2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三陸海岸】ホヤがウマい【東北地方】

1 :名無虫さん:2005/07/26(火) 17:41:49 ID:UnlPyvZX
ホヤって知ってる???

新鮮なホヤの刺身を、醤油、醤油+酢、醤油+わさび、
で食べてみてください。

やっぱり旨いのよ。酒のツマミにぴったりです。

ホヤは、産地で食べるに限ります。
ホヤ好きは、寒いですけど、東北地方に旅行して、新鮮なホヤを食べましょう。

2 :ホヤ食べたら・・・エビの頭一個もらえるの?:2005/07/26(火) 18:25:47 ID:???
ホヤ食べたら・・・エビの頭一個もらえるの?

3 :ホヤを食べたら・・・エラコを食べろ:2005/07/26(火) 19:22:51 ID:8Fc6q9/Y
東北地方では、ホヤを喜んで食べるのはト〜シロウ!
ツウは、エラコと言う、イソギンチャクとミミズを足した様な酢の物を珍重する。
濃厚なホヤの風味と、ザラリとした節足の舌触りが最高だ!
一度食べたら病みつきに。。。

4 :名無虫さん:2005/07/26(火) 20:48:02 ID:???
4しかわまさし

5 :空色:2005/07/26(火) 22:40:45 ID:???

バナジウムを豊富に含むので、糖尿病に
効果があるらしいね

6 :名無虫さん:2005/07/26(火) 23:07:24 ID:???
臭いけどうまいね

>>3
ケヤリムシの仲間ですな
あんなん食うの?

7 :名無虫さん:2005/07/29(金) 14:55:04 ID:???
ホヤ大好きです。
東京在住ですが両親が岩手出身で
たまに田舎からごっそり送ってくるときが有ります。
刺身以外で食べ方知らないので、腐らせる前に食べきらないと!って
朝晩ホヤ祭りになるときがあります。幸せ。
醤油も何もつけずに殻から出てくる汁だけで食べます。
東京の魚屋さんには美味しいホヤが無くて寂しい。

8 :どかんまうす ◆PeB0wOY8Rs :2005/08/24(水) 05:21:25 ID:???
うちのオヤジが大好きなんだけどどうしても好きになれない。
あれってどんな料理があるの?

9 :名無虫さん:2005/08/24(水) 14:15:22 ID:???
きゅうりと一緒に食べる酢の物が一般的
塩漬けっぽい瓶詰めもあるが、これはかなり臭い

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)