2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■★【望遠境】ピクセン総合スレ【赤道犠】★■

1 :名無しSUN:2006/08/23(水) 18:54:06 ID:nt0QEZtG
はいどうぞ

2 :名無しSUN:2006/08/23(水) 20:11:21 ID:/fIRK+Fh
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。

3 :名無しSUN:2006/08/23(水) 23:54:21 ID:yI9mBdos
☆☆☆センサー赤道儀☆☆☆

4 :名無しSUN:2006/08/24(木) 00:32:33 ID:9iTMb9NU
馬鹿かよ。基本的なリンク位晴れよ。さらに重複してるよ。役立たず

5 :名無しSUN:2006/08/24(木) 18:33:38 ID:VX1FTmZ4
☆☆☆極軸望遠鏡内臓☆☆☆
☆☆☆マルチコート☆☆☆

6 :名無しSUN:2006/08/24(木) 21:09:20 ID:5nt/nGdg
>>4


7 :632です:2006/08/25(金) 18:44:40 ID:EzJxkPz6
お久しぶりです。冥王星なくなってしまいましたね。
早速ですが、ED115Sで撮れる星雲や星団を教えてください。
週末にEOS-5Dでチャレンジしてみます。(^-^)/

8 :名無しSUN:2006/08/25(金) 18:56:06 ID:V5yI0nye
ピクセン×
ビクセン○
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1156426480/

9 :名無しSUN:2006/08/26(土) 01:08:36 ID:5HKNlibQ
>>8 スレタイ、どう見てもネタスレでしょ・・・

10 :名無しSUN:2006/08/27(日) 19:45:57 ID:xfpo2r1T
ネタスレのレスがさらに別のネタスレへ誘導している。

11 :名無しSUN:2006/09/02(土) 17:33:43 ID:TdD/yjUv
月の写真をお見せしたいのですが、どうすればよいでしょうか?

12 :名無しSUN:2006/09/19(火) 20:48:41 ID:0pNFZ8X8
☆☆☆☆☆
−25周年−
☆☆☆☆☆

13 :名無しSUN:2006/09/19(火) 22:34:17 ID:y5DkqDPG
ぴくせん

14 :名無しSUN:2006/09/19(火) 23:29:14 ID:pcab3hvl
かな打ちって、よくできるよな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)