2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≡・ェ・≡雄ライオンvsハイエナγ∴ ・;;;;;;・ヽ

1 :名無虫さん:2005/10/20(木) 09:21:08 ID:rAu4sdzA
大迫力。ここで見れるよ。
http://www.drunkencat.com/media/1125322986

2 :名無虫さん:2005/10/20(木) 10:39:18 ID:???
スゲェ…
雄ライオン最強

3 :名無虫さん:2005/10/20(木) 10:44:04 ID:7bUntnbu
雌ライオンは数頭いてもハイエナの群れに獲物奪われるが
雄は一頭で圧倒か
さすが百獣の王だ

4 :名無虫さん:2005/10/20(木) 16:54:19 ID:???
ハイエナって小さく見えるけど80kgもあるんだよな

5 :名無虫さん:2005/10/20(木) 17:09:20 ID:???
>>4
桜庭が四つ足で駆けてるみたいなもんか

6 :名無虫さん:2005/10/20(木) 18:02:15 ID:???
>>1
さすがにハイエナの群れは嫌われ者集団(オオカミ、ドール、リカオン)の中で最強と言われるだけはあるな

7 :名無虫さん:2005/10/20(木) 18:13:18 ID:???
噛む力最強だからなハイエナは

8 :名無虫さん:2005/10/20(木) 20:41:18 ID:???
これ見るとオオカミの群れごときに勝てないヒグマが如何にカスかがわかる・・・・

9 :名無虫さん:2005/10/20(木) 20:46:41 ID:???
ハイエナは一匹だけ狙われるだけなんね。
群れの仲間はやられてるやつ放置なんかな?

10 :名無虫さん:2005/10/20(木) 23:49:35 ID:???
一匹を追ってる奴と夜のは別カット

11 :名無虫さん:2005/10/21(金) 00:22:42 ID:emj6QNSt
>>4
マジで!?
雄ライオンどんだけでかいんだ・・・・

12 :名無虫さん:2005/10/21(金) 00:24:31 ID:???
>>10
いや、それはわかるんだけど、群れにつっこんで一匹だけ襲ってるから、群れのほかのやつはなにやってんだろと。

13 :名無虫さん:2005/10/21(金) 00:48:59 ID:???
またグレートハンティングの動画かw見飽きたな



14 :名無虫さん:2005/10/21(金) 01:03:11 ID:???
雄ライオンとメスライオンの力と体格の差は大きすぎて
交尾を拒否したメスライオンがあっさり殺される事もある

ハイエナ達はメスライオンの集団から餌を奪う事が出来ても
雄ライオンには頭蓋骨とか脊髄噛み砕かれ殺されるハイエナ。
ハイエナを食べる気がないのに殺すだけ。
時々餌を横取りされるから見せしめの意味があるんじゃない?


15 :名無虫さん:2005/10/21(金) 01:28:07 ID:???
雄ライオンのハイエナの殺し方も瞬殺って分けでもないし
ひっくり返って下からノゲイラのような攻撃をしている。
ハイエナの群れが本気で襲ったら、ひとたまりもないな。

16 :名無虫さん:2005/10/21(金) 08:03:35 ID:???
>>15
他のヤツが助けに来ないことわかってんじゃないか?
てか猫科の動物ってああいうノゲイラ戦法ホント好きだよね

17 :名無虫さん:2005/10/21(金) 08:08:50 ID:???
ネコ科は下になってからも強いからな
基本的に遊んでいたぶってるのだろう

18 :名無虫さん:2005/10/21(金) 09:46:14 ID:emj6QNSt
これ見て解るのはハイエナの意外な強さ
雌なら物怖じせずに奪ってくな
そしてそれを凌駕する♂ライオンはやはり凄いな

19 :名無虫さん:2005/10/21(金) 19:21:06 ID:???
最後から2番目のスローシーンを、もう少し前のシーンからテレビで見たが
雄雌複数のライオンがハイエナを追いかけていて、この雄ライオンは最初
違うハイエナを追いかけていたが逃げられて、ナゼだか後ろから
このハイエナが、この雄ライオンを抜いた所を、さらに後ろから来た
雌ライオンに後ろ足をひっかけられ、バランスを崩しながらハイエナが
もう一度逃げ加速している最中で、この見てるシーンになるのです。
スカパーで見ました。

20 :名無虫さん:2005/10/21(金) 19:23:53 ID:zMnxhxpE
ライオンほど雄と雌で実力が違う動物はないだろうな

21 :名無虫さん:2005/10/21(金) 19:31:28 ID:???
雄ライオンの鬣は防御する役目なんだろうな。

人間にたとえればチンコ、マンコに毛が生えてんのと同じか。

22 :名無虫さん:2005/10/21(金) 19:34:04 ID:???
>ライオンほど雄と雌で実力が違う動物はないだろうな

希望観測か?なにか根拠でもあんのか?

23 :名無虫さん:2005/10/21(金) 20:01:43 ID:???
>>22
>>1やこれ
http://www.nhk.or.jp/daishizen/abangumi/yorunolion.html

http://www.tokyo-rc.gr.jp/jts/0101_22.htm
これ見てもまだわからんか?

24 :名無虫さん:2005/10/21(金) 20:13:16 ID:???
うん分からんな

25 :名無虫さん:2005/10/21(金) 20:16:12 ID:???
雄ライオン1頭>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>雌20頭ぐらい

これでわかったか?

26 :名無虫さん:2005/10/21(金) 21:22:39 ID:L7N5stut
雄ライオンが雌3頭がかりぐらいで追い払われてる映像見たことあるけどな。

27 :名無虫さん:2005/10/21(金) 23:32:25 ID:???
俺も見たことある、雌だけの群れに2匹の若い雄が入ろうとして
おん出されていたwwwライオンは人間で言えばマスオさんタイプだなぁ

28 :名無虫さん:2005/10/21(金) 23:40:21 ID:???
昔、わくわく動物ランドでプライドに侵入した体格のいい雄ライオンが2頭の雌に仰向けにひっくり返されて体中噛みつかれて血だらけになって逃げていくシーンを観たな。
ま、所詮ライオンなどゾウやサイの前では無力な子猫に過ぎんが。

29 :名無虫さん:2005/10/22(土) 00:02:02 ID:???
ライオンは群れで狩をするからな
ディスカバリーチャンネルの番組の中では
巨体のアフリカゾウもカバも食われてたよ。

30 :名無虫さん:2005/10/22(土) 01:49:32 ID:???
名無しのNHが混じってるな、飛ばしてる電波がNHと同じ波長だわぁ

31 :名無虫さん:2005/10/22(土) 03:30:36 ID:???
このスレもタイミングを見計らって削除依頼だな

32 :名無虫さん:2005/10/22(土) 05:08:11 ID:???
ライオンほどかかぁ天下の動物は居ない、雄ライオン動き鈍すぎ
ハイエナの群れ>>>単独クマ>>>>雌ライオン2匹>>>>>>>>>>>>雄ライオン

33 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)