2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノーベル賞】宇宙は丸い【第2段】

1 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/05/07(日) 04:10:08 ID:???
正方形だと思われている宇宙は実は丸い。
地球だって、平べったいと思われてたけど丸かったじゃん。

どの方向に直進してもやがて同じ位置に戻ってくる。
その証拠に宇宙には果てがない。

正解ですか?
これが証明されたら僕のノーベル賞に繋がる新しい理論が誕生します。
どうか手伝ってください。

2 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/05/07(日) 04:16:57 ID:???
ちょっと文章書く順番間違って、グダグダだけど、みんなあーだこーだ言って助けてね。
あればまた反論よろしく^^

宇宙が枠のない球体だと言っているのではありませんよ。
丸いと言っているんです。

・ノーベル賞スレ
ボールのバウンドは、どの高さから落としても一緒
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sci/1139795886/l50

3 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/05/07(日) 04:35:15 ID:???
多分もうみんな飽きてると思う。

4 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/05/07(日) 06:09:41 ID:???
【ノーベル賞】宇宙はメコスジ【第2段】

5 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/05/07(日) 12:35:20 ID:1kF7GwAv
宇宙は丸くない。宇宙はスジ状。

6 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/05/07(日) 13:33:49 ID:jSMdKXqz
【メコスジ賞】宇宙は丸い【第2段】

7 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/05/07(日) 14:26:29 ID:???
宇宙が丸いというのは合っている。ただし、宇宙には果てがある。宇宙の
果てを越すとそこは何もない世界である。従って宇宙は有限である。
そして宇宙の中心がビッグバン地点であり、ここだけが唯一の絶対静止空間で
ある。宇宙を真っ直ぐ突き進んでも決して元の場所に帰ることはない。
何故なら地球のような表面は無いからである。これらの結論を組み合わせ、
最終的に出る結論は宇宙は丸くて白いちっぽけな点に過ぎないという
ことである。いづれこの事実は証明されるだろう。今すぐに証明してほし
ければ無限の速度を出せる宇宙船を作り宇宙を突き抜ければよい。
とりあえず5000蝶円ほどあれば1年以内に作れるので出資するように

8 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/05/07(日) 14:47:13 ID:???
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|
         |l、{   j} /,,ィ//|
         |l、{   j} /,,ィ//|
         |l、{   j} /,,ィ//|
         |l、{   j} /,,ィ//|
         |l、{   j} /,,ィ//|
         |l、{   j} /,,ィ//|
         |l、{   j} /,,ィ//|
         |l、{   j} /,,ィ//|
         |l、{   j} /,,ィ//|
         |l、{   j} /,,ィ//|
         |l、{   j} /,,ィ//|
         |l、{   j} /,,ィ//|
         |l、{   j} /,,ィ//|
         |l、{   j} /,,ィ//|
         |l、{   j} /,,ィ//|
         |l、{   j} /,,ィ//|
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        頭がどうにかなりそうだった…
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ


9 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/05/07(日) 16:52:31 ID:???
>>5
そのスジがどうなっているかが問題でしょうが。

>>7
何宇宙の果てって? ちょっと地球から離れたらそこに何もないのに。君が言ってる果てではないわけ?
と言うか、無人島みたいな矛盾を言わないでね。現実味に欠けるから。
本気だからね僕は。

何度も言うように僕は宇宙が枠のない球体だと言ってるんではないよ。
丸いと言っているんです。
すごい速さで直進したらすぐに元の場所に戻ってきます、これは間違いないです。
宇宙は無限の丸で出来ているのです。
宇宙は永遠の丸で出来ているのですよ。

閉じた宇宙は間違っています。

10 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/05/07(日) 18:33:36 ID:???
あばばばば

11 :7:2006/05/08(月) 01:18:01 ID:???
>>9
地球からちょっと離れたら何もないってえ、本気で言ってんの。我々のの太陽系は
銀河系の一部であり、その銀河は一説によると最低でも2000億はあるという
話は知ってんのかな。そして宇宙の果ては最低137億光年はあると言われているが、
果たしてそこまで一瞬に行けたとしてもそこが宇宙の果てかどうかはわからない。
ひょっとしたらそこからまた137億光年彼方が見えるかもしれないとも言われている。
とにかく宇宙は閉じている。宇宙船は戻ってくるというならばその構造を
みんなに理解出来るように理路整然と説明出来なくてはいけない。
少なくとも無限の速度が出せる宇宙船で突き抜ければ無の世界に突入するという
理論は理論的な理論であり、矛盾なく宇宙を説明できる点であなたの戻る理論より
遥かに優れているのは疑いようがない。

12 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/05/08(月) 15:50:02 ID:???
宇宙は正方形だと思われてるらしい。
2次元と3次元の区別もできないようだ。

13 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/06/02(金) 21:24:00 ID:???
マイナス曲率の超球ってどういう意味ですか?

14 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/09/05(火) 22:06:46 ID:???

| ̄..|   | ̄..|  | ̄..|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄..|   | ̄..|  | ̄ ̄ ̄ ̄..|  | ̄ ̄ ̄ ̄|
|  |   |  |  |  |  |  | ̄ ̄|  |  |  | ̄...|  |  |  |   |  |  |  | ̄|  .|  |  | ̄ ̄
|  |   |  |  |  |  |  |   |  |  |  |  |  |  |  |   |  |  |  |  |  |  |  |
|   ̄ ̄  ...|  |  |  |   ̄ ̄  ...|  |  |  |  |  |   ̄ ̄  ...|  |   ̄  ....|  |   ̄ ̄ ̄|
|  | ̄ ̄| ....|  |  |  |  | ̄|  | ̄  |  |  |  |  |  | ̄ ̄| ....|  |  | ̄..|  .|   ̄ ̄ ̄| ..|
|  |   |  |  |  |  |  |  |  |   |  |  |  |  |  |   |  |  |  |  |  |  | ̄ ̄ ̄ ...|
|.._|   |.._|  |_..|  |.._|  |.._|   |......_ ̄........|  |.._|   |.._|  |.._|  |.._|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

| ̄..|   | ̄..|  | ̄..|  | ̄ ̄ ̄ ̄...|        _____     ___ ___    ___
|  |   |  |  |  |   ̄ ̄ ̄/ ./       ./__  __/ [][] _| |_| |__ _| |_
|  |   |  |  |  |     .../ ./  ......       / /     |    _  | |_  レ'~ ̄|
|   ̄ ̄  ...|  |  |     /  .|  | |  .......   |  |___      ̄|  | / / /   /| |
|  | ̄ ̄| ....|  |  |    / /| .|  | | / /   .\__|     |  |  ̄ ./_  /  | |_
|  |   |  |  |  |   / / | .|  | |/ /             ...|_|     |__|   \/
|.._|   |.._|  |_..|  /...../ ...|....|  |......../

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)