2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼ティラノサウルスを倒すことができる生物集2▼

1 :名無虫さん:2006/01/12(木) 13:47:54 ID:lJr4yWzh
ティラノサウルスより強い、または互角程度と
考えられる生物をどんどん挙げてみよう。
陸、水、空問わず!

今の所ティラノサウルスより強いと考えられてる動物
・ティラノより大きい動物全部
・象、虎、ライオン
・キングコブラなど毒蛇の類

微妙
・サイ、カバ

前スレ
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/wild/1134654034/

2 :名無虫さん:2006/01/12(木) 14:18:34 ID:???
とりあえず基礎知識
http://homepage1.nifty.com/hankai/mini/mini11.htm
最新の恐竜学説では、時速10kmぐらいと訂正されている。
http://www.warabeneko.com/guide/tiranno/
がっしりとした足はしっかりと体を支え、時速18キロで歩いたそうです。
http://www5b.biglobe.ne.jp/~hilihili/keitou/mizika/dino/tyranno-fam.html
ちなみに、移動する最大のスピードは時速20キロとか13キロとも言われます。
http://www.asahi.com/dino2005/news/TKY200504020174.html
スーのように体重が約6tもあると、走りながら片足で体重を支えるには、両脚に体重の8割にあたる筋肉が必要という計算結果が出た。
T・レックスが脚にこれほどの筋肉を持つことは不可能だ。おそらく時速18km程度ではなかっただろうか。
http://www.nikkei.co.jp/topic5/kyoryu/20040617e3m1700l17.html
ティラノサウルスは馬ほどは大腿骨が短くないため走行速度は時速18キロ程度と推定され、意外と遅い。
だがティラノサウルスの獲物の草食恐竜はもっと遅いため「速度は十分だった」(山崎教授)。
http://www.dino-pantheon.com/musereport_11.html
ティラノサウルスは発見例が少なく、完全な骨格は殆どない。当館の展示はスタンのレプリカ。
走る速さについては、コンピュータグラフィックで再現すると時速17kmくらいでないか。
http://homepage1.nifty.com/hankai/mini/mini11.htm
最新の恐竜学説では、時速10kmぐらいと訂正されている。

http://www.discovery-club.jp/nature/21.html
▼転倒は命取り
T−レックスの腕はひどく短く、せいぜいお腹を掻ける程度の長さだった。
だから転ぶと体重6t、身長4mの巨体を支えきれず、顎や肋骨が砕けて死ぬ羽目に陥ったと考えられている。
http://www.dino-pantheon.com/musereport_11.html
一度転んだら短い手で支えられないので頭を打って大変。
http://homepage1.nifty.com/hankai/mini/mini11.htm
もし転びでもしたら骨折は間違いのないところ。

3 :名無虫さん:2006/01/12(木) 14:24:39 ID:???
>>2
うわティラノキショ弱ッ!w

4 :名無虫さん:2006/01/12(木) 14:26:29 ID:???
ティラノサウルス=骨粗鬆症のおじいちゃん

5 :名無虫さん:2006/01/12(木) 14:30:49 ID:j+JePo0K
いやおばあちゃんだろw

6 :名無虫さん:2006/01/12(木) 14:35:06 ID:???
前スレのマトメ

*虎は単独でティラノを殺せる攻撃力がある(象多数殺で証明)
*ティラノの遅さでは虎に触れる事すら出来ない
*不安定なティラノを転ばせる程度の突進力があれば勝てる(水牛以下か)

7 :名無虫さん:2006/01/12(木) 14:37:07 ID:???
さ、前スレの動物好きと恐竜ヲタもう泣いて出てこないかなw

8 :名無虫さん:2006/01/12(木) 15:05:17 ID:???
↓こんな頭悪いやつがスレ立てちゃいかんよ


今の所ティラノサウルスより強いと考えられてる動物
・ティラノより大きい動物全部
・象、虎、ライオン
・キングコブラなど毒蛇の類

微妙
・サイ、カバ

9 :名無虫さん:2006/01/12(木) 15:08:27 ID:???
確かに>>1は頭悪いな














ティラノは微妙どころかサイやカバにも負けるのは確実だからw

10 :名無虫さん:2006/01/12(木) 15:11:45 ID:???
ティラノのあまりの弱さに笑った

11 :名無虫さん:2006/01/12(木) 15:15:10 ID:???
ということでこのスレは終了するか
ちゃんとしたスレをまた立てよう

12 :名無虫さん:2006/01/12(木) 15:20:06 ID:???
こうなるとマジで同体重では史上最弱の動物の可能性出てきたな・・・
壊滅的に遅く不安定で転んだら死ぬんだもんwww

13 :名無虫さん:2006/01/12(木) 15:22:12 ID:???
子供の夢を徹底的に潰してしまいそうなスレだなw

14 :動物好き:2006/01/12(木) 15:37:31 ID:zcstsrVP
ではなぜ不安定な二足歩行の姿勢のまま巨大に進化したのか?
吉川くん、自演は見苦しいですよww
多くの学者がみなティラノサウルスを最強としているんですから。

15 :名無虫さん:2006/01/12(木) 15:39:47 ID:???
とりあえずここはネコヲタが立てたスレだから
放置して新スレ立てないか?
1のテンプレも低脳だし

16 :名無虫さん:2006/01/12(木) 15:53:42 ID:???
恐竜ヲタは隔離スレ立ててくれたほうが助かるよ

17 :動物好き:2006/01/12(木) 15:56:03 ID:zcstsrVP
まぁ金子隆一氏に問い合わせれば、
ティラノサウルスが最強である事を馬鹿でもわかるようおしえてくれますよw

18 :名無虫さん:2006/01/12(木) 15:57:40 ID:???
>>17
恐竜ヲタの荒しは迷惑です。
ちゃんと真面目に議論出来ないなら来ないで下さい

19 :名無虫さん:2006/01/12(木) 16:15:49 ID:???
>>14
君、泣いてるからってまた赤の他人を吉川と勘違いして
実名中傷に走るのかい?
最低の人間だね

20 :名無虫さん:2006/01/12(木) 16:19:08 ID:???
学者としての格は

小原>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>金子だな

ここでも恐竜ヲタは負けた訳だが

21 :名無虫さん:2006/01/12(木) 16:38:05 ID:???
>>1さんは多数の信頼出来るソースを用意してます。
恐竜派の人も説得力のある方法で議論してくれてもOKです。
ただし、動物好きさんのように感情論だけで荒し行為するのは遠慮してください。
ここは学問板なのですから

22 :名無虫さん:2006/01/12(木) 17:10:20 ID:???
吉川将司、自演見苦しいですね
荒らしと思うなら削除依頼を出してみてはいかがですか?
それにとらいせらくん中傷を始めたのは貴方方が先です
ティラノより強い原生動物

アフリカゾウは確実に強いでしょう。
動物好き氏はティラノ>トリケラと思われていますが
多くの学者はトリケラ>ティラノと仰っています。
同じ恐竜派ですが言わせて頂きました。

トラ派の人はアンチを一人と思い込んでいるようですが
それはいままでのスレでアンチが複数いることが証明されております
逆にトラ派は証明した事はありませんが






将司ごときに敬語&長文使ってしまったwwww

23 :名無虫さん:2006/01/12(木) 17:13:38 ID:???
        彡"⌒"ミ、     _________
       川     ll   /
       l川 へ /ヽ|l   |
       lノノ■□■□|  <  >>1の結論は揺るがないと思います
       |(6 ∵ ‥∵|   |   
       ヽ   δ /   \_________
         ヽ_ _ノ   
         |  |    
        _|_ |__ 
     /⌒\_/\/\
     |  NH    | 

24 :名無虫さん:2006/01/12(木) 17:18:06 ID:VFmDO4Zo
http://www.admin.cam.ac.uk/news/dp/2002020101.xml

ネコヲタはここによく目を通すんだな
まあ英語力0のマサシ君には無理かw訳してやろうか?

25 :名無虫さん:2006/01/12(木) 17:20:54 ID:VFmDO4Zo
小原氏はゴライアスオオカブトなる新種の昆虫を創造するお方
動物のサイズの誇張(恐竜じゃないよ)
これは痛すぎるな。小学生レベルの間違い。
まあその考察力は尊敬する

26 :名無虫さん:2006/01/12(木) 17:41:24 ID:???
また動物好きって奴が最悪板の住人に応援呼んだのかw
ここに吉川はいないと思うがな。そんなに荒しが楽しいか?

27 :名無虫さん:2006/01/12(木) 17:54:32 ID:???
吉川叩きの池沼は最悪板で好きなだけ中傷でもしとけよ。
で、最後は調子にのりすぎ殺人予告でもして勝手に逮捕されとけばいいんだよ。

28 :名無虫さん:2006/01/12(木) 17:55:44 ID:s62FxV1I
ティラノが象やトリケラに負けるわけ
ないじゃんwww馬鹿?www
ましてや虎なんてwwww
トリケラがティラノに勝つって言ってる学者誰だよ?ww
小原にしても昔の復元見て判断しただけだろ?

29 :名無虫さん:2006/01/12(木) 18:00:38 ID:s62FxV1I
つうかティラノが弱いって言ってる学者、
小原以外いったい誰だよ?wwww

30 :名無虫さん:2006/01/12(木) 18:00:59 ID:???
だからスカベンジャー説を支持しても強奪者として優れていたと言ってることになるだけだってば。

31 :名無虫さん:2006/01/12(木) 18:14:59 ID:s62FxV1I
ティラノのサイト調べたけど、ハンターかスカベンジャーで
意見が分かれてることはあっても(ハンター兼強奪型スカベ
ンジャーとの意見が大多数)弱かったなんて言ってるサイト
どこにもねえじゃんwww

32 :名無虫さん:2006/01/12(木) 18:16:51 ID:uebOzZCR
ティラノサウルスねぇ・・・本当はどんな生物だったのかな。
数年後には現在有力とされてる説も陳腐化してるのかもね。

33 :名無虫さん:2006/01/12(木) 18:18:36 ID:???
>>30
もし現代のサバンナでティラノがスカベンジャーとして通用するなら
強いと認めますよ。
しかし周りも全て鈍い恐竜ばかりの時代に生存してたティラノは
全く強い証明になりませんな。
ティラノは弱いが当時の恐竜はもっと弱かったと考えてます。

34 :名無虫さん:2006/01/12(木) 18:25:09 ID:uebOzZCR
通用するかって言えば通用するんじゃないかねぇ・・・
肉食獣も自分より遥かにでかいのが近付いてきたら普通は逃げるもんなぁ。
通用しても強いかどうかの判断は難しい所だけど。

35 :名無虫さん:2006/01/12(木) 18:27:31 ID:s62FxV1I
基本肉食同士の戦いでは、体格差がありすぎる
場合、攻撃力が同等でも無条件で大きいほうが
有利なんだよ。
ましてやティラノの場合攻撃力も桁外れじゃんw


36 :名無虫さん:2006/01/12(木) 18:30:09 ID:???
そりゃティラノを始めて見た動物はビックリするかもしれませんね。
しかし動物もアホでは無いので遠くから観察するうちに
非常に鈍い事ぐらい見抜きます。
最高時速10キロ程度の倒れたら致命傷な生物なんて
すぐハイエナの群れに囲まれ倒されますよ。
まあ、タイマン勝負でもハイエナのほうが強そうだけどね。

37 :名無虫さん:2006/01/12(木) 18:31:25 ID:???
>>35
それは似たスピードで動ける者同士の場合ね

38 :名無虫さん:2006/01/12(木) 18:39:36 ID:uebOzZCR
まあ走れるのか走れないのかすら良く分かってない生物だから、
襲われて無抵抗にやられてしまう程に鈍かったと結論づけるのはどうかねぇ。
白亜紀にも虎やライオンサイズの肉食恐竜はいただろうし、それらに狩られる様な鈍重さなら、
あんな頭でっかちに進化する前に絶滅してたんじゃないかなぁ。

39 :名無虫さん:2006/01/12(木) 18:39:55 ID:???
例えばキツツキや木を食べる幼虫なんかは
自分の数百倍の大きさの大木を怖がりますか?
いくら大きくても動かない物や非常に動きの遅い物は怖くないんです。
少し極端な例でしたが大きいものが絶対に強いと思ってる人は納得しましたか?

40 :名無虫さん:2006/01/12(木) 18:42:37 ID:???
>>38
トラやライオンサイズの恐竜なら
トラやライオンと互角の強さだと勝手に妄想されても困りますね

41 :名無虫さん:2006/01/12(木) 18:49:34 ID:uebOzZCR
そうだね、互角の強さじゃないかも知れない。
もっと弱かったかも知れないし、逆に強かったかも知れない。
でも同じ様なサイズなら体に見合ったサイズの獲物を狩るべく進化するだろうから
かけ離れて弱かったり強かったりはしないんじゃないかな。

42 :名無虫さん:2006/01/12(木) 18:50:50 ID:???
恐竜が滅んだ後も現世動物達は6500万年のも間
進化し続けてきたんですよ。虎サイズの恐竜と虎を一緒にしないで下さい。
恐竜派の人は幼稚な屁理屈ばかりですが本当に恐竜が強いと主張するなら
信頼性のあるソースでも出してきたらどうですか?
>>1さんは多数のソースを基に理論的な説明をしてますよ。


43 :恐竜ハンター:2006/01/12(木) 18:51:20 ID:???
T-REXハンティングにおいて最強の選択肢は。

1.Barrett M-82A1

 2.Weatherby MkX460magnum

 3.00backのショトガン

 これらの武器が最良の選択肢である

44 :名無虫さん:2006/01/12(木) 18:53:52 ID:k0iy4qAo
いくら遅くても、走るスピードと戦闘の時の攻撃のスピードは別物だと思う。
例えば、相撲取りは走ったりするのは出来ないけど
張り手とか突進のスピードは遅くないだろ。
転んだら終わりって、確かに相撲取りもこけたら一人じゃ起き上がれない。
だがよ、あのがっちりした図体がこけると思うか?
ティラノをこけさせるって、どうやったら出来るか説明してくれねぇ?
ハイエナの群れに囲まれても、走りと攻撃のスピードは違ぇんだから
普通にハイエナを蹴散らすと思うがな


45 :名無虫さん:2006/01/12(木) 19:00:32 ID:k0iy4qAo
>42
アンタ、吉川みたいな発言するな
本人か?って訊いても違うって答えるだろーけどな。
まあ、そんな発言ばっか吐いてると吉川と何ら変わりねぇがな

46 :名無虫さん:2006/01/12(木) 19:13:44 ID:???
時代と共に進化し続けるわけじゃなくて、進化もある程度で止まるがな。
恐竜の生きてた時代は、酸素濃度が今よりずっと高かったと言われてるし
その場合、恐竜の代射率(これは運動能力と密接な関係があるらしい)は
現代の哺乳類を上回るともいわれてる。
下回ってると100t近い大型恐竜は生存できないらしい。
肉食恐竜などは高い酸素濃度の環境で高代射率のた、同じ体重の哺乳類を
上回る運動性を持ってただろうよ。
ティラノやアロは凄まじい速さで喰らい付いて来ただろう。


47 :名無虫さん:2006/01/12(木) 19:29:16 ID:???
誰でもいいからティラノが首や顎や尾の動きまで鈍かったというソース出してくれよw

48 :名無虫さん:2006/01/12(木) 19:33:04 ID:???
>>47
他の動きは素早いのに移動速度だけが何故か遅いというのは不自然だよ。
全てが鈍いと考えるのが普通だね。
そんなに悔しいなら他の動作は素早いというソースを探せよw
絶対にありえないと思うがなw

49 :名無虫さん:2006/01/12(木) 19:34:10 ID:s62FxV1I
虎がいくら襲ってきてもティラノが首ふれば
虎吹き飛ぶだろwww
あと俺はID隠してるネコオタはすべて吉川だと
思ってるから。
ティラノ対虎でどっちが勝つなんて馬鹿でもわかる。
吉川、4年も引きこもって虎最強なんて叫び続けて、
自演して、論破されたら実名中傷して、ボコされて、
情けないと思わないかい?ww
今度も動物好きらにさんざん論破されたからって
必死にソース探して自演かい?例の鈍いから弱いってやつ。
いい加減決着つけようぜ。前スレにあった、
国立科学博物館に問い合わせるってヤツだよ。
ティラノ尾引きずり時代の小原の発言ばっかいつまでも
しがみついてんじゃねえよ。

50 :名無虫さん:2006/01/12(木) 19:35:37 ID:???
>>48
鰐や亀は足が遅くても獲物を捕らえる瞬発力は早いけど?

51 :名無虫さん:2006/01/12(木) 19:36:49 ID:???
>>47
でもソースを探そうという考えは、正しい。
ソースも無しに恐竜は強いに決まってると意味不明なレスをするのが恐竜ヲタだからな。
信頼できるソースを出したら恐竜ヲタの、くだらない妄想も少しは認めてやるよw

52 :名無虫さん:2006/01/12(木) 19:40:46 ID:???
>>51
自分には適応されない矛盾

53 :名無虫さん:2006/01/12(木) 19:41:22 ID:???
>>51
ソースは出せないが吉川の名前だけ出すのが恐竜ヲタクオリティーwww

54 :名無虫さん:2006/01/12(木) 19:41:56 ID:k0iy4qAo
>49
そうだな、じゃあ俺もID隠してるネコヲタは全員吉川だと思う事にすっかな
 


55 :名無虫さん:2006/01/12(木) 19:48:11 ID:k0iy4qAo
>51
ティラノがトラより強いってソースじゃねぇが
一応走る速さと瞬発力は別物だって書いといたよ
44にな

56 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)