2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どなたか教えてください

1 :名無虫さん:2005/11/07(月) 21:01:16 ID:kBpbM/5X
学校の校庭に鳥の卵が落ちてたんです。
卵は水色で、小さめでした。
うずらの卵くらいだとおもいます。
それをお菓子と勘違いして蹴ってしまいました。
そしたら割れてしまって、よく見たら、黄身が出てました。
それで、わたしは気味悪くなって悲鳴をあげてしまいました(´Д`゜。)

その卵が何の鳥の卵か気になって仕方ないんです。
その卵は校庭によく落ちてます。
どなたか知っている方いたら教えてください
あのことを思い出すだけで((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル です。。


2 :名無虫さん:2005/11/07(月) 21:03:11 ID:jkGUEC7h
ちんちん

3 :名無虫さん:2005/11/07(月) 21:57:40 ID:???
野鳥観察板のココで聞け
■トリの質問はここでしてチュン その6
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/bird/1128355359/l50


4 :名無虫さん:2005/11/07(月) 23:16:42 ID:???
ごめんなさい><
あっちで聞いてきます

5 :名無虫さん:2005/11/08(火) 01:22:15 ID:???
オイオイ、あっち行くなら削除依頼しとけ!

6 :名無虫さん:2005/11/09(水) 19:32:57 ID:ahAtbbMk

校庭で良く落ちているのは多分ムクドリの卵かな。

屋根や軒下などに巣を作っているよ。

7 :名無虫さん:2005/11/09(水) 19:36:38 ID:au50C6lo
>>1
茹でてみては?
人間が食っていいかどうかはちょっと云いかねるが、
割って道端にでも置いておけば蟻とかカラスとかが残さず
食べてくれると思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)