26:05
>>37
そうだけど、何か悪い?

39 :Nanashi_et_al.:2006/12/17(日) 02:20:41
「○○さんって、悪いけど頭よさそうに見えないよねー。でも、ちょっとしたときに知的さが出るよね」
ってな感じで、それなりに女食わせてもらってます。
ちなみに、本当にバカな女には通用しないことがわかりました。
だって、博士の価値も知的な話の意味もわかんないから。

40 :Nanashi_et_al.:2006/12/17(日) 02:27:16
で、崩れてセールスドライバーになったんだろ

41 :Nanashi_et_al.:2006/12/17(日) 09:45:12
>>40
そうだけど、何か悪い?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)