2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 :名無しSUN:2006/11/02(木) 16:42:19 ID:c/BRKJuz
( ゚∀゚ )雹が好きな人
( ´・ω・`)雹が気になる人
(;´Д`)雹を愛でる人
ここへ集まれ!

雹に打たれて死んでもいい人歓迎(^^)

2 :名無しSUN:2006/11/02(木) 19:20:47 ID:tl9BSowj
え?

3 :浜松市南部:2006/11/02(木) 19:24:36 ID:kbUisKZc
は?

4 :名無しSUN:2006/11/02(木) 19:26:57 ID:uaMnZux7
ん?

5 :名無しSUN:2006/11/02(木) 23:37:09 ID:Pkr9tdEq
お?

6 :名無しSUN:2006/11/03(金) 01:20:22 ID:T3v5dvgy
・・・・??

7 :名無しSUN:2006/11/03(金) 12:04:16 ID:z5CMGU+x
これから日本海側はひょうの季節に入ります。雪や雨に混じり
あられやひょうが降ります。

8 :名無しSUN:2006/11/04(土) 13:30:01 ID:VQiM4UKP
降雹祈願age

9 :名無しSUN:2006/11/04(土) 13:41:57 ID:HDwdFlKp
ヒョウヒョウ降ったぁ↓↓↓↓
痛いからぁ↓




北陸

10 :名無しSUN:2006/11/12(日) 02:05:09 ID:lChOcG+R
グーグルイメージで、hailを検索するとごろごろ活きの良い画像が出るが
雹で検索してもしょぼいのしか出てこない

11 :名無しSUN:2006/11/12(日) 03:43:04 ID:GLGjXPU6
>>9
何が沈殿してんの?

12 :名無しSUN:2006/11/12(日) 10:13:25 ID:9HUXLbdc
18 :名無しSUN:2006/07/31(月) 18:34:45 ID:4i9ZRBLq
>>17
体験者ではないのだが...
平成12年5月24日の茨城・千葉の降雹映像の方が凄かった。
直後にニュースの森で視聴者から送られてきたビデオ・写真特集を森田さんがやってて、
(録画したが残念ながら紛失、もう見れないかな?)
降雹前の夜のように真っ暗な空(ヘッドライトを点けて走る車、不気味がる撮影者の声)、
マンション室内の撮影でこぶし大の雹が割れた窓ガラスからどんどん飛び込んでくる映像、
雹が厚く積もり、それが洪水のようになって、氷河のように取手駅前の道路を流れるスナップなどなど。
降雹後、飛び込んだ雹と吹き込む風雨で家屋内部までぼろぼろになった一軒家も取材されてました。

http://www.nliro.or.jp/disclosure/risk/risk57-1.pdf
↑に雹が厚く体積した道路の写真があります。ほとんど雪景色!

13 :名無しSUN:2006/11/12(日) 11:16:19 ID:tQYWO8iE
>>12
そのとき漏れは取手の近くに住んでたよ。質問がある方はお答えします。

14 :名無しSUN:2006/11/15(水) 23:11:16 ID:g7/Aoe2W
雹降ったage

15 :名無しSUN:2006/11/17(金) 21:48:15 ID:9x7NxKGd
NHKニュース9より
南米アルゼンチンで人のこぶし大のひょう
ひょうをよけようと車に轢かれた老人が死亡
その他負傷者数十名に家屋損壊などの建築被害

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)