2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らオッ酸どんくらい勉強した?

1 :Nanashi_et_al.:2006/12/17(日) 14:43:54
オッ酸むずかしいんだけど・・・・・
いちよ知らない人のために書いておくね

オッ酸   

元素記号
R-OHOHOH

陽子の数
57

特徴
塩基(アルカリ)の物質と反応させても中和しない。


他にも加熱式とかむずかしすぎるんだが・・・・だれか詳しく書いてくれ。
問題集みてもわからん


2 :Nanashi_et_al.:2006/12/17(日) 14:47:01
まだ問題集に載ってないだろw

3 :Nanashi_et_al.:2006/12/17(日) 14:47:21
>>1オッ酸もわからんのか
勉強不足な1に失望

4 :Nanashi_et_al.:2006/12/17(日) 14:47:26
架空の酸つくって理系板のやつら釣ろうぜwwwwwwwwwwwww
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166333283/

5 :Nanashi_et_al.:2006/12/17(日) 14:57:23
>>4
カク酸とか作ってる低脳vipperのやつらクソワロタ
そんなのねーよw











ぁぁ。。いまの一分間オッ酸の勉強しておけばよかった。。。。orz

6 :Nanashi_et_al.:2006/12/17(日) 15:02:31
架空の酸つくって理系板のやつら釣ろうぜwwwwwwwwwwwww
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166333283/

みなさーん!VIPの釣りですよー!


7 :りゅー ◆4CDQRlz0/M :2006/12/17(日) 15:03:21
スレタイが微妙

オッ酸と過酸化水素水混ぜたら白煙すげーww
とかならあるいは・・・

8 :Nanashi_et_al.:2006/12/17(日) 15:43:15
つか飽きるの早すぎ

9 :Nanashi_et_al.:2006/12/17(日) 19:58:58
>>5

四角酸とかならあるけどな。
#昔よく使った。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)