2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学院に行って良かった

1 :Nanashi_et_al.:2007/01/08(月) 23:29:48
大学院にいって充実したライフを送っている人
俺以外にもたくさんいると思います
修士・博士をとることでよかったなと思う人語ってください。


2 :Nanashi_et_al.:2007/01/08(月) 23:35:15
M1です。高校の同級生と集まるとき、文系に進み就職した人たちは
「上司が」「税金が」「クライアントが」「営業が」「雑巾ふきが」「マージャンが」とか
世俗じみたツマラナイことばかり言っている中、ボクたち理系はほとんどが大学院へ進んでいるか
進む予定があり、お互いに研究テーマについて語れるような、ユメのような生活です。

勝ち組ですね^^

3 :Nanashi_et_al.:2007/01/08(月) 23:42:43
>>2
就職後で比較しないと意味無いじゃんw
せめて大学学部時代の様子で比較しろよwwwwwww

4 :Nanashi_et_al.:2007/01/09(火) 00:06:11
就活に関しては、推薦が優先的に回ってきたので得しますた。
他の点についてはワカンネ

5 :Nanashi_et_al.:2007/01/09(火) 00:43:23
>>2俺がそんな環境にいると、みんな経済的に独立していく中で
いつまでも学生続けて親のすねをかじり続けてる自分が不甲斐な
くてたまらなくなりますが。俺はおかしいのか?

6 :Nanashi_et_al.:2007/01/09(火) 02:12:07
俺は、奨学金借りてまでして行ってるし後悔はしてないよ。
ただ、情報系だからはやい人は専門卒で二十歳とかから働いてるから社会に出るのが四年遅いのは不安だな。
まぁ、もし専門と同じ仕事しなきゃいけないなら院行った意味はだいぶなくなるかもだけどww

7 :Nanashi_et_al.:2007/01/09(火) 21:08:37
正直、大学院なんて、修士号取得のために逝くって感じがする。
小生、まだB4の分際だが、まわりの働いているやつらとか、今年4月から社会人になるやつが
すごく羨ましい。
正直、大学にあと2年ちょいといなきゃいけないと思うと、ちょっと萎える。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)