2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ツチノコ情報求む☆☆

1 :ツチノコ捕獲:2005/08/29(月) 20:30:02 ID:PSMR2woi
ツチノコ捕まえたいのですが〜
見たことある人 知ってる人どんな小さな事でも良いので書き込みお願いします。

2 :ツチノコ捕獲:2005/08/29(月) 22:14:20 ID:PSMR2woi
捕獲真剣なんですけど!

3 :名無虫さん:2005/08/29(月) 22:20:29 ID:???
ツチノコの別名

4 :名無虫さん:2005/08/29(月) 22:21:07 ID:???
4しかわまさし

5 :ツチノコ捕獲:2005/08/29(月) 22:30:52 ID:PSMR2woi
3>ノヅチって言うそうです

6 :名無虫さん:2005/08/29(月) 22:33:42 ID:WR9r00CK
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |  
| |   !     `ニニ´      .!   刺客じゃ! これも刺客の仕業じゃ!!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

7 :ツチノコ捕獲:2005/08/30(火) 13:35:46 ID:PQHiUhwI
俺岐阜だけど居るらしい
兵庫にも居るらしい
懸賞金出してる所もあるらしい
頑張って下さい!
オオクワ採集よりも難しい
放虫してる人は居ないから!

8 :名無虫さん:2005/08/30(火) 18:51:29 ID:PQHiUhwI
誰も来ない!

9 :名無虫さん:2005/09/01(木) 16:23:10 ID:gzqd4MZv
ツチノコ販売してる店知りませんか?

10 :名無虫さん:2005/09/03(土) 15:29:05 ID:aBIFtx+J
おお〜い誰か教えてやれよ〜ツチノコ

11 :名無虫さん:2005/09/06(火) 16:59:53 ID:6mOew1Je
ツチノコ情報〜
待ってるよ〜

12 :名無虫さん:2005/09/06(火) 17:28:29 ID:KQGVj4it
さっきローソンで見かけたよ。

13 :名無虫さん:2005/09/09(金) 11:51:53 ID:???
探しましょう。

14 :名無虫さん:2005/09/10(土) 13:56:41 ID:N5SsvmLG
ツチノコは居る
必ず居る
頑張れよ

15 :名無虫さん:2005/09/12(月) 21:26:19 ID:vk5YKkcO
>>1
ツチノコに関する文献はよみましたか?
爬虫類に関する知識及び経験は?


16 :名無虫さん:2005/09/12(月) 22:37:13 ID:rgv9DiZa
まじめに考えて、捕まったら奇跡だ。捕まるはずがない。


17 :名無虫さん:2005/09/13(火) 01:14:02 ID:???
懸賞金なくなったらしいね。
町村合併で懸賞金掛けてた自治体が吸収されて廃止になったとか。

18 :名無虫さん:2005/09/13(火) 13:36:31 ID:Iqa+sVD4
懸賞金なんていらないよ。
ツチノコ1匹手に入れたら懸賞金なんて
目じゃありません。

19 :名無虫さん:2005/09/13(火) 20:35:04 ID:???
↑くだらない妄想するよりバイトでもいいから働け

20 :名無虫さん:2005/09/15(木) 12:04:02 ID:gC8jqbmM
>>19夢があって良いじゃね〜か。
頑張れよ!


21 :19:2005/09/17(土) 20:09:11 ID:???
>>19
まじめにめちゃくちゃ働いています。

>>20
ありがとう。がんばるよ。





22 :名無虫さん:2005/09/18(日) 09:46:53 ID:WjltWx7N
本当はどうなのよ?
色々クグったけど実在するのか?

23 :名無虫さん:2005/09/19(月) 12:01:42 ID:Qwn3J5C7
>>19
自作自演乙

24 :ミス:2005/09/19(月) 12:02:44 ID:Qwn3J5C7
>>20
自作自演乙

25 :名無虫さん:2005/09/19(月) 18:57:32 ID:???
オーストラリア・ヒガシ・アオジタ・トカゲ

26 :名無虫さん:2005/09/19(月) 22:28:12 ID:9DlkXlMJ
結局何かの見まちがえでしょう。デスアダーでしょ。

27 :名無虫さん:2005/09/26(月) 16:50:05 ID:YpHkzyPZ
【マラソン】メダルの前兆? 野口みずきがツチノコ発見
 吉兆だ。あす22日号砲の女子マラソン日本代表3選手がアテネ市内で会見。
優勝候補の野口みずき(26)=グローバリー=がスイス・サンモリッツでの高地合宿中にUFOと幻の生物ツチノコの新種を目撃したと告白。
昨年も同地でツチノコを見つけた直後にパリ世界選手権で銀メダルを獲得したと主張しており、
2年連続のミラクルで表彰台は間違いなしだ。
〔写真:これが野口が目撃したツチノコ。本人直筆のイラストで証言してもらった〕
 あなたはツチノコを見たことありますか? マラソン界きっての天然娘・野口はまた見た。まさにミラクルだ。
それはスイス・サンモリッツ合宿を打ち上げる12日の朝練のときだった。

 「草むらから“サササササ〜ベーンッ!”って跳びはねたんです。去年見たのとは違った。新種ですよ、あれは」

 野口によると、驚異の跳躍力で姿を現し、体長は30センチほど。
体色は茶で、背中に斑点があり、舌がピロピロ出ていたとか。
昨年のサンモリッツ合宿で初めてツチノコを目撃し、興奮も冷めやらぬまま迎えたパリ世界選手権では見事に銀メダルでアテネ五輪代表権を獲得した。
空想上の生物ツチコノを見たつもりになることは、野口にとって吉兆なのだ。

 さらに続ける。「UFOも見ました。8月1日のスイスの独立記念日でした。青白い炎が2つ見えたんです」。

 なんと今回はツチノコに加え、UFO。奇跡が2度続いた。信じる者は救われる。
無敵の野口ワールドでメンタル状態は最高だ。肝心の練習も順調。
ベルリナ峠の標高1800メートル地点から2100メートル地点の高低差300メートルの山道を10キロ上って10キロ下るという
過酷な練習を繰り返し、アテネ対策もバッチリこなしてきた。
心身ともに絶好調。マラソン発祥の地での五輪で、今度は野口自らミラクルを起こす番だ。

★ツチノコ★
 体長30−70センチで蛇の一種といわれる想像上の生き物。槌の形に似ていることから名づけられた。
発見したら賞金を出す、としている団体もある
http://img.sanspo.com/athens2004/athletics/news/0820/at2004082007.html

28 :名無虫さん:2005/09/26(月) 20:38:35 ID:ZGQ/efbF
ツチノコって日本だけじゃなかったのね

29 :名無虫さん:2005/09/27(火) 13:23:20 ID:tVcX3692
奇形蛇のバリエーションの一つ。

30 :名無虫さん:2005/09/28(水) 23:24:55 ID:h2LhWYs8
真性包茎のいちもつ

31 :名無虫さん:2005/09/28(水) 23:30:52 ID:???
>>30
ツチノコ飼ってるんだね?

32 :名無虫さん:2005/09/28(水) 23:58:37 ID:???
>>30を捕まえたら賞金出るよ

33 :名無虫さん:2005/09/29(木) 00:59:19 ID:???
勇気がいるな。蛇よりも

34 :名無虫さん:2005/09/29(木) 15:58:30 ID:lcatiswt
【探そうぜ!】ツチノコ探検隊 糸魚川に調査隊を派遣 収穫はやせ細ったマムシ1匹。。。【夢をください つちのこくん】
ヘビに似た幻の動物「ツチノコ」の捕獲を目指し、新潟県糸魚川市(能生)で今年6月誕生した
つちのこ探検隊実行委員会 http://www.brinet.gr.jp/tsuchinoko/index.htm が24日、「目撃」
情報がある同市西飛山の山中に調査隊を派遣した。

参加隊員13人は滑落の危険と隣り合わせの道なき山でヤブをこぎ、目をこらしたが、この日の
収穫はやせ細ったマムシ1匹。将来の大捕獲作戦に向けての予行演習≠ノなった。

探検隊によると、ツチノコが生息しているのは、能生川上流の御殿山(902メートル)の北西斜
面。昔から地元では「ヤマカガシのお化けがいる」と伝えられる。10年近く前に2度目撃したと
いう隊員(67)は「丸い一升瓶みたいな形で、尾がぐうっと短い。棒で背中をたたいても動くもん
じゃなかった」と証言する。

ソース http://www.niigata-nippo.co.jp/news/index.asp?id=2005092528455

35 :名無虫さん:2005/09/29(木) 16:47:52 ID:XTo19Qn3
寸詰まりで生まれた蛇が、山ネズミなど食べるとそんな形になる。

36 :名無虫さん:2005/09/29(木) 16:49:26 ID:h9Egtn5r
土の子って蛇だよ

37 :名無虫さん:2005/09/29(木) 18:41:55 ID:???
蛇は直進で移動はしません

38 :名無虫さん:2005/09/29(木) 20:08:58 ID:K4wKONMo
ツチノコよりリフさがそーぜ

39 :名無虫さん:2005/09/29(木) 20:16:55 ID:???
もむしの事ですか?

40 :名無虫さん:2005/09/29(木) 21:28:54 ID:???
>>37するよ

41 :ミシチャン:2005/11/15(火) 22:07:39 ID:vndubyDL
つちのことアオジタトカゲってどう違うのかわかりますか?

42 :名無虫さん:2005/11/15(火) 22:18:24 ID:???
ツチノコほどショボいUMAは居ないだろうな・・・

43 :名無虫さん:2005/11/15(火) 23:54:01 ID:d7A4onlF
ツチノコ伝説というビデオがあったはず。
安ちゃんがでてたような気ガス

44 :名無虫さん:2005/11/17(木) 19:05:39 ID:DUo/AuRz
知ってるよ。
探検隊のやつでしょ?

45 :名無虫さん:2005/11/18(金) 21:31:28 ID:pE4ruR4T
ツチノコはデスアダー。

46 :名無虫さん:2005/11/23(水) 20:35:35 ID:MCDxiXHc
ttp://artmagic.hp.infoseek.co.jp/tokage/tiligua1/aojita.htm

ツチノコ 18.000円位だそうです。

47 :名無虫さん:2006/01/13(金) 11:19:21 ID:lvbPg50c
>>1ツチノコ見つかったのか?

48 :名無虫さん:2006/01/23(月) 13:33:00 ID:pIM7oyQm
ツチノコって別々の生き物の目撃証言がごっちゃになってる気がする

49 :名無虫さん:2006/01/26(木) 18:50:49 ID:???
いつだったか、昼間のワイドショーでうつったよ。
死体だったけど、ツガイで。
奇形の蛇にみえなくなかったけど・・・
地元のジイ様がこれが昔から言われてるツチノコだって言ってるVTRだったなぁ。
賞金は生け捕りってことで出てませんでした。

もしや、、ヤラセだったのか?


50 :名無虫さん:2006/01/29(日) 05:29:12 ID:???
これか?
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1138043974/l50

51 :名無虫さん:2006/05/28(日) 17:29:59 ID:PxwWB/5q
【新潟】ツチノコ捕まえたら1億円!?新潟・糸魚川市で探検隊員50人を県内外から募集
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1148802835/

52 :名無虫さん:2006/05/28(日) 18:04:03 ID:ErjUaI31
http://www.miseiken.com/close-up.html
これが一番、ツチノコに近い形態だと思う。

53 :名無虫さん:2006/05/30(火) 20:46:58 ID:Rknmcu3h
ここへ行け
http://www.brinet.gr.jp/tsuchinoko/index.htm

54 :ゆんゆん:2006/05/30(火) 23:21:18 ID:???
>>52
ツチノコって、そんなに大きいですか?


55 :ツチノコ捕獲:2006/10/05(木) 02:04:53 ID:zAlSgCCv
≫1
 近くの里山でボケ〜と休んでいたら、そいつはガサ藪からガサガサ音を立てながら俺の近くまでやって来た、
あ〜らでっかいトカゲと思って見ていると、そいつは背鰭が首から後ろ足の付け根ぐらいまで二枚も付いていて
舌をぺろぺろさせながら背鰭をすっくと立ち上げ、左右に背鰭を広げ気持ち良さそうに日向ぼっこを始め出した、
俺は呆気に取られ思わず仰け反ってしまい大きな音を立ててしまったら、そいつは口をあんぐり大きく開けた
俺に気付き、日向ぼっこの邪魔をするなと言いたげにプイッとソッポを向き、パサットと傘をたたむ様に
背鰭をたたみ、また来た時と同じ様にガサガサ音を立てながら近くの藪に消えていった。

あいつはいったい何だったんだろう、珍種の襟巻きトカゲか?。



56 :名無虫さん:2006/10/07(土) 01:53:20 ID:hJc4Z1lk
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/wild/1095594121/l50

あ、すいませんこっちにスレあったんですねマムシスレのほうに
書き込んでしまいました。

57 :キノコ捕獲:2006/10/07(土) 02:01:17 ID:Iny5qB+M
↑勝手に補足説明
 その日は天気が良く、キノコ狩りには最高の日よりで朝から歩き回りお昼頃
長い一息を入れている時にあいつがトカゲ特有のコキコキした歩き方で枯れ葉を
ガサガサさせながら現れた、広げると足が見えない位大きな背中の背鰭を広げ蛾の
様に休みだし驚いた。
背鰭を広げる前のあいつの大きさは腕位で、色は枯れ葉より黒っぽく、音には敏感
な様で仰け反る時に折ってしまった小さな枯れ枝にすぐに反応した。
蛙と同じで、動かない物は見え難い様であくびの様なしぐさをした時、歯は無い様
に見えた。

 御年寄りに目撃情報が集中する要因は、トカゲ特有の性質から来る物かもしれま
せん。死骸が見つからない原因も、捕食する虫の寄生虫が数日中に土に解してしま
うからかもしれません。

運が良ければまたあいつに合えるかもと思い最近では網では無く、カメラを持参
してます。
皆さんも山のマナーを守り、秋の里山で遊んで見ては。

58 :名無虫さん:2006/10/15(日) 21:12:06 ID:SM5V1rBu
mixiやっている人は見てみて!

怪獣、妖怪、UMA探し屋が日本を横断中だよ。
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1343522
【我らUMA探検隊!!】


59 :名無虫さん:2006/10/19(木) 22:02:47 ID:u/t3S9Mf
まあ、ハチノコだったら…

60 :名無虫さん:2006/10/20(金) 01:04:20 ID:6R/DNDb0
ツチノコでも何でも居るだろうョ
そこは大麻のヤブが生茂り
シビレタケやベニテングが咲き乱れ
里山と言うパラダイス
オッ 俺もその里山でボケ〜〜〜トシテーーーーーーッ





61 :名無虫さん:2006/10/30(月) 16:51:47 ID:XsHRHuFl
ツチノコだったら5月から10月までの間にきれいな渦巻きの写真に「905・65 きいぐし」と書いてほっつき歩いてれば見付かるよ。

62 :名無虫さん:2006/11/01(水) 16:38:11 ID:???
全長の2倍以上もの高さ・長さをjumpしたり
もの凄い速さで瞬きする生き物は

とりあえず、ヘビじゃ無い。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)