2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球儀、月球儀、天球儀について語ろう

1 :名無しSUN:2006/12/05(火) 18:22:19 ID:A6hiSBnC
美しいよね。語ろう。

2 :名無しSUN:2006/12/05(火) 18:24:30 ID:A6hiSBnC
あげ

3 :名無しSUN:2006/12/05(火) 19:22:38 ID:A6hiSBnC
あげ

4 :名無しSUN:2006/12/06(水) 22:19:57 ID:1aGCSWSP
あげ

5 :名無しSUN:2006/12/09(土) 14:11:18 ID:PuOH9GA0
渾天儀もおk?

6 :名無しSUN:2006/12/09(土) 18:09:33 ID:xAL9UXHd
双界儀

7 :名無しSUN:2006/12/09(土) 22:18:30 ID:P209HE54
>>5
おk

8 :名無しSUN:2006/12/17(日) 15:35:33 ID:qiBDX1io
あげ

9 :名無しSUN:2006/12/17(日) 22:25:27 ID:2HJyHiXD
あげ

10 :名無しSUN:2006/12/17(日) 23:13:31 ID:bB4scq3f
天球儀、好きだけど、市販品に今一不満が。
もっとうんと美しく作れんかな。

月球儀、火星儀もそんなに大きすぎなくて高精度のが手ごろな値段であれば欲しいな。

あと渾天儀は無理としても、アストロラーベとかにすごい興味があるんだけど
資料すらろくに見つからない。(愛知万博で実物が見れたのは良かった)

11 :名無しSUN:2006/12/17(日) 23:22:35 ID:qiBDX1io
渾天儀は頑張れば結構あるぞ。渾天象も。
この辺は歴史の方に片足突っ込んでるよな。


天球儀は雑貨の小さいのを持ってる。精度はもちろん大味だけどやっぱいいなー。

12 :名無しSUN:2006/12/17(日) 23:25:15 ID:Fjuh81Xn
天球儀、オリオンもヘラクレスも双子もみんな背中向けててワロス

13 :名無しSUN:2006/12/18(月) 11:05:52 ID:4/5DDO2N
あるのか、渾天儀…。

天球儀はデパートなどでよく見る地球儀の下についてる小さいのが
一番デザインセンスがいい気がする。
あれだけ売ってくれんかとか思う…。

14 :名無しSUN:2006/12/18(月) 11:21:14 ID:KxUFjUMF
たのみこむで渾天儀の要望があったな。
昔見た時点で一桁しか集まってなかったけど。

博物館とかポストカードとかで我慢するかねえ。

15 :名無しSUN:2006/12/29(金) 23:29:25 ID:qVfW03+k
あげ

16 :名無しSUN:2007/01/03(水) 19:26:00 ID:kk4YPWfH
あげ

17 :名無しSUN:2007/01/03(水) 20:10:44 ID:CGZcmeyj
いっこくらい欲しいな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)