2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故かわからないが医学部がムカツク奴は集まれ

1 :Nanashi_et_al.:2006/12/16(土) 19:57:24
なんか医学部の奴ら、ムカツかねーか?
あの薄ら笑いを浮かべた顔見るだけでもぶん殴ってやりたくなるんだが。

2 :Nanashi_et_al.:2006/12/16(土) 20:03:06
君が工学部かね?

3 :Nanashi_et_al.:2006/12/16(土) 20:05:15
2 名前: Nanashi_et_al. 投稿日: 2006/10/23(月) 11:21:55
文系を叩く理系の思惑
文系を叩く→理系が優位に立つ→理系の意見を通す

実際には
文系を叩く→文系が反発する→理系の意見がますます通らなくなる


3 名前: Nanashi_et_al. 投稿日: 2006/10/23(月) 11:24:18
医学部に対しても同様の間違いをしているな。
叩くんじゃなくて説得するべき。面倒に思えても、そのほうが結局は近道。

4 :Nanashi_et_al.:2006/12/16(土) 20:13:37
4

5 :Nanashi_et_al.:2006/12/16(土) 20:27:43
妬みだろw
みっともねぇwwwww

6 :Nanashi_et_al.:2006/12/17(日) 07:13:50
社会の最上層(医師=MD)>>>>>>>>>>>>>>社会の最下層(博士=PhD,non-MD)だからなw

7 :Nanashi_et_al.:2006/12/17(日) 09:15:49
なぜ、医者コンプが多いのか考えてみたら
やっぱ、医者のなかには楽に医者になっちゃう奴がいるってことだな
パイロットや弁護士になるには本当に難しい試験通らなきゃなれないけど
医者は国公立医学部は推薦で私立は金で本当に簡単になっちゃうやつがいる
医学部は医師国家試験が簡単だから入ったものがちだし
こういうのが俺は金があれば医者になれたんだ
推薦の奴らたいした頭よくないのに現役のとき気づいとくんだった
とコンプを生んでしまう

8 :Nanashi_et_al.:2006/12/17(日) 09:24:38
でも仕事きついよ。これからは訴訟も気をつけないと。

9 :Nanashi_et_al.:2006/12/17(日) 09:25:33
そういや弁護士コンプってあんまりいないよな

10 :Nanashi_et_al.:2006/12/17(日) 09:36:29
医者がむかつくから、医学部に入学しました。。。


11 :Nanashi_et_al.:2006/12/17(日) 11:12:07
>>10
いがいにそういうやつはおおい

12 :Nanashi_et_al.:2006/12/17(日) 12:09:43
「格差なんていつの時代でもある。じゃあ朝日新聞の給料はいくらなんですかと言ったら終わっちゃう話なんだよ」
  (安倍晋三  第90代内閣総理大臣 世襲3世)

「少子化を憂う必要はない、格差社会が広がりコンドームを買えない貧困層が増えれば子どもはすぐ増える」
  (中西輝政  国際政治学者 京都大学大学院人間環境研究科教授 安倍晋三ブレーン)

「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
  (竹中平蔵  経済学者 元政治家)

「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
  (奥田 碩  元日本経団連会長 元トヨタ自動車会長)

「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
  (宮内義彦  オリックス会長 元規制改革・民間開放推進会議議長)

「非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです」
  (三浦朱門  作家 元教育課程審議会会長)

「格差論は甘えです」
  (奥谷禮子  人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員)

「格差は能力の差」
  (篠原欣子  人材派遣会社テンプスタッフ社長)

「フリーターこそ終身雇用」
  (南部靖之  人材派遣会社パソナ社長)

「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」
  (林 純一  人材派遣会社クリスタル社長)

13 :Nanashi_et_al.:2006/12/17(日) 16:00:20
医学部目指してるやつが研究員目指してる自分より学力低いのは許せないな。しかも、そいつの親は医者ときたもんだ。何だこれ…

14 :Nanashi_et_al.:2006/12/17(日) 19:57:47
目指すだけなら、誰でも出きる。

15 :Nanashi_et_al.:2006/12/17(日) 20:06:40
医学部出身の人は、人格がデキた人はすごくできていて、人格捻じ曲がった奴はとことん捻じ曲がっている感じがする。
特に鉄門。

16 :Nanashi_et_al.:2006/12/17(日) 23:40:42
(1)医者の学歴
  ・旧帝医
  ・国立医上位
  ・国立医下位

  ・私立医上位(慶応など極一部)
  ・その他私立医

(2)医者のステータス
  社会的信用 高い
  給料  高い
  女に  もてる


(1)、(2)と自分の境遇を考えてみる。
本音を言うと、はっきり言ってムカツク。まず(1)の上2つの奴ら。こいつら頭が良いのはわかるが、
要領の良い生き方しやがってるところがムカツク。(1)の下3つの奴ら、こいつらは俺よりアホなくせに、
(2)をゲットして偉そうなツラしやがってるところがムカツク。マジ氏ね。
まだ(1)の上2つの奴らが(2)を得て良い生活してるのは許せなくもない。医者には2つの人種がいると思う。
優秀な奴と、カス。カスが偉そうにしてるのがムカツク。

さて、再来年あたり先がこのまま見えなかったら医学部再受験するかな。。。
  

17 :Nanashi_et_al.:2006/12/18(月) 01:08:26
そんなに「偉そう」にしているか?偉そうにしているのは1,2年のガキだろう。
あなたも1年生くらいでしょう?1年生なんてあれだろう。まともに考えができたのが
10歳くらいだとして、まだそれから8年間しか人間として生きてないわけだよ。お互い
青臭いわけだから勘弁してやれよ。

18 :Nanashi_et_al.:2006/12/18(月) 08:24:47
>>16
再受験しなさい。オレも再受験した。
下位国立医は超簡単。

医者は馬鹿なくせに給与高すぎ。



19 :Nanashi_et_al.:2006/12/18(月) 08:41:10
ニュース速報プラス板の僻地医療関係スレなどに出てくる医者が痛いよなw

いわく
・俺達に働いてもらいたけりゃ厚遇しろよww(→医療職人として十分な金もらってるだろw)
・俺たちゃ訴訟リスクを背負ってるんだ(→同上w)
・俺達賢い(→国際誌に投稿論文も出せない奴が?w)
・そんなレスをするなんて、どうせ医学部落ちなんだろw(→そう言われないために国立医蹴りw)

とりあえず、学部の1年や2年の段階から「俺達医者は」と団結するの、勘弁してくださいw
他の業界ではそんなキモい文化がありませんので。

20 :Nanashi_et_al.:2006/12/18(月) 11:07:26
基本的に、文系の給与が高すぎ。

理工系の給与が安すぎるから、医師が高いように見える。


21 :Nanashi_et_al.:2006/12/18(月) 12:23:07
高いようにもみえないんだが…
勤務医だと定年までやっても年収2000万いかないんじゃねえか

22 :Nanashi_et_al.:2006/12/18(月) 13:01:23
いかないけど
アホ推薦や私立の連中は医学部いってなかったら
1000万も稼げないだろ

23 :Nanashi_et_al.:2006/12/18(月) 13:01:34
>>21
なるほど。そんなに高くないね。
東大総長と同じくらいか。

24 :Nanashi_et_al.:2006/12/18(月) 14:14:29
女の本性・・・男以上に自己中利己的・怠け者(向上心は無く、ライバルを罠にかけて蹴落とすのみ)・低能(そのため、劣等感の塊)
・ヒステリー・感情優先(大好きなら悪男でもOK、大好き>駄目男、主観で不快、不満、怒りを感じたら八つ当たり、逆切れ、逆恨み、冤罪、虚偽告訴OK)
・文系・意地悪・いじめ大好き・悪さ好き・言葉や態度を曲解裏読み・見栄っ張りで背伸びしたがり・被害妄想・陰湿・陰険
・集団だと強気・弱者に冷酷残忍(自分の身が安全な場合に顕著)・軽口多弁・陰口・嫉妬・モラル無し・二枚舌・仲間はずれ(偏見差別)
・嘘つき(嘘つきは泥棒のはじまり)・嘘演技・裏切り・逆恨み・都合の悪い事は必ず隠す・虎の威を駆る狐
・損得勘定の塊・自分の事は棚上げ・物事や人に細かく敏感(情緒不安定)・自意識過剰
・品性下劣なため、他人を信用できず、腹の中では男(同性も)を疑ってばかり、友達にも陰口・年齢とともに不満を溜め込み増幅し、性格も凶悪強烈になる
・余裕がないため、他人に愛情無し・情は皆無・女性同士は見かけ上仲間・女性の地位向上をいつもめざす(自分も助かるため)・男のうわべしか見れない
・女にとって男は(差別仲間はずれ対象、奴隷、私はいいけど、あなたは駄目、身を守る盾、金蔓、責任転嫁対象、
 、アクセサリー、己の欲求を満たす道具、(性)犯罪者予備軍、下等生物、女の安全や地位を脅かす敵、容姿や体が汚い不潔なゴキブリ)
・外面良しで自分を過剰に良く見せる(好きな男の前では化粧+いい女を装っている、
 魅力の無い弱い男や嫌いな男には冷酷)・・・最近は男に媚びる必要がなくなったため、本性を知る機会が増えた
・貞操観念無しで処女は期待薄

離婚、養育費、厚生年金、生命保険、夫の小遣い、給料財産、子供(全て男不利)
男女平等=女の「権利」を主張するときにだけ用いる言葉、平等な「義務」を課せられるときは、「女子供」になって拒否できるもの
DVモラハラセクハラ=女様にとって気に入らない男の言動は、一方的に悪と断罪できる伝家の宝刀(わが身が安全で集団時に顕著
男性差別or弱者利権=楽して男を騙し、たっぷり利用しつつ罵倒蔑み差別対象(女はいつも被害者であり、弱者)
母系社会=父系社会よりはるかに長く、女性の地位は高く、男は差別され家畜同然だった 他多数割愛

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)