2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨大な労働力としてのニートの可能性

1 :BJ(´∀`)9mど〜ん:2005/05/09(月) 00:23:18
成人となったのにバイトもせず、就職もせずにただ親のスネをかじり続け、
国内のサービスを貪り消費するだけしか能の無い
完全な非生産的生物であるニート・・・・・・
今、彼らのような社会に何の貢献もしていない無駄な人間は国内に
約70万人存在すると言われている。大人たちはこの現状を指をくわえてみているだけで
決定的な打開策をいまだに見出せずにいる。
 だが、彼らは本当にただの「無駄」で「非生産的」な人生の落伍者なのだろうか?
否!!彼らは俺に言わせれば落伍者どころか「眠れる獅子」にも値するダイヤモンドの原石だ!
 考えても見ろ。「70万人のニート」・・つまりそれが意味するのは「眠れる70万人の労働力」だ!
彼らのケツを何とか叩き、動かすことに成功すれば必ずや日本のデフレに貢献することが出来るであろう。
 そこで俺は考えた。仮にニートを労働力として使える状態まで持っていけた時、どのような仕事を彼らに与えるべきか?
 それは「農業、漁業」だ!
 70万人のニートを総農業漁業人口に変換することに成功すれば、たちまち日本の食料自給率が増大し、うざったい
農薬漬けの中国産野菜やアメリカ産狂牛病ビーフを輸入する必要が無くなり、いざと言うときに食いつなぐことが出来る。
そのウエ、ニート達は全日本国民から尊敬のまなざしを受けることが出来、
「名誉」を勝ち取ることができるのだ!!
 よって今回皆さんにはいかにニートに意欲をわかせて労働力に変換することが出来るかを考えてもらいたい。
他にも、70万人のニートをどのように活用できるかみんなの意見を聞きたい。
そしてニートはどのようなものを望んでいるのかを現役のニートのみんなに答えてもらっても結構だ。



2 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 00:33:19
>いかにニートに意欲をわかせて労働力に変換することが出来るか
無理。

>70万人のニートをどのように活用できるか
とりあえず石けんでもつくるか。

3 :BJ(´∀`)9mど〜ん:2005/05/09(月) 00:44:42
何で石鹸を作らせるんだ?
無理かどうかはやって見なけりゃわからねえじゃん。
ニートの好物・・もといそそられるものがあったら列挙してくれ。

4 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 09:21:24
70万人のニートより、

推定150万人のヒマで給与泥棒の公務員を何とかしろ!

5 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 01:13:04
ニートや無目的フリーターを第一次産業に従事させる考えには賛成。
とりあえずは無気力なそいつらに日勤教育を施し(多分もっとダメになると思うけど)、
気力の充実を図った上で、政府が無料の職業訓練学校を創設して入校させる。
同時に全国の休耕田と、後継ぎのいない農家から農地を買い取り、国有地とする。
卒業生は「日本自然生産公社」の職員として公社の指導の下、農林水産業に従事する。

6 :BJ(´∀`)9mど〜ん:2005/05/10(火) 06:28:32

      __/\__
 __  (______)  <>>5は神!こういうのを待っていた。
   \(___´∀`__)/
   (__________)
  (______禁_____)
      |     |
      ■     ■
     <_>   <_>


7 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 08:53:01
>>5
農林水産業は、今でも補助金が多くて、国家財政のお荷物なのだが、
さらに、税金からの歳出を多くするのか!

8 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 21:04:22
生活保護申請にきたニートを門前払いする代わりに、
ダッシュ村のような原野を貸して、自給自足させる。
ドロップアウトしたら高額の使用料を払わせ、
自給自足して住み着いている間は、使用料を払わなくて良いようにする。

払わなければ、本物の刑務所に投獄。


9 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 22:05:53
>>7
すいません、あくまで妄想ですから。うーん、当面の資金確保は課題ですなぁ…。
対中援助打ち切ったぐらいじゃとても足りないだろうし…。

10 :名無し@3周年:2005/05/14(土) 18:55:47
いずれにせよ、単純労働にしか使えないだろう
日本を支えた世界屈指のレベルの精密技術分野と
働き蟻の団塊世代の代わりは無理だな
(戦前の軍隊教育も復活か?←これは無いか・・・)


11 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 22:17:46
ニートなんて役立たずは処分すべき。
どうせ一次産業は衰退してるし、二次産業は海外、三次産業は飽和してるさ。

12 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 00:57:27
>>11
おまえ、それじゃニートになる以外に道がないじゃないか

13 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 10:56:34
国家レベルでのニート先進国○○鮮に輸出する。

14 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 15:36:04 ?#
サラ金→強制労働

15 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 18:18:10
約400万人いる公務員のうち、余剰人員と言われる2分の1(200万人)を、
別の仕事に就かせる方が現実的、かつ労働力として期待できる。

16 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 16:12:00
余剰人員として仕事をしてなかった半数の公務員に
どんな労働力を期待しているんだ。

17 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 16:12:17
書いてからニートも同じじゃんと思いしか。

18 :名無しさん@3周年:2005/06/30(木) 22:41:09
ニートって70万人もいるのかッ!

漁業は多分無理。
力強く鈍感な港湾労働者たちとコミュニケーションがとれないと漁業はまず無理。
ニートに逆戻りさせられるのがオチだわな。

だから農業。農業は漁業のような「狩る」作業でなく「育てる」作業だからな。
セラピーな役割も果たしてくれるんじゃないの、多分。あまいか?
JAの職員自体ニート予備軍な顔つきしてる奴が結構多いから(決め付けてたらゴメンね)、
話も合うんじゃないの? 株式会社に参入を許して激戦産業にするよりいいと思うけどな。

国家財政のホントのお荷物は、不必要な公務員だ。
ぬくぬくしてる公務員の余剰人員こそ漁業に当てたい。(これは感情的意見)



19 :名無しさん@3周年:2005/07/03(日) 03:36:46
被扶養者および失業者(高齢者、子供、障害者、専業主婦、学生、フリーター、失業者)1999年 約6000万人
ニート 2003年 52万人

「官部門」(税金が補助金などで支払われている特殊法人、国が出資したところがさらに出資している企業など)
 推定2000万人

「官」がニートで騒ぐのは、「本当のパラサイトは?」という話題をそらすため
「税金で食ってる奴」が増えれば「税金を払ってる奴」の負担が増す
無職が増えたってことは失業者がふえたってこと
失業者がふえたことをなるべく本人の責任にしようとしてるだけ


20 :名無しさん@3周年:2005/07/08(金) 00:45:33
折角、色んな企業でオートメーション化が進んでるんだから、
もっと急速に個人主義に移行していってもいいと思うんだけど。

それを貫くに必要なだけの金銭を得るシステムが、
未だに資本主義の弱肉強食的な理念に基づいていて、
人が楽に過ごすためのオートメーション化が、結果的に職の奪い合いになってる。
しかも日本的な「個人が社会やコミュニティに奉仕すべき」なところが強固に残っているし。

「個人」さえ潰れなければ、中途半端な「法人」は潰れてしまっていいんだ。

そのことにみんなリタイアしてから気づくんだよね。
ある程度財産のある定年組はそれを喰い尽すまで気づかない。

「個人が潰れないシステム」を作りだすことが出来て、
はじめてニートを「労働力の可能性」と見ることができるんじゃねーかな?
解りにくいかな?

21 :名無しさん@5周年:2005/10/09(日) 18:52:40
ニートにバトルロワイヤルで使われた首輪つけて、
「農業しないと殺すぞ」
と脅す。

これで万事解決。

22 :名無しさん@5周年:2006/02/07(火) 18:48:28
>>3
ユダヤ人石鹸


23 :名無しさん@5周年:2006/04/09(日) 03:41:14
フランケン植木石鹸

24 :名無しさん@5周年:2006/04/09(日) 15:07:00
.....

25 :名無しさん@5周年:2006/04/10(月) 23:37:10
公務員は働かないけど給料をもらっている。
ニートは給料はもらっていない。その分、ニートのほうがましかも。
それならば公務員をニートにしょう!


26 :名無しさん@5周年:2006/05/13(土) 18:11:20
実家帰った時テレビ見たらニートに農業やらせてる学校があったな。
試験的なものだったけど

27 :名無しさん@5周年:2006/06/13(火) 14:06:32
大野聡子

でもね、正直私はニートさんやフリーターさん、少々怖いかな。
「無所属な人」は何をするかわからないという点で、そのように感じます。
失うものが無いからでしょうか。

28 :名無しさん@5周年:2006/06/13(火) 16:16:07
女が無所属の人間を怖いと思うのは、妊娠させられた時、責任を取らせにくいから
金が無い人間を嫌う女の習性と本は一緒

29 :名無しさん@5周年:2006/06/13(火) 18:11:47
ニートを畑で働かせるより、畑の肥やしにしてしまうほうが早い。
まあおれが真っ先に肥やしにされてしまうんだけど。

30 :名無しさん@5周年:2006/06/13(火) 18:13:32
ニートはどうせみんな萌えアニメとか大好きなんだろうから
極めて低賃金でアニメーション工場で働かせる。


31 :名無しさん@5周年:2006/06/13(火) 18:48:33
1・横田めぐみさんと交換してもらう。

2・海外での地雷撤去。その時は、無期懲役囚と死刑囚も一緒に。

3・戸塚ヨットスクールで、根性を叩き直してもらう。

32 :名無しさん@5周年:2006/06/13(火) 18:59:11
(働く意志を持つ)完全失業者が300万人もいるんだ。
ニートを働かせる前に、彼らに仕事を与えてやれよ。

33 :名無しさん@5周年:2006/06/13(火) 19:15:13
働く意志があるならなんでも仕事あるだろw
道路工事の警備員でも便所掃除でもやれやw


34 :名無しさん@5周年:2006/06/13(火) 19:17:09
そーそー。働く意志がありゃあどこの底辺企業も大抵雇うでしょ。



>(働く意志を持つ)完全失業者

こんなのただの言い訳だw

35 :名無しさん@5周年:2006/06/13(火) 20:05:34
(働く意志を持つ)完全失業者が300万人 + (働く意志のない)ニートが85万人 = 385万人

を北朝鮮に送れ!

36 :名無しさん@5周年:2006/06/13(火) 20:39:29
お前が送られろ

37 :名無しさん@5周年:2006/06/13(火) 20:51:51
↑はニート。

38 :名無しさん@5周年:2006/06/14(水) 07:38:41
働らかざるもの
喰べからず。

39 :名無しさん@5周年:2006/06/14(水) 11:42:34
(働く意志を持つ)完全失業者が300万人


↑こんなもんこそ現状の日本ではいらんだろ。

40 :名無しさん@5周年:2006/06/14(水) 12:03:02
>>39
> (働く意志を持つ)完全失業者が300万人
>
>
> ↑こんなもんこそ現状の日本ではいらんだろ。

(働く意志を持つ)完全失業者300万人が通うハローワークはいらないな。
全国600箇所、職員12000人のハローワーク(公共職業安定所)は廃止しろ。

41 :名無しさん@5周年:2006/06/14(水) 17:30:51
そうだそうだw

42 :名無しさん@5周年:2006/06/14(水) 17:34:20
働く意思があっても働かない失業者ってなんなの?

選ばなければなんでもあるんだろ仕事なんて?

クソ集め、交通誘導員、ラーメン屋見習、食器洗い、なんでもあるだろ?

「働く意志を持つ完全失業者」なんて働いてないなら
ニートと同等かそれ以下じゃん。

43 :名無しさん@5周年:2006/06/14(水) 17:35:47





            結局、働きたくないんだろ?








44 :名無しさん@5周年:2006/06/14(水) 18:03:47
働く意思があっても働かない失業者が世界に1億8590万人もいるぞ。

こいつらなんなの? 結局、働きたくないだけなんだろ?

自国に仕事がないなら、日本に不法入国すれば、仕事なんて何かあるだろ。

仕事を選ぶな! 


45 :名無しさん@5周年:2006/06/14(水) 19:14:21
ニートがニートをうらむw

46 :名無しさん@5周年:2006/06/14(水) 19:17:35
選ばなきゃいくらでも仕事はある。
駅には、あんなにタウンワーク置いてあるじゃん。

変にプライドばかり高くなってるのか?
新しい事に、不安に向かって行けないのか?
そうだったら、腰抜けの大馬鹿野郎じゃねぇかよ(怒)。
やっぱり戸塚ヨットスクールで根性叩き直してもらうしかないね。

47 :外国人労働者受け入れ:2006/06/14(水) 20:12:29
仕事を選ばなければ、日本に仕事いっぱいあるから、世界中の失業者1億8千万人を
どんどん受け入れたらいいじゃないか。彼らの住むところが足りなくなるだろうから、
建設ラッシュになって、空前の好景気まちがいなしだよ。


48 :名無しさん@5周年:2006/06/14(水) 20:27:24
外人受け入れ>犯罪増加>警官増員>税金浪費>日本政府自体破綻

49 :名無しさん@5周年:2006/06/14(水) 20:29:29
外国人受入賛成!

50 :名無しさん@5周年:2006/06/15(木) 00:54:19
一回破綻しなきゃ駄目な国だよ、日本は。

そうじゃなきゃ気がつかないよ、この国の人間は。

なんでニートって言うのか正確に説明できる日本人何人いるよ!

51 :名無しさん@5周年:2006/06/15(木) 17:54:15
113 :アノミー ◆oqnPLS3ufk :2005/07/10(日) 14:34:06
252 :アノミー ◆oqnPLS3ufk :2005/07/08(金) 22:20:32 ID:BQlM3Reu
お前の零細企業なんか入るぐらいなら投身自殺するがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


253 :アノミー ◆oqnPLS3ufk :2005/07/08(金) 22:22:44 ID:BQlM3Reu
まあ、切実に訴えたいことがあるならメールで。
gang-bang@mail.goo.ne.jp




116 :没個性化されたレス↓ :2005/07/10(日) 18:26:43
gang-bang@mail.goo.ne.jpは無視してください



117 :没個性化されたレス↓ :2005/07/14(木) 17:43:01
質問です。 境界性人格障害の人が、他人にされて嫌がることって
何ですか? 

118 :没個性化されたレス↓ :2005/07/14(木) 18:00:53
無視、放置


119 :没個性化されたレス↓ :2005/07/14(木) 18:39:55
>>117
人に見捨てられること

52 :名無しさん@5周年:2006/06/15(木) 20:58:51
なにが言いたいのか分からないぞ?。
普通に書き込こめよ。

53 :名無しさん@5周年:2006/06/16(金) 09:58:38
北朝鮮人権法案 が施行されるとどうなるの?
「脱北者支援」の何がマズイの?

1.税率が上がります。10%以上は覚悟しておいてください。
関連スレ  在日朝鮮人が毎月17万円の生活保護が少ないと悩む
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1133663345/

17万の根拠は↓
ttp://wwwdbtk.mhlw.go.jp/toukei/youran/indexyk_3_1.html
表3-11から一世帯162170円なり

2.治安が悪くなります。アメリカ外務省は『世界中の国々で韓国に対してのみレイプ警告」を出している。
関連スレ  朝鮮人に出会ったらレイプされると思え4
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1139976534/
韓国、脱北者の入国制限のため身元調査を強化へ
http://www.worldtimes.co.jp/news/world/kiji/2004-12-23T182539Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-165562-1.html
脱北者、生活できず犯罪へ


54 :名無しさん@5周年:2006/06/17(土) 12:37:42
羨ましいかぎりだよ。

55 :名無しさん@5周年:2006/06/30(金) 02:33:41
ニート、引き込もりに安価・中古のPCを与えて、
一日中、広告のバナーにクリックさせつづけて働かせる
というのはどうだろう?もちろんクリックした数で歩合にする。
これで、広告主は広告参照数が増えて喜ぶだろうしな。

56 :名無しさん@5周年:2006/06/30(金) 08:12:19
労働力にならないから、ニートなのだ。
使えない社員は、早く辞表を書いて、ニートになってくれ。

57 :名無しさん@5周年:2006/07/08(土) 00:34:50
ニート、口だけなら一人前なんせ暇人だもん。

体力、のびりしてるから半人前。もしくはそれ以下。


仕事してる人、忙しいから口は半人前。疲れていんだもん。休みの日はゴロゴロしてるよ。

体力は、一人前。もしくはそれ以上。

58 :名無しさん@5周年:2006/07/08(土) 10:16:05
仕事ができる人は口もたつ。

59 :名無しさん@5周年:2006/07/12(水) 00:38:48
↑と口先だけのニートが申しております。

できれば貴方の発言の根拠も聞かせて下さい。











どうせ妄想だろ(笑)

60 :名無しさん@5周年:2006/07/12(水) 08:52:43
↑ニート(爆笑)

61 :名無しさん@5周年:2006/07/12(水) 22:32:29
お前ら根本的な間違いを犯しているぞ
働いたらニートじゃなくなっちまうじゃないか!

62 :名無しさん@5周年:2006/07/14(金) 18:36:34
60は間違えなくニートだな(笑)
平日の朝から2ちゃんねるだもん(笑)

63 :名無しさん@5周年:2006/07/14(金) 18:41:04
特攻隊にして朝鮮半島へ向かわせる。

64 :名無しさん@5周年:2006/07/14(金) 20:32:56
>>59,60,62 = ニートw


65 :名無しさん@5周年:2006/07/14(金) 21:58:02
ニートうざい!

66 :名無しさん@5周年:2006/07/15(土) 18:37:28
ニートは処分だな。

67 :名無しさん@5周年:2006/07/17(月) 02:42:03
>>1
>農薬漬けの中国産野菜やアメリカ産狂牛病ビーフを輸入する必要が無くなり、いざと言うときに食いつなぐことが出来る。
                                                  ””””””””””””””””””””””””””””””””””””

ニート自身が食料となるのかと思ったよ。 ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

68 :名無しさん@5周年:2006/07/17(月) 17:22:15
ニートなんか豚も喰わないよ。

69 :名無しさん@5周年:2006/07/20(木) 23:02:59
ニーツ

70 :名無しさん@5周年:2006/07/20(木) 23:22:43
労働力の自由化ってどういう意味なの?

71 :名無しさん@5周年:2006/07/20(木) 23:32:15
外国人労働者を受け入れる


72 :名無しさん@5周年:2006/07/20(木) 23:45:22
有難うございます。やっと分かりました。

73 :名無しさん@5周年:2006/07/21(金) 00:03:18
もう1つ質問なんですけど、グローバル社会での地域統合とはどういう意味
なのでしょうか?

74 :名無しさん@5周年:2006/07/23(日) 17:41:27
7月23日(日)午後9時〜10時14分 NHK総合

NHKスペシャル

「ワーキングプア(働く貧困層)」

〜働いても働いても豊かになれない〜

▽急増“働く貧困層"
▽400万世帯が生活保護水準以下
▽リストラで年収200万・父親の涙
▽仕事に就けない若者都会を漂流

75 :名無しさん@5周年:2006/07/23(日) 18:18:03
ニートは働くと負けた気がするって
なにかでよんだ。

あいつら性根が徹底的にたるんでるよ!
戸塚宏に預けるのがいいよ。
ありゃすげぇよ。
刑務所から出てきても考え変わらないんだから(笑)。
ニートは殴って鍛え直すのが1番だな。

76 :名無しさん@5周年:2006/07/23(日) 18:25:16
>>75
まず日本語を勉強しろw

77 :名無しさん@5周年:2006/07/23(日) 22:04:54
爺婆から土地買い上げて大規模農場化。
地主が小作人ニートを使役。

これで日本の農業は復活する。

78 :名無しさん@5周年:2006/07/23(日) 22:46:42
9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2006/07/19(水) 19:20:23.05 ID:IdBiI1r0O
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

79 :名無しさん@5周年:2006/07/27(木) 01:05:38
はいはい☆
これやるから
(@)∧ かえれ!
 T∀゚`)
(_ヨ ∪

80 :背の高いブ男:2006/07/27(木) 13:50:06
やだよ。


81 :名無しさん@5周年:2006/07/28(金) 07:34:09
>>>80はニート?

82 :名無しさん@5周年:2006/07/29(土) 20:06:14
>>>77 それは無理ぃ〜☆
農作業は中腰での作業が多い。
中腰での作業は根性がいるし体力も必要。
ニートに根性なんかある訳がない。
そもそも根性があればニートになんかならない。

ニートは根性無しの弱虫の親のすねかじりの恥知らず。
なのであーる。

83 :厚生労働官僚を引き込んだ、層化の大規模なニート利権漁りの気配:2006/08/17(木) 16:31:30
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/loser/1142909354/7-
若者自立塾ってどうよ?
 http://www.rondan.co.jp/html/mail/0410/041012-4.html ■『論談』目安箱
 >「フリーター」や「ニート」などの差別用語を乱発し、職業訓練を押し付ける厚生労働省の
 >意図はただ一つ、特殊法人の雇用・能力開発機構による、職業訓練大学校の箱物作り...

 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1122742107/l50
 【ニート】「カネ、惜しくない」尾辻厚生労働相「◆若者自立塾」など対策拡充を示唆

 http://www.new-start-jp.org/Event_wakamono.php3
 >...ニュースタート◆若者自立塾は、愛媛県松山市...

↑ニュースタート代表:二神能基というヒト(帰化人?)、某「学会」の↓アレに...
 http://www.fuboren.net/kureyon/656seikyou.nito.html
 ■聖教新聞○ニートの現状と接し方 NPO法人「ニュースタート事務局」二神能基代表に聞く
↓若者を「相場の半分程度の時給で」閉鎖環境で働かせ、オウムに似てね? 新サティアン構築かよ
 http://www.jil.go.jp/institute/discussion/documetns/dps_03_001.pdf
 > ...職員は30名ほど。そのほかに40名の寮生が相場の半分程度の時給で...
↓さらに、別の某宗教団体(「〇〇教会」?)との噂も
 http://shikoku1.fc2web.com/log3/988521927.html
 ●「二神塾」について語ろう
 > 26: ○一○○ってえ さる宗教関連の傘下なのかな〜?
↓過去に衆院選に。新左翼の噂...
 http://freett.com/sugawara_taku/data/1980re.html
 > 千葉2区,...6,二神能基,無新...
↓出版社にも背景...
 http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9979522631
 ●希望のニート 現場からのメッセージ:東洋経済新報社 二神能基 1943年、韓国大田市生まれ。
 http://www.usamimi.info/~dentotsu/LOG/dentotsu59.html
 > 414: ...東洋経済って、在日資本らしい。

84 :層化&二神能基はサティアン再興の夢を見るか?:2006/08/17(木) 16:34:48
米政府の年次改革要望書により「一億総中流」だった日本が短期間で作り変えられたと、
広く知られるようになった。背景に以下の様に進められていると見られる。
0.米国政治の乗っ取りをテコに世界を牛耳る国際巨大資本家たちは
1.米国に従属的な各国政府を実質的な傘下傀儡政権として操りながら
2.米国に反抗的な各国政権を「民主化」の美辞麗句で打倒し傀儡政権に置き換え傘下に加え
3.「Sports!Sex!Screen!」の米国文化を押し付ける愚民化政策で傘下「民主」各国を更に衆愚政治に陥らせ
4.傀儡政権下の衆愚政治により各国社会の貧富の差を拡大し移民を押し込み民族宗教紛争を誘発し内部対立を煽り実質的分断統治する
5.拡大する貧困層の教育水準を維持し高めようとする動きを妨害し愚民化政策をなお強化する

ニート,ヒキコモリと用語を作りマスコミに混同して連呼させる狙いは
 A.新貧困層にレッテルを貼り中産階級と離反させる分断政策
 B.貧富の差の拡大を「仕方のない事」「時代の流れ」等と思わせ反発心を挫く,等か。
エセ「ニートの受け皿」団体をマスコミに囃させ保護育成する狙いは
 C.将来の超低賃金労働層の出現を早め既成事実化
 D.現在の低賃金労働層(派遣,フリーター)の仕事を奪い、将来は超低賃金労働層に転落させる下地作り
 E.本格的再教育機関が成長しないよう先に市場を占有し飼い殺す,等か。
人類愚民化計画の末端を見てるんだろう、イラク情勢と姉妹関係の局面か。

「ニートの受け皿」団体の内情は、閉鎖環境に隔離監禁下、超低賃金労働と、それが不法と思わせない洗脳。
非合法な超低賃金労働を「受け皿」の美辞麗句で覆い隠しながら既成事実化するのに
手先として層化関係者がマスコミにもてはやされ利権に預るのだろう。
例えでなく本当にオウムのサティアンの改良版ではないか。いま叩き潰さないと
ニート諸兄が将来嵌め込まれる超低賃金労働の具体形として既成事実的に確立されるぞ。
派遣,フリーターの一部が仕事を奪われても、マスコミは「ニートの受け皿」が成功した美談とする。

現実に各地で「ニートの受け皿」の美辞麗句の下
異様な安価で業務を請け負うような例が出て
従来業者が締め出されるような流れがおきつつある。
あなたの仕事も奪われるかも。
派遣が正社員を駆逐する流れのさらに先だ。

85 :厚生労働官僚を引き込んだ、層化の大規模なニート利権漁りの気配:2006/08/17(木) 18:49:08
★ニートからの脱出〜大阪「若者自立塾」の3か月〜
本放送:8月17日(木)総合テレビ 午後10時45分〜11時28分

社会に背を向ける若者たちが自立をめざして苦闘する現場に密着。
大阪・西成でNPOが運営する「若者自立塾」ではニートたちが
3か月合宿しながら職業に関するセミナーを受け就職活動に挑む。

86 :名無しさん@5周年:2006/08/17(木) 18:55:26
低賃金・重労働でも働く外国人を雇った方がいい。

87 :名無しさん@5周年:2006/08/19(土) 22:53:57
「格差が出ることは悪いとは思わない。成功者をねたんだり、能力のある者の足を引っ張ったりする
 風潮を慎まないと社会は発展しない」
  (小泉純一郎  第89代内閣総理大臣 世襲3世)

「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
  (竹中平蔵  第3次小泉改造内閣総務大臣)

「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
  (奥田 碩  元日本経団連会長 元トヨタ自動車会長)

「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
  (宮内義彦  規制改革・民間開放推進会議議長 オリックス会長)

「非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです」
  (三浦朱門  元教育課程審議会会長)

「格差論は甘えです」
  (奥谷禮子  人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員)

「フリーターこそ終身雇用」
  (南部靖之  人材派遣会社パソナ社長)

「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」
  (林 純一  人材派遣会社クリスタル社長)

88 :名無しさん@5周年:2006/08/20(日) 02:26:12
オナニート発電

89 :名無しさん@5周年:2006/08/25(金) 23:08:32
>>87 格差が駄目ならオリンピックに出るなって言ってほしいよ

日本人の半分は共産党員にでもなったのか?
あの気持ち悪い党首の部下に。

90 :名無しさん@5周年:2006/08/28(月) 21:44:21
どアホ

91 :名無しさん@5周年:2006/08/29(火) 12:29:04
>>90 誰に書いてるの?











どアホはお前じゃねぇの?

92 :名無しさん@5周年:2006/08/31(木) 03:10:24
最近NHKでみたドキュメンタリー、
てっきり知的障害者の社会参加を追った物だと思ってみていたら、
ニートの更正ドキュメンタリーだった。
出てる人達はどう見ても知的障害者にしか見えなかった。
提供できる労働力を上回る扶養コストは親に負担してもらうしかないだろうな。

93 :名無しさん@5周年:2006/08/31(木) 11:08:21
それでも宝くじを買いますか?

■悪質なほど高率なテラ銭

ところで宝くじの配当率ってご存知ですか?
宝くじの配当率(当選金額/発券金額)はおおよそ48%

つまり、宝くじを¥10000分売っても当選金は¥4800しか出していないのです。
もっと言うと、仮に宝くじを一人で買い占めるとキッチリ半分損するってコトになります。

馬券の控除率25%、パチンコ店の台あたり平均収益率10〜15%に比べると、52%なんてのはほとんどボッタクリであります。
ハッキリいって、ヤクザよりタチが悪い。

当選金が増えたとか高額になったとかいいますが、長年この48パーはほとんど変動していません。
当選金を増やしてもそれだけ発行枚数を増やしているので率的には変わらないのです。

http://www.ypp.info/cresarabank/05_money/101.htm


94 :名無しさん@5周年:2006/08/31(木) 21:24:51
【フランス革命〜ナポレオン戦争】

ナポレオン 統率100 戦闘95 智謀91 政治98【ボナパルティズム】
ルイ16世 統率30 戦闘10 智謀15 政治37 【絶対王政】 
ロベスピエール 統率46 戦闘16 智謀87 政治93 【ジャコバン】 
アレクサンドル1世 統率68 戦闘67 智謀77 政治78 【絶対帝政】 
ネルソン 統率97 戦闘100 智謀87 政治30 【立憲君主制】 
バラス 統率50 戦闘25 智謀97 政治80 【テルミドール】
ベルナドッテ 統率80 戦闘89 智謀88 政治90 【ブルジョワ共和制】
スタール女史 統率29 戦闘21 智謀80 政治64 【ブルジョワ共和制】
ダントン 統率86 戦闘85 智謀60 政治78 【ジャコバン右派】
アンリ 統率90 戦闘89 智謀54 政治64 【立憲君主制】
ネイ 統率95 戦闘92 智謀35 政治48 【ボナパルティズム】
ラ・ファイエット 統率97 戦闘95 智謀65 政治58【立憲君主制】
ウェリントン 統率98 戦闘90 智謀81 政治89 【立憲君主制】
タリアン 統率2 戦闘3 智謀7 政治5 【テルミドール】
フリードリヒ3世  統率67 戦闘50 智謀71 政治74 【啓蒙専制主義】
ムハンマド・アリー 統率94 戦闘90 智謀98 政治90 【軍国主義】
トゥサン・ルーヴェル 統率90 戦闘78 智謀63 政治50 【ジャコバン】
フーシェ 統率89 戦闘18 智謀99 政治93 【ボナパルティズム】
タレーラン 統率78 戦闘11 智謀100 政治81 【ボナパルティズム】


95 :名無しさん@5周年:2006/09/05(火) 12:48:55
>>46
そーゆートコの常連は人を使い捨てするDQNブラックが殆ど
(与太期間工も例外じゃない)。
酷い例になると補助金出るトライアル制度を悪用してその期限が
切れたらポイ捨て、で、また求人出すと。

漏れもブラック企業の罵倒攻勢にやられて欝一気に悪化したクチだorz

96 :名無しさん@5周年:2006/09/13(水) 01:40:32
>>93
それにつけくわえて、あの300円とか、必ず10枚買うと当たる、末当が
ありますが、あれもスゴク、国民を欺いていると思います。あの金額の
合計を計算したら、大当たりをもっともっと沢山、増やせるのに、この
300円の当たりがあるのは、たった300円だと換金しない人が多いからです。
すごく、ずるいと、オレはすぐに見抜いた(^_-)


97 :名無しさん@5周年:2006/09/13(水) 17:27:39
ニートが増えるとアメリカ様が困る

98 :名無しさん@5周年:2006/09/14(木) 12:32:32
>>92
オデもみた。ありゃあ酷すぎる。

99 :名無しさん@5周年:2006/09/14(木) 12:50:22
http://puka-world.com/php/upload/large/img-box/1157795981517.avi
http://puka-world.com/php/upload/large/img-box/1157796765778.avi

100 :名無しさん@5周年:2006/09/15(金) 23:50:45
>>100ゲーーーーーーーーーーーーット!

101 :名無しさん@5周年:2006/09/23(土) 15:07:21
age

102 :名無しさん@5周年:2006/10/09(月) 12:56:50
>34

103 :名無しさん@5周年:2006/10/24(火) 00:49:55
逆切れ糞ニートここにもいます。可愛がってやってください。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1155307969/l50

104 :名無しさん@5周年:2006/10/26(木) 19:46:51
>>1
先ず現代社会には必ずアノミーがいることから勉強しないといけないね。
この1さんは。

105 :名無しさん@5周年:2006/10/26(木) 20:12:30
オーストラリアでは、PS2を抜いてXbox360が10万台達成の最速記録を更新したそうです
http://www.gamesindustry.biz/content_page.php?aid=20569

2007年末のハード普及台数 (ファミ通浜村予想)
ttp://www.famitsu.com/game/news/2006/10/13/103,1160720249,61666,0,0.html

    日本  世界
360   56  1746 万台
PS3  250  1197 万台
Wii   340  1048 万台

海外の予想でもXbox360がトップになっています
http://www.next-gen.biz/index.php?option=com_content&task=view&id=4047&Itemid=2

Xbox360 開発中ゲームの一例
http://www.youtube.com/watch?v=cbYiV4IiWeI&NR
http://www.youtube.com/watch?v=datNiFKFzys&mode=related&search=

北米では ブルーレイディスク がマズいことになっています。助けてください。
http://www.thedvdwars.com/index.cfm

106 :名無しさん@5周年:2006/10/27(金) 11:48:47
ショックを受け、寝込んでいる人はたくさんいるのです。
しかし、さっこんのヒキコモリ批判のなか、近所の話題になり、辛いのです!

107 :名無しさん@5周年:2006/10/28(土) 22:46:23
ニート時 ____
     /_ノ ' ヽ_\    うっはぁ〜2ちゃんおもしれ〜
   /(≡)   (≡)\  働いたら負けだおwwwwwwwwww
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \ おっとwwwwwCG回収しなきゃwwwwwww
  |     |r┬-|     | しこしこぴゅーぴゅーしこぴゅーぴゅーwwwwwww
  \      `ー'´     /

就職後
      / ̄ ̄ ̄\ キリッ
    / \   / \   お前らいい加減に働けよ
   /  (●)  (●)  \. お前らみたいのがいるから日本は駄目になったんだぞ
   |    (__人__)    | いつまでもVIPに逃げてるんじゃねーよ
   \    ` ⌒´    /
   /              \




108 :名無しさん@5周年:2006/10/29(日) 16:34:37
まあどうでもいんだけど
テレビのコメンテータってなんであんなに偉そうなのかね。
なんだかんだいって口だけなんだよなぁ。
先ずおまえがやったらいいじゃん。つー気がする。

109 :名無しさん@5周年:2006/10/30(月) 01:07:53
>>1
漏れは株でお金を稼いでるぞ、日本の銀行に預けては居ないわけだが。

110 :名無しさん@5周年:2006/11/02(木) 00:03:31
ニートは社会と向き合ってないから
言う事がでかいよ。

111 :名無しさん@5周年:2006/11/02(木) 13:17:56
>>1
てめーでやれや腐れ外道が。

満州移民の二の舞は絶対に駄目だ。日本の悲劇史くらい調べろや。

112 :名無しさん@5周年:2006/12/05(火) 14:51:05
俺ニートだけど、赤紙が来て強制労働させられた方が、
むしろ今の腐った生活から抜け出せて幸せかも。

113 :名無しさん@5周年:2006/12/05(火) 21:53:00
>>112
さすがニート!


呑気だな。

114 :名無しさん@5周年:2006/12/12(火) 23:58:31
一般庶民ではニートが最高の勝ち組

115 :名無しさん@5周年:2006/12/14(木) 07:46:04
>>114
ニートは脱落者。
はじめから勝負に参加してない。
だから勝ち組でも負け組でもない。

ニートはニート。
一般社会での社会的地位はせいぜい
家族のお荷物程度。

116 :名無しさん@5周年:2006/12/14(木) 10:33:13
熊本県教育センターの盆暗ども視ね

117 :名無しさん@5周年:2006/12/14(木) 12:41:09

>>1は生活保護者

底辺のしのぎ合い

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)