2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wikipediaの理工系記事を爆発的に充実させるスレ

1 :Nanashi_et_al.:2006/12/22(金) 16:59:41
アニメや鉄道、サブカル記事が大半を埋め尽くすWikipedia。
英語版の翻訳でもいいから、理工系の項目を頑張って増やしましょう。
ただし、現在自分が勉強している分野を背伸びして書かないように。

2 :Nanashi_et_al.:2006/12/22(金) 17:13:53
最近wikipediaは自治厨と同じ臭いがする。
辞書を作りたいってよりも、自分が書きたい仕切りたいみたいな人が多いんじゃないか。
まあ何となく使う分には便利でいいんだけど

3 :Nanashi_et_al.:2006/12/22(金) 17:15:58
学生のレポートに使われるだけ

4 :Nanashi_et_al.:2006/12/22(金) 18:33:46
見出し数だけ爆発的に増やし、それぞれは参考文献だけ書いて終りにする。

5 :Nanashi_et_al.:2006/12/22(金) 19:21:51
>>4
正直、それだけでも存在意義は十分にあると思う。

6 :Nanashi_et_al.:2006/12/22(金) 22:23:55
理系執筆者は常時大募集しているので皆様よろしく。
特に物理の基本項目が全くできてないので、お暇な方は是非。

転載はNG、翻訳は要注意。
あとのルールは慣れればどうってことないです。

7 :Nanashi_et_al.:2006/12/22(金) 22:29:37
>>3
で、手抜きレポートがさらに増える.

8 :Nanashi_et_al.:2006/12/22(金) 22:36:29
手抜きレポートなんて増えてもいいよ別に。

9 :Nanashi_et_al.:2006/12/22(金) 22:49:58
良くない

10 :Nanashi_et_al.:2006/12/23(土) 11:03:35
wikipediaにおれの名前を追加しておいた


11 :Nanashi_et_al.:2006/12/25(月) 11:59:25
日本語なのに韓国にサーバがある。何故か?
アクセスログの分析を行うことで、様々な情報を収集できるから。
特に歴史問題関連の分析は詳細に行われている。

12 :Nanashi_et_al.:2006/12/25(月) 12:32:44
今は鯖はもうフロリダに戻ってるのに何言ってるんだ?

13 :Nanashi_et_al.:2006/12/25(月) 15:00:57
なんで理系なのに陰謀論が…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)