2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄地方の気象情報スレ パート2

1 :名無しSUN:2006/07/03(月) 16:24:40 ID:uN4WLy1i
 関連HP
http://www.wni.co.jp/cww/docs/yoho/s47.html 
今日、明日の予報
http://www.wni.co.jp/cww/docs/radar/rskg_b.html 
http://www.wni.co.jp/cww/docs/radar/rnah_b.html
http://www.wni.co.jp/cww/docs/radar/risg_b.html
気象レーダー


2 :名無しSUN:2006/07/03(月) 18:04:15 ID:PBpbmQRb
2get

3 :名無しSUN:2006/07/03(月) 21:56:46 ID:Imr3sP7X
台風情報(広域図)
http://www.bioweather.net/imagefiles/typhoon/typhoon000_gms.png
台風情報(沖縄中心図)

http://www.bioweather.net/imagefiles/typhoon/typhoon002_gms.png

4 :名無しSUN:2006/07/04(火) 09:55:42 ID:+WQU9sFe
週末やばいな。

5 :名無しSUN:2006/07/04(火) 11:12:56 ID:uUQ9SGbj
台風来ると涼しくなるが、
暑さが戻ると暑さにまた慣れないといけなくなるのが難ジヤッサー。

6 :名無しSUN:2006/07/04(火) 11:15:25 ID:BpUEYP6r
6Gets

7 :名無しSUN:2006/07/06(木) 02:10:28 ID:xigwRMBw
>>5
台風が来るとむしろ、蒸し暑くなるんじゃないか?
熱帯の空気運んでくるので?

8 :名無しSUN:2006/07/06(木) 10:58:35 ID:7K5hTVrM
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
http://www.jma.go.jp/jp/typh/0603_l.html

9 :5:2006/07/06(木) 18:44:33 ID:PGvWifef
>>7
それよりヤマガジャンが嫌だな‥

台風来そうにないな、
もうひとつ熱帯性低気圧が発生してる
これの方が気になるな。

10 :名無しSUN:2006/07/06(木) 19:24:23 ID:wCGKc85/
7月初の35度超えオメ!

11 :名無しSUN:2006/07/06(木) 20:13:23 ID:YJF9oAEg
>>9
4号発生したら来週末危ない?

12 :名無しSUN:2006/07/06(木) 20:20:33 ID:g8WrHEJw
大雨は何曜日から何曜日くらいまでにアタリそうですか?

13 :9:2006/07/07(金) 11:39:20 ID:ACsBCwXJ
>>11
そうねー
北谷シーポートカーニバルが流れるねー

今日は曇りが多いのでそんなに暑くはないが蒸し蒸ししてる、
さて今晩はどうなるかね‥

14 :本島中部:2006/07/07(金) 22:33:22 ID:eVIfT3wV
暴風域が久しいなぁ

15 :名無しSUN:2006/07/09(日) 03:17:07 ID:SRGWJGI6
誰か今、空見てる人いませんか?
もしくは0〜1時くらいにでも見てませんか?
北西の空に雲の上で緑っぽい光の線が光ってるように見えるんです。
雷は全然なってないし、稲光もないです。同じ場所で断続的に光っていて流れ星とは思えないんですが…

誰か何か分かる方いますか?



16 :風つえー:2006/07/09(日) 04:59:23 ID:JjVvRBng
今起きた。

17 :名無しSUN:2006/07/09(日) 14:10:17 ID:nyH3DuNO
なんで明日から雨なの?なんか来てる?

18 :名無しSUN:2006/07/09(日) 15:25:15 ID:x3VlTuay
>>17
台風の南側の方が雨雲が一杯あるので雨は台風が通り過ぎからが本番、
災害地域は特にね。

19 :名無しSUN:2006/07/09(日) 15:31:58 ID:nyH3DuNO
>18
d。なるほど。
でも昨日の予報では明日から晴れもあったのだが。
この地域は刻々と変わるんですかね。

20 :名無しSUN:2006/07/09(日) 16:44:23 ID:D5fTZbZQ
台風4号発生しますた

21 :名無しSUN:2006/07/09(日) 16:49:50 ID:A5NsaHwK
4号が先島に来週金曜〜土曜、本島は日曜〜月曜に接近か?

22 :名無しSUN:2006/07/09(日) 19:05:33 ID:jvqt0hjq
>>15
今日は新台入替、出玉デー!!

23 :名無しSUN:2006/07/09(日) 23:20:55 ID:SRGWJGI6
今日も昨日と同じ場所(北西の空)で緑の光が見えるんですが、誰か見てませんか?

24 :名無しSUN:2006/07/10(月) 00:33:05 ID:ctN/wTYt
米軍の予報だと4号はそれて台湾に向かうようだ(合掌・祈り)。

25 :名無しSUN:2006/07/10(月) 18:49:33 ID:C/MmAMEu
>>23
解決しました

26 :名無しSUN:2006/08/03(木) 20:04:16 ID:jVKHxAR1
宜野湾市内夕立キター

27 :琉大生T.H:2006/08/03(木) 20:18:40 ID:xuWTXVKl
今日、内暈と幻日が見えた。環天頂アークも薄く見えた。

28 :名無しSUN:2006/08/04(金) 00:16:21 ID:+lRJvME6
>>25
結局何だったの?

29 :名無しSUN:2006/08/04(金) 02:04:28 ID:23APqTIj

パチンコ店の夜空に照らす緑色のスポットライト

30 :琉大生T.H:2006/08/04(金) 05:40:25 ID:lmztDCac
3時ごろから雷が北西方向に見えた。

31 :名無しSUN:2006/08/06(日) 12:00:37 ID:xxLuwEoE
age

32 :琉大生T.H:2006/08/06(日) 12:37:15 ID:MsEuYfFc
7時と8時の那覇の降水量欠測になってるけど、何でだろ?

33 :名無しSUN:2006/08/06(日) 13:20:50 ID:NrjJXyrP
ふりすぎ

34 :琉大生T.H:2006/08/06(日) 19:46:37 ID:B0WmNslc
今日は虹がきれいだったなあ。通りがかりの人に記念写真撮ってもらったよ。

35 :琉大生T.H.:2006/08/08(火) 01:00:59 ID:heoo4s8r
台風8号は9日の深夜〜10日の朝か。つまらん。

36 :名無しSUN:2006/08/08(火) 13:17:54 ID:XB5oze91
もっと早いんじゃね?

37 :名無しSUN:2006/08/19(土) 22:08:17 ID:Rs7YLuBK
今年も台風は本島に接近しそうにない雰囲気だね。
台風の来ない夏はつまらない。

38 :名無しSUN:2006/08/20(日) 11:10:59 ID:9aOoFm87
本島中部と本島北部では、20日昼過ぎにかけて雷を伴い非常に激しい
雨の降るおそれがあります。河川の増水や低い土地での浸水、土砂災害に注
意して下さい。また、本島地方では、落雷や突風にも注意が必要です

39 :名無しSUN:2006/08/28(月) 05:33:31 ID:Kd47h2Ow
9月5日から四日間くらい沖縄に行くんだけど、台風大丈夫そう?

40 :名無しSUN:2006/08/30(水) 22:41:57 ID:E2/N8+Y9
今日、渡嘉敷で15〜16時の1時間に
68.5mmの豪雨を観測

41 :名無しSUN:2006/09/02(土) 15:08:16 ID:GJp7N0+4
>>39
大丈夫だと思われる

42 :名無しSUN:2006/09/06(水) 14:09:08 ID:5e72plrL
ウェザーニューズで熱帯低気圧発生の可能性ありって…11日から14日沖縄行くんですけど平気かな?

43 :名無しSUN:2006/09/06(水) 21:14:24 ID:JSgJnSHm
>>42
見た。おれも10日から石垣行く。なんか天気悪そうだな。。。

44 :名無しSUN:2006/09/07(木) 00:45:20 ID:j2oWNXL9
42天気悪くてもとりあえず飛行機飛ばないとか勘弁してほしい…行ければいい! 熱帯低気圧発生の可能性てどれくらいなんだろう…

45 :名無しSUN:2006/09/07(木) 00:54:32 ID:84VQR1PR
ここ一ヶ月雨ばかりで梅雨みたいな天気だ。台風が来ないのはいいが
こんな天気は嫌だな。

46 :名無しSUN:2006/09/07(木) 08:36:07 ID:ER2yPYfs
900hPa以下の台風が本島の西、慶良間辺りを通過しないかな〜

47 :名無しSUN:2006/09/09(土) 04:13:06 ID:4FVz8Za1
雷コワス…
さっき停電してたよ。
@沖縄 那覇市

48 :沖縄県 那覇市 ◆wJjlBrsOG6 :2006/09/09(土) 04:30:24 ID:4FVz8Za1
大雨だ。
通り雨では無さげ。

49 :名無しSUN:2006/09/09(土) 10:38:43 ID:8rBomSn9
雨。宜野湾市南部

50 :名無しSUN:2006/09/10(日) 13:02:17 ID:50CBDvZY
age

51 :名無しSUN:2006/09/10(日) 21:19:59 ID:iChoqQgN
スコール来た!@琉大

52 :名無しSUN:2006/09/11(月) 00:15:22 ID:/gmaCJmq
台風できたらしい

53 :名無しSUN:2006/09/12(火) 10:29:27 ID:Ncrm+o3K
げげ〜、台風来るじゃん!
どうせなら目に入ろうぜ!
参考:Tropical Storm Risk

54 :名無しSUN:2006/09/12(火) 18:58:49 ID:dq7rHPEk ?2BP(20)
14日から沖縄行くんだが・・・
北海道人なんで、本場で沖縄の台風が味わえるなら
ならそれはそれで楽しいんだが、
飛行機が飛んでくれるのだろうか!?

55 :名無しSUN:2006/09/12(火) 20:46:58 ID:9GZgJgvW
>>54
行きはいいけど、帰りの飛行機が飛ばないかも。

56 :名無しSUN:2006/09/14(木) 00:35:04 ID:786bCnTy
9/22〜25に沖縄行くけど、どうやら大丈夫そうで安心した

57 :名無しSUN:2006/09/15(金) 07:29:25 ID:em2T5/jb
>>54
帰りはいつ?

58 :名無しSUN:2006/09/15(金) 13:40:40 ID:9MPiCxUo
南東から次々と雨雲が・・・
http://www.jma.go.jp/jp/radnowc/index.html?areaCode=217

59 :名無しSUN:2006/09/16(土) 12:36:13 ID:ufADFXou
久々に本島地方(久米島・慶良間・粟国諸島を除く地域)に暴風警報がでるかも

60 :名無しSUN:2006/09/16(土) 12:44:21 ID:ufADFXou
本島地方の久米島に暴風警報

61 :名無しSUN:2006/09/16(土) 23:29:53 ID:9xvRprjI
本島、またしても暴風域は免れた。

62 :名無しSUN:2006/09/17(日) 13:40:02 ID:U0qAeYsx
>>61
本部町・今帰仁村・読谷村の一部は暴風域に入りましたが何か?

63 :名無しSUN:2006/09/19(火) 19:21:57 ID:0bd0zfsI
那覇の19時の降水量と日照時間が欠測になってるな

64 :名無しSUN:2006/09/20(水) 03:10:40 ID:IxLVwVI5
夜中散歩すると涼しい。秋を感じる。

65 :名無しSUN:2006/09/20(水) 22:35:39 ID:Y+sCvkA9
最近窓閉めて寝てる。

66 :名無しSUN:2006/09/30(土) 11:18:55 ID:Bq6g/jZb
10月末の気温ってどうよ

67 :名無しSUN:2006/09/30(土) 17:30:20 ID:4efDMcjI
>>66
ここで調べれば?
http://www.data.kishou.go.jp/

68 :@琉球大学:2006/10/01(日) 15:32:36 ID:CiAkkUuP
今日未明の雷
http://macking.mine.nu/dc-ita/summicron/Image/full/132.jpg

69 :名無しSUN:2006/10/02(月) 16:56:32 ID:LvnvYzTL
台風の影響はあると思いますか?

70 :名無しSUN:2006/10/04(水) 02:04:09 ID:rYwAKl6M
>>69
南北大東島だけ影響あり

71 :70:2006/10/04(水) 02:05:16 ID:rYwAKl6M
訂正

今天気が不安定なのは台風の影響

72 :名無しSUN:2006/10/07(土) 09:54:24 ID:3EBnl8Jw
ここは沖縄 みんなで沖縄 行こうよユニオン みんなでユニオン
24時間今も開いてます もちろんそれはユニオンですから(ユニオンですから)
もちろんそれはユニオンですから。


73 :名無しSUN:2006/10/21(土) 19:09:29 ID:scpoInJf
YouにON!

74 :名無しSUN:2006/11/08(水) 06:16:00 ID:KzmrhjnH
最近窓を開けて寝ると気持ちいい

75 :名無しSUN:2006/11/08(水) 08:10:24 ID:1liHs8GA
風邪ひくよ

76 :名無しSUN:2006/11/08(水) 20:31:18 ID:G56uksCH
宮古島ではまだ窓あけてタオルケットかぶってちょうどいいくらい

77 :名無しSUN:2006/11/09(木) 23:35:19 ID:gbQCFL1s
本日21時、台風20号発生

78 :名無しSUN:2006/11/10(金) 21:49:29 ID:5V3hOx1c
うひゃ〜、台風また猛烈かよ

79 :名無しSUN:2006/11/22(水) 07:04:44 ID:vcG3Iw7G
ダム貯水率67.1%
年明けにまた騒ぎだすかな

80 :名無しSUN:2006/11/22(水) 15:59:57 ID:cfybhAOo
今日の天気は大荒れだ・・・
名護と伊是名では雹が降ったとラジオのニュースでやってたし。

81 :名無しSUN:2006/11/22(水) 16:54:38 ID:bsRixSuI
おーい沖縄本島北部! 凄い雨だが大丈夫か?


82 :名無しSUN:2006/11/22(水) 20:57:28 ID:7bwnNOMb
本島北部と伊是名で2cmの豹が降ったと聞いてゆっくり来ました

83 :名無しSUN:2006/11/23(木) 00:54:28 ID:jSSujuI9
雨の性でバイク転倒して死ぬのがこの前1日2件あった、
バイク乗ってる人は気をつけた方がいいぞ

84 :名無しSUN:2006/11/23(木) 02:27:22 ID:uhyNAfJl
>>82
2abの豹なら俺が飼いたいから譲ってくれ!

85 :名無しSUN:2006/11/23(木) 23:55:35 ID:7ktfQs1Z
じゃあ俺も

86 :熱帯都市熊本:2006/11/24(金) 00:19:38 ID:6fYzvVuN
去年沖縄にいったけど寒かったよ。最高気温12度だった。
沖縄で一番寒い日は何度くらいですか?セーターはまだ必要ない?

87 :名無しSUN:2006/11/24(金) 01:41:00 ID:IA3H/CWH
ヒョー

88 :名無しSUN:2006/11/24(金) 02:52:24 ID:SAM5+guW
>>86
確か去年か一昨年に5.9℃で風速11mの時があって、体感温度がマイナスだったよ。
そこまで寒くなくても、毎年10℃は普通に切るよ。
それと冬の間は、風はずっと風速10m前後だよ。
雪は降らないけどね。

89 :名無しSUN:2006/11/24(金) 07:19:25 ID:gHfO+up0
つ 冬の間、一日の最大風速(10分平均)が10m近い日がずっとつづく。

90 :名無しSUN:2006/11/24(金) 19:43:23 ID:SAM5+guW
そうともいう

91 :名無しSUN:2006/11/24(金) 20:23:21 ID:dnm4bsX6
>>88読んで一瞬、平均風速が10mかと思った。そんな風の強い街はさすがに無いもんね。

92 :名無しSUN:2006/11/26(日) 16:53:59 ID:Ql0nwA0N
ごめん。沖縄の人たちって年中半袖着ているイメージしかないw

93 :名無しSUN:2006/11/26(日) 21:08:54 ID:Yk3neUj2
本島地方の一部に大雨・雷・洪水注意報

94 :名無しSUN:2006/11/26(日) 21:09:42 ID:Yk3neUj2
平成18年11月26日20時39分 沖縄気象台発表
南部 雷注意報
中部 雷注意報
慶良間・粟国諸島 大雨,雷,洪水注意報
伊是名・伊平屋 大雨,雷,洪水注意報
国頭地区 大雨,雷,洪水注意報
名護地区 大雨,雷,洪水注意報
恩納・金武地区 雷注意報
久米島 大雨,雷,洪水注意報

((久米島、慶良間・粟国諸島、伊是名・伊平屋、国頭地区、名護地区では
、27日明け方にかけて非常に激しい雨が降るおそれがあります。河川の増
水や低地での浸水、土砂災害に十分注意して下さい。))



95 :名無しSUN:2006/11/26(日) 21:17:01 ID:RcMgZ8i9
>>91
最大風速が10mを越えた日を、強風日と呼ぶらすぃ。

96 :名無しSUN:2006/11/26(日) 21:55:10 ID:mrHmy6Sl
雷やばい。
雲の中で溶接でもやってるのかってぐらい。
ずっとピカピカ光ってる。
竜巻でも起こるんじゃないか?

97 :名無しSUN:2006/11/26(日) 23:28:17 ID:Vy0bCyLN
那覇市
北の空がずっと光り続けている。音は聞こえない。雨は降っていない
生暖かい風を感じるようになった


いったい何が起きているんだ?一瞬戦争でもやっているのかと思ったよ

98 :名無しSUN:2006/11/26(日) 23:38:40 ID:lh9Dm6D9
北の空本当ヤバいね。
皆さん落雷に注意してくださいね。

99 :名無しSUN:2006/11/27(月) 00:42:29 ID:BB/QQHEv
なーんにも無い。遅かった

100 :名無しSUN:2006/11/27(月) 01:29:48 ID:BB/QQHEv
かと思いきやホントだった。
近くの歩道橋の上で空を観察してたら北にキタ

101 :名無しSUN:2006/11/27(月) 14:27:37 ID:EXXUsmS6
昨日@那覇
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20061127141615.jpg
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20061127141744.jpg

102 :名無しSUN:2006/11/27(月) 17:55:20 ID:22072ue3
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-19216-storytopic-1.html
http://www.okinawa-jma.go.jp/
久米島で雹が降ったらしい

103 :名無しSUN:2006/11/27(月) 21:11:14 ID:ZzQevvSz
一時期寒くなったのに最近また暑くなってない?
半袖に戻したよ。
今日はちょっと涼しいけど。・・

104 :名無しSUN:2006/12/07(木) 17:34:05 ID:ZuzV9buM
今日,本島南部は大雨警報

105 :名無しSUN:2006/12/17(日) 10:24:06 ID:AgqYOdNH
今朝すごい寒かったけど何度だったの?

106 :名無しSUN:2006/12/17(日) 15:56:27 ID:QUer94Gj
>>105
http://www.okinawatimes.co.jp/day/200612171300_09.html
http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/today-91021.html?groupCode=65&areaCode=000


107 :名無しSUN:2006/12/29(金) 18:13:06 ID:y/a3MIr5
正月.三が日は曇りと出てる。

108 :名無しSUN:2006/12/30(土) 03:14:15 ID:RGs4E67B
さみー(沖縄基準で)

109 :名無しSUN:2006/12/30(土) 18:30:14 ID:Ry9zOMbR
チューは暖かかった、
次の寒波は1月7〜10日だそうだ
当分は大丈夫。

110 :名無しSUN:2007/01/02(火) 13:28:03 ID:W9ffOmBP
あけましておめでとう

111 :名無しSUN:2007/01/07(日) 00:55:31 ID:3Petp+Qi
奥10度割れ時間の問題

112 :名無しSUN:2007/01/07(日) 01:27:58 ID:sGoXMscj
850で、ぎりぎり0度線がかかってるな

113 :名無しSUN:2007/01/07(日) 01:44:04 ID:bOJU0311
>>101
こんなんどうやって撮影すんの?

114 :名無しSUN:2007/01/07(日) 02:18:31 ID:qKjG+2Px
>>106


15℃が寒いってどんなんだよ沖縄人(´・ω・`)

115 :名無しSUN:2007/01/07(日) 04:20:11 ID:aNLLKKvI
>>114
俺は今福岡だが、沖縄にいた頃は寒く感じていたから、風の影響で体感温度がかなり下がっているかも知れない。
まあこの時期家の中でも福岡とそんなに変わらなかったと思う。
とにかく沖縄も寒いよ。


116 :名無しSUN:2007/01/07(日) 06:18:41 ID:YaJ9M7pd
ひーさんどー
まともに散歩したら鼻タラタラになりそう

117 :名無しSUN:2007/01/07(日) 12:55:01 ID:+j/+IbO8
age

118 :名無しSUN:2007/01/07(日) 15:18:40 ID:sGoXMscj
>>114
こっちに来て2,3年住んでみればわかる。



119 :名無しSUN:2007/01/09(火) 05:47:16 ID:qntcvUb5
屋内でも半袖がちとキツイ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)