2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シロアリについて

1 :名無しさん@職員:2005/09/10(土) 13:45:10 ID:lyPAVXMx
家のベランダでシロアリが大量発生していて木を食いちらかしているのですが、シロアリ対策を教えてください。お願いします。

2 :名無虫さん:2005/09/10(土) 13:54:48 ID:UjXcRbPn
オオアリクイを飼う。

3 :名無虫さん:2005/09/10(土) 15:24:17 ID:PpiHsHUZ
近くに肉食性のアリとシロアリがいたら、戦争が起こると思うよ。
まあ、大抵の場合は、シロアリの巣がアリに乗っ取られてしまうけどな。

4 :名無虫さん:2005/09/10(土) 16:05:27 ID:???
肉食性のアリを呼びたいならベランダに猫の死骸を置いておくといいよ。

5 :名無しさん@職員:2005/09/11(日) 16:28:16 ID:fM61DdZS
なるほど・・・・。
でもまずは大アリクイは無理ですw だいたい大アリクイってどこに売ってるんだろう 猫の死骸はちょっとむごいのでやりません。
とするとやはりほかのアリと戦争させるほうですね。でもシロアリはものすごい数なので、戦争しても勝てるかどうか・・・
シロアリより強いアリっているんでしょうか・・・・・・・・・・

6 :名無虫さん:2005/10/01(土) 21:43:27 ID:p9WIKFvk
蟻はシロアリの天敵です。シロアリの兵蟻も防衛するのがせいぜいです。職蟻にいたってはなぶり殺し同然です。同じ木にいても、皮(年輪)一枚で出会わずに共存していることもあります。

7 :名無虫さん:2005/10/01(土) 22:31:18 ID:oqnAeD5C
>>5
モハメド・アリ

8 :名無虫さん:2005/10/01(土) 22:51:32 ID:???
>>1
白蟻は弱いよ。一回、1mmのアリに殺されるのみたことあるから
クロヤマ、クロオオじゃなくてもアズマ(石の下にいる)を
吸虫管(120円ぐらいで作れる。作り方はクグレ)で捕まえ土入りの植木鉢に入れ
白蟻の近くに置く。そうすれば白蟻の全滅するぞ
ただアリが害を及ぼすので諸刃の刃だ

9 :名無虫さん:2005/10/02(日) 19:13:20 ID:e9TccSoy
白蟻用殺虫剤じゃ〜!(`3^)つ|

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)