2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で最も危険な動物は?

1 :名無虫さん:2005/11/25(金) 16:45:45 ID:???
前提が据わってないのでみなさんにも考えて頂きたいんですが。

私は、怒り狂ったオオスズメバチの群れが、
日本では最も脅威だと思います。

2 :名無虫さん:2005/11/25(金) 16:48:50 ID:???
在日

3 :名無虫さん:2005/11/25(金) 17:11:47 ID:EgyfBN84
一般的に危険とされるのは山ヒル、オオスズメバチ、キイロスズメバチ、ニホンマムシなど。
しかし一番恐ろしいのは人体の中に寄生して吸血する「ハナヒル」だろう・・・

4 :1:2005/11/25(金) 17:21:14 ID:tVlEqO6l
>>3
結膜嚢寄生は確かに怖いですが、キショいという域は出ないのでは?

5 :名無虫さん:2005/11/25(金) 17:27:48 ID:EgyfBN84
まあ確かにハナヒルは一部の場所にしか生息していないようだしな。
一般的に考えるとオオスズメバチ、もしくはキイロスズメバチか・・・
あとイノシシも怖いと思う。
沖縄ではハブも候補に挙がるね。

6 :名無虫さん:2005/11/25(金) 18:37:32 ID:ozKuplBK
マムシ

7 :1:2005/11/25(金) 19:06:44 ID:tVlEqO6l
>>5
沖縄の久米島で山中を歩いてて、ふと後ろを見たら
小型のハブが木からぶら下がって口を開けていたことがあります。
反射的に飛びのきましたが、心臓止まりそうだったです。

8 :ミシチャン:2005/11/25(金) 19:53:01 ID:JScuthlM
  も  む  し  のすれはここですか?

9 :名無虫さん:2005/11/25(金) 19:58:57 ID:???
人間

10 :名無虫さん:2005/11/25(金) 22:19:41 ID:???
死者の数で比べたらスズメバチがダントツだろうが、蜂に刺されて死ぬのは
死に方としては苦痛は大したことなく、従ってそう恐ろしくはない。
ヒグマに襲われて引き裂かれ、食い千切られて死ぬ方がはるかに嫌だね、俺は。

11 :名無虫さん:2005/11/26(土) 00:15:27 ID:???
熊はおじいちゃんでも勝てるから大丈夫

12 :名無虫さん:2005/11/26(土) 14:51:18 ID:???
おじいちゃんが勝てるのはツキノワーまでだべ。

13 :名無虫さん:2005/12/08(木) 16:02:32 ID:???
うっかり丸腰で遭遇したときに殺される確率が高い動物となると
蜂か熊だな。あとはとくに道具がなくても走ったりなんだりで逃れられる場合が多い。

14 :名無虫さん:2005/12/23(金) 17:28:53 ID:73MMkWKe
イノシシには、年間数人は殺されてる。
確率はどんだけだか知らんけども。

15 :名無虫さん:2005/12/23(金) 17:58:32 ID:E8L5hvsx
ヒルに血を吸い尽くされて殺された人はいるのかな?

16 :名無虫さん:2005/12/23(金) 23:28:20 ID:UNoNNK+t
実際クマと土佐犬と闘牛って危険だよな

17 :ミシチャン:2005/12/24(土) 07:10:38 ID:bRGm4V93
いちばんこわいのはセミだな!!

18 :名無虫さん:2005/12/24(土) 08:25:31 ID:1vyGc/+p
いやいや
怖いのは、食用ガエルですよ!オレだけ。

19 :名無虫さん:2005/12/24(土) 09:11:52 ID:???
細菌じゃない?

20 :名無虫さん:2005/12/24(土) 09:17:06 ID:???
>>17
セミが人間の体液を吸うようになったら怖いなw

21 :名無虫さん:2005/12/24(土) 11:02:58 ID:eTxMMu6l
いもむし さいきょう でんせつ

22 :名無虫さん:2005/12/24(土) 11:16:35 ID:aLTo06lU
いや蛾だろ。でかいのが目の前パタパタしてみろ。
気絶するぜ。


23 :名無虫さん:2005/12/24(土) 11:56:28 ID:0falQFkS
現実をみろ。人間の♀だろ


24 :名無虫さん:2005/12/24(土) 12:00:33 ID:+uXLeOaC
ミナミエグリバかな。

25 :名無虫さん:2005/12/24(土) 12:05:43 ID:fwvYIMn3
>>23
確かに。人間の♀は凶暴である。

26 :名無虫さん:2005/12/24(土) 12:06:19 ID:fwvYIMn3
蛾キモすぎ


27 :名無虫さん:2005/12/24(土) 17:57:30 ID:n1kDbgQy
うちのウサギ狂暴だよ

28 :ミシチャン:2005/12/24(土) 18:06:33 ID:8djWv0/I
はまぐりでしょうね!ぐりぐりぐりぐりっ!!!!!

29 :名無虫さん:2005/12/24(土) 18:27:07 ID:5pLzTRTI
落合信子

30 :名無虫さん:2005/12/24(土) 18:32:44 ID:???
トラ最強

31 :名無虫さん:2005/12/25(日) 12:19:29 ID:qZX0JHKi
彼女のあさみ

32 :名無虫さん:2005/12/25(日) 13:24:14 ID:975pLocg
>>31
よぉコウジ

33 :名無虫さん:2005/12/25(日) 15:19:11 ID:???
>>30
虎は弱いよ
羊にも負けるし

34 :名無虫さん:2005/12/25(日) 16:19:56 ID:???
トラは、猛り狂ったスズメバチの群れに勝てるのだろうか?

35 :名無虫さん:2005/12/25(日) 16:51:07 ID:???
虎左京
http://surf.s41.xrea.com/imgboard/img-box/img20051215234610.jpg

36 :名無虫さん:2005/12/25(日) 17:06:57 ID:???
>>34
月の輪熊の食害から女王をやっとこさ守れる程度の攻撃がトラに通用するわけがない!

37 :名無虫さん:2005/12/26(月) 00:16:27 ID:???
踏んじまったよ・・・35を
画像の張り方知らないし・・・オレ死ぬのかな・・・
と言うわけで>>35、お前が危険No1。


38 :名無虫さん:2006/02/21(火) 21:46:46 ID:Rg9AmGA8
チョン(チョウセンヒトモドキ)

39 :名無虫さん:2006/02/21(火) 21:57:48 ID:hASrdQli
まんじゅう怖い

40 :名無虫さん:2006/02/22(水) 00:31:02 ID:ag58iiDg
人類

41 :名無虫さん:2006/02/22(水) 22:29:30 ID:???
イラガってゆー蛾の幼虫。キモさは日本一
蛾のなかでは一番強い毒持ってるって聞いたけど・・・
庭に大発生して、誤って触れちって、多少ピリッとした程度。
実際、大したことなかったけど、毛虫は嫌いだ。

42 :名無虫さん:2006/03/05(日) 17:55:29 ID:???
プリウス

43 :名無虫さん:2006/03/06(月) 14:58:08 ID:???
がくぶる

日本顎口虫
ttp://www.pref.aichi.jp/eiseiken/5f/head.jpg


44 :名無虫さん:2006/03/06(月) 19:27:17 ID:dI5undfg



                   特ア人









45 :名無虫さん:2006/03/06(月) 20:37:52 ID:???
>>36
虎はそんなに強くないだろ。
だってドールっつー犬に狩られちゃうし。
赤カブトの強さを考えれば熊の方が遙かに強いよ。

46 :名無虫さん:2006/03/06(月) 20:51:18 ID:OHmZjRNq
とりあえず・・・俺はチャドクガが怖いとです・・・
あいつら蛹になるとき徘徊してどこからともなく襲ってくるとです・・・
イラガと違って糸吐いて軒から垂れ下がってきたりするとです・・・

47 :名無虫さん:2006/03/07(火) 00:59:28 ID:P0wOdgX1
カブトの♀が最強だろ?
ブーチン持つと痛すぎ。

48 :名無虫さん:2006/03/07(火) 06:35:51 ID:???
カブトムシのメスが最強なの?

49 :名無虫さん:2006/03/08(水) 11:59:32 ID:???
ヒグマが妊婦喰った事件あったな。昔々

あとホオジロかな

50 :名無虫さん:2006/03/08(水) 15:16:49 ID:???
サカマタ最強

51 :名無虫さん:2006/03/08(水) 22:16:11 ID:lWQjFqb8

実は、スズメバチもハブも正体はこいつの幻術だ

52 :名無虫さん:2006/03/08(水) 22:49:54 ID:???
オオサンショウウオ
マッタリした姿に油断して近づくと、
腕の一本も喰いちぎられるYo!


53 :名無虫さん:2006/03/08(水) 22:58:59 ID:pI8AidFX
家猫
オジロワシに襲いかかり、人間の指を食いちぎり、さらには人々の心を虜にする日本最強の猛獣。若者の中には、家猫にやられ廃人になった者も多い。

2chでもあちこちに出没するから注意!


54 :動物好き:2006/03/08(水) 23:52:46 ID:???
>>53
ネコヲタは僕達がシメますからご安心をww

55 :名無虫さん:2006/03/09(木) 12:03:10 ID:???
ほにゃらら団
神N川犬形

56 :知床エコツアー推進協議会:2006/03/09(木) 22:25:45 ID:ylq5MvIk
知床では、ヒグマと人間が共生しています。
知床自然センターでは、知床五湖内の遊歩道立入を全面禁止して特別料金による「猟師付き野生ヒグマ遭遇体験エコツーリズム」を計画中です。
一般の観光客は、知床五湖の駐車場横の高架式遊歩道を延長拡大し、その下の草原で餌付けしたヒグマ親子の安全観察ツアーを企画中です。




57 :名無虫さん:2006/03/09(木) 23:20:56 ID:8YE0vBpO
ミヤマクワガタの♀だろ。
子供の頃、何回泣かされたか分からん。痛すぎる。

58 :名無虫さん:2006/03/10(金) 12:22:13 ID:ortNgr7i
ミヤマクワガタに噛まれて泣かされる>>57を想像してワロスwwwwwww

59 :名無虫さん:2006/03/10(金) 15:57:18 ID:???
>餌付けしたヒグマ親子の安全観察ツアー

根本的に間違ってる…

60 :名無虫さん:2006/03/22(水) 12:09:55 ID:???
ツマグロヨコバイ

こいつ たんぼ でる のうか すごく こまる

61 :名無虫さん:2006/03/23(木) 23:10:32 ID:k/ZqWpNm
チョンとチャンコロ


62 :名無虫さん:2006/03/24(金) 01:58:33 ID:???
知床でヒグマと戦ってみたい

63 :名無虫さん:2006/03/25(土) 19:03:37 ID:vtXj0D8o
車に乗った人間の♀
他人が避けることを前提に運転している。

64 :名無虫さん:2006/03/26(日) 03:03:25 ID:I9qcd0QU
1994年〜2003年10年間のハチによる死者数=303人(厚生労働省人口動態統計)


65 :名無虫さん:2006/03/26(日) 13:24:44 ID:VSiSLLnk
世界で一番人を殺してるのはワニじゃなかったっけ?

66 :名無虫さん:2006/03/28(火) 11:43:20 ID:???
おかんより強いナマモノなぞ居ない!

67 :名無虫さん:2006/03/28(火) 17:31:39 ID:???
地上最強の生物は、オバサン。

68 :名無虫さん:2006/03/30(木) 04:39:19 ID:6/160auF
中国人妻最強

69 :名無虫さん:2006/03/30(木) 04:49:46 ID:FyiK1CvY
近年の都ホテルリゾーツの食中毒事件

2004年3月 新都ホテル(京都)
2004年12月 都ホテル大阪(大阪)
2005年8月 志摩観光ホテル(三重)
2005年12月 天王寺都ホテル(大阪)
2006年1月 天王寺都ホテル(大阪)

今年ももう一回ぐらい起きそうだねw 次にHITするのはあなたかも?w


70 :名無虫さん:2006/03/30(木) 07:28:17 ID:???
カキ
生カキに当たった事あるけど3日間地獄の苦しみを味わったよ…


71 :名無虫さん:2006/03/30(木) 19:47:04 ID:r2ORuKwb
人間

72 :名無虫さん:2006/03/30(木) 23:12:10 ID:hzNnjU1n
中国人・韓国人!
強暴だし金掛るから

73 :名無虫さん:2006/03/31(金) 05:40:44 ID:+UF7IyDd
後藤さんじゃないかな

74 :名無虫さん:2006/03/31(金) 10:14:01 ID:q8O4LxSt
尊師と孫氏

75 :名無虫さん:2006/04/22(土) 21:35:38 ID:hhTbcxfW
チョウセン ヒトモドキ

76 :名無虫さん:2006/04/22(土) 22:01:54 ID:1QZ59xWJ
ツキノワグマ
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/wild/1144785801/l50

77 :名無虫さん:2006/05/02(火) 22:26:08 ID:m3sRBAEB



78 :名無虫さん:2006/05/03(水) 14:05:23 ID:???
やっぱりスズメバチだろうね。

79 :名無虫さん:2006/05/03(水) 19:06:48 ID:7EYEWSEW
DQN

80 :名無し募集中。。。:2006/05/03(水) 19:21:47 ID:???
愛知のキチガイ脳糞古川だよ

81 :名無虫さん:2006/05/03(水) 22:24:29 ID:1aFdeD/9
鵺(ヌエ)

82 :名無虫さん:2006/05/03(水) 22:30:52 ID:0ItuetqT
センズリア〜Cenzuriaは中部国際空港の新しい愛称です。

センズリアの由来
イノシシ・鹿・熊などが生息する自然豊かな知多半島にある僻地空港、中部空港と
それを見てセンズリ ばかりしているので、【センズリア】と命名されました!

センズリアは愛知県民の見栄とやっかみにより生まれた海上空港。
名古屋時代にネックだった滑走路長を大幅に伸ばす事で海外線の大幅増強を
もくろむが増えたのはカーゴ関係のみ。ハブを目指すも乗り換える便が無いため
大ハズレ(乗り継ぎ客はたったの5%)利用客も既に前年割れ。24時間空港を
謳うも深夜に利用するのはこれまた貨物のみ。深夜に到着しても全て閉店した
空港に閉じ込められる

83 :名無虫さん:2006/05/04(木) 09:22:30 ID:???
車に乗った人間

84 :名無虫さん:2006/05/04(木) 15:23:34 ID:8+DI9REx


85 :名無虫さん:2006/05/04(木) 23:07:10 ID:???
エキノコック

86 :名無虫さん:2006/05/04(木) 23:23:07 ID:3uJIvz9H
刃物を持ったキチガイ

この間、車道の真ん中を真っ直ぐに歩いてくる女の人がいた。
車のドライバーはみんなよけて走っていた。
ヒエーーー、キチガイだ!!


87 :名無虫さん:2006/05/04(木) 23:30:32 ID:iWM0DiJp
身体に住着く毒をだす。名前を勝手に付けられた小さな菌。

88 :名無虫さん:2006/05/06(土) 23:48:27 ID:???
>>86
そこでナンパですよ

89 :名無虫さん:2006/05/07(日) 01:21:18 ID:???
コブラ

90 :名無虫さん:2006/05/08(月) 12:07:40 ID:OWecE3H2
ホオジロザメだろ

91 :名無虫さん:2006/05/08(月) 20:59:45 ID:kd2I0ekI
背中に赤の点がある蜘蛛。やたらいるくせに毒蜘蛛なとこがヤバい。自販機にたかってた(((゜д゜;)))

92 :名無虫さん:2006/05/09(火) 13:52:33 ID:tg62XjYJ
>>91
セアカゴケグモ

93 :名無虫さん:2006/05/09(火) 14:48:37 ID:DANEsabI ?
ホモ・サピエンス

94 :肉食トリケラトプス:2006/05/09(火) 21:55:16 ID:hUwo7iQ6
チーターかな。

95 :名無虫さん:2006/05/09(火) 23:10:14 ID:???
霊長類ヒト科ヒト

96 :sage:2006/05/14(日) 21:24:08 ID:mfkdR5x2
騒音おばさん

97 :名無虫さん:2006/05/14(日) 21:53:16 ID:lVQAaEvL
<<96
それは言える。
でもこいつも危険よ

http://www.qq-o-pp.com/img/ag2.gif


98 :名無虫さん:2006/05/14(日) 22:21:39 ID:LPCvOfR5
正直羆はやばいな
ニュースで熊と格闘とか言ってるけど
推すの羆に出会ったら死を覚悟しなきゃいけない

99 :名無虫さん:2006/05/14(日) 22:34:44 ID:b7gwFHYE
俺は金太郎だから大丈夫だけど子供に舐められるのが辛いなあ。


100 :名無虫さん:2006/05/14(日) 23:05:38 ID:ZgX/zWKl
こいつが最強だって
http://megurulove.com/bbs/etc/img/10937274630010.jpg

101 :名無虫さん:2006/05/14(日) 23:26:35 ID:4L+QAStv
確かに! 乙です。

102 :名無虫さん:2006/05/16(火) 03:34:41 ID:???
サラブレッドだな
今年は結構イタイ目にあってるよ


103 :名無虫さん:2006/05/16(火) 21:39:51 ID:idLK/BpP
朝鮮ヒトモドキ

これ最凶

104 :名無虫さん:2006/05/16(火) 21:51:20 ID:???
>>103つまらん

105 :名無虫さん:2006/05/17(水) 13:03:08 ID:???
おいおいもう頭悪そうな
雑魚キャラしか残ってないのかよ

泣けるぜ

106 :名無虫さん:2006/05/18(木) 22:41:09 ID:XVxILw1t
暇だから数えてみたが、彼の国人説が1位ってのは
嫌韓が多いのか被害者が多いのか、
少なくとも嫌われモノなのは確定として、
マジレスすると領海を日本国内にカウントするなら
サメの類じゃないか?

107 :名無虫さん:2006/05/19(金) 09:20:32 ID:???
捨てワニ。

108 :名無虫さん:2006/05/19(金) 09:59:38 ID:???
捨てアナコンダ。

109 :名無虫さん:2006/05/19(金) 15:26:10 ID:???
捨て虎。

110 :名無虫さん:2006/05/19(金) 15:51:54 ID:???
日本国内で死亡原因になってる動物のトップとかが判ればね。

111 :名無虫さん:2006/05/19(金) 15:56:55 ID:???
多分スズメバチじゃないかな

112 :名無虫さん:2006/05/19(金) 16:17:16 ID:blcy4iPH
>>111
蜂は虫だろ

113 :名無虫さん:2006/05/19(金) 18:01:34 ID:asIEb7VG
ダニの一種


114 :名無虫さん:2006/05/19(金) 19:31:36 ID:281hcdGy
右翼
やくざ
DQN


115 :名無虫さん:2006/05/19(金) 20:12:10 ID:???
>>114
危険な動物と言うより、ただの生ゴミ

116 :名無虫さん:2006/05/19(金) 20:20:05 ID:???
警察

117 :名無虫さん:2006/05/19(金) 22:17:26 ID:???
>>112
哺乳類限定?

118 :名無虫さん:2006/05/19(金) 22:58:12 ID:rEZoq6sR
ツツガムシ

119 :名無虫さん:2006/05/20(土) 01:13:26 ID:DQEFrD8d
宮崎留美子 コレ最強

120 :名無虫さん:2006/05/21(日) 00:03:42 ID:Vd/Rq5V/
国土交通省、建設研究所、開発局、林野庁、その他自然を壊しまくっている機関だと思う。

121 :名無虫さん:2006/05/21(日) 00:58:15 ID:???
おいおいもう頭悪そうな
雑魚キャラしか残ってないのかよ

泣けるぜ

122 :名無虫さん:2006/05/21(日) 01:59:01 ID:???
嫁最強

123 :名無虫さん:2006/05/29(月) 12:24:02 ID:E6e2zDT4
おもしろいと思ってるんだろうけど人間とかつまんねーレスみると醒めるからやめれ

124 :名無虫さん:2006/05/29(月) 13:11:24 ID:eYbq4AUI
ハナヒルに寄生されるくらいだったらグリーンマンバに首筋をかまれるほうがマシ。

125 :名無虫さん:2006/05/29(月) 16:43:13 ID:tVVfdPNG
じゃあさ、全部人間と同じ大きさにしたら
にしない?
蜂とかテラコワス

126 :名無虫さん:2006/05/29(月) 16:53:39 ID:???
人間と同じ大きさにしたら人間より弱くなりそうな巨大動物:
ヒゲクジラ、キリン、ヨーロッパオオナマズ・・・あんまりいないなあ
人間と同じ大きさにしても依然として人間より弱そうな小型動物
ナナフシ、カイガラムシ、シロアリの女王、ナマコ・・・結構いそう


127 :名無虫さん:2006/05/29(月) 17:06:55 ID:4JKJ+ZVF
哺乳類の肉食動物は人間と同じだったら弱そう。
やっぱ昆虫最強。
普通にGとか怖くね?足速そう
人間大のGが背後にいたら・・とか思うとテラコワ


128 :名無虫さん:2006/05/29(月) 17:40:28 ID:???


バンクロフト糸状虫



これにだけは寄生されたくない・・・

129 :名無虫さん:2006/05/29(月) 18:12:13 ID:???
>>127
Gの背後に立った人間がやられるんだよ

130 :名無虫さん:2006/05/29(月) 18:14:36 ID:dPF9ko6M
☆★私は1日最高8万稼ぎました★☆

http://www.freepe.com/ii.cgi?s1125k6910

↑のサイトです!

気になる人は、見るだけ見てってください!!



131 :名無虫さん:2006/05/29(月) 20:50:15 ID:???
寝てる時に人間と同じ大きさのGや蛾が、
横を徘徊してたらどうする!?

オレはまず勝てる気がしない。


132 :名無虫さん:2006/05/29(月) 20:56:45 ID:E6e2zDT4
人間と同じ大きさのクワガタがいたら即、首チョンパ

133 :名無虫さん:2006/05/29(月) 21:30:28 ID:???
なにこのナウシカスレ

134 :名無虫さん:2006/05/29(月) 22:25:44 ID:tVVfdPNG
蜘蛛なんかも恐いな
虫にしてみらあの糸でもガムテくらいの太さになるんだろ?


135 :名無虫さん:2006/05/29(月) 22:47:36 ID:???
>>127
人間と同じくらいの大きさの肉食獣や雑食獣は普通人間よりずっと強い。
ヒョウ、ブチハイエナ、シベリアオオカミ、土佐犬、チンパン、マンドリル・・・
このうちどれか、素手で勝てる相手いるか?

136 :名無虫さん:2006/05/29(月) 23:34:40 ID:???
昔、部屋でみつけた
子供の手のひらぐらいあるピンク色のクモ。
カマドウマの百倍怖かった。

137 :名無虫さん:2006/05/30(火) 00:34:37 ID:RO1tpzaG
上記の動物の危険度を全部足しても朝鮮人の危険度には遠く及ばない。

138 :名無虫さん:2006/05/30(火) 01:32:12 ID:???
当然答えは「人間」だわな

139 :名無虫さん:2006/05/30(火) 15:06:03 ID:OQTtz06K
猿って以外に弱いんだな。
さっきたまたま猿が山から降りてきてたむろってたから近づいて行ったらダッシュで群れごと山に逃げやがったw
俺一人やのにw

140 :名無虫さん:2006/05/31(水) 08:15:48 ID:p/t5NvEt
ヒョウモンダコとかスナギンチャクって日本にもいなかった?


141 :名無虫さん:2006/05/31(水) 11:25:17 ID:???
それだと、イモガイやオニカサゴも。

142 :名無虫さん:2006/05/31(水) 12:48:44 ID:???
範馬勇次郎

143 :名無虫さん:2006/05/31(水) 14:15:33 ID:???
フグ

144 :名無虫さん:2006/05/31(水) 17:41:15 ID:cYbzb23X
カツオノエボシ
接触して、溺れ死

145 :名無虫さん:2006/06/01(木) 22:34:41 ID:rndeGQkt
夏の覇者 白癬菌

146 :名無虫さん:2006/06/08(木) 22:23:31 ID:???
野犬の群れ。
山間で遭遇、車無ければヤバかった。

147 :名無虫さん:2006/06/20(火) 15:28:51 ID:???
人間が一番危険

148 :名無虫さん:2006/06/27(火) 19:31:42 ID:???
>>146
野犬って何頭ぐらいで群れんの?

149 :146:2006/06/27(火) 22:15:55 ID:???
>>148
5〜6頭だったかな、とにかく怖かった。
熊にも遭遇したことはあるがこのときの方が死を予感した。



150 :148:2006/06/28(水) 18:46:07 ID:???
>>149
thx
5〜6頭ぐらいでも群れるのか…
よほど数が多くなけりゃ襲ってくることなんてないだろと思ってたんだが甘いみたいだ
今度山道通る時は気をつけるよ

151 :名無虫さん:2006/06/28(水) 21:26:58 ID:???
俺なんか夜中、他人の所有地に不法侵入してクワ採集してて
放し飼いのポインターの群れに暗闇で追いかけら回されて死ぬかとオモタw

152 :名無虫さん:2006/07/03(月) 06:24:33 ID:???
小学校のとき通学路にシェパードを放し飼いにしている
馬鹿飼い主がいた。
小学校低学年にとっては猛獣そのものだったよ。

153 :名無虫さん:2006/07/03(月) 07:44:14 ID:???
>>152
千昌夫か

154 :名無虫さん:2006/07/18(火) 01:16:04 ID:???
ハブクラゲ

155 :名無虫さん:2006/09/19(火) 16:58:55 ID:TdDOnpR1
タモリ

156 :名無虫さん:2006/09/19(火) 18:14:32 ID:rX+zK6Z1
オオスズメバチ

157 :名無虫さん:2006/09/20(水) 13:19:51 ID:???
>>153
山田君、座布団8枚あげなさい

158 :名無虫さん:2006/09/20(水) 22:11:48 ID:dhEpGYRG
蛭子能収

159 :名無虫さん:2006/09/21(木) 00:55:05 ID:P+3VzJho
ダイオウホウズキイカ

160 :名無虫さん:2006/09/21(木) 23:53:07 ID:/ky3gRiI
ニンゲン

161 :名無虫さん:2006/09/22(金) 00:05:24 ID:oTbPEYKL
オニダルマオコゼ

162 :名無虫さん:2006/09/22(金) 10:35:48 ID:BsHMNUu9
巨神兵

163 :名無虫さん:2006/09/22(金) 16:21:01 ID:nYiLStJx
ゴリエ

164 :名無虫さん :2006/09/22(金) 18:24:40 ID:Y8Kq8rru
キャバ嬢

165 :名無虫さん:2006/09/22(金) 18:47:51 ID:???
エキノコッカス

166 :名無虫さん:2006/09/22(金) 18:50:04 ID:pvW4o7ka
ネタスレなのか?なぜ海蛇がでてないんだ。
毒の強さ、遭遇したときの恐怖、グロテスクさ、どれも最強クラスなのに。

167 :名無虫さん:2006/09/22(金) 19:09:03 ID:5UG7G0Z1
マダラウミヘビ

168 :名無虫さん:2006/09/22(金) 19:10:32 ID:???
>166
…グロイかあれ?
紐みたいなもんだろう。
毒は怖いが遭遇したって逃げていくし、気づかないうちに噛まれてるケースが大半なのでは?

169 :名無虫さん:2006/09/22(金) 20:14:39 ID:HGlSwBTm
クロガシラウミヘビよりミナミエグリバのほうが怖い。

170 :名無虫さん:2006/09/22(金) 22:42:24 ID:???
ヤンキーはこわいな

171 :名無虫さん:2006/09/22(金) 23:53:28 ID:???
ウミヘビはきれい

172 :名無虫さん:2006/09/23(土) 11:52:41 ID:???
でも海岸をヘロヘロ這ってる姿は怖い。

173 :名無虫さん:2006/09/23(土) 12:37:00 ID:???
  【ブラックバスの猛威くっきり 栗原・金成でため池調査】

--------------------------------------------------------------------------------
 持続可能な地域社会づくりを目標に、地域ぐるみの活動が行われている宮城県栗原市金成の有壁地区で16日、
ため池をさらっての生態調査があった。捕獲された魚のほとんどがブラックバスの幼魚や成魚で、あらためて猛威が
浮き彫りになった。

 住民グループの有壁太田杜の会や、活動に協力している小金沢孝昭宮城教育大教授の研究室の学生ら合わせ
て60人が参加。数日前から水を抜き底が見え始めたため池に、学生ら十数人の若者が入り込んで、魚をすくい取った。

 最後に池をさらったのは30年ほど前といい、強く粘る水底の泥にさらい手たちは悪戦苦闘。泥を跳ねあげながら、
網で魚をすくい上げると、見物していた参加者から歓声が上がった。池には、体長90センチのコイや40センチほどの
フナといった大物がいた一方で、大部分はブラックバスの幼魚や成魚だった。

 アドバイザーとして参加した棟方有宗宮教大助教授(魚類学)は「バス以外の魚の稚魚は食べ尽くされたのだろう。
ただ(きれいな水にすむ)二枚貝が残っているため、水環境自体は良好に保たれているようだ」と話していた。
 ため池さらいの終了後は、里山の下草刈りも行われた。

2006年09月20日水曜日  河北新報 宮城 


174 :名無虫さん:2006/09/23(土) 19:23:52 ID:XHairBtx
>>173
>捕獲された魚のほとんどがブラックバスの幼魚や成魚で、
>バス以外の魚の稚魚は食べ尽くされたのだろう。

妙な話だね。バスは魚食性の魚だから、他の魚が食べ尽くされたら
バスも飢え死にするはずだろう。バスばかり見つかるのはどういうわけだ?


175 :名無虫さん:2006/09/23(土) 20:22:29 ID:g+WKTcNE
小泉の改革

176 :名無虫さん:2006/09/23(土) 20:44:35 ID:Q71NR98Q
>>174
共食い
口に入る物は、何でも食ってみる

ギルも同じ

177 :名無虫さん:2006/09/24(日) 01:42:40 ID:4TEuKgnB
家の嫁

178 :名無虫さん:2006/09/24(日) 11:51:17 ID:CxMhAVei
宅間

179 :名無虫さん:2006/09/24(日) 22:51:15 ID:JCF3QKFv
>>178
もう逝った

180 :名無虫さん:2006/09/25(月) 17:15:30 ID:B6uF0FYf
ホウボウ

181 :名無虫さん:2006/09/30(土) 04:57:29 ID:GQt7CaHD
>>135
マンドリルなんかは今のサイズのままでも人間は勝てないぜ
それより小型のニホンザルのオスでも敏捷だし口が飛び出ているので
人間には勝てないよ
顔にとびかかってきて首を引っかかれたり噛まれたりしたら人間は
それまでだ

182 :名無虫さん:2006/09/30(土) 07:08:43 ID:rKl1nGtl
>>181
クマと違ってニホンザルに人間が殺されたニュースは聞かないね。


183 :名無虫さん:2006/10/01(日) 01:14:36 ID:6hWuuMUi
ピラニア。
でもピラニアの刺身美味いよ。


184 :名無虫さん:2006/10/01(日) 01:32:31 ID:???
実際イノシシって年間どのくらいの被害があるんだろ。
こないだイノシシなめて掘り起こした跡の横でキャンプしてたんだけど。
牙こわ…

185 :名無虫さん:2006/10/02(月) 13:19:38 ID:???
えのししの弱点は上に攻撃できないこと
だから岩とか木に登れば平気

186 :名無虫さん:2006/10/04(水) 17:58:15 ID:CDy5x7C5
朝鮮人

187 :名無虫さん:2006/10/07(土) 03:12:54 ID:vZtyne52
アニマル浜口

188 :名無虫さん:2006/10/07(土) 07:11:32 ID:xBeykyAL
ひえー知らなかった。イノシシで死者出てるの?
前に箱根の山で夜にイノシシと遭遇したんだけど結構きわどかったのかなぁ
後ろでガサッと音して振り返ったら5mくらい先にいてこっち見てた‥

189 :名無虫さん:2006/10/07(土) 10:06:08 ID:???
長野でツキノワグマに襲われて死者が出たね

190 :名無虫さん:2006/10/07(土) 23:09:49 ID:???
人間以外ならスズメバチ最強

191 :名無虫さん:2006/10/08(日) 03:38:41 ID:???
>>190
クマよりもスズメバチの被害は多いらしいね。

192 :名無虫さん:2006/10/09(月) 02:10:51 ID:raxYbNyV
よくあること
http://015.gamushara.net/mammals/data/115738525600yu01.jpg
ガクガクブルブル
http://015.gamushara.net/imgview.php?board=mammals&file=gokicoffie.jpg



193 :名無虫さん:2006/10/12(木) 14:44:32 ID:8QR9uOSA
太田総理就任。

194 :名無虫さん:2006/10/13(金) 00:41:19 ID:HMIyHI+i
チョウセンヒトモドキ
シナチクチャンコロヒトモドキ

195 :名無虫さん:2006/10/20(金) 21:55:48 ID:VX77eV7K
http://www.37vote.net/pet/1149999344/
チョウセンヒトモドキ
シナチクチャンコロヒトモドキ


196 :名無虫さん:2006/10/20(金) 21:57:00 ID:VX77eV7K
■■特定外来生物チョウセンヒトモドキ■■(習性:日本に粘着する。利権に群がる。)
■■特定外来生物シナチクチャンコロヒトモドキ■■(習性:群れながら「愛国無罪」と啼く。)

日本の社会生態系を破壊する有害外来種を駆逐しなければ
在来種たるわれわれに未来はない

外来生物法↓
http://www.env.go.jp/nature/intro/

外来生物認定は↓
環境省 自然環境局 野生生物課 外来生物担当
〒100-8975 東京都千代田区霞が関1-2-2 
中央合同庁舎5号館 TEL:03-3581-3351(代表) 


197 :名無虫さん:2006/10/29(日) 14:49:28 ID:5RkoiDXH
■■特定外来生物チョウセンヒトモドキ■■(習性:日本に粘着する。利権に群がる。)
■■特定外来生物シナチクチャンコロヒトモドキ■■(習性:群れながら「愛国無罪」と啼く。)

日本の社会生態系を破壊する有害外来種を駆逐しなければ
在来種たるわれわれに未来はない

外来生物法↓
http://www.env.go.jp/nature/intro/

外来生物認定は↓
環境省 自然環境局 野生生物課 外来生物担当
〒100-8975 東京都千代田区霞が関1-2-2 
中央合同庁舎5号館 TEL:03-3581-3351(代表) 


198 :名無虫さん:2006/10/29(日) 15:56:21 ID:???
日本で最も危険な動物は?
    r‐-、._ ,,. r─-、.,
   /"  ミミ⌒   ヽ\
  x 〃⌒ヾ  ⌒ \)ソ
  ド.〉 = 、 ` 〃ニヽ、,ィ彡|
  〈 ミミミミミ.i|ド((⌒   ヽリ
  {,ミミミi   ゙Yi⌒  )),ソj彡
  iミミ     `V、,, ,,..ノ"ィク
  |:::::::    /'  '\  i
  |::::::::    __    __ :::|
  |:::::    ノ・-ゝ, (・-ゝi  グフッ♪
  | (6    ⌒ ' i,.⌒ :|
  ヽ★::::     `ー'゙  ..|  
  ∧iヽ:::::::::::::トェェェェェイ:: | < ほんなもんズレータかデイビーにきまっとるやろが!! 
/\\ ヽ::::::::ヾェェェ/:::ノ         
/  \ \ヽ:::::::::::::::::::::/ヽ   
.    r‐-‐-‐/⌒ヽ--ノ  `、
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ |    ヽ
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
ノ^ //人  入_ノ|´~| ̄      )


199 :名無虫さん:2006/11/13(月) 14:44:01 ID:8RIthxec
http://www.37vote.net/pet/1149999344/

200 :クワトロ大尉:2006/11/13(月) 18:54:57 ID:i9SrQow9
二百式でるぞ!

201 :名無虫さん:2006/11/13(月) 23:26:45 ID:yvRQxE9Y
やまんぎ

202 :名無虫さん:2007/01/07(日) 22:34:39 ID:vBmwthfK
うちの大学病院の先輩が言ってたけど、ヒグマに襲われた人がヘリで搬送されたけど
鼻から下の肉が全部なくなっていたらしい・・・
126>>あと昆虫がでかくなってもあまり力は哺乳類と変わらないよ たとえば50kgのパワーリ
フターなら体重の3倍の150kgあげる人はいるけど 120kgのパワーリフターな
らせいぜい270くらいだから体重に対する割合はかなり下がります この結果を見
て50kgの人が120kgになれば元々120kgの人よりも強くなるんじゃ??とは
思わないでしょう?? なんかの本で体重が3乗になっても筋力は2乗にしかならな
いらしいです だから昆虫最強理論は偽りです まあでもあんな硬いのを倒すのはむ
ずいかな?

203 :名無虫さん:2007/01/07(日) 23:00:16 ID:9uy+qkCo
害獣ならフェミのおばんだが。

204 :名無虫さん:2007/01/07(日) 23:00:50 ID:9uy+qkCo
害獣ならフェミのおばんだが。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)