2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冥王星「みんな・・・私は太陽系が大好きだよ」

1 :名無しSUN:2006/10/04(水) 00:11:55 ID:/jGyWnJw
25スレ目
VIPから移動してきました。
天体・気象板のみなさま、よろしくお願いいたします。


まとめ
http://www16.atwiki.jp/pluto/
ぷらねっとハート(仮称)
http://www.wikihouse.com/pulto/index.php?FrontPage

避難所
http://jbbs.livedoor.jp/study/7855/

お絵かき掲示板
http://pluto.no.land.to/cgi/bbsnote/bbsnote.cgi

うpろだ
http://pluto.no.land.to/cgi/uploade/upload.html

sage進行でよろしくお願いします。


2 :名無しSUN:2006/10/04(水) 00:12:50 ID:/jGyWnJw
みんなが楽しそうにあの人の周りを回ってるの見て、いいなぁって思ってた。
ここはとても寒くて、でも私はこんなだし、でも…さびしくて。
いつのまにか、こっそり私も回ってた。みんなみたいにうまくいかなかったけど。

見つかっちゃった時は少し恥ずかしかった。でも、うれしかった…
みんなが私に気づいてくれた。ここは寒いけど…もう寒くなかった。
私はもう、一人じゃないんだって。そう思えた。
でも…やっぱりいけない事だった。みんな今まで騙してゴメンね。やっぱり私には資格がなかった。

今まで私を仲間にしてくれて、ありがとう。
みんなにたくさんのあったかい思い出をもらったから、私はそれで十分です。

どうか、私が勝手に回ることをゆるしてください。
うまく回れるように、今も頑張っています。
そうしたら、もしかしたら、また…
それは絶対にない。頭ではわかってる。でも、そうせずにはいられない私を、どうかゆるしてください。




3 :名無しSUN:2006/10/04(水) 00:13:46 ID:/jGyWnJw
太陽「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
土星「詳細キボーヌ」
太陽「今日はカレーですが、何か?」
地球「カレーキターーーーーーーーー」
火星「キターーーーーーーーーー」
木星「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
太陽「オマエモナー」
土星 --------終了-------
地球 --------再開-------
火星「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
太陽「ジャガイモうp」
木星「↑誤爆?」
地球「タマネギage」
土星「ほらよ肉>家族」
火星「神降臨!!」
地球「タマネギage」
太陽「糞タマネギageんな!sageろ」
地球「タマネギage」
木星「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
太陽「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
冥王星「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
太陽「氏ね」
土星「むしろゐ`」
地球「タマネギage」
火星「地球 、 必 死 だ な ( 藁 」


4 :名無しSUN:2006/10/04(水) 00:19:12 ID:/jGyWnJw
で、さっそく上げてしまいました('A`)


5 :名無しSUN:2006/10/04(水) 00:21:31 ID:OvifZJ+J
>>1

6 :名無しSUN:2006/10/04(水) 00:24:16 ID:ny4ea+3U
スレ立て乙

7 :名無しSUN:2006/10/04(水) 00:25:27 ID:PrT6pDdq
>>1さん乙〜

8 :名無しSUN:2006/10/04(水) 00:25:34 ID:4rotOfnR
>>1

9 :名無しSUN:2006/10/04(水) 00:39:01 ID:3+y1NfBg
板違い

10 :名無しSUN:2006/10/04(水) 01:16:46 ID:x4lc8ik3
>>1

浮きすぎでワロタwww

11 :名無しSUN:2006/10/04(水) 01:32:49 ID:IsFvS7GV
こちらに移動ですか
>>1さん乙ですー

12 :名無しSUN:2006/10/04(水) 01:42:58 ID:/jGyWnJw
てことで絵投下しとくか
http://pluto.no.land.to/cgi/uploade/src/up0177.jpg


13 :名無しSUN:2006/10/04(水) 01:45:11 ID:kraKIjOw
何このクソスレ

14 :名無しSUN:2006/10/04(水) 02:08:25 ID:inAI5yBA
>>1
ここは学問板。板違いすぎる。
こっちへ合流したらどうですか。
誘導というより勧誘。

冥王星のガイドライン2
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1157326442/

15 :名無しSUN:2006/10/04(水) 02:18:37 ID:FOWBKEVW
冥王星はここでも排斥されるのであった。
だがそれがいい。

16 :名無しSUN:2006/10/04(水) 06:58:59 ID:DXe+DHn1
>>14
その誘導先は恐ろしく寂れてるな。

17 :名無しSUN:2006/10/04(水) 07:52:59 ID:DXe+DHn1
そして>>1乙。

18 :名無しSUN:2006/10/04(水) 08:45:48 ID:IQdhr7Yc
>>16
だから。それがいい。

19 :名無しSUN:2006/10/04(水) 11:00:51 ID:ac2zYcZw
ガニメデから>>1

20 :名無しSUN:2006/10/04(水) 15:48:50 ID:ePvfnLQo
いつの話題だよ・・・それに板違いにも限度ってもんがあるだろ

失せろ。気持ち悪い。

21 :名無しSUN:2006/10/04(水) 19:09:04 ID:99AqezLe
>>1
巣に帰れ
ここは馬鹿が騒ぎに来る所じゃない

22 :名無しSUN:2006/10/04(水) 19:10:45 ID:3+y1NfBg
165 名前:ホシュ 投稿日: 2006/10/04(水) 18:53:39 [ pA7mw2jU ]

ま、程度の低い煽りは想定の範囲内。
つーか何処に立てても同じ反応だと思うぜ?

全然反芻してないぜ!(・∀・)アヒャー

23 :名無しSUN:2006/10/04(水) 19:54:52 ID:dgzdtH/E
本当に天体気象板に立てたのかwwwww
GJwwwwww

24 :名無しSUN:2006/10/05(木) 01:43:24 ID:njFR95pb
ようこそ天文気象板へ。
オレは天気板の住人だが、例のまとめサイトだけは見ていたぞ。
激しく板違いではあるが、俺的にはコソーリ心から歓迎していたりするw

でも、冥王星関連の大漁の無駄スレがやっとスッキリしたばかりだしな。
嫌がってる奴も多そうな気がしなくもないw

てか、本気でココを本スレにするの?

25 :名無しSUN:2006/10/05(木) 02:29:55 ID:DmKHNAt0
>>24
割と冷静に反応してもらえて泣いた。

俺は巣に帰った方がいいと思うんだよなあ。
ここの住人の人達とは気質が違いすぎるから、きっとうざいだろうなとw
案の定の反応だし。

26 :名無しSUN:2006/10/05(木) 02:43:41 ID:0Dx9FiM7
ここは一応、学問理系のカテゴリーなんだよね
2ちゃんの伝統的には行き場所がなかったら、難民あたりがいいと思う
まあ、個人的にはもっと変なスレあるからどーでもいいけど
VIPってだけで嫌がる人もいるから困りものだ
それに>>22みたいな発言をすると心象悪いよ

難民
http://aa5.2ch.net/nanmin/

27 :名無しSUN:2006/10/05(木) 13:03:11 ID:KJ9dLhy/
まぁ、でも天文板っぽいアプローチの仕方はあると思う
惑星の擬人化を、いかに、実際の惑星の性質に沿った設定にするか、とか

28 :名無しSUN:2006/10/05(木) 21:20:50 ID:9xlJyOLL
旧来の惑星では設定が古過ぎる。
冥王星以外に、カロン、エリス、サンタ(2003EL61)、
イースターバニー(2005FY9)ぐらいは出せ。

29 :名無しSUN:2006/10/05(木) 21:59:51 ID:jlEoi/jh
実際の惑星の性質に沿った設定か・・・

30 :名無しSUN:2006/10/05(木) 22:45:37 ID:W0bdgNW0
>>24
>冥王星関連の大漁の無駄スレ
wwwwwww

>>25
いちおうこの板としてはここが本スレ。
■冥王星は惑星ではなくなった part3
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1156662298/

ネタ系で生きているのはここくらいか
■冥王星の、最期の言葉
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1156428510/

寂れてるように見えるかもしれないが>>14のも含めて
VIPほど人がいない板ではこんなもんで普通。

まあ地道にやってればそのうち誰も気にしなくなるんではないかな。
一度は誘導したが、そしてガ板向きのスレだと思う気持ちは変わらないが、
ここでやるならやるでがんばって下さい

31 :名無しSUN:2006/10/05(木) 23:21:39 ID:kdsM+e2R
>>28
サンタkwsk

32 :名無しSUN:2006/10/06(金) 00:39:06 ID:ieApEvEM
>>31
どっちもカイパーベルト天体。>>1のまとめサイトにある
http://ja.wikipedia.org/wiki/冥王星
からリンクがあるがな。

サンタ
http://ja.wikipedia.org/wiki/2003_EL61
イースターバーニー
http://ja.wikipedia.org/wiki/2005_FY9

33 :名無しSUN:2006/10/06(金) 01:58:27 ID:lT8+W+zc
冥王星

34 :名無しSUN:2006/10/06(金) 08:23:33 ID:Iz56/Cuj
サンタとイースターバニーってまた擬人化しやすそうな愛称だなw

35 :名無しSUN:2006/10/07(土) 18:53:56 ID:U0Mu8d8t
VIPに立て直したら?

36 :名無しSUN:2006/10/07(土) 21:16:19 ID:BN2yiib3
立て直してもアレが発動したら元の木阿弥
いたちごっこだな

37 :名無しSUN:2006/10/07(土) 22:09:28 ID:jdgzutK4
萌えキャラのスレじゃない真面目なスレだってかっちり明記しとけば馬鹿も近寄りがたくなるだろ


38 :名無しSUN:2006/10/08(日) 02:19:54 ID:mInai9em
ゲーム絵とか見る限り萌えじゃんと思ったが

39 :名無しSUN:2006/10/08(日) 03:15:00 ID:PY4lz8aM
今日の絵師

10 名前: ホシュ 投稿日: 2006/10/08(日) 00:35:36.61 ID:jd1/romL0
とりあえず投下
http://pluto.no.land.to/cgi/uploade/src/up0178.jpg
20 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日: 2006/10/08(日) 01:09:18.66 ID:YXoNJoK70
天王星は俺の嫁
http://pluto.no.land.to/cgi/uploade/src/up0179.jpg
37 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日: 2006/10/08(日) 02:01:54.26 ID:PFPaVdu/0
今ちょっと絵を鑑賞してたら、

http://pluto.no.land.to/image/saturn/img/viploader2d117362.jpg

誰ですかー、この絵を描いた人は誰ですかー。
先生もう変な汁が出そうですー、早く名乗り出てくださいー。
39 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日: 2006/10/08(日) 02:07:57.09 ID:jd1/romL0
自己レス>>26
いたる絵ってムズイね
http://pluto.no.land.to/cgi/uploade/src/up0180.jpg
43 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日: 2006/10/08(日) 02:29:18.54 ID:YXoNJoK70
確かにこの絵はツボだなwwwww
http://pluto.no.land.to/image/saturn/img/viploader2d117362.jpg
47 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日: 2006/10/08(日) 02:42:34.26 ID:9X09SYeK0
支援冥
こっそり応援してる、頑張れ超頑張れ

http://pluto.no.land.to/cgi/uploade/src/up0181.jpg



40 :名無しSUN:2006/10/08(日) 03:21:16 ID:PY4lz8aM
30 名前: 1 投稿日: 2006/10/08(日) 01:43:52.52 ID:pGDIQkYE0
『真冬に君と』


地球「寒い寒イ寒ぃ」
火星「軟弱者!それでも男なの!?」
地球「いや、男とか女とか関係無く寒いモンは寒い、風邪引く、帰って寝たい」

そう、今は12月、冬まっさかりだ、ちなみに現在気温は-14℃
俺じゃ無くても寒がるって、しかもシャツ一枚

地球「そもそもなんで俺がお前のランニングに付き合わされなきゃなんないんだ、冥とでもやってりゃいいだろ」
火星「それじゃ冥が風邪引いちゃうじゃない」
地球「俺なら風邪を引いてもいいのか」
火星「?何当たり前の事言ってんの地球」

わぁい、これって差別じゃね?

火星「ほら、文句ばっか言ってないで行くよ!はいっ、いっちにっ、いっちにーい!」

どうしてお前はそんなに元気なんだ、体温俺より低い筈だろ

火星「ふぁいっおー!ふぁいっおー!ほらっ地球も声出しなよー!」
地球「ふぁいおー、ふぁいおー」
火星「声が小さーい!」

あぁもうこうなったら開きなおってくれるわ

地球「ふぁいっおー!ふぁいっおー!」
火星「なんだーやればできんじゃーん♪」



41 :名無しSUN:2006/10/08(日) 03:22:30 ID:PY4lz8aM
31 名前: 2 投稿日: 2006/10/08(日) 01:44:22.56 ID:pGDIQkYE0
 誰がやらせてると思ってんだコンチキショウ


しばらく走って、公園のあたりで一回休憩する事にした


火星「んーっ!いい汗かいたねー」
地球「寒い苦しい凍え死ぬ」
火星「もー情けないなー」

何とでも言え、お前とは鍛え方か違うんだ

火星「はい、タオル」
地球「おう」

火星に渡されたタオルで汗を拭く、このままじゃ本当に風邪を引いてしまう

地球「なぁそろそろ帰らないか?もう朝飯もできてるだろうし・・」
火星「うそっ!もうそんな時間!?」

公園の時計はきっちり7時30分を指している、ちなみに俺達が家を出たのは5時きっかり

火星「地球、帰るよ!早くしないと天にご飯全部食べられちゃう!」
地球「な、なんだってー!?急ぐぞ火星!俺の朝食が危ない!」


岐路を急ぐ、あの不思議魔女娘天王星に朝食が食い尽くされない家に――――!


42 :名無しSUN:2006/10/08(日) 03:23:41 ID:PY4lz8aM
32 名前: 3 投稿日: 2006/10/08(日) 01:45:20.20 ID:pGDIQkYE0
太陽「あら二人とも、お帰りなさい」
地球「ただいま太陽姉!飯まだ残ってる!?」
太陽「さぁ・・・天王星ちゃんが二人の分も食べてなければ残ってるんじゃないかしら?」
火星「アウトか?セーフか!?」

火星がキッチンの扉を開ける、そこには――――!





頬にご飯粒を付けた不思議少女と空っぽになった食器セットが二つ残っていた


地球「お、俺の・・・朝食が・・・」



ちゃんちゃん。


期待させといてこんなんでごめんなさい(^ω^)


43 :名無しSUN:2006/10/08(日) 03:26:50 ID:PY4lz8aM
冥王星 このスレのヒロイン
      小柄でおとなしく、普段は目立たない存在だが
      この夏がらいろいろな騒動に巻き込まれている
      http://pluto.no.land.to/image/pluto/
海王星 一見クールな雰囲気の姉御肌で、冥王星の保護役
      剣道を得意としている
      冥王星が好きで、少しレズっ気があるかもしれない
      http://pluto.no.land.to/image/neptune/
天王星 無口で無表情な謎めいた少女
      魔術の研究をしているらしい
      海王星とよくつるんでいる
      http://pluto.no.land.to/image/uranus/
土星 おっとりした感じのゴスロリ少女
    実はかなり頭がいいらしい
    農業・土いじりが趣味で、大根をよく育てている
    http://pluto.no.land.to/image/saturn/
木星 背が高くスタイルがいいが、それがコンプレックスになっている
    個性的な惑星のリーダー格で、いろいろ苦労しているらしい
    http://pluto.no.land.to/image/jupiter/


44 :名無しSUN:2006/10/08(日) 03:27:22 ID:PY4lz8aM
火星 気が強く、感情の起伏が激しい少女
    地球の幼馴染で、仲がいい
    http://pluto.no.land.to/image/mars/
地球 ゲーム化に当たっての主人公の予定
    http://pluto.no.land.to/image/earth/
金星 プライドが高く、気が強いお嬢様体質だが
    反面他人に気を使う優しい面もある
    http://pluto.no.land.to/image/venus/
水星 すばしっこく、常にテンションが高いムードメーカー
    いたずら好きなちびっ子
    http://pluto.no.land.to/image/mercury/
月  地球の妹で、ブラコンだが腹黒いという噂
    http://pluto.no.land.to/image/moon/
太陽 太陽荘の女主人で、惑星たちを暖かく見守っている
    http://pluto.no.land.to/image/sun/


45 :名無しSUN:2006/10/08(日) 03:34:47 ID:PY4lz8aM
豪快にあげちまったスマン('A`)

46 :名無しSUN:2006/10/08(日) 04:09:24 ID:9imW3+dp
おk、次回からはあまり目立たないようにsage進行でマターリいこうぜ

47 :ホシュ:2006/10/08(日) 05:16:02 ID:PY4lz8aM
絵追加
66 名前: テラフォーミング男 ◆MBL6vyfq7I [sage] 投稿日: 2006/10/08(日) 04:54:53.34 ID:nHBZI4kz0
冥支援〜
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d141801.jpg


48 :名無しSUN:2006/10/08(日) 22:37:19 ID:YRZn58jX
>>37
空気読めないとかよく言われない?大丈夫?

49 :名無しSUN:2006/10/09(月) 03:29:05 ID:yZoPfuAT
半月ぶりに冥王星スレきたお。まさかこんなとこに移住してたとは
しかしとてつもない過疎っぷりだなwwまた半月後くるお

50 :名無しSUN:2006/10/09(月) 19:26:40 ID:oX/9alH2
毎日きてるおww

51 :Flashの人 ◆EVE/CGo7P2 :2006/10/11(水) 21:17:20 ID:kFsB+qR0
久々に投下
http://pluto.no.land.to/cgi/uploade/src/up0183.swf

十時間かけて一分ちょっとのFlash作るってのがバカらしい今日この頃
塗り残しとかパースの狂いは華麗にスルーを推奨します

52 :名無しSUN:2006/10/11(水) 23:54:56 ID:LTakV0H6
>>51
Sugeeeeeeeeeeeeeeee!!!

毎回楽しみにしておりますwwww

53 :名無しSUN:2006/10/12(木) 03:00:30 ID:w+qouUKZ
>>51
また凄いのがきましたねwwww
GッッッッッJ!!!!!!!!

54 :名無しSUN:2006/10/13(金) 00:19:17 ID:W8p3/off
flashって難しい?
それともマンドクセなんですか?
興味あるんだけどなぁ。

55 :Flashの人 ◆EVE/CGo7P2 :2006/10/13(金) 01:48:25 ID:aOosughd
>>54
ムービーだけならそう難しくもないけど、やっぱ時間と根気がいるな
あとクオリティは素材が命、というのを最近よく実感するorz
FlashのWEBサイトにまで手を伸ばそうとすると、これはもうプログラミングの分野

まぁ、難しいかマンドクセかだとマンドクセだがwwwwww

56 :名無しSUN:2006/10/13(金) 11:31:13 ID:N5yOyWyN
GJ!
手間暇かけて作った物にこんなこと言うのもなんだが、
短くてキリッとしているところが良い。
感動しました

57 :名無しSUN:2006/10/15(日) 06:24:48 ID:MUxUBMj1
>>サンタ・イースターバニー
http://pluto.no.land.to/cgi/uploade/src/up0188.jpg
こうですか? わかりません><

58 :名無しSUN:2006/10/15(日) 07:28:40 ID:8kQRUln1
>>57
GJ!!
朝早くから乙です!!

59 :名無しSUN:2006/10/15(日) 10:37:53 ID:MDIIAvVT
>>57
初代さんktkr
GJです!

60 :名無しSUN:2006/10/15(日) 12:03:33 ID:GWF86qFY
>>57
ベタだけどスキっ!GJ!

61 :名無しSUN:2006/10/17(火) 07:05:21 ID:eU7J+ub8
誰かss投下してよ(´・ω・`)

62 :Flashの人@学校:2006/10/17(火) 13:20:30 ID:JYqY3Ud6
学校にいるとペンタブ使えないからFlashの作業出来ない…

だからSS書いてみるお!!!!!(^ω^)

63 :名無しSUN:2006/10/17(火) 18:02:45 ID:4mGhG8WI
期待sage

64 :Flashの人 ◆EVE/CGo7P2 :2006/10/17(火) 21:49:06 ID:U7JiwQiD
すまない。かーずSPのFlash大全買っちゃって今まで延々と観賞してたんだ(´・ω・`)
当然のようにSSはほぼ白紙なんだ。しかも無駄にシリアスな話しか思い浮かばない

なんか悔しいから今日はSS仕上がるまで寝んwwwwww

65 :Flashの人 ◆EVE/CGo7P2 :2006/10/18(水) 03:30:16 ID:7qujOvYr

http://pluto.no.land.to/cgi/uploade/src/up0192.txt

どうにか書き上げたが、長文書きの俺はSS書けねぇorz
つわけで予想外に長くなったからスレに投下できね

あと無理矢理だが脳内設定「高校生バージョン」を使用しますた
高1:月・冥王星
高2:火星・地球・土星・天王星
高3:木星・水星・海王星・金星
というような感じ(あくまでも哀英雄事件発生時の学年)

つっても、全キャラ出てないけど(´・ω・`)


明るいSSを期待してたなら正直スマンかった
俺、こんなんしか書けねんだorz

66 :名無しSUN:2006/10/18(水) 15:03:13 ID:PGD6iVrs
>>65
まぁ、なんだ



大好きだ

67 :名無しSUN:2006/10/18(水) 15:04:08 ID:PGD6iVrs
やっちまった・・sage忘れ('A`)

68 :名無しSUN:2006/10/18(水) 22:57:55 ID:qnVOxNq5
>>65
面白いし上手いな

もっとネタくれww

69 :名無しSUN:2006/10/18(水) 23:16:14 ID:EWBHtywb
>>65
GJ

70 :名無しSUN:2006/10/20(金) 08:42:25 ID:i+lAmVjv
>>65
遅くなったけで、GJ!ですよ(・∀・)b

71 :名無しSUN:2006/10/20(金) 23:03:26 ID:pxY792d4
http://pluto.no.land.to/cgi/uploade/src/up0195.jpg

72 :名無しSUN:2006/10/20(金) 23:29:26 ID:8YPrPTtv
>>71
初代氏GJ!!
まだ俺は半袖だぜwww

73 :ホシュ:2006/10/21(土) 19:49:19 ID:Oe9r/hu9
流石にブラウスだけじゃ寒いもんなw


74 :名無しSUN:2006/10/22(日) 06:37:09 ID:q5VMJMSS
今週の絶望先生をやっと読めたんだが冥王星が名前出てた
今回のテーマは「中身とタイトルがあってない作品」
で、色々な作品を中身のままのタイトルにしようって流れになって

済 太陽系第9惑星→矮惑星

ってなってた。改めて見て凹んだorz

75 :名無しSUN:2006/10/23(月) 00:50:14 ID:04xzGz9+
VIPで死ね

76 :ホシュ:2006/10/29(日) 11:00:24 ID:+pbxQQQ3
VIPのほうでスレたってたのか(´・ω・`)
見事に寝過ごしたよ。


77 :名無しSUN:2006/10/29(日) 14:29:26 ID:lndtT5fo
>>76
おまいはおれかw

78 :名無しSUN:2006/10/29(日) 17:52:07 ID:AOlXQnZj
VIPを学問板に持ち込むな。
死ね

79 :名無しSUN:2006/10/30(月) 14:30:19 ID:X7zdarXv
>>75>>78
詩ね言う奴賀詞ね

冥王星関連の他のクソスレよりはマシ。

萌えのみなさんは、責任を持ってスレ消化してください。


80 :名無しSUN:2006/10/30(月) 14:55:26 ID:bzJeOBU6
VIPPERに責任とか求めてる時点で逝かれてるw
糞スレと比べてマシって何の意味がある発言ですか?

81 :名無しSUN:2006/10/30(月) 15:04:31 ID:X7zdarXv
>>80
面白がって乱立したスレはほんとにほとんど意味なかったが
このスレは板違いとはいえ、一応目的を持っている。

82 :名無しSUN:2006/11/01(水) 23:42:46 ID:J0N7g4P8
今年ももう11月ですね
http://pluto.no.land.to/cgi/uploade/src/up0203.png

83 :名無しSUN:2006/11/02(木) 07:16:02 ID:feWcytvt
>>82
GJ!!!速攻で壁紙にした。THX!!!

84 :名無しSUN:2006/11/03(金) 23:29:18 ID:mLmdtQ5l
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1160754903/262
占い板住人も見てるのかな?カナ?

85 :名無しSUN:2006/11/04(土) 10:07:01 ID:6KQR8MNH
>>84
さすがに吹いたwwww

86 :名無しSUN:2006/11/04(土) 15:05:17 ID:qpmTC/ND
>>84
これはw

87 :名無しSUN:2006/11/05(日) 03:27:47 ID:NwaDO2AY
http://vipmomizi.jog.buttobi.net/cgi-bin/uploader/src/0530.jpg

88 :名無しSUN:2006/11/06(月) 19:16:07 ID:TKs9eZuk
>>87GJ!!
初代さんがいる限り俺は何度でも萌えることができる
ゲーム製作の進行も分からずVIPのスレにも立ち会えず
日々冥王星への意識も薄れそうになっても
あなたが投下してくれる度に萌えるよ。いつもありがとう

89 :名無しSUN:2006/11/06(月) 23:23:26 ID:ZRtPYCp+
>>87
サイレント魔女wwwww

90 :名無しSUN:2006/11/06(月) 23:37:39 ID:dIiXu37D
ttp://www.shinmai.co.jp/news/20061106/KT061106GBI090006000022.htm
水星が太陽の前をブーンしますよwww


91 :名無しSUN:2006/11/08(水) 22:38:23 ID:YGwo4iOT
>>90
http://pluto.no.land.to/cgi/uploade/src/up0206.jpg

92 :名無しSUN:2006/11/08(水) 22:48:46 ID:3E18aad+
>>91
GJ!!です!!

この前の月食の時みたいにだれか撮影してうpしてくれんかな

93 :名無しSUN:2006/11/09(木) 18:30:17 ID:I9UfjPWM
太陽の前をブーンした水星小さすぎワロタ\(^o^)/
ttp://www.iwate-np.co.jp/news/y2006/m11/d09/NippoNews_16.html
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061109&j=0047&k=200611094713
ttp://www.astroarts.co.jp/news/2006/11/09transit_mercury/index-j.shtml

94 :名無しSUN:2006/11/09(木) 18:32:39 ID:I9UfjPWM
sage忘れた…。つってくる

∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪


95 :名無しSUN:2006/11/09(木) 18:35:33 ID:Z4mN0dn9
>>93
一番上のリンクの画像を見ておっぱいだと思ってしまった俺末期orz

96 :名無しSUN:2006/11/09(木) 19:04:02 ID:n2Gj8Fvu
天体の大きさはおっぱいの大きs(ry


97 :名無しSUN:2006/11/10(金) 23:02:46 ID:iC1ZOgXE
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006111001000132
土星さんが竜巻を起こしたようです
http://vipmomizi.jog.buttobi.net/cgi-bin/uploader/src/1718.jpg

98 :名無しSUN:2006/11/12(日) 04:30:08 ID:kfJVcWLG
http://d.hatena.ne.jp/hatenadiary/20061106/1162811604
「姉は一級建築士」が現代用語の基礎知識に掲載されたから
こんどは「ぷらねっとハート」が載るように頑張ろうなんだぜ?

99 :名無しSUN:2006/11/13(月) 10:45:50 ID:zYvMKAr3
>>98
ねーよwwwww

100 :名無しSUN:2006/11/13(月) 16:23:28 ID:71ZX+px+
>>99
最初から諦めるなよ

101 :名無しSUN:2006/11/13(月) 21:44:34 ID:qe34VzgH
あつーい

102 :名無しSUN:2006/11/13(月) 23:30:25 ID:aFcFNLbh
ガニメデ喫茶のほうにあったんだけど
サイエンスZEROで太陽系の新常識っていうのをやるみたいだね

103 :名無しSUN:2006/11/14(火) 02:07:15 ID:VsL6Hr0F
11月18日 19時〜 NHK教育
サイエンスZERO
ZEROスペシャル・太陽系最新事情

104 :名無しSUN:2006/11/14(火) 16:27:04 ID:3n+ML+A/
その時間にVIPで立てようか

105 :名無しSUN:2006/11/17(金) 03:20:47 ID:kLGsikKf
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1148656584/24

106 :ホシュ:2006/11/18(土) 03:56:31 ID:S2KQ2N8l
ガニメデいったら落ちてた(´・ω・`)
仕方が無いのでこっちでいうか。

お前ら今獅子座流星群きてますよ!


107 :名無しSUN:2006/11/18(土) 09:38:22 ID:lzqxJuNf
サイエンスzeroはそれに合わせたのかな?かな?

108 :名無しSUN:2006/11/18(土) 11:58:54 ID:ou+8zW1c
|_・) >>106
⊂ノ  …避難所アッタ。まとめから…。

109 :名無しSUN:2006/11/19(日) 04:04:08 ID:zeUa/Hvt
おまいら、獅子座流星群ですよ
http://pluto.no.land.to/cgi/uploade/src/up0211.jpg

110 :名無しSUN:2006/11/19(日) 04:13:04 ID:Lc2ZHscw
>>109
GJ!こっちは曇ってるから見えないんだぜ…

111 :北落師門:2006/11/19(日) 13:32:43 ID:Dr+9ruIU
最近夜曇ってて何にも見えないし(泣

112 :名無しSUN:2006/11/20(月) 13:54:48 ID:7FqKSg6w
>>109
台風はコロッケ、流星群はカレー?

113 :名無しSUN:2006/11/24(金) 21:57:15 ID:+h++AbKr
白菜と大根、供給過剰で大量廃棄へ
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=econ&NWID=2006112101000709

大根娘
http://pluto.no.land.to/cgi/uploade/src/up0213.jpg

114 :名無しSUN:2006/11/25(土) 08:54:13 ID:WUgQDvUX
>>113
なんかその絵ほのぼのしていいな。
これからもその絵で天文ニュースをやってくれないか?

115 :名無しSUN:2006/11/25(土) 21:36:53 ID:OUJS1U4U
>>113
ワラタwww
そしてGJ!


116 :名無しSUN:2006/11/25(土) 23:58:12 ID:tV+GNUmE
>>113
ドナドナwww

117 :名無しSUN:2006/11/26(日) 00:22:37 ID:JxMJE3I1
>>113
ワロタwwwww

118 :名無しSUN:2006/11/26(日) 05:19:32 ID:5T+SfIgl
>>113
これはいいwwww

119 :名無しSUN:2006/11/26(日) 12:20:08 ID:1kZ6riOK
>>113
GJ
でもヘッドライトがないぞ。

120 :名無しSUN:2006/11/26(日) 19:52:42 ID:BBvRv/dG
>>97
土星の南極で見つかった台風の話を聞いてから、ずっとこんな妄想をしてました。
やっと描けたのでうp。
土星さんのキャラじゃないかもしれないけど。

http://pluto.no.land.to/cgi/uploade/src/up0218.jpg


121 :名無しSUN:2006/11/26(日) 19:56:58 ID:BBvRv/dG
で、ゴスロリ調べてたときに発見した画像。
「冥王星の魔女」だそうです。
誤解を恐れずに言うと「コスプレ画像」なので耐性のない方はご注意を。

http://www.trashqueen.it/gothiclolita/img/bible/37.jpg

122 :名無しSUN:2006/11/26(日) 19:59:49 ID:bQY7OULY
>>120
エロ注意

>>121
グロ注意

123 :名無しSUN:2006/11/26(日) 21:00:42 ID:3Pbp4smx
今度は大根か。韓国でも魚作りすぎて撒いてたし、作りすぎはいくないおw
だから、惑星が増えないように定義を強固に守ったのは正解w

124 :名無しSUN:2006/11/27(月) 20:28:45 ID:3RAfptGB
asahi.com (2006/11/25)
「理科年表」デザイン一新、でも「冥王星」は惑星のまま
ttp://www.asahi.com/national/update/1125/TKY200611250355.html

>>121
こいつ、何歳かわからんけどなんか中途半端だなぁ

125 :名無しSUN:2006/11/27(月) 22:49:26 ID:52ixHW9f
>>120
えっろー

126 :名無しSUN:2006/11/30(木) 10:22:10 ID:/E8RPARk
こっちにも貼っと来ますね

地球ドラマチック「さようなら冥王星」
2006年12月06日 19:00〜19:45 NHK教育
http://www.nhk.or.jp/dramatic/

127 :名無しSUN:2006/12/03(日) 00:37:00 ID:fsNk/OJe
そしてこっちにも貼っておく。


冥王星「みんな・・・私は太陽系が大好きだよ」
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1165073558/l50


128 :名無しSUN:2006/12/04(月) 04:21:02 ID:Iwqp7r6w
冥王星含む太陽系の擬人化には絵師の腕も含め感動した

129 :名無しSUN:2006/12/07(木) 21:53:41 ID:LER1w7rn
火星:7年以内に水の流れた跡? 米探査機撮影
http://www.mainichi-msn.co.jp/science/kagaku/news/20061207k0000m040129000c.html

http://pluto.no.land.to/cgi/uploade/src/up0222.jpg
※冬に水遊びは寒いのでやめましょう

130 :名無しSUN:2006/12/08(金) 21:14:41 ID:4TBAhjwL

――――それは小さな、そう、ほんのちっぽけな幸せだった

淡い闇の眠る、広漠とした大海ですれ違う稚魚の群れ
未熟な鱗が照り返した日の光が、瞬く間に沈黙の中へ飲み込まれるように
世界の片隅で呼吸を始めた邂逅は、ゆっくりと、別離の影を引き連れて
遠く、彼らの時を刻んでいた……

引き合うように、惹かれ合うように
  示し合うように、確認し合うように
    育んできた友情、絆――そして愛情を
      運命に従い、摂理に頷き、必然だと諦めて
        抗うことを忘れれば、賢く生きることは容易い

    世界は、出会いと別れで飽和している

        忘却を甘んじて受け入れることは造作も無い
      連綿と繰り返す作業、堆積するだけの思い出
    万物は流転する――形無きものであろうとも
  風化するように、変化するように
溶けるように、消えゆくように

しかし、人々が歯牙にも掛けないたった一つの別れを前に
これから訪れるであろう幾千幾万の別れを前に、彼らは全力で抗った
突きつけられる運命の刃、傷つくのは生きている何よりの証
零れ落ちる砂時計を両手で掬うように、小さくとも大きな幸せを守ろうと

それは小さな、そう、ちっぽけでも大きな幸せだった――――


               ――忘れないでください、私がいたことを――
                                 プラネットはーと

131 :名無しSUN:2006/12/08(金) 23:19:24 ID:8jXer5Ys
>>130
鳥肌が立った
きっともう多くの人は忘れてるんだろうな…

132 :名無しSUN:2006/12/09(土) 13:59:36 ID:6T0Tqx3L
>>129
GJ!!!

ところで、
「私、なんかね、知らないうちに濡れちゃうらしいのよ」
というのはどうですか?

・・・ダメですか。

133 :名無しSUN:2006/12/11(月) 04:11:18 ID:kM43PvtH
>>130
発売日いつなんだ!?欲しくなって来たYo!

134 :名無しSUN:2006/12/16(土) 01:40:24 ID:vjPrgQ3u
木星さんは実は元レディースで、呪燈汰亜(ジュピター)というグループのリーダーだった。
当時の仲間でグループの四天王と呼ばれていたイオ、エウロパ、ガニメデ、カリストという
四人の取巻きがいる。

っていう設定を所望。

135 :名無しSUN:2006/12/16(土) 09:27:39 ID:G/JZmwqd
>>134
で、宇宙怪獣に特攻するのはいつですか?

136 :1/3:2006/12/17(日) 03:06:56 ID:znXyg9UQ
汽車から降りて、ホームに立つ。
駅とは言っても石を積み上げて作ったホームにベンチが一つ置いてあるだけで、待合室も改札もない。
周りには何も無く、ただ土の地面が広がっていて、次第に地面は草に覆われていき、やがて森になる。
この駅の名は「太陽系」。オリオン腕最果ての地。

ベンチに座って待つこと数分、自動車が走ってくるのが目に入る。土煙をあげて走ってくるその車は
話に聞いていた通り白くてポンコツで、ベンチに座る私の前にまで来ると速度を落とし、止まる。
私は立ち上がってホームを降り、車に向かって歩く。
運転席のドアが開くとジーンズの足が差し出されて地面を踏み、Tシャツを着た女性が少し癖のある長い髪をかき上げながら立ち上がる。
こちらを見る眼鏡の奥の瞳が微笑み、
「地球さんね?私は木星。ようこそ太陽系へ」


トランクに私の荷物を放り込むと、木星さんは後部座席のドアを開けてくれる。
「どうぞ」
「どうも」
木星さんは綺麗な人で、背も高いのでつい気押されて私は妙な返事しかできない。第一印象が非常に重要、というような話も聞くが、
正直言って今の私にはあまり余裕がない。そのまま車内に上半身を乗り込ませたところで、後部座席の奥に若い、と言うか幼い女の子が座っているのに気づく。
「こんにちは」
と言ってその女の子は微笑み、私の横に体をくっつけるようにして座る。小柄なその女の子は上目遣いで、
「初めまして、お兄ちゃん」
「水星ちゃん、それ、やめたほうが良くない?」
ドアの閉まる音がして、木星さんが運転席からこちらを覗き込む。
「よ、よろしく」
私は状況がよく飲み込めず、その女の子と木星さんを交互に見る。木星さんは
「水星ちゃん、ほどほどにね」
と言うと笑みを残して前を向き、ギアを入れ、アクセルを静かに踏み込む。車が動き出し、窓の外の景色が流れ始める。
気がつくとその女の子、水星さんが腕にしがみついてきて、
「よろしくね、お兄ちゃん」

137 :2/3:2006/12/17(日) 03:07:33 ID:znXyg9UQ
「お兄ちゃんはどこから来たの?」
「まあ、その辺。近くだよ」
なついてくれるのはうれしいのだが、この女の子、水星さんをどう扱ったらいいのか判らない。困って目を上げると、
フロントガラスにぶら下がるルームミラーの中の木星さんと目が合う。木星さんは、
「どうしてアルファ・ケンタウリじゃなくてここへ?」
「アドバイスされたんですよ。太陽系のほうがいいって先生が」
「どの先生?」
「バーナード先生です」
「ああ」
眼鏡の向こうの瞳が微笑む。
「それなら、間違いないでしょう」
「ねえお兄ちゃん」
水星さんが腕を引っ張る。
「水星ちゃん、そろそろそれ勘弁してあげたら?」
「えーなんでー」
「地球さんはいい人みたいだから」
「いい人ならいいじゃない」
木星さんの苦笑がミラーに写る。私はこのやり取りの意味がつかめない。依然として腕を引っ張っている水星さんの顔を見てみると、
上目遣いの視線を返してくるが、どうも見た目ほど幼くはないようだ。そういえば、女性の年齢は、顔ではわからないが首筋を見ればわかる、とか。
すると水星さんは突然手を離し、前を向いて座りなおしてしまう。ついお肌を観察してしまった私の視線が変だったせいかもしれない。
「あ、ごめんね」
一度目を伏せ、呼吸を整えると水星さんは、
「お兄ちゃんは何歳なの?」
「大体46億歳ぐらい」
それを聞いて水星さんは少女とは思えないような意味ありげな笑みを浮かべ、前を向いてしまう。
「ほんとはねー、私もそのぐらいなんだー」
「えっ?」
私が驚いても水星さんは前を向いて笑ったままで、私は助けを求めるようにミラーの中の木星さんを見る。
木星さんは私の視線に気がつくと複雑な笑みになり、
「水星ちゃんは見た目が若いから、無差別に妹のフリして相手の反応を楽しむ癖があるのよ」
そんな癖は聞いたことがない。

138 :名無しSUN:2006/12/17(日) 03:08:09 ID:znXyg9UQ
「本当は太陽さんが迎えに来れれば良かったんだけど」
木星さんはハンドルを戻しながら、
「ちょっと出かけててね」
「別に問題ありませんよ」
「なんだか変なのもついてきちゃったし」
「変なのって、私のこと?木星ちゃん?」
「「ちゃん」づけはよして」
「わかったわよ」
水星さんは頬を膨らませる。少し間を置いて、念を押すように木星さんは、
「太陽系は、基本的に静かないいところだから」
「変わってる人多いけどね」
「水星ちゃんはそんなこと言える立場じゃないでしょう」
「へいへい」
今や水星さんは頭の後ろで手を組み、足を投げ出して座っていて、さっきまでの妹っぽいところは全くない。
「ごめんなさいね。私がもう少し大きければ、太陽さんみたいになれるのに」
私は少し不安になる。太陽系は本当に私に合った場所なのだろうか?先生は大丈夫だ、と言ってはいたのだが。
「ちょっと耳貸して」
水星さんが腕をつつくので、私は体を傾ける。水星さんが私の耳に手をあてて、
「木星ちゃんは心配性なの。だから、太陽系のみんながあなたをうまく受け入れられるかどうか、気にしすぎてるのよ」
ちゃんづけだ。
「あんまり心配しないで。みんないい人たちだから」
そこで私は気づいた。不安なのは私だけではないのだ。木星さんも太陽系のみんなも、いつも自信満々なわけではないのだ。
私のことも含め、何かしら心配事を抱えているのだ。
私は水星さんから体を離して、木星さんに話しかける。
「太陽系の皆さんは、どんな感じですか?」
ミラーの中の木星さんは安心したかのように息を吐いて、
「悪い人はいないけど、常識人は私と太陽さんぐらいなもので」
「ちょっとそれどういう意味なの?」
水星さんは身を乗り出してそう言うけれど、私のほうを向いて微笑むと、ウィンクをひとつ、投げてよこした。
幼い妹のように見えて、それは姉のような微笑みだった。

139 :名無しSUN:2006/12/17(日) 03:09:58 ID:znXyg9UQ
>>138
は「3/3」です。
レスのタイトル入力ミスりました。
すみません。

140 :名無しSUN:2006/12/17(日) 04:03:59 ID:R7rsNMrB
>>136-138
GJ!続くのかな?続くことを期待w

141 :名無しSUN:2006/12/17(日) 16:29:16 ID:7hXRbH93
これは続きを期待して待ってろってことですよね。よね。

142 :Flashの人 ◆EVE/CGo7P2 :2006/12/17(日) 23:06:02 ID:Y+//sLMt
最近忙しくて何も作れなかった…('A`)
Flash作りたいけど素材がないので、Flashでざっくり描いた落書きを張り逃げる

http://pluto.no.land.to/cgi/uploade/src/up0223.jpg

143 :名無しSUN:2006/12/18(月) 10:07:42 ID:Zkp36zX1
これは期待せざるを得ない

144 :名無しSUN:2006/12/27(水) 23:45:28 ID:IoWlIynN
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

145 :名無しSUN:2007/01/01(月) 00:02:49 ID:wE6E7cr2
本年も
 冥王星を
  ヨロシクね

146 :名無しSUN:2007/01/02(火) 07:38:44 ID:7BOivxGF
冥王星「…やっぱりそうなの 私のことずっとそう思っていたんでしょう 自分より劣るかわいそうな天体だと 」

海王星「それは…」

冥王星「優しい言葉をかけたことも手をかけてくれたことも私を哀れんでいただけ 上から見下ろして満足していたんでしょう」

海王星「違う…」

冥王星「自分が上だと…自分は天文学者に愛されていると そう思って私を笑っていただけなんでしょう」

海王星「それは違うわ… 違う… 私は…」

冥王星「うるさい! …嫌な女。少しばかり恵まれてうまれただけなのに たまたま大きく作られただけなのに… 
     私の存在なんて、あなたにとっては自分の価値を高めるだけだった 」

海王星「違うわ! 私はせめて、IAUの新定義のもとで幸せに暮らせるようにと思って…」

冥王星「それが私を馬鹿にしているといっているのよ! 私を惑星と認めてくれてなかった!」

海王星「…だってあなたは! 」

冥王星「あなたみたいな天体、惑星になれるわけがない! 」

海王星「矮惑星のくせに・・・」

冥王星「・・・なんですって?」

海王星「作りかけの・・・ 矮惑星のくせに」

冥王星「!」

海王星「矮惑星!!」

147 :名無しSUN:2007/01/03(水) 14:52:44 ID:XVYDGQi7
>>146
( ・∀・)GJ!

148 :名無しSUN:2007/01/03(水) 19:28:29 ID:NzECNTJv
>>146
ワロタwwwwwwwww

149 :名無しSUN:2007/01/03(水) 23:44:22 ID:6Pu9LXcB
テラ修羅場w

150 :ケレス:2007/01/05(金) 19:53:37 ID:QJ+CFrbw
冥王星より私の方が惑星に相応しい

151 :プルート:2007/01/06(土) 04:39:57 ID:s7DHSSQN
・・・私より激しく小さいくせに。

152 :名無しSUN:2007/01/07(日) 13:49:08 ID:+j/+IbO8
大塚愛

153 :名無しSUN:2007/01/07(日) 21:58:42 ID:azGAFGBA
「矮惑星」って暫定的な訳語で、
英称は"dwarf planet"って言うのね。

80年近く冥王:プルートに化けてたのが、
実は森の小人:ドワーフだった‥‥
なんてのもメルヘンチック。

154 :名無しSUN:2007/01/09(火) 00:34:59 ID:pcym1IG/
保守


155 :名無しSUN:2007/01/10(水) 15:42:41 ID:ek3USdH6
まぁ、矮星は結構前からdwarfだったからな。

暫定のまま通例になるんだろう。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)