2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名前不明の虫

1 :名無虫さん:2006/06/01(木) 18:04:38 ID:18anufGW
この虫の名前、誰かご存知ありませんか?

昨日のことでした。夜窓を開けていたら、緑色の2cmくらいの虫が物凄い!羽音で飛んできました。
形は全体的に丸く、尻の方が少し細くなっています。緑色の足は6本で1.5cm位、触覚は1cmくらいです。
尻のところに、透明な羽根がついています。
見た目は可愛いです。
腹が白く、かなりすっきり…よく言えば清潔感あふれる裏側です。
背中は、しっかりしています。甲殻系?の虫かと思われます。
誰か、この虫の名前わかりませんか?

2 :名無虫さん:2006/06/01(木) 18:28:21 ID:???
触ってみて臭かったらカメムシ決定!

3 :名無虫さん:2006/06/01(木) 18:35:37 ID:9isTzCsy
カメムシっぽいな

4 :名無虫さん:2006/06/01(木) 18:41:01 ID:18anufGW
おぉ!今画像を見ていたらその通りでした。
しかも臭かった!(笑)
お二人とも、よくこんなちっぽけな説明で分かりましたね…

決定です!ありがとうございます。
これは「カメムシ」だ!

5 :名無虫さん:2006/06/01(木) 18:44:31 ID:???
で、単発で終わらせない為にもこのスレは
「意味不明の虫を見かけたら特徴を事細かく書き込んで何の虫なのか解明するスレ」
略して「正体不明の虫」になりました。

6 :名無虫さん:2006/06/01(木) 18:51:15 ID:???
確かに「カメムシ」には違いなかろう。
しかしカメムシにはその特徴を持つものが数種類ある。
エゾアオカメムシ、アオクサカメムシ、ツヤアオカメムシ。
ツヤが弱かったらアオクサカメムシ、ツヤが強かったらツヤアオカメムシ。
その中間だったらエゾアオカメムシだが、ツヤは数値で表せないので困る。

7 :名無虫さん:2006/06/02(金) 17:49:49 ID:TVEPPoP1
きょう学校で裏庭にいて、暇だったからみずのたまった溝を見てた。
濃い緑に濁ってて凄く汚い水だったと思う。で、そこに大量の謎の虫がいた。
色は白で、イモムシっぽい形で、尻尾に紐がついてた。体をぐにゃぐにゃさせながら
泳いでた。 |

/|
      / ̄^ ̄^ ̄^ ̄^/
( _ _ _ __ノ
↑こんな感じのが汚い水の中にいっぱいいて、かなりキモカッタ。



8 :7:2006/06/02(金) 17:51:13 ID:TVEPPoP1
うわ 凄いズレてる
|

/|
/ ̄^ ̄^ ̄^ ̄^/
( _ _ _ __ノ

9 :名無虫さん:2006/06/02(金) 18:07:04 ID:???
マルチいくない。それはハナアブの幼虫です。

10 :7:2006/06/02(金) 18:34:14 ID:TVEPPoP1
たしかにハナアブの幼虫ですた。オナガウジとも言うそうですね。
写真でみたけどたしかにキモイ。
もう二度とみることはないでしょう。
ありがとうございました

11 :名無虫さん:2006/06/02(金) 21:44:16 ID:JIF84O8j
教えてほしいです!
雨の日に急に家周辺に大量発生した変な生物
焦茶っぽく長細く3センチくらい。
触角があってうねうね系です。
その日以来雨降ってないのですが毎日2匹くらい死んでます。
死ぬとカラカラになって丸まってすごく小さくなってます。
足はあったかなかったか分からなかったのですが、雨と関係あるんでしょうか?また雨の日に大量発生してたら恐ろしくて外に出れません
東京なんですが今までこんな生物見たことないです。図鑑なんかも見てみたんですがホタルヒメヤスデというのに似てます。
でも動きはのろいんです…長文すみません

12 :名無虫さん:2006/06/02(金) 21:48:48 ID:YfW0nKaC
薄暗い、陰気な場所の植え込みをカサでばんばん叩いたら
白い粉のような小さな虫が大量に飛び散った。あれはなんだろお?

13 :名無虫さん:2006/06/02(金) 22:09:47 ID:???
>>11
ヤスデの動きはゆっくりだから、それで間違いないんじゃないかな

>>12
コナジラミだと思う

14 :名無虫さん:2006/06/02(金) 23:09:45 ID:JIF84O8j
>>113
ありがとうございます。
ヤスデって東京にもいるんですね!
でかいのもいたらどうしよう…
恐ろしいです…
もう欝すぎてやばいです

15 :名無虫さん:2006/06/03(土) 05:40:10 ID:XscBWWos
このスレ読んで幼稚園の頃林で見つけた変な虫を思い出した。手足がやたらと糸の様に細くて長くて胴体がやたらと小さい変な虫。簡単に言うと小豆に糸を生やしたような虫だった。蜘蛛かなんかかな?

16 :名無虫さん:2006/06/03(土) 08:44:07 ID:???
>>15
ザトウムシだと思うよ

17 :名無虫さん:2006/06/03(土) 14:20:55 ID:1iLpq6QL
>>1
秋だったらアオマツムシの可能性あったと思ったけど。

18 :名無虫さん:2006/06/03(土) 16:29:16 ID:XscBWWos
ザトウムシか!幼稚園の頃からの謎が今解けた〜(´∇`人)有難う御座いました♪あれ今もいるのかな?また見たいなぁ〜

19 :名無虫さん:2006/06/03(土) 17:35:01 ID:EGb6keZI
夏学校のコンクリートの水のみ場辺りにいる、
小さくて赤い虫はなんでしょうか?(´・ω・`)

20 :名無虫さん:2006/06/03(土) 18:12:35 ID:???
>>19
人畜無害なタカラダニだと推測

21 :名無虫さん:2006/07/02(日) 14:01:46 ID:i+bjen7Z
http://u.pic.to/1ga05
この虫はなんて名前すか?
大きさは4cmくらいです
死にかけてるみたいですが‥

22 :名無虫さん:2006/07/03(月) 13:54:13 ID:???
>>21
ノコギリカミキリ・・・この画像どっかで見た気がする

23 :21:2006/07/03(月) 19:41:33 ID:???
カミキリでしたか
昨日うちのベランダで弱って死にかけているのを発見して撮りました

24 :名無虫さん:2006/07/12(水) 22:52:50 ID:VHMcVDbL
http://p.pita.st/?m=nszncwki
この毛虫の正体がわかるひといますか!!

25 :名無虫さん:2006/07/15(土) 07:44:21 ID:3dlAkBbX
>>18
杉林とか行くとよく居るよ。木にたかってる。
蜘蛛であって蜘蛛じゃない蜘蛛の親戚的存在。「ザトウムシ」または「ユウレイグモ」


>>24
白髪だゆうじゃね?クスサンの蛾の幼虫っぽい

26 :名無虫さん:2006/07/15(土) 17:23:17 ID:Lm+P7yG+
うちにも近年謎の昆虫が発生します、駆除しようにも外から入ってくるっぽいのでどうしようもないです。
名前さえもわからないので何ともスッキリしません。
わかる方いたらよろしくお願い致します。


テンプレみたいな感じの物を作ったんでよかったらどーぞ。


【地域】------北海道札幌 
【捕獲場所】--室内

【状況】------春から秋にかけて室内に出没する、進入ロなど不明。
【特徴】------食物等に群がる姿は目撃していないので何で室内に入ってくるのか謎。
         室内の壁にとまっている、触角がウネウネ動いている、飛ぶ
         動きはそこそこ機敏
【体長】------1cm弱
【被害】------刺す、噛むなどの行為はしない、見た目気持ち悪い。

【画像】------怒りに任せて潰したのでわかりづらいかも・・・
ttp://cocoa.gazo-ch.net/bbs/43/img/200607/871618.jpg


27 :名無虫さん:2006/07/15(土) 20:25:08 ID:???
さっき別の板に書き込んだのですが、マルチになってしまい申し訳ございません。
よく見たらこちらのスレの方が適切な気がしたので書き込ませてもらいます。
この虫の名前知ってる人いませんか?
以下コピペです。
なんか変な虫を二匹発見しました。
大きさはコーヒー豆くらいで、足が六本、触覚が二本生えています。
目と口は確認できませんでした。
いっけん、ダンゴ虫のような感じなんですが、体はまんまるで
黒い甲羅に白い筋のような線が入っています。足はその豆のような甲羅を
突き抜ける形で生えてきています。気味が悪いです。
画像を圧縮してアップしましたので、見てみてください。
http://up.spawn.jp/file/up28843.lzh

28 :27:2006/07/16(日) 15:39:43 ID:???
虫の正体がわかりました。マダニだったようです。

29 :名無虫さん:2006/07/17(月) 09:38:39 ID:???
圧縮したら回答する人が激減するダニ。
落として解凍してまでは見たく無いって人は見ないダニ。
携帯の人は確認すらできないダニ。

30 :名無虫さん:2006/07/18(火) 22:52:39 ID:???
質問です。
・5mmくらい
・茶色で丸い
飛び方がパタパタッてすばやく飛ぶ感じじゃなくて
ぬーっとかなりゆっくり飛ぶのでつかまえやすいんですが、
かなり湧いていて困ってます。小動物か米から
発生したんだと思いますが

31 :名無虫さん:2006/07/19(水) 14:10:44 ID:Xd3hB7ET
>>30
場所がわからないとどうにも特定しづらいと思われ
>26の人のテンプレを参考にしてみては?

しかし人いないなwww

32 :名無虫さん:2006/07/19(水) 17:26:18 ID:fiplX2I2
>>30
害虫ってイヤですよね。
5mmだとちょっと大きいけど、丸っこいならシバンムシの仲間かな。

http://www.city.sapporo.jp/hokenjo/f3seikatu/f80mushi/2_syokuhinn/sibanmusi.htm

33 :名無虫さん:2006/07/21(金) 21:26:13 ID:rwdHxZmv
すみません、教えてください。蛾の幼虫かと思いますが…食草はシソです。よろしくお願いします。

34 :名無虫さん:2006/07/21(金) 21:27:08 ID:rwdHxZmv
ごめんなさい、画を貼り忘れちゃいました。これです。
http://s.pic.to/31msx

35 :名無虫さん:2006/07/22(土) 05:10:19 ID:KgmGZP6s
>>33
見た目でナシケンモンの幼虫とみた。

http://www.insects.jp/kon-ganasikenmon.htm

36 :名無虫さん:2006/07/22(土) 07:32:06 ID:9Q4L6nAr
確認してみました。どうやらおっしゃる通りナシケンモンのようです。ありがとうございました!

37 :名無虫さん:2006/07/24(月) 21:36:10 ID:???




【地域】------石川
【捕獲場所】--捕獲できず

【状況】------5月あたり掃除中外で発見
【特徴】------黄緑の細長いからだ、透明な羽、赤くて妙にでかい目
        細い足、二本の糸のような尾、あまり動かない。
【体長】------1cm弱
【被害】------何もしない

【画像】------ありません

38 :名無虫さん:2006/07/24(月) 21:43:39 ID:Z5rU9I3g
何この良スレw

39 :名無虫さん:2006/07/24(月) 21:49:02 ID:2mx8NIkm
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

40 :名無虫さん:2006/07/25(火) 04:10:32 ID:SHhAOUsD
>>37
カゲロウの仲間ぽいね。
↓ こんな感じかな?

http://flickr.com/photos/mommamia/189083664/

41 :名無虫さん:2006/08/01(火) 22:41:52 ID:OJmgiRjb
質問です
・蟻のような細長さで、羽があります。
・どこからともなく気が付いたらそこに居て、
羽があるのにもかかわらず飛ばずに何か重い荷物を持たされて
息を切る人のような歩き方をし、余裕で捕まえられる。

しょっちゅう出て来るので不快です。
出来れば絶滅させる方法も教えてください。(バルサン以外で)

42 :41:2006/08/01(火) 22:46:59 ID:???
付け足し
大きさは5ミリのもあれば1・5センチくらいのもあり、
小さいのは羽はないようです。

43 :名無虫さん:2006/08/01(火) 23:14:43 ID:syW1124f
>>41
家の中に出るのですよね?
たぶん、アリガタバチの仲間だと思います。検索してみてください。
オスは羽があり、メスには羽がありません。
人を刺すことがあるので注意してください。

アリガタバチは、シバンムシの幼虫に寄生して増えるので、
貯蔵食品、ペットフードなどにつくシバンムシを退治しましょう。

44 :名無虫さん:2006/08/01(火) 23:30:25 ID:???
シロアリの羽蟻って線も有りそうな気瓦斯

45 :41:2006/08/01(火) 23:55:06 ID:???
>>43>>44
レスどうもです。
検索したところどうもその羽蟻が極めて濃厚です。
アリガタバチは色からいって違うかも。
色は黒です。
(シロアリは白いものとばかり思っていたので思いが到りませんでした)

46 :名無虫さん:2006/08/02(水) 03:03:01 ID:7dsokmC4
39は死んだらいいのに

47 :名無虫さん:2006/08/02(水) 09:25:02 ID:???
私にとって大切な人は>>39さん。でもコピペはできないの。

48 :名無虫さん:2006/08/02(水) 13:50:58 ID:gMzROLiv
最初見たとき、ロボットに毛皮を着せた作り物かと思ったんですが
最後まで見たら、どうも本当に生きている毛虫のようです。
どなたか、この毛虫の招待が判る方いますか?
http://www.youtube.com/watch?v=OeNggIGSKH8

49 :名無虫さん:2006/08/02(水) 13:51:59 ID:gMzROLiv
変換ミス・・・ごめんなさい。
毛虫の招待じゃなくて、正体です。

50 :48:2006/08/02(水) 14:57:21 ID:???
Southern flannel mothという名前らしいのはわかりましたが
ググっていたら、この映像のは作り物ではないかと疑う人もいるようです。
真偽のほどを知りたいですが、難しいですね。



51 :48:2006/08/02(水) 15:35:47 ID:???
ググってたら、Southern flannel mothって蛾は
北アメリカに主に生息するらしいので、南アメリカのボリビアでは
種類が違うのかもしれませんね。
この毛虫動画、結構有名だったんですね。あちこちで見かける。

52 :名無虫さん:2006/08/10(木) 00:49:37 ID:HmvEvBXt
写真だけです。生息場所、季節など何も分かりませんが、ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。

http://u.pic.to/4ln0k

53 :名無虫さん:2006/08/10(木) 01:31:59 ID:pEDfn2Ms
ハムスターを飼うケージを段ボールの中にいれてかってるんですが、その段ボールのしたに十匹くらいの小さいヒルみたいなやつがいます。そいつは手足が無くて歩くというより跳ぶといった感じです。ハムスターに害がないか心配です

54 :名無虫さん:2006/08/10(木) 01:33:00 ID:pEDfn2Ms
そいつは何者でしょうか。動きも早いです

55 :名無虫さん:2006/08/10(木) 01:59:36 ID:???
>>54
跳ぶならトビムシの仲間かな?

何mmくらいとか、色とか、基本情報を書いて欲しいなぁ。

56 :名無虫さん:2006/08/10(木) 02:12:06 ID:pEDfn2Ms
長さが8ミリ 太さが3ミリくらいです 写真うpしたいんですが小さすぎるとです


57 :名無虫さん:2006/08/10(木) 02:14:11 ID:pEDfn2Ms
色は黒です。 どっちが顔でどっちが尻なのかわからんです。

58 :名無虫さん:2006/08/10(木) 03:04:35 ID:???
今日道路で蝶か蛾の幼虫らしきものを見かけました
スズメ蛾の幼虫かと思ったんですけどケツには2本のアンテナ??がついてて色は紫色
大きさは4〜5センチ位のイモムシなんですがわかる人います??

59 :名無虫さん:2006/08/10(木) 03:22:32 ID:???
>>58
ケツに2本のアンテナなら「ニッコウシャチホコ 幼虫」で検索してみて。
ちがったらゴメンなさい。

60 :名無虫さん:2006/08/10(木) 03:29:16 ID:???
>>58
尻尾らしきものが2本ならシャチホコガ系かな
種類が多いのでこの中から探して
ttp://www.jpmoth.org/Notodontidae/P0000Thumb.html

61 :60:2006/08/10(木) 03:30:28 ID:???
かぶっちゃったorz

62 :名無虫さん:2006/08/10(木) 08:46:08 ID:68bf6Jf9
【地域】------宮城県仙台市
【発見場所】--今朝、外で。

【状況】------雨上がりのコンクリートの上でのたくってた
【特徴】------白、または(半)透明で糸のように細長い。
         一瞬ミミズかと思った。ウネウネしてる。

【体長】------だいたい10cm〜20cm程度
【被害】------特にないけど、猫が触ろうとしてた。

画像はないです。すいません。

63 :名無虫さん:2006/08/10(木) 08:49:22 ID:???
>>60
そうです!!これです!!
モクメシャチホコの写真1の幼虫がそっくりです!!
>>60さんありがとうございました<(_ _)>


64 :名無虫さん:2006/08/11(金) 03:35:55 ID:???
>>62
コウガイビル でググッてみてください

65 :名無虫さん:2006/08/11(金) 18:32:46 ID:???
毛虫のような気味悪いのがいました
顔(?)の部分があかくて
黒くて長い触角のようなものがあり
()()()()   ←みたいに黄色い毛の集まりがボッボッってある
2〜3センチの毛虫です

66 :名無虫さん:2006/08/12(土) 03:56:11 ID:???
>>65
ヒメシロモンドクガあたりかな?
ttp://www.jpmoth.org/Lymantriidae/Orgyia_thyellina.html
見た場所が九州以南ならコシロモンドクガ幼虫の可能性も
ttp://www.jpmoth.org/Lymantriidae/Orgyia_postica.html

67 :名無虫さん:2006/08/13(日) 13:43:10 ID:XnIAp4H7
小学生の頃、先生が「オオルリアゲハによく似た蛾を見たことがある」と言っていました。
それって本当にいる虫なんでしょうか?
調べても分からないし、もしかして先生に騙された?なんて疑心暗鬼になっています。

68 :名無虫さん:2006/08/13(日) 18:23:03 ID:Pb9HgxDu
木の枝に居てぱっと見た感じは
カマキリみたいな体系なんですが
カマは無く細い足とお腹の所に芋虫のような足がある
背中の後部がエビみたいな虫ってわかります?


69 :名無虫さん:2006/08/13(日) 19:21:37 ID:???
>>68
シャチホコガの幼虫では?

http://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/youtyuu/HTMLs/shachihokoga-youchu01.html

70 :68:2006/08/13(日) 21:18:50 ID:???
ありがとうございます
確かにシャチホコガでした。

なんか宇宙生物みたいで
正体が判り安心して寝られますw



71 :名無虫さん:2006/08/14(月) 00:21:40 ID:uMd0kcP5
ここ最近ブルーベリーを食べていると、たまに下にたまった汁の中に体長3〜4mmぐらいの虫がいます。
おそらくこれまで食べてしまっていたと思うのですが、食べてしまってもいい虫なのか気になっています。
先ほど熟し過ぎのブルーベリーの中にいるのを発見して写真と映像を撮ったので、アップロードしました。
http://grugru.mine.nu/file.cgi?v=guru_guru_3740.wmv
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up49531.jpg

72 :名無虫さん:2006/08/14(月) 00:34:28 ID:???
>>71
オウトウショウジョウバエでは?

73 :名無虫さん:2006/08/14(月) 00:41:29 ID:uMd0kcP5
>>72
食べてしまって大丈夫なのでしょうか?
あと体長3〜4mmと書きましたが、今定規で確認してみたところ2mmぐらいでした。
本当に小さい虫です。

74 :名無虫さん:2006/08/14(月) 01:03:21 ID:???
>>73
オウトウショウジョウバエなら、そのものには毒はないでしょうし、
果実専門のコバエの仲間ですから病原菌等の媒介も可能性は低いはず。

75 :名無虫さん:2006/08/14(月) 09:28:24 ID:iA43DiYE
>>71
ブルーベリーの中にそんなものが入ってるなんて、災難でしたね…。
害は無さそうなので安心しました。

>>71,73
それにしても、オウトウショウジョウバエは
なんのためにブルーベリーの中に入っていたんでしょうか?

76 :名無虫さん:2006/08/14(月) 12:01:57 ID:???
>>75
普通のコバエの仲間が熟して腐敗した果実などに集まるのとは違い、
オウトウショウジョウバエはベリー類などの無傷の果実に寄生して繁殖します。
ブルーベリーの果実に寄生する害虫としては唯一の種らしいですよ。

77 :名無虫さん:2006/08/15(火) 09:53:35 ID:j7ap8A0h
>76
へぇ!そうだったんですか…。
なんか稀少?な種類の虫なんですね。ありがとうございます。

78 :名無虫さん:2006/08/17(木) 00:03:53 ID:zMJ3kY91
すみません、教えてください。
バッタのようですが、黒いです。ラインも入って仮面ライダーちっくなヤツです。お願いします。
http://u.pic.to/55m5j

79 :名無虫さん:2006/08/27(日) 06:07:03 ID:???
>>78
これはすごい、かっこいいバッタですね。
赤い手足に黄色いライン、ただ真っ黒なだけじゃないところがカッコイイ。
@pic.toじゃ、パソコンから見れないのでレスがつかないんだと思いますよ。

80 :名無虫さん:2006/08/27(日) 17:29:50 ID:UQPgdmhm
これ↓
http://anal.x51.org/wordpress/wp-content/uploads/2006/07/dobson_richard.jpg

ヘビゲラとかの仲間かな?
日本語じゃないのでわかんないやです。
面白いのでみてください。

81 :名無虫さん:2006/08/27(日) 17:34:41 ID:UQPgdmhm
>>78
トノサマバッタの仲間かな?
んで、まだ幼虫じゃない?

82 :名無虫さん:2006/08/30(水) 02:26:39 ID:???
>>80
ヘビトンボの仲間だね
このアゴだったら相当大きな獲物も捕らえられそう
ってか、そのでっかいアゴ邪魔にならないのかね?

83 :名無虫さん:2006/09/01(金) 00:47:15 ID:yoh1H98q
生き物に詳しくない素人なのですが、今洗面所で見つけた虫を知りたいです。

見た目は黒い消しカスみたいです。
動きかたは全身を縮める→伸ばすの繰り返しです。シャクトリムシのような感じではなく、トドかアザラシかアシカかそんな感じです。
水に濡れても平気そうな感じでした。
害虫でないことを祈ります

84 :名無虫さん:2006/09/01(金) 00:49:58 ID:fxrKNn2M
>>83
チョウバエの幼虫に一票

85 :名無虫さん:2006/09/02(土) 08:47:36 ID:6Bowa5Md
この前コガネムシのような茶色い虫が小麦粉に死体となってたくさん居ました。3〜4mぐらいの、
小さな虫です。小麦粉に害がない虫でしたらいいのですが・・・・・

86 :名無虫さん:2006/09/02(土) 09:07:31 ID:???
>>85
シバンムシでは?
http://www.city.chiba.jp/hokenjo/kankyou/5p22/5p22n/5p22n001.html

87 :名無虫さん:2006/09/02(土) 10:44:07 ID:???
最近家の中で見るのですが、体長2〜3ミリ位で濃茶色(ほぼ黒)、あまり飛んでる姿は見ません。単体で歩いてます。
潰そうとすると非常に硬くて、力を入れないと潰れません。
何ていう虫だろう?

88 :名無虫さん:2006/09/02(土) 11:38:17 ID:???
>>87
ヒメカツオブシムシでは?
http://www.eiken.city.nagoya.jp/insect/c_dermes/au.htm

89 :名無虫さん:2006/09/02(土) 11:53:35 ID:???
>>88
いや、毛も生えてないし、色も黒いです。
見た目は、強いて言えばカブトムシの雌を2ミリ位に縮小した感じで、外皮は硬いです。

90 :名無虫さん:2006/09/02(土) 12:36:03 ID:???
>>89
いや、その特徴がモロにヒメカツオブシムシの成虫のような気がするんだが・・・。

91 :名無虫さん:2006/09/02(土) 13:15:41 ID:???
>>90
ごめんなさい><
おっしゃるとおりでした。幼虫の方を見てました。
有難うございました。

92 :名無虫さん:2006/09/02(土) 13:56:43 ID:LTClgGQ2
>>80 ヘビゲラって、ナウシカのやつだぞ。

93 :名無虫さん:2006/09/03(日) 03:50:37 ID:hAgiDdey
足がたくさん生えてて、黒っぽい色をしていて、足が速い虫なんですがなんという虫でしょうか?
ムカデよりもやや横幅のある虫なんですが、飛べなさそうな感じで、
さきほど家の壁に出没しました。

こんな虫初めてみたので驚いて取り逃がしてしまったのですが、放置した場合今後なにか問題がおきる(衣服をくいつくされる等)虫でしょうか?
教えて下さい

94 :名無虫さん:2006/09/03(日) 04:26:52 ID:???
>>93
脚が長いならゲジじゃないかな。
http://www.insects.jp/kon-gejigeji.htm
人を刺したり、衣類を蝕んだりとかはしないと思う。

95 :名無虫さん:2006/09/03(日) 05:13:55 ID:???
>>94
足はどちらかというと短めなんですけど、色や形は似ていなくもない感じなので、この虫かもしれません…。

我が家には何故かゴキよりも、衣服や繊維を好む虫が多いのでそのテの虫でなければ安心です。
ありがとうございました。

96 :名無虫さん:2006/09/09(土) 01:52:40 ID:???
この虫なんだっけ?

丸いドーム状。
硬質で透明な羽に、筆で書いたようなべったりとした模様がある。
直径数mm程度。

忘れようとしても思い出せない

97 :名無虫さん:2006/09/09(土) 01:55:49 ID:???
>>96
忘れようとしても思い出せないって・・・なぞなぞか?
ジンガサハムシじゃないの?

98 :名無虫さん:2006/09/09(土) 02:01:08 ID:???
そうそう、それそれ!

小学校の時にあれほど繰り返して言い続けた名前なのにすっかり忘れてた。

ありがとう(ぶちゅー!)

99 :名無虫さん:2006/09/25(月) 19:00:30 ID:7G69XSwb
家の近くのガレージ(荒れ地野原に隣接)にいた虫です。
よろしくお願いします

何かの卵。約4mm。ミントの葉についてた。
ttp://zetubou.mine.nu/itoshiki/nozomu/zetubou0215.jpg

ハエ系。約1cm。マメアサガオ?の茂みの上でセックルしてた。
ttp://zetubou.mine.nu/itoshiki/nozomu/zetubou0218.jpg

ツユムシ系。0216の体勢で約2.5cm。
ttp://zetubou.mine.nu/itoshiki/nozomu/zetubou0216.jpg
ttp://zetubou.mine.nu/itoshiki/nozomu/zetubou0217.jpg

100 :名無虫さん:2006/09/26(火) 01:48:55 ID:CUB+/ez/
クダマキモドキ。サトかヤマかはわからんが

101 :名無虫さん:2006/09/26(火) 02:29:33 ID:???
先日船橋の海岸に行ったところ
真っ黒で、オレンジの線が米の字のように
入っている、変な物が防波堤にびっしりいました
違いますが、イソギンチャクみたいな感じで
大きさは1センチ前後です、これは一体なんなんでしょう

102 :名無虫さん:2006/09/26(火) 02:36:03 ID:vF1jp2Tc
>>101
ホウボウ

103 :ura2 05004013120261_vh:2006/09/27(水) 01:35:41 ID:???
”kirbymoe”

104 :ura2 05004013120261_vh:2006/09/27(水) 01:39:48 ID:???
kirbymoe

105 :99:2006/09/27(水) 23:49:03 ID:???
ハエはまだいいとして卵のほうは気になるので
他で聞いてみます。
>>100さん
ありがとうございました。感謝します!

106 :名無虫さん:2006/09/28(木) 19:27:21 ID:TBb8Bo+O
今日拾った虫の名前が知りたいです。

特徴
・角が2本
・コガネムシのような色
・カブトムシのような角

これってクワガタですかカブトムシですかコガネムシですか?

107 :106:2006/09/28(木) 20:25:59 ID:TBb8Bo+O
自己解決しました!

ニジイロクワガタというそうです。
すごく綺麗なクワガタでした。

108 :名無虫さん:2006/09/28(木) 21:38:16 ID:???
ニジイロクワガタをそこらで拾うとは・・・
恐ろしい社会だ

109 :名無虫さん:2006/09/28(木) 22:05:13 ID:???
幼虫で黄緑色で横・長さがどの幼虫よりもデカイのがいたんだが何か教えて栗
アゲハではない

110 :名無虫さん:2006/09/29(金) 00:00:32 ID:???
>>108
いやホントにうちのマンションの下で拾ったんだ@福岡市内
ネットで調べたら輸入解禁当初は100万(!)したってあってびっくり。

111 :名無虫さん:2006/09/29(金) 01:59:09 ID:???
>>109
ススメガ


112 :593:2006/09/29(金) 23:43:13 ID:cCVslmnL
>>109
ホウボウ

113 :109:2006/09/30(土) 18:52:16 ID:???
んーむススメガ類だろうか?アリガd。

114 :名無虫さん:2006/10/05(木) 01:14:47 ID:hsQepcpz
一年ほど前から部屋に変な虫がたくさん出ます。
何という虫なのか分からなくて気味が悪いので、教えてください。

・いつ見かけても3mmぐらい。わりと年中出る
・一日に3,4匹出ることもある(部屋を散らかしているから卵産み付けられたのかと…)
・濃いめの茶色。
・飛ぶ。羽は透明。ただ取れていることがとても多く最初は羽の無い虫かと思ってた。
・触覚二本が頭に。足は小さいのがいっぱい
・1mmぐらいの丸い頭の後ろに、真ん中で割れた胴体がついている
・見た目はあんまりグロテスクじゃない

ポトッという音と共に落下してきたり、寝返りうつとついさっきまでいなかった場所に
いたりする事がとても多くて(天井にいる事は無いんですが…)気味が悪いです。

115 :名無虫さん:2006/10/05(木) 01:31:33 ID:???
>>114
虫の種類を聞く暇があるならバルサンでも焚け。
虫が気持ち悪いらしいが得体の知れない虫と住んでるお前のほうがキモイよ。

116 :名無虫さん:2006/10/05(木) 21:24:46 ID:???
シバンムシかカツオブシムシか

117 :名無虫さん:2006/10/06(金) 01:33:50 ID:dO+Um+DH
今年の夏に海に行った時浜辺に変な虫?がいました!
幅5p程度でイソギンチャクみたいに触覚がウニャウニャついたダンゴ虫みたいな。色はオレンジ寄りのピンクです。
物凄くグロテスクで気持ち悪すぎました!!
あれは一体なんなんでしょうか(/_・、)

118 :名無虫さん:2006/10/12(木) 23:27:02 ID:uy3e4DRb
今日ズボンについてた虫なんですけど、蜘蛛と蚊のあいのこみたいな虫です。
羽があって、足が6か8かはわかりません。
でも、蚊みたいに、細くたっているのではなく、蜘蛛みたいにはいつくばって立ってる感じです。
足を振ってみたのですが、はいつくばったまま上に上がってきました。
それをはたいたら、それは落ちて死にましたが、羽を使って飛んだのは見てません。
誰か、その生物の名前を教えてください。


119 :名無虫さん:2006/10/12(木) 23:31:54 ID:uy3e4DRb
>>117それは船虫では??
http://www.aquamuseum.net/aqua/kaigan/ph_funamusi.jpg
http://members8.tsukaeru.net/gengarnmori/hitori/photo/05_08_10_10.jpg

120 :名無虫さん:2006/10/13(金) 00:32:35 ID:???
>>119
その写真の比率で巾が5cmだったら体長30センチはありそうだがw

121 :名無虫さん:2006/10/13(金) 00:42:40 ID:???
>>117
ウミケムシかぁ?

122 :名無虫さん:2006/10/13(金) 01:14:20 ID:???
>>118
ガガンボ?

>>120
これか?w

123 :名無虫さん:2006/10/14(土) 16:09:48 ID:ldW8cL7B
布団の上とかにいるのですが直径1ミリくらいの長細い虫で歩きまわってる
感じです。探すとすぐ見つかるので結構数いると思います。
何でしょうか?退治法ありますか?

124 :名無虫さん:2006/10/14(土) 21:34:35 ID:???
>>123さんは>>118さん?

どんな虫か解らんことには、退治方法もわからんと思うよ
探すとすぐに見つかるのなら、もう少し詳しい情報を書き込むとヨロシ

125 :名無虫さん:2006/10/14(土) 22:19:59 ID:???
ショッキングピンクの胴体と黒いツヤツヤした頭の、
3cmくらいの何かの幼虫を見ました。何者?
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!…しようと思ったけど変な毛が生えてて触れなかった。


126 :名無虫さん:2006/10/14(土) 22:43:39 ID:ldW8cL7B
>>124
123ですが118ではないです。布団でけではなく書き物してると紙の上にも
現れたりします。ほんと1ミリくらいで形はというと細長いとしか言いようが
ないという感じです。動きまわってます。

127 :蟷螂蜂:2006/10/14(土) 23:36:19 ID:wLCauWNC
個々ですか?虫博士が沢山集まるスレッドは・・・。
マジレスですが、新種を発見したと思ってるので、カキコです。
一言で言うと、体は、かまきり(かまもあり)腹部分は蜂(モヨウありスズメ蜂みたいな
黄と黒の横縞)はねは、透明で飛び回ります。光に集まる習性があるみたい。
九州のある山で発見しました。大きさは、大人の男の小指ぐらいです。
あっ!!知ってるって方います?。
居ないなら、新種   ケって〜ぃ。 

128 :名無虫さん:2006/10/14(土) 23:44:55 ID:???
写真写真

129 :名無虫さん:2006/10/15(日) 00:01:47 ID:???
>>127
カマキリモドキじゃね?

130 :名無虫さん:2006/10/15(日) 00:05:40 ID:???
>>127
ザンネンだったな

131 :蟷螂蜂:2006/10/15(日) 00:08:53 ID:myBNAJzZ
ごめんね。写真は、ありません。
でもね、嘘でも、釣りでもなく。
当方、発見時、土木の深夜作業してたからみんなピリピリムード全開だったのね。
だから、仕事仕事で・・・。
ただ、今、思う事は、あの山に行き、作業用サーチライト、発電機、時間帯
季節でまた捕まえられると思います。
でも、既に誰かが知っていて新種じゃなかったら馬鹿らしいと思いここにレスした次第です。


132 :名無虫さん:2006/10/15(日) 00:11:46 ID:???
カマキリモドキぐぐって見れよ

133 :蟷螂蜂:2006/10/15(日) 00:40:35 ID:myBNAJzZ
>>129
>>132

スゴーい。ありがとう。
その通りです。感動です。
新種発見じゃ無かったけど。数年の悩みが解決しました。
今、彼女とカマキリモドキを見て感動してます。
さすが、2ちゃんの底力。
最後にホントにありがと。

134 :名無虫さん:2006/10/15(日) 00:41:30 ID:???
ヨカッタヨカッタ

135 :名無虫さん:2006/10/15(日) 03:55:46 ID:???
>>123,126
まず、直径が1mmなのか、長さが1mmなのか・・・。
「直径1mm」で「細長い」を想像すると全長は5〜10mmくらい?
そんなにデカいのですか?
それと「歩き回る」というのは具体的に脚があって歩きまわる感じ?
それとも、イモムシぽくクネクネあるいはジワジワと這うような感じ?

全長・色・脚の有無・動きの特徴(跳ねるとかクネクネ動くとか)、
できるだけ詳しい情報がほしいなあ。

といいつつ、なんとなくノミ(ネコノミとか)の幼虫のような気がする。

136 :名無虫さん:2006/10/15(日) 06:45:37 ID:3p++pEAo
当方富山
夏に直径二ミリで黒い羽虫が大量発生しました。たまに飛びますが、主にテレビの台近くで動きません。死んでいる物も多数。やる気無し。ガムテで貼り付けて退治しました。マンションなんですが窓の外の壁にもいました。何だったんでしょうか?固くは無かったです。

137 :名無虫さん:2006/10/15(日) 08:05:00 ID:???
>>136
また「直径」2mm!
丸い甲虫の「ハムシ」なら直径2mmも理解できるが・・・。
普通に「羽虫」っていったら蚊とかコバエとかハネアリみたいなのかなあ。

とかいいつつ、なんとなくアブラムシの成虫のような気がする。

138 :名無虫さん:2006/10/15(日) 08:51:20 ID:093bAIo6
>>135
よく見てみたら全体長は1、5ミリくらいでただ細長い。動いてない時は
どちらが前か後ろかわからない。色は黄土色かな。小さくてわかりずらいけど
たぶん足で動きまわってる感じでいも虫風ではないです。ちょっとの刺激で
死んでしまいます。簡単に真っ二つになります。

139 :名無虫さん:2006/10/15(日) 15:07:21 ID:???
>>138
チャタテムシ?
ttp://www.city.chiba.jp/hokenjo/kankyou/5p22/5p22l/5p22l001.html

140 :名無虫さん:2006/10/16(月) 02:37:25 ID:h5RWEGND
>>139
検索してみました。確かに似てる感じです。 いる場所は築9年のマンション
7階で北側の部屋でジュウタンの部屋です。いまのところキッチンやリビング、
畳の部屋では発見してません。 北側の部屋(見た目1番きれいにしてる部屋
です) やはりチャタテムシでしょうか?詳しい人お願いします。

141 :名無虫さん:2006/10/16(月) 03:08:00 ID:???
>>139
その環境に棲息できる生き物ならいくらでもいるから判断材料にはなりそうにないねえ…
詳しい人って言われても、それを実際に見てる人以上に詳しい人はいないんだが。
断片的な書き込みを元に「これかも知れない」「これとは違う?」って思い当たるものを挙げられるだけで。
見てもいないものを「これです。間違いありません」なんて、生物学者でも言えない。むしろ生物学者なら言えない。
顕微鏡写真でも貼ってくれれば一発即答だよ。それができなければルーペで拡大して画像検索と自分で比べてごらん。
もしくは捕まえて保健所に持ち込んでごらん。

142 :名無虫さん:2006/10/16(月) 03:08:57 ID:???
アンカーずれた。>>140ね。

143 :名無虫さん:2006/10/16(月) 03:24:36 ID:h5RWEGND
明日虫眼鏡購入します。今すぐ気になってしかたないんです。他にどんな
虫が考えられますか?良く見ると結構止まっていることも多くじっと見てる
とちょろちょろ動く感じです。壁にはいないようです。

144 :名無虫さん:2006/10/16(月) 10:39:37 ID:9vMPb3IF
もしもし、これはなんでしょう
http://015.gamushara.net/imgview.php?board=mammals&file=gokicoffie.jpg


145 :名無虫さん:2006/10/18(水) 07:15:34 ID:???
>>144
カブトエビに見えた

146 :名無虫さん:2006/10/19(木) 17:28:11 ID:???
>>144
風味豊かに薫るダシだね

147 :名無虫さん:2006/10/20(金) 22:18:22 ID:KOeCav65
>>118です。
>>122ガガンボではありません。
オオユスリカ オス みたいなのが、ズボンをはい上がってきました。
もしかして・・・新種!?


148 :名無虫さん:2006/10/21(土) 06:26:07 ID:???
>>147
大きさとか形状とか生息地がも少し細かくないと答え様がないと思います
ユスリカ系なら、Googleのイメージ検索でもこれだけ出てきます
ttp://images.google.com/images?svnum=50&hl=ja&inlang=ja&lr=lang_ja&ie=Shift_JIS&safe=off&q=%83%86%83X%83%8A%83J
こういうのを参考に、もう少し絞り込めると良いのですが

149 :名無虫さん:2006/10/26(木) 23:59:30 ID:???
すいません、この虫はなんでしょう?
ttp://www.k4.dion.ne.jp/~linolen/mushi1.JPG
ttp://www.k4.dion.ne.jp/~linolen/mushi2.JPG
ttp://www.k4.dion.ne.jp/~linolen/mushi3.JPG

団地住まいで和室ですが、週に1,2匹見かけます。
フナムシ??じゃないですよねぇ。海岸まで2kmほどとはいえ。

150 :名無虫さん:2006/10/27(金) 01:07:51 ID:???
>>149
シミという昆虫だと思われます。

本の糊とかを食べています。古い雑誌とかを山積にしていたりしませんか?

151 :149:2006/10/27(金) 01:52:20 ID:???
シミ・・まさにそれです。
ありがとうございました。
隣の部屋がダンボール山積みなので、そのせいかもしれません。

152 :名無虫さん:2006/11/14(火) 21:00:54 ID:oC5SucFP
全然伸びがなーい。
だからアゲ

153 :名無虫さん:2006/11/23(木) 00:19:50 ID:RmUCQt5b
http://www.uploda.org/uporg588953.jpg

これなんですかね?
部屋の布団の下にいたんだが・・・。

体長は1cmとかそんなもん。
動きが意外と速い。

どアップなので、少しグロいかもです。

手足にブツブツできて痒いのはコイツのせいかなぁ?

154 :名無虫さん:2006/11/23(木) 18:30:00 ID:???
>>153
ファイルが見つからないよ

155 :153:2006/11/24(金) 00:14:30 ID:zLpyKAwR
すみません、ソッコー流れたみたい。

http://cos-memo.com/cos-contents/uploader2/src/up0524.jpg

コイツです。
お願いします。

156 :名無虫さん:2006/11/24(金) 00:41:20 ID:hNGkOjWj
>>155          カツオブシムシの幼虫かと

157 :153:2006/11/24(金) 01:00:06 ID:???
>>156
どうやらソレっぽいです。
てか、幼虫の方がデカイんですね。
ありがとうございました。


158 :名無虫さん:2006/12/16(土) 14:02:14 ID:???
昔一人暮らししていたボロアパートでの目撃体験。
季節は春〜初夏のうちのどっかで、時間帯は昼頃だったと思う。
畳に寝転がっていた俺は、、襖を開けっ放しにしていた隣の六畳間の
壁を上に登って歩いて行く蜘蛛をみつけた。
いや、正確にはその距離で見た限りでは、形、動きからして
蜘蛛しかあてはまる生き物はいなかった。
体長は1.5センチ程のソイツは真っ黒な体色だった。
やがて壁から天井に移ったソイツは天井の中央付近まで進むとピタッと
止り、部屋に響き渡るような「ギイッ!ギイッ!ギイッ!」という
けっこう大きい鳴き声をあげた。
(あれっ!?蜘蛛って鳴いたっけ?)(それともコオロギ系の虫なんか!?)
と思ったが鳴き声にあわせてアゴ(と思われる。3〜5ミリ位有り左右に開いてた)
が動いていたから、どっかをこすり合わせて音を出すんじゃなくて
口から発していたのだと思う。
そして鳴き終えたソイツはあがってきた時と同じルートで天井から壁へと
戻っていき、やがて姿を消した。
なんとなく示威的行動に感じました。鳴く蜘蛛っているんですか?
それともまったく別の虫でしょうか?

ちなみにそん時住んでたボロアパートは、ゲジやナメクジ、たくさんの
草履虫、どっから湧いてきたんだっつー位の大量のハエ達が入れ替わりで
現れるナイスなアパートでしたw





159 :名無虫さん:2006/12/18(月) 04:12:28 ID:zk1FT7he
真っ黒な細いゴム管の切れ端みたいな容貌。体長5ミリ位。細くて長い足は下にむかって生えていて、テントウムシみたいに羽を出す虫の名前をご存じの方がいらしたら教えてください。顔はアニメのドロボウみたいでした。よろしくお願いします。

160 :名無虫さん:2006/12/19(火) 13:47:23 ID:zHxqc1nt
>>159
ハネカクシかなぁ・・・

161 :名無虫さん:2006/12/19(火) 13:52:14 ID:zHxqc1nt
>>159
あ、脚が長いのか・・・
じゃあイトカメムシとかって線もあるか・・・

162 :名無虫さん:2006/12/19(火) 21:12:13 ID:ejqrTWlJ
>>159
ルパンの変装

163 :名無虫さん:2006/12/20(水) 01:21:20 ID:???
5mmってけっこう小さいけど、顔まで見えたの?
まあ「羽を出す」ってんだから甲虫かな、やっぱり。
そんで黒くて長いとするとハネカクシかな。
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&q=philonthus&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sa=N&tab=wi

164 :名無虫さん:2006/12/20(水) 09:56:34 ID:???
159です。>>160>>163レスありがとうございます。説明不足をお詫びします。真っ黒なちいさなサイコロみたいな形で最初は足も羽も体にピッチリくっついていました。しばらくするとコソコソと足が出てきて、羽を出しました。>>162だったら素敵だと思います。

165 :名無虫さん:2006/12/21(木) 18:27:35 ID:Rk6J12F3
>>164
室内で見たんならヒメカツオブシムシの成虫が可能性高いかなぁ・・・
形から連想するとマルカメムシ科の黒っぽい奴、例えば
タデマルカメムシあたりかも知れないけど・・・

166 :名無虫さん:2006/12/22(金) 13:19:57 ID:???
>>165 ありがとうございました。教えていただいた虫を調べてみます。虫って面白いですね。感謝。

167 :名無虫さん :2006/12/28(木) 10:12:36 ID:???
どなたかご存知でしたら教えてください・・・
部屋を掃除していたら、窓付近にいた虫です。
ダンゴ虫を赤くして細くした感じでシッポ?頭?に
二股の黄色い毛のようなものがついてました。(体長1センチ弱)
潰しちゃったんで画像ないんですが・・・

168 :名無虫さん:2006/12/28(木) 16:10:11 ID:fxpGjaMZ
>>167たぶん、これ

ヒメマルカツオブシムシ撲滅委員会
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/wild/1091361237/l50

169 :名無虫さん :2006/12/28(木) 18:35:00 ID:???
ぎゃー!!
そ、そうですこれです!ありがとうございます!
ああ・・・今からベッドを動かすのが怖い・・・・

170 :名無虫さん:2007/01/05(金) 01:16:11 ID:2ka3MiUV
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/43/img/200701/1165128.jpg
正体不明です。大きさは3〜4センチ、ヤゴのなかま(トンボの幼生)か
水生昆虫の幼虫か・・・。田舎の川の石の下にいました。最初ミズカマキリの
幼虫かと思いましたが、足が6本ちゃんと長くのびていてカマ状にはなって
いませんでした。顔はカマキリのような三角型。動きは極めて鈍く(水温の所為?)
写真も撮ったのですが、ボケボケで・・・マウスの手描きですいません。
解る方いますか?

171 :170:2007/01/06(土) 03:12:48 ID:???
自己解決
イトトンボ系のヤゴですた

172 :名無虫さん:2007/01/07(日) 01:35:11 ID:PoD7J7lv
友達が言っていたんですが、昔キャンプに行ったときに、荷物の近くで
「足が異様に長くて、クモに似ていて、黒くて、
 びよよ〜〜〜んと垂直にジャンプする高さが物凄い、結構でかい虫」をみたそうです。
その場にいた何人かの肝の据わった人が捕まえようとしても、
その虫は逃げ足が速くあっという間にいなくなってしまったんだそうな。

私は「嘘だろ」と思い信じませんでしたが、今になってみると
…もしかして? という気分になってきます。

いるんですかね、こんな虫。

173 :名無虫さん:2007/01/07(日) 05:58:08 ID:???
ガガンボの羽が見えて無かったとか

174 :名無虫さん:2007/01/08(月) 17:15:50 ID:knLAE+G8
>>172
キャンプ場に居て、長い脚で、黒くて、高く跳ぶ虫・・・ヒメギスかな。
http://www.insects.jp/kon-kirigihimegisu.htm

175 :170:2007/01/08(月) 21:01:53 ID:???
こういった色のカマドウマでは?
http://www.toonippo.co.jp/photo_studio/insects/batta/kamadouma/pic3.html
カマドウマの跳躍力はすげえよ

176 :名無虫さん:2007/01/09(火) 02:43:10 ID:+n4ln/uP
この前、山で朽木割ったら中からピンク色のヒルみたいなのが
いっぱい出てきたんだけど名前分かる?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)