2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★新種甲殻類、発見される ブロンドの毛を持つ

1 :名無虫さん:2006/03/08(水) 23:34:57 ID:FQKX3r5+
− AP通信によると、米モントレー・ベイ水族館付属研究所が
率いた南太平洋の海洋調査で、つやのあるブロンドの毛を持ち、
眼がないロブスターに似た新種動物が発見された。同調査に
参加したフランス人研究者らが7日、発表した。

  同調査隊が「キワ・ヒルスタ」と名づけたこの甲殻類は既知の
動物と系統的に非常に離れているため、新たな科と属が作られた
という。フランスの海洋開発研究所のセゴンザック氏によると、
この動物は、昨年イースター島南方約1400キロ、水深約2300
メートルの深海でダイバーによって発見された。

  「キワ・ヒルスタ」は、体長約15センチ、体色は白で、はさみが
やわらかい毛に覆われている。眼はなく、代わりに膜の痕跡の
ようなものが見られたという。

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1760997/detail?rd

2 :名無虫さん:2006/03/08(水) 23:38:38 ID:0lpUAkj4
胡麻二万粒

3 :名無虫さん:2006/03/09(木) 00:00:44 ID:ymHjZ1J2
コシオリエビみたいだね

4 :名無虫さん:2006/03/09(木) 14:23:59 ID:???
背中がハロに見える

5 :名無虫さん:2006/03/09(木) 15:57:17 ID:sQTykQR6
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060309-04308521-jijp-int.view-001
こっちの写真で見ると背中にペンで落書きしたように見える

6 :名無虫さん:2006/03/09(木) 19:38:04 ID:2gG/mMpI
なんでハサミが後ろ向きに?

7 :名無虫さん:2006/03/09(木) 20:47:10 ID:???
>5
マライアキャリーが腹筋を手書きしてるようなもんか

8 :名無虫さん:2006/03/10(金) 04:36:50 ID:???
どうせVIPの釣りだと思ったらマジか!
なんかエビとタランチュラのキメラみたいですげー。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)