2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

例えばね?地球上の生物が全て

1 :名無虫さん:2005/11/26(土) 00:37:24 ID:Hd5fRhuZ
同じサイズなら、蟻が一番強いらしいのですが、サイズの基準はどこに置いているのでしょうか?
また、このスレを見たあなた方はどの生物が一番強いと考えますか?

僕は根拠は抜きで




アメーバが一番強いのではないかと考えています。

2 :名無虫さん:2005/11/26(土) 01:05:42 ID:Qs+elXmk
クマムシが華麗に2ゲト

3 :団塊撲滅ウォーリアーズ:2005/11/26(土) 01:25:25 ID:jUsVSBiQ
アメーバって生物なのか?
ああいうの入れていいならウィルスが最強になんだろ。
白血球とかさ。

4 :名無虫さん:2005/11/26(土) 01:44:51 ID:???
なんでアリが一番だと思ったんだ?>1

5 :名無虫さん:2005/11/26(土) 07:36:44 ID:Hd5fRhuZ
白血球ですか;
うん、アメーバが一飲みにするでしょう。(苦w)

>>4
蟻が最強であるとの『噂』を耳にしたためです。

6 :名無虫さん:2005/11/26(土) 08:48:05 ID:???
白血球ってwバカですか?

7 :名無虫さん:2005/11/26(土) 09:04:20 ID:K58IqdMA
トラ最強ですよ

8 :名無虫さん:2005/11/26(土) 09:57:36 ID:vkVLyxY9
強さ論議はもう全部虎最強でいいよ、くだらねー。
知識なんか踏み潰して妄想と妄執で論じるのが最強議論なんだから。
板からこの手のスレが消えれば、もっと有意義な情報交換板になると思うよ。

9 :名無虫さん:2005/11/26(土) 14:35:05 ID:???
アリなんか何の武器もないだろ

10 :虫大好き:2005/12/01(木) 14:10:23 ID:rloZr1gO
>>9
あるよ。蟻酸・怪力・顎・など

11 :あるケミストさん:2005/12/01(木) 14:43:20 ID:7WdBtHIU
もう助けて?www

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1061301755/117-
謝ってペットを殺してしまった事ありますか?

ここの>>115という異常者をまともな人間に戻せるか?www完全なるキチガイ
なので、その根性をたたき直してやる!という強者のアナタ!ドウゾ!!!

>>115の詳細・特徴
キモヒキニート。自称「ちょこっとニート」と名乗り(複数キャラの一つ)、ケータイオンでID複数使用w
画面保存でID複数使用を可能にwしかし>>115ではないと言い張るw
今まで飼っていた小動物「インコ・ハムスター」を次々と新しく買って来た爬虫類に
エサとして食わせる。そして、動物殺しを肯定発言をする。普通の一般常識では、動物殺し
など、最低の人間のする事で許されない行為だがヤツは「俺が正しい!」の一点張り。
何が何でも認めないつもりだ!wいろんな人間が>>115を説得する中、自分がピンチになると
「動物殺し正しい派」の人間を複数自演w相手に対抗してくるwwww面白いので一度
お試しアレw ヤツのお得意技→多数キャラ出現により敵の不安を煽り分散をもくろむ事w

*ここのスレで「動物は大切にしなければ!」の正しい言葉に反論してきたり、かく乱したり
する人間の「す・べ・て!!」が>>115の自演と判明したので惑わされない様にwww

最新>>115情報!!!(>>490〜493www>>498〜)全部同一人物ですw
ただいまの>>115メインキャラID「「 ID:TqbH4cM+」」w


12 :名無虫さん:2005/12/03(土) 23:27:39 ID:d2hNI1Rd
とりあえず人間が最弱な悪寒
自分と同じサイズの昆虫に勝てる気はしない

13 :名無虫さん:2005/12/04(日) 12:41:46 ID:5x1oK2Ax
>>12
しかしどこにサイズの基準を置くかに問題があります。もし人間(これを読んだあなた)と同じサイズだとしたら、昆虫の細い六本足で自分の体を支えることが出来るのでしょうか?

14 :名無虫さん:2005/12/04(日) 13:23:21 ID:Adgwunb/
ノミは自分の体長の約200倍の距離をジャンプすることができるが、
ゾウは1cmもジャンプができない。地面を離れて宙に舞うことができないのだ。

ではノミをゾウと同じ大きさにしたら、ノミはジャンプできるだろうか?
ジャンプどころか巨体を維持できず潰れてしまうだろう。維持できても
肺を持たないノミは呼吸ができず窒息死するはずだ。


15 :名無虫さん:2005/12/04(日) 15:12:34 ID:???
ようするにトラが最強でいいですね

16 :12:2005/12/05(月) 01:58:46 ID:???
おお そんな風に考えられるのか・・・自分短絡的 苦笑
面白いね ありがとう

17 :名無虫さん:2005/12/06(火) 17:02:46 ID:???
よく小説とか漫画とかで昆虫が人間と同じ大きさだったら・・・うんぬん
出てくるけどアホな話しだと思う。

奴らは小さいからこそのあの身体能力なわけだし
知性や武器を使えるっていうのも生物にとっては利点だから
武器使っていいなら最強はヒトだろうし
どんな生物でも状況しだいではやられる事もあるし

まぁ、つまり最強は虎でいいよ。荒れるから

18 :名無虫さん:2005/12/07(水) 23:14:27 ID:Zb4OhM1T
俺のチンコも候補に入れてくれ。
かなりの暴れん坊だぞ。













まだ本番で使った事ないけど・・・・・

19 :名無虫さん:2005/12/07(水) 23:33:43 ID:???
>>11
いや、飼ってたハムスターとか爬虫類にやるのは普通でしょ。





























すまん、おいらもやっちまったよ............○| ̄|_

20 :名無虫さん:2005/12/07(水) 23:39:08 ID:ruKcFwJf
アリは自分の体長の何百倍の高さから落ちても死なないが、
人間は自分の身長の10倍の高さから落ちたら即死だろう。
だがゾウは仰向けに寝ただけで自分の体重で心臓が圧迫される。


21 :名無虫さん:2005/12/07(水) 23:42:44 ID:AN6DNZz3
外骨格生物(たとえば昆虫)が、陸上において何mもの大きさにはならない。
体を支えきれないよ。


22 :名無虫さん:2005/12/08(木) 00:11:32 ID:???
そんな現実的に考えてどうする
つまんないやつばっかだな
もし、仮定の話だろうが

23 :名無虫さん:2005/12/08(木) 22:36:19 ID:aZkVpYQ4
>>1には空想科学読本をお勧めする。

24 :オオクワ専門:2005/12/09(金) 09:17:00 ID:PHCShCqk
パラワンヒラタが最強だと思う、パラワンの硬い装甲、貫く生物は
いない!!!

25 :名無虫さん:2005/12/09(金) 11:16:25 ID:cqzwCsRf
アリが最強というのは確かに町中の噂になっている。
きのうも近所のスーパーでおばちゃん二人が立ち話で
その事話してるの聞いた。

26 :名無虫さん:2005/12/09(金) 12:05:44 ID:TSGQplPj
もとよりそのサイズに最適化されている生物を
他のサイズに移行してやっていけるはずがない。
議論するなら、どれだけ同サイズの競合相手の中から突出
しているかじゃね?虎なら哺乳類の中での偏差値を出し、
蟻なら昆虫の中での偏差値を出し、そしてようやく
互いの偏差値を比べるべき。

27 :名無虫さん:2005/12/09(金) 13:47:16 ID:uwILYpbx
>>21
他の生物を、カブトムシと同じサイズに縮めて考えればいい。


28 :名無虫さん:2005/12/09(金) 14:24:04 ID:cqzwCsRf
昆虫は巨大化できないとか言ってるヤシ
スターシップトルーパーズも観てないの?
バカじゃね?w

29 :名無虫さん:2005/12/09(金) 23:41:15 ID:???
>>27
それはカブトムシが有利になるだけ

30 :名無虫さん:2005/12/12(月) 14:30:17 ID:bH8qhksG
>>23
空想科学はうそばっかり。妄想非科学読本に解明するべき。

31 :名無虫さん:2005/12/12(月) 15:16:09 ID:I1OA+wso
ありはどうして力持ちなわけ?天才でも馬鹿でも理解できる説明して

32 :名無虫さん:2005/12/13(火) 12:20:58 ID:z444sMOS
てゆうか運搬を行う動物がまず少ない。
蟻さんは食糧とか良く運んでいるから力が目に見える。

33 :名無虫さん:2005/12/13(火) 12:51:29 ID:DSx8m29O
ふんころがし

34 :名無虫さん:2005/12/13(火) 13:02:12 ID:z444sMOS
>>33
あれは確かにクソヂカラ

35 :オオクワ専門さん ◆4Xpr5jXA2A :2005/12/13(火) 14:21:38 ID:???
なぜなら、ジャイアント・ペンギンの身長は15フィートもあるのです。

あまりに現実離れしているため、ついフィートで表現してしまいました。約4.5メートルです。もう一度いいます。ペンギンの身長が4.5メートルです。しかも目撃多数、地元紙にも掲載実績あり、です。

怪物です。

ゾウアザラシのオスは、大きいものでは4.5メート以上にも成長し、体重は2トン前後にもなります。ペンギンが4.5メートルになっても、そこまでは重くならないとは思いますが、かなりの体重になることは間違いありません。





36 :オオクワ専門さん ◆4Xpr5jXA2A :2005/12/13(火) 14:35:24 ID:???
a

37 :名無虫さん:2005/12/13(火) 19:27:32 ID:naqSP9k3
>>34
アゴではさんでズリズリ引っ張るのと
球形の玉をコロコロ転がすのではわけが違うのでは?

38 :名無虫さん:2005/12/14(水) 14:34:19 ID:WKEQFDnb
胸毛のあるなしは大きいよ

39 :名無虫さん:2005/12/14(水) 14:34:26 ID:??? ?##
知らないスレッドに全力で亀田2
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1134532675/

@ 溶け込もう(重要)
A アンカーは30単位
B お前らVIPPER?って言われた時点で撤収
C sage進行スレの場合sageで
D 妻子には内緒

お前らVIPPER?

40 :名無虫さん:2005/12/14(水) 14:34:29 ID:YNaboFoT
亀田最強

41 :名無虫さん:2005/12/14(水) 14:34:30 ID:Fgq7p74X
亀田が最強だろ

42 :名無虫さん:2005/12/14(水) 14:34:40 ID:YWXEomHd
人間には叶わないだろう
武器とか使える時点で進化能力が全然違う

43 :名無虫さん:2005/12/14(水) 14:34:43 ID:gH/CGgOy
>>33
kwsk

44 :名無虫さん:2005/12/14(水) 14:34:44 ID:bIe4f1mC
一番強いのは亀田だろ

45 :名無虫さん:2005/12/14(水) 14:34:48 ID:RQBZ+f18
>>35
ジャイアント・チンコのサイズはどれくらいでしょうか?

46 :名無虫さん:2005/12/14(水) 14:34:56 ID:N3bEVrnd
亀田!!!

47 :名無虫さん:2005/12/14(水) 14:35:26 ID:9G6krYHo
亀田が地上最強!

48 :名無虫さん:2005/12/14(水) 14:35:32 ID:???
おまえらVIPPER?

49 :名無虫さん:2005/12/14(水) 14:35:35 ID:vyDmD/CF
佐川もでかい

50 :名無虫さん:2005/12/14(水) 14:35:39 ID:VlL/cJA+
いや、やっぱり亀田だろう

51 :名無虫さん:2005/12/14(水) 14:35:53 ID:???
>40-41
亀田ってなんだ?キダシマヒトヒトリのこと?
だったら余り強く無いと思うんだけど…

52 :名無虫さん:2005/12/14(水) 14:35:59 ID:???
やっぱこうゆう議論は最後には亀田で結論でちゃうか…

53 :名無虫さん:2005/12/14(水) 14:36:09 ID:???
やれやれクマムシに決まってんだろ
亀虫とか超ヨエーし

54 :名無虫さん:2005/12/14(水) 14:36:39 ID:vyDmD/CF
>>51
亀田製菓

55 :名無虫さん:2005/12/14(水) 14:36:42 ID:dO8WJOPw
エクアドルのホクトノアキラが遺伝子的に強い

56 :名無虫さん:2005/12/14(水) 14:36:45 ID:???
一番恐いのは妻子wナイショですよw

57 :名無虫さん:2005/12/14(水) 14:36:48 ID:RQBZ+f18
俺的にはイモムシ最強!!!!11

58 :名無虫さん:2005/12/14(水) 14:37:14 ID:???
>>51
キダシマヒトヒトリは触手あるから強くない?
あれくらいの威力なら鳥類みたいな奴を補食するのになんともないと思う

あーでも肉食には勝てないかな、亀田

59 :名無虫さん:2005/12/14(水) 14:38:28 ID:xgBWqPgm
ネトゲやってるオタが一番強いよ

60 :名無虫さん:2005/12/14(水) 14:38:58 ID:???
触手ナア。

>でも肉食には勝てない
確かに、サガワバキバキには勝てないと思う。
でも、毒液出したらキダシマでもなんとかなるかも…

61 :名無虫さん:2005/12/14(水) 14:39:11 ID:???
vipperが一番つよいお^^

62 :名無虫さん:2005/12/14(水) 14:39:34 ID:RQBZ+f18
ラウンジから来ました^^

63 :名無虫さん:2005/12/14(水) 14:40:16 ID:???
>1
例えばね? の後ろの?が気になる

64 ::2006/01/10(火) 20:49:09 ID:wn1ZF0Wv
>>63
みんなに問い掛けたんジャマイカ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)